清瀧旅館 クチコミ・感想・情報

清瀧旅館

清瀧旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 18:34:25

10年近くお世話になっている彦根の定宿です。
    施設は古い日本家屋ですが水回りや細かいところにメンテナンスと心配りが届いており、例えば共用のお手洗いにも小さなストーブが常時運転していて夜中でも湖北の寒さに困ることはありません。
    館内もWi-Fiがしっかり飛んでおり、夜中に速度が落ちるとか切れると言うことは全く無いです。
    お布団がどんなお宿よりもフカフカで寝心地がいいのでいつも楽しみです。
    コロナ禍でもたくさんのお客さんが利用されているようで安心しました。

プラン名は「家庭料理」とありますが、下手な料理旅館より素晴らしい地元の素材を生かした料理ばかりです。

最近はテイクアウトのお弁当もはじめられたようで、600円とは思えないクオリティなのでチェックアウト後の昼食にオススメです。

清瀧旅館 2020年12月30日 01:19:21

いつも清瀧旅館に、ご宿泊、頂きありがとうございます。

この程は、とても良い評価のお客様の声を頂き、従業員一同、本当にうれしく感謝しております。

今年はコロナで色んな事がおきてしまい、どうなるのか不安でございました。

しかし、お客様がご宿泊に来て頂き、励ましのお言葉を頂いたり、お客様のお顔が見れた事で、本当に力が湧いてきました。

この頂いたお力を糧に
    来年の新しい年に、どんどん出して、頑張りたいと思います。
    是非また、お時間ができましたら彦根にお立ち寄りください。
    心から、お待ち申しております。

女将 中溝香織

rairai328さんの 清瀧旅館 のクチコミ

rairai328さん [20代/男性] 2020年12月07日 23:04:09

自分が予約をミスしており1人分しか予約できていなかったのですが、急な事態にもオーナーさんが親切に対応して頂き、無事泊まることが出来ました。大変助かりました。
    料理は地元のものを主に使用しており、美味しかったです。近江牛のサーロインは柔らかく脂がのりながらも自家製のソースのおかげであっさりと頂けました。また、琵琶湖産のシジミの味噌汁もうまみが濃く美味しかったです。
    駐車場が宿の裏手側にあり少しわかりにくいのでので、車で行かれる方は気を付けた方がいいかもしれません。私の時は直接駐車場の場所を聞きに行ったら誘導して頂けました。
    また機会があれば宿泊させていただきます。ありがとうございました。

清瀧旅館 2020年12月08日 06:10:14

先日はご利用いただきありがとうございました。一人分しかご予約出来てなかった時はさぞかしびっくりされたことでしょう、夕食の食材もなんとかご用意できてよかったです。
    琵琶湖産のシジミは「セタシジミ」といいますがお口に合いましたでしょうか、今は真冬ですが春先になれば小鮎が出てまいります。

この鮎は捕獲され全国の川に放流されたり養殖場に売られたりして展開されます、清瀧旅館ではこの鮎を飴炊きにして販売いたしております、よかったら再度来彦されご賞味されてくださいませ、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年11月28日 06:33:37

ご主人のお人柄が全ての宿です。
    実家に帰ったような、ホテルには無いおもてなしに癒されました。
    貸し自転車×となっていましたが、自転車を貸して頂いたので、彦根城周辺を快適に回る事が出来ました。

清瀧旅館 2020年11月28日 09:37:32

先日はご宿泊ありがとうございました。

貸自転車の設定はなおしました、ご迷惑をおかけしました、自転車での観光は快適にされたようでよろしゅうございました、自転車の方がゆっくりと散策できるのでお勧めです。

最初に私の事を「お人柄がすべて・・・」とお書きいただきましたが恐縮いたします、なんのとりえもありませんので大きい声で元気にお出迎えし、精いっぱいおもてなしするだけです、設備が古いのでそれしかできません。
    また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち申しております。

