清瀧旅館 クチコミ・感想・情報

清瀧旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月02日 19:01:58

ご夫妻の気さくさに、大変癒やされる感じでした。また、ステーキは、肉質も焼き具合も最高でしたお願いします。

2015年02月
清瀧旅館 2015年03月03日 20:58:00

数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「癒される感じ・・」と言って頂きありがとうございます,
また,ステーキもお褒め頂き恐縮いたします。
ご来店時はお疲れのご様子でしたが次の日は彦根観光は予定通り進まれましたか? 彦根付近もあと1ヶ月すぎますとお城の桜などが満開になり,琵琶湖の鮎もシーズンになってきます,春の琵琶湖,彦根城も格別の雰囲気がございますので,また是非いらしてくださいませ,従業員一同心よりお待ち申しております。

代表取締役 中溝雅士

近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!プラン(2食付)
【WiFi無料接続 6畳~8畳】

となりのきぃーちゃんさんの 清瀧旅館 のクチコミ

となりのきぃーちゃんさん [50代/男性] 2014年10月03日 19:45:20

9月26日に近江牛サーロインステーキ付きのプランを男2名で利用させて頂きました。
自転車で琵琶湖一周した後に泊まる宿を事前にプランの内容や口コミの評価などを
見て清瀧さんに決めてました。結果は二重丸で大変良かったです。
自転車の疲れを取るために、清瀧さんから割引劵をもらい近くのスーパー銭湯を利用する
予定もいれており、それも大変良かった。
何よりも一番目当ての近江牛は、予想を越えた味とボリュームで超一級品でした。
その他の料理も美味しく、ビールや焼酎が進む進む。琵琶湖一周以上のカロリーを
取ってしまい反省です。それならば反省会ということで近くの気の聞いたスナックを
紹介してもらい(旅館の裏側の通りは結構飲み屋さんが多い)。
お店はとても感じが良く、気持ち良く歌い倒しました。充実した1日を過ごし
大変楽しい琵琶湖一周ツーリングでした。清瀧さんのおかげです。
また行く時も利用させて頂きますので宜しくお願いします。

清瀧旅館 2014年12月01日 20:25:16

お返事大変遅くなりました。

予約して結果二重丸だったご感想、大変うれしゅうございます。

銭湯も近江牛もスナック街まで満喫されたようでよかったです。

今回琵琶湖一周をされて当館をご利用いただきましたが最近自転車のお客様が大変増えました、まだまだ整備されていない道路も多いので琵琶湖周辺に限らずお気をつけてツーリングをお楽しみくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申しております

代表取締役 中溝雅士

口コミモニタープラン 近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!プラン(2食付)

投稿者さん 2014年10月02日 10:32:27

9月27日に宿泊しました
とにかく食事がおいしく豪華!!
メインの近江牛だけではなく、ヒラメのお造り、鶏鍋、旬の秋刀魚などサイドも驚くほどで、食事代だけでも宿泊費以上では?経営上大丈夫?と、失礼ながら要らぬ心配してしまう有様でした(^_^;)
あと、初めて食したのですが、滋賀のお米って美味しいんですね、新発見

宿の皆さんも気さくに観光相談に応じてくださり、お部屋も清潔で居心地の良い宿でした
欲を言えば、部屋に小さい物で良いので、鏡があれば女性としては有難いかな

清瀧旅館 2014年12月01日 13:34:24

お返事お返事遅くなって申し訳ありません

お食事お褒めいただき恐縮いたします、近江牛のほかの料理も気に入っていただきありがとうございます、「食事代だけでも宿泊費以上では・・」と言っていただく事、この上なくもったいないお言葉でした。

お米の話がありましたが当館では現在コシヒカリの近江米を使用しております。
時期によって変えることもありますが県庁は米には力を入れていて最近「みずかがみ」というコメを開発しました。

炊き上がりはキラキラつややか。ほどよい粘りと、まろやかな甘み。などとPRしていますが機会があれば試したいと思っています。

小さい小物類など女性に配慮したサービスも検討させていただきます

また、「駅からは少し遠いながら、その短所を補って余りある良いお宿です。」と言ってくださり大変励みになりました。

気が向いたらまたお越し下さい、お待ち申しております、ありがとうございました。

【WiFi無料接続 6畳~8畳】

りんごちゃん6730さんの 清瀧旅館 のクチコミ

りんごちゃん6730さん [60代/男性] 2014年09月15日 09:46:02

一人旅 竹生島・彦根観光で利用しました。
近江牛につられ予約しました、大正解でした200グラムステーキは食べごたえがあり大満足です。ご夫婦の会話、おもてなしが良かったです。部屋等もこざっぱりしていて気持ちよく過ごせました。翌日は送迎もしてくださり助かりました、彦根再訪の際はまた利用させていただきます、大変お世話になりました。

清瀧旅館 2014年09月15日 12:50:03

近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!プランをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 200グラムのステーキは食べごたえあったということでよろしゅうございました。

次の日は宝厳寺(西国三十三所三十番)を参られるということで竹生島に行かれましたが、琵琶湖クルーズはいかがでしたでしょうか? たまに船に乗ると気持ちがいいものです、祈願成就された後はなおさら気分転換されたのではないでしょうか。

次の再訪をお待ちしています、ありがとうございました。

近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!プラン(2食付)

投稿者さん 2014年08月16日 16:13:09

家族旅行で1泊させていただきました。評価4のところは値段から考えれば、5でも当然というところです。ステーキは当日はA5ランクとのことで、柔らかく、脂の甘みもあり、大満足でした。近江牛ステーキだけ食べたい年プランということですが、「だけ」ではありませんでした。他の料理もとても美味しかったです。
 ご夫婦二人で切り盛りされているようですが、気さくな方で、細やかな気配りがありがたかったです。朝食の生卵が苦手な娘には半熟の、妻には固焼きの目玉焼きにしていただきました。駐車場からの出車では、狭い道で脱輪その他無いように気配りしていただきました。
 また彦根に行く機会があれば、ぜひお邪魔したい宿屋さんです。

清瀧旅館 2014年08月17日 11:24:58

数ある旅館から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました.

評価4の所,価格を考慮していただき5の評価ありがとうございます. 施設は古いですがその代わりになるものと言えば食事くらいしかありません,せっかく滋賀県に来ていただいたのですから美味しい近江牛を食べていただきたい思いからこのサービスをさせて頂いております.
好きな方は仕事で出張するたびに,このステーキを召し上がる方が何人もおられます,ですのでこのプランはやめる事はないでしょう,笑

またのお越しを心よりお待ち申しております
ありがとうございました.

近江牛ステーキだけ食べたいねんプラン(2食付)

mimi26395903さんの 清瀧旅館 のクチコミ

mimi26395903さん [50代/女性] 2012年12月11日 19:03:39

一人旅でお世話になりました。
親戚の家に来たような・・・まさにその通りの
本当に温かいお宿です。
お料理もとっても美味しく近江牛のステーキには
思わず歓声を上げてしまいました。
観光の相談にも親切に教えてくださり、とても助かりました。
おかげさまで長浜にも順調に行くとこができました。
彦根にいくチャンスがあれば、ぜひまたお伺いしたいです。
本当にありがとうございました。

2012年12月
【ポイント10倍】気仙沼のワイン屋さん応援プラン 朝食+夕食

投稿者さん 2012年11月21日 23:57:57

井伊35万石の城下町だけあって、古い建物と京都のような狭い道が特徴です

カーナビでは、その狭い道を案内されたので泣きを見ました
車両進入不可という極狭の路地裏に玄関はあるのですが、車で行かれる方は駐車場が川沿いの通りに面しているので、そちらから向かうことです

部屋はシンプルな和室で、余分なものが置いてないため、広く使えたと思います
また、彦根の町並みに溶け込んだ古い建物でしたが、館内は清潔に保たれていたのが良かったです

風呂は1ヶ所しかないため代制でしたが、ホテルのような混雑はないので、ゆっくり浸かれました

食事は、栄養バランスの取れた家庭料理で、ちょうどいい量でした
朝食はモーニングコーヒーのサービス付きで満腹になれました

ご主人さんをはじめ、やさしい対応に好感をもてます
ビジネス旅館ですが、観光目的でも満足できる宿泊ができました

2012年11月

投稿者さん 2012年05月06日 11:52:04

親戚の家に泊まった感じでアットホームな感じでよかったです。
近江牛のステーキも最高に美味しかったです!!