代表取締役 中溝雅士

うれしい~朝食付き♪今だけ♪とってもお得な【ひこねイイチケット】プラン
    【新館和室6畳】

投稿者さん 2020年11月19日 18:40:15

清潔感があり、掃除が行きとどいています。朝の淹れたてコーヒーも、食事も美味しかったです。
    子どもに対してのサービスもあり、本当に嬉しかったです。
    近々また泊まりに行きたいです^ ^

清瀧旅館 2020年11月19日 19:59:18

先日はご利用いただきありがとうございました、掃除の事や朝食やコーヒーの事などお褒めいただきありがとうございます。

掃除の事ですが全体の施設が古いので何とも言えませんが普段から光るところはちゃんと光るように指導しております。

朝食もシンプルな献立ですが米は地元の農家から精米したてを使用していますのでおいしいと思います、みそ汁のシジミは地元の琵琶湖産のセタシジミを使用しています、寒くなると美味しくなる事から「寒しじみ」と言われています、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月01日 18:14:41

家族で利用させていただきました、サーロインステーキも大変美味しくいただきました。
    ご家族の経営でアットホームな感じが良かったです
    また機会があれば遊びに行きたいと思います。
    『マスターがYouTube上げてるらしい』

清瀧旅館 2020年11月02日 01:06:40

先日はご利用いただきましてありがとうございます。
    ステーキの件などお褒めいただきありがとうございます、家族だけでやっていますので至らぬことが多いと思いますが精一杯お客様にご奉仕いたしますので機会があればぜひお立ち寄りくださいませ。
    またYouTubeに健康に情報などをアップしていますのでプリーズコールミーマーシーで検索お願いいたします。

投稿者さん 2020年10月23日 12:33:16

前回利用した時に食事が美味しくて次回は絶対近江牛コースでリピートしようと決めての宿泊です。期待通りそれ以上のお肉でとても美味しかったです!お肉以外のおかずも沢山でお腹いっぱいになりました。朝食はあまり食べれないかな?と思ってたのにお味噌汁で胃が刺激されたのか完食。ご主人自らの焙煎された珈琲をサービスで頂きながらファスティングや最近始められたインスタ、YouTubeなどのお話が聞けて楽しい時間が過ごせました。奥様も親切で旅行前に腰痛になった私にお布団など気を使ってくださってお陰様でゆっくり眠れました。ありがとうございました。次は彦根イイチケットプランで予約したいです。

清瀧旅館 2020年10月23日 14:48:37

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました、食事がおいしい事、お肉がおいしかったことなどおほめ頂きありがとうございます。

最近コーヒーの自家焙煎をはじめましてお客様にはご好評いただいています、お口に合いましたでしょうか?、また、YouTubeなども配信も始めましたのでもっともっと動画の発信をいたしますので時々ご覧くださいませ。

又彦根イイチケットプランですが彦根市の予算が底をつきそうなので、もう無理かと思います、しかしgotoトラベルの予算はたくさんありそうなので3月末まで有効ですのでまたおこしくださいませ。心よりお待ち申しております。

亭主 中溝雅士

■■■■■■■■■追伸(重要)■■■■■■■■■

彦根イイネチケットは十分在庫ありますので是非ご利用くださいませ。(私の勘違いでしたスンマセン)

きたさん51186249さんの 清瀧旅館 のクチコミ

きたさん51186249さん [40代/男性] 2020年03月29日 20:37:08

3月28日に家族三人にてお世話になりました。夕飯も朝食も美味しく、飲み物も色々とご馳走になりましたがリーズナブルな価格で堪能させていただきました。生ビール、多賀の酒、オーストラリアのワインなど美味しかったです^ ^。食事もさることながら宿主の方のサービスが秀逸で、子供にも優しく接していただき、琵琶湖観光の紹介、出航有無の確認だけでなく、港まで送っていただきました。ありがとうございました。時節柄、船の出航がギリギリで中止になるかもと思われたのか、船が船着場を離れるまで、さりげなく駐車場で待機してくださるお心遣い、感謝御礼申し上げます。ほんとに優しい^ ^。彦根に来る際には、またお世話になりたいです。