清瀧旅館 2012年05月06日 19:09:46

数ある旅館の中から清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

ゴールデンウィーク直前にご利用いただきましたが、仕事のお客様と一緒になってしまい、少々騒がしかったですね、気になっておりました。

さて親戚の家のような当館は気に入っていただけたようで何よりでございました。 ご不自由な面もあったと思いますが対応が民宿なのでお許しください。

近江牛ステーキはお褒めいただきました、「近江牛専門こにし本店」も間違いのない素材を提供していただいていますので安心してお召し上がりいただけます。

またのお越しを心よりお待ちもうしております、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月21日 20:14:57

徒歩で花しょうぶ通りから細いほそい小路を通り到着。(車の方は芹川沿いからどうぞ。)普通のビジネスホテルもありましたが、レビューで食事の評価が良いので今回こちらの宿を選びました。ひらめのお刺身がおいしかったです。(今回ステーキは注文しなかったのですが、焼き魚とステーキが選べると良いと思いました。)建物は古く、部屋の壁は薄くて隣の部屋のTVの音や笑う声が聞こえるほどですが、部屋は清潔感があり、遮光カーテンもあってゆっくり眠ることができました。洗面所、トイレは男女共用ですが他の宿泊客とは会いませんでした。お風呂は3人ほどが一度に入れるくらいのやや大きめの家庭風呂を順に使います。脱衣所は女性客のためにロックが後付けされていました。翌朝、彦根城まで車で送っていただきありがとうございました。城下でたねやの最中、クラブハリエのバームクーヘン、鮒ずしを土産に購入し、どれもおいしかったです。

清瀧旅館 2012年04月22日 12:30:54

ステーキと焼き魚のセレクトがあれば喜んでいただけたのに申し訳ありませんでした、精肉は数に限らず発注できますが鮮魚はそうもいきませんゆえお客様のセレクトを制限させていただいております、また、毎日メニューが変わりますのでお客様が”選べない感”がございます。これらは承知している事でございますがご理解くださいませ。

また彦根にいらしてください、「たねや」のお土産もいいですが天皇陛下も召し上がったことがある「いと重」の銘菓「埋もれ木」もご賞味ください、あれこそ彦根の味でございます。祖母も申しておりました。笑

機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ、ありがとうございました。

代表取締役 中溝雅士

お気軽二食付プラン (朝食+夕食)
【だんらん和室6畳間】

たーにゃん5001さんの 清瀧旅館 のクチコミ

たーにゃん5001さん [30代/女性] 2012年04月03日 20:20:47

彦根、関ヶ原散策の為利用させていただきました。
楽天の口コミ通りの素敵な旅館でした。施設はどこも清潔で、お料理が大変おいしかったです。
また、旅館で飼われている猫と少しだけ会えたのですが、とても毛並みが良くて可愛かったです。

清瀧旅館 2012年04月04日 23:52:50

先日は清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

お褒め頂き恐縮いたします、夕食はお口に合いましたでしょうか、たしか琵琶湖であまり見かけなくなったホンモロコをお出ししたと思いますが、あれこそ琵琶湖の味でございます。 旅の思い出のひとつに刻み込んでいただければ幸いです。

もうすぐ鮎も出てきますので美味しい味覚の到来と桜と共に気持ちのいい季節となりつつあります、またいらっしゃってください、心よりお待ち申しております。

ジャポン2010さんの 清瀧旅館 のクチコミ

ジャポン2010さん [30代/男性] 2012年02月19日 12:14:47

急な予約にも係らず心づくしのご対応をいただきありがとうございました。
一泊限りでしたが、居心地良く過ごすことができました。
なかなか行くことがない場所ですが、また機会がありましたら寄らせていただきます。

2012年02月
清瀧旅館 2012年02月19日 21:22:21

居心地よくすごされました事ようございました、
家族だけでやってる民宿のような宿ですが、お仕事の合間にまたお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち申しております。

TAKA19660810さんの 清瀧旅館 のクチコミ

TAKA19660810さん [40代/男性] 2011年12月12日 11:21:17

年に1回、仕事仲間で集まって懇親会を開催するのですが、今年は清瀧旅館さんに大変お世話になり、感謝しています。元々リーズナブルな価格設定だったのに料理のボリュームも多く、ごはんにもこだわりがあり、大変満足でした。また、お酒を飲むメンバーが多いので、お酒を頼むと色々な酒のつまみもサービスで出して頂き、心温まる対応に感謝です。また機会があれば泊まりたいと思います。

2011年12月
清瀧旅館 2011年12月13日 19:13:59

お仲間でわいわい楽しそうにお過ごしいただきました。 焼酎1升しかないので無理やり飲んでいた感じで申し訳なかったです。

鹿の肉、ワカサギ甘露煮など、たまたまございましたのでサービスさせていただきましたが、他に気の利いた物がなくても喜んでいただいたようでなによりでございました。

1年位に一回お集まりとの事らしいですが、また機会がございましたらお訪ねくださいませ、心よりお待ち申しております。

ひで1127さんの 清瀧旅館 のクチコミ

ひで1127さん [30代/男性] 2011年12月09日 11:33:38

旅館としてではなく、民宿感覚で泊まるととても満足できると思います。
設備は旅館ですが、対応が民宿的でした。
夕食がボリューム満点で良かったし、オプションのステーキもおいしかったですよ。

清瀧旅館 2011年12月09日 21:05:02

家族だけでやってる店ですので、ざっくばらんな印象がされたのでしょう、みなさんによく言われます。

オプションのステーキはお口にあいましたでしょうか、家庭的な料理しかお出ししなかったので少々気がかりでありましたがご満足いただけたようでなによりでございました。

彦根も本格的な冬を向かえ寒さが厳しくなってきましたが鴨料理など美味しい物も最盛期でございます。

またお立ち寄りくださいませ

kei_667さんの 清瀧旅館 のクチコミ

kei_667さん [30代/女性] 2011年11月23日 20:39:23

11月19日にMTSUNARI11宿泊パックで行きました。
口コミ通り、お宿の食事が美味しくて大満足でした。もう食べられない……!というくらいの時にステーキ出てきて焦りましたが結局間食してしまいました……。三成ステーキは味も素晴らしかったですがお皿に三成の家紋がついていて、ファンには二重に嬉しいステーキで大満足でした。。
お風呂が交代制ということで、好きな時に入れないのは嫌、という方にはちょっと辛いかもしれませんが、交代制でも思いの外気になりませんでしたし、建物は古いですがお部屋は清潔だしWiFiはいるからネットも出来るので、とても快適でした。
このお値段でここまで快適でいいのかな?と思うほどです。また彦根に来る時には是非利用させてもらいたいと思います。

清瀧旅館 2011年11月25日 18:42:15

大変込み合っていましたのでステーキのタイミングなどうまくいかなかったかもしれません、普段は全部出して少しづつまんべんなくお召し上がりいただくようにしてますが、申し訳ありませんでした。

お皿は清瀧旅館オリジナルですので、清瀧と戦国丸以外では販売しておりません、戦国丸ではネット販売もしておりますので是非ご利用くださいませ。

お風呂は交代制なので面倒な思いをさせてしまったようですね、またトイレなども男女ありませんのでご不自由おかけしたかもしれません。

田舎の古いタイプの旅館なのでこんなもんです、またのお越しを心よりお待ち申しております、

代表取締役 中溝雅士

MITSUNARI 11 宿泊パック 「三成ステーキ」も付いています!