清瀧旅館 2020年04月08日 12:11:34

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
    お食事の件お飲み物などたくさんおほめ頂きありがとうございます、「多賀」の地酒は昨年大阪国税局清酒鑑評会で優秀賞をいただきました、また、ワインの「DB」は香り味とも開けた瞬間に開くのが早いのですぐに美味しい感じがするワインでございました。がお口に合いましたでしょうか、

観光は彦根城以外をご希望でしたので琵琶湖クルージングをお勧めいたしましたが出港がうまくいったようでよろしゅうございました、今回は近場の「多景島」をお選びいただきましたが「竹生島」は半日かかりますがパワースポットで有名でございます、こちらもお勧めですので再度彦根に来られる際にはお試しくださいませ。

☆つぎのすけさんの 清瀧旅館 のクチコミ

☆つぎのすけさん [50代/男性] 2020年03月27日 16:41:57

食事も美味しく、
    居心地のとても良いお宿でした。
    是非、また訪れたいと思います。

清瀧旅館 2020年03月29日 14:41:38

先日はご利用いただきありがとうございました、地酒の「多賀」の上撰を冷と燗を召し上がりになり彦根の味をご満喫されたでしょうか、現在彦根はウイルスの件で寂しい毎日を過ごしておりますがずっと続くわけではないので収まった際には思い出してまた来てくださいね、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2019年10月19日 22:56:35

10月18日1泊2日2食付きで大人2人初めてお世話になりました。口コミ通りの気さくで明るいご夫婦が出迎えてくれました。近江牛を使った美味しくボリュームたっぷりの食事にビックリしました。ご飯をはじめ琶湖でとれたワカサギの佃煮、朝食でのシジミの味噌汁…とても味しかったです。ご馳走さまでした。旅の予定をきめてなかったのですが女将さんにいろいろ案を出していただき大変参考になり雨でも充実した1日になりました。お世話になりありがとうがざいました。

清瀧旅館 2019年10月22日 11:10:59

先日はご利用いただきましてありがとうございます、若さぎや近江牛ステーキなどお褒めいただき恐縮です、若さぎはお袋が炊いたものです、年寄りの味ですがお口にあいましたでしょうか?春には琵琶湖の鮎が出てまいります、実はこちらの方が有名でございます、朝食にお出ししたシジミも琵琶湖でございます、長期滞在のお客様がいらしてアサリと毎日交代でお出ししています笑 これといった取り柄のない旅館ですが充実した一日をおすごしいただきよろしゅうございました、気が向いたらまたいらしてください、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

普通の家庭料理(設備・工事関係・サラリーマン出張)向きコース

SuperDryさんの 清瀧旅館 のクチコミ

SuperDryさん [50代/男性] 2019年08月18日 11:46:57

彦根旅行の宿として宿泊しました。
    宿の御夫婦が気さくで楽しく寛げます。ギネス公認記録を10年連続で取得されたとか。。詳細は宿にて(笑)
    近江牛は、口の中でとろけるような上質なステーキをたらふく頂きました。また、食べに行きたいと思います。
    重要伝統的建造物群保存地区の中にあり独特の雰囲気も楽しめます。反面、改装しているものの建物設備は最新式とは言えませんが、それを含めて宿泊代が適切に設定されていると思います。

清瀧旅館 2019年09月27日 20:50:46

ギネス記録盾は3枚しかありませんが貴重な家宝でもあります爆、近江牛がお口の中でとろけるご感想いただき光栄でございます。 当旅館は重要伝統的建造物群保存地区にぎりぎり選定エリアを外れてしまったために趣はいまいちであります、したがいましてそれ相応の価格設定となっております。 ほかにお風呂が男女交代制となっていますなど多少ご不自由な点がいろいろありますが、またの機会にお越しくださいませ、お待ち申しております

uonuma39さんの 清瀧旅館 のクチコミ

uonuma39さん [40代/男性] 2019年08月16日 22:27:46

ボリューム良し!味良し!の、このプラン。 他者様宿泊コメントどおりに、しっかりと堪能しました。 また、自家製梅酒の味にもビックリ。 我が地元の酒造会社製品より美味しいかも。 そして、マスターと女将さんの、変わらずのもてなしにも嬉しくなりました。 天候に恵まれず荒天模様の中、心は晴れ晴れと出発できましたよ~。