投稿者さん 2011年11月17日 17:46:24

11月12日に錦秋の玄宮園チケット付プランで1泊宿泊させて頂きました。
当日はひこにゃんが登場する日だったのですが、場所や駐車場も親切に教えて下さり、
無事写真を撮ることもできました。
食事はボリュームがあり食べきれないくらいで満足でした。
またオプションで近江牛サーロインステーキをオーダーしたのですが、
とてもおいしくいただくことができました。
お風呂は交代制というこうとでしたが、問題なく入ることができました。
トイレが男女兼用なので多少落ち着けないこともありましたが、
このお値段で一泊二食付+ライトアップも見ることができたので、とてもお得なプランだと思います。
旅館の方はとても親切でいろいろ気を使って下さり、
行きたいと思っていたお店にも行くことができました。
また彦根に行く際は利用したいと思います。

清瀧旅館 2011年11月17日 20:41:35

錦秋の紅葉はまだ早かったようで残念でございました、そのかわりひこにゃんが出迎えてもらえる日だったのでいい写真がとれたようでなによりでございました。

お食事ではサーロインなどはおいしくいただいたようですが、全体の料理は家庭料理でしたがご満足いただけましたしょうか。

また、トイレなどは男女兼用なので落ち着けなかたようで申し訳ありませんでした。

いまいち気が利かない旅館ですが親戚の家に泊まったと思っていただければ幸いです。

彦根城のライトアップも綺麗ですが、琵琶湖に浮かぶ島巡りも人気がございます、また歴史好きのかたでしたら石田三成の居城の佐和山城跡も戦国浪漫あふれるスポットですので、又いらしてください、
心よりお待ち申しております、

代表取締役 中溝雅士

錦秋の玄宮園チケット付プラン(朝食+夕食)

投稿者さん 2011年10月11日 23:45:05

到着が遅くなる予定だったので、夕食は予約時にお弁当をお願いしまして、その通りお弁当でした。とっても美味しくリーズナブルで感動ものでした。
コンビニに行く際、ご主人からはちょっとレトロな風貌の自転車を貸して頂き、非日常を味わうことが出来て楽しかったです。
出発の時なんかもご主人に駅まで送っていただきまして、とても良い滞在になりました。ありがとうございました。

清瀧旅館 2011年10月13日 00:19:29

この度は彦根ご宿泊に清瀧旅館をご利用頂きありがとうございました。

ご到着が遅れる連絡を受けお弁当箱につめさせていただきましたが感動していただき恐縮いたします。

お客様が気持ち良くプライスレスな感動と喜びをお持ちかえり頂き私どもも元気をいただきました。

chingalさんの 清瀧旅館 のクチコミ

chingalさん [20代/男性] 2011年10月11日 23:33:49

先日の連休で利用させて頂きました。
宿の紹介にもあるように本当に親戚の家の様なアットホームな寛げる雰囲気で
日頃の疲れを癒すにはもってこいでした。
特に食事は楽しみにしていましたが、本当にどの料理もおいしくクチコミどおりでした。
また、今回は近江牛が付くプランにしていましたが、気を使っていただいて初日はステーキでしたが二日目の夕飯には違うものを出して頂きました。
お心遣いありがとうございます。
クチコミにありました近隣のスナックやお風呂、トイレ等も特に気にならず、
門構えも趣きのある造りで、部屋に入った瞬間に畳の良い匂いがしたのも個人的に良かったです。
初日には、間違えて裏口?から入ってしまって申し訳ございませんでした。
色々なお心遣いや会話で楽しい時間が過ごせました。
次に、滋賀県を旅行する際も利用したいと思います。

2011年10月
清瀧旅館 2011年10月13日 00:34:19

秋の連休にご利用いただきまして真にありがとうございました。

日ごろのお疲れが癒された事、食事の事お褒め頂きありがとうございます。

繁華街のためスナックなどの音は気にならなかったでしょうか、お部屋によっては気になる所がございますのでいつも神経を尖らせております。

施設が古いためにお客様にはご迷惑をお掛けする事がございますが、今回何事もなかったようで安堵いたしました。

秋がさらに深まり錦秋の彦根も魅力的でございます、また、滋賀県をご旅行されることがありましたら思い出していただけると幸いです。

【だんらん和室6畳間】

があくん104さんの 清瀧旅館 のクチコミ

があくん104さん [40代/男性] 2011年10月02日 19:22:27

金曜の晩に単なる思い付きにて、彦根に行こうと思い、車を走らせました。
泊まる宿は決めていたのですが、予約はしておらず、京都近くに来てから予約しました。
比叡山や安土城跡を廻り、彦根城を先に見学してからと思いましたが、駐車場が満車のため、先に宿に車を止めて歩いて彦根城を見て回ることにしましたが、ひこにゃんには時間が合わず、会えませんでしたが、さすがは国宝ですね。とても見ごたえがありました。

各武将の甲冑の展示もよかったです。歴史の好きな方は必見ですね。

今回、Mitsunari11宿泊パックを申し込んだのですが、見学に行く際にパンフレットを持たずに移動したため、チェックポイントで押すのを忘れ、翌日にしましたが、戦国丸の開店時間が遅いため、土曜日に回ればとちょっと後悔しましたが、とても良かったです。
日曜日に彦根城近くの駐車場に車を止めて、開国記念館と戦国丸にスタンプをもらってきましたが、適度に汗をかく程度でした。季節が秋で良かったです。
宿から彦根城までも歩いて回れる距離です。

食事は大変美味しく、満足いくものでした。量は多かったですが!
無線LANも快適に繋がり、ネットブックで日曜日の観光の下調べが出来ました。

部屋の窓も2重になっており、冷えた夜もあったかく眠ることが出来ました。

今回は下見を兼ねてきましたので、次回は妻を連れて彦根に来たいと思います。

その時にはまたよろしくお願いします。

2011年10月
清瀧旅館 2011年10月03日 08:59:05

思いつきのご旅行だったようですがご無事に過ごされました事、なによでございました。

次回はご夫婦一緒にお越しくださいませ、彦根周辺は琵琶湖も含めてまだまだ見る所はいっぱいございます。
秋が深まり錦秋に時期には玄宮園でのライトアップが最高に見ごろを迎えます、またうっすらと雪が積もればそれも風情があってよろしいかと思います。

次回のご来店心よりお待ち申しております、

投稿者さん 2011年08月29日 12:17:54

色々気にかけて下さり、暖かいもてなしを受けました。ありがとうございます。

清瀧旅館 2011年08月31日 11:01:37

数ある施設の中から清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございます。

ワインをお勧めするはずがまったく出来ずに申し訳ありませんでした。繁盛な時間帯で気がつかなかったのは言い訳で、各お客様のプランを確認しつつ進行しなければいけません、今後このようなことがないよう心がけてまいります。

これといって派手さがない田舎の旅館ですが機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

気仙沼のワイン屋さん応援プラン 朝食+夕食

神奈川けんさんの 清瀧旅館 のクチコミ

神奈川けんさん [30代/男性] 2011年08月29日 01:16:54

出張の際に利用させていただきました。

ビジネスホテルにはないアットホームな旅館です。
ご主人、スタッフ(奥様でしょうか)の方がみな気さく、親切でとても快適に過ごせました。

料理も美味しい!!近江牛ステーキ付きプランでしたが、ステーキはもちろん柔らかく美味しいですが、他の食事も満足です。

また機会があれば利用したいと思っています。

清瀧旅館 2011年08月30日 19:38:14

アットホームにも良し悪しがありますが、できるだけ多くのお客様にご満足いただけるよう心がけております、料理は普段のスタイルですが美味しくいただけたようですね、またお仕事で機会がございましたらお立ち寄りくださいませ、ありがとうございました。