清瀧旅館 2019年09月26日 08:37:33

このほどは清滝旅館に、ご宿泊ありがとうございました。
    また、当旅館の事を思い出しての、ご利用に
    当主人はじめ、作業員一同、
    本当に、嬉しく思っております。
    これからも、出来るだけ努力をしてまいります。
    またのお越しを、お待ちしております。
    お客様の声の記載も、ありがとうございました。
    返信が、遅くなり申し訳ありません。

ももりん2019さんの 清瀧旅館 のクチコミ

ももりん2019さん [50代/男性] 2019年08月03日 01:02:36

大変に親切で気さくなご主人様に出会えて楽しい旅行にすることが出来ました。ホテルでは体験できない旅館ならではの楽しい時間をすごせました。

清瀧旅館 2019年08月10日 12:28:45

清瀧旅館をご利用頂きましてありがとうございます,今回楽しいご旅行になった事はたいへんよろしゅうございました,旅館というよりもゲストハウスに近い宿ですがアットホームな雰囲気を心がけておりますので,その辺がお客様とマッチしてよかったです,また,気が向いたらおこし下さい,心よりお待ち申しております,ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月25日 16:38:12

サービスが良く、食事も美味しかったのでとても満足しています。

清瀧旅館 2019年06月25日 19:44:18

先日はご利用いただきましてありがとうございました、サービスと食事をお褒めいただきました、これから夏のシーズンが迫ってきました、花火大会など楽しいイベントが盛りだくさんです、船に乗ってクルーズするのも気持ちいいです、多景島などは上陸せずに一周40分のコースがお勧めですよ、
    またいらしてください、心よりお待ち申しております。

piccolo77さんの 清瀧旅館 のクチコミ

piccolo77さん [40代/女性] 2019年06月09日 13:41:49

近江牛ステーキは、ビックリの大きさ、ほっぺがトロけるおいしさでした!
    ステーキのほかも、地元の素材を使った豊富なお料理、地酒の金亀も良かったです。
    オーナーご夫妻は話題も豊富で、彦根での映画ロケにエキストラで出たことや、玄関に飾られている彦根の甲冑のことなど、いろいろなお話が聞けて楽しかったです。
    観光の予定についても親身に相談にのってくださり、朝食を早めて送っていただいたおかげで、待ち時間なく彦根城の天守閣に登れました!
    彦根愛にあふれ笑顔の素敵なオーナーご夫妻に、またお会いしたいです。

清瀧旅館 2019年06月10日 20:56:02

ゴールデンウイークにご利用いただきましてありがとうございました、近江牛ステーキの美味しさをお褒め頂きありがとうございます、地酒の金亀は井伊家が飲まれたと思われる酒なので気に入っていただけてよかったです。また、次の日の彦根城登城も待ち時間なくスムーズに行われよかったです、彦根愛の何たるかはわかっていませんが少なくてもお客様が当館の来られた事はご縁があって来られたのでしょうから全力でご奉仕させていただきました、また気が向いたらお越しください、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

WiFi無料接続 朝食付き宿泊
    【新館和室6畳】

投稿者さん 2019年06月03日 15:53:26

お風呂や、至れり尽くせりのサービスを望む方にはお勧めしません。
    近江牛サーロインステーキを宿泊料金込みでこの値段で食べられる所は他には無いと思います。
    本当に美味しかったです。

清瀧旅館 2019年06月03日 18:01:45

先日は清瀧旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました、お風呂は残念ながら交代制ですのでご不便かけました、接客も着物を着た女将さんのかわりにエプロンしたオーナーが接客することになっていますので旅館の雰囲気はございません、その代わり元気なオーナーがお客様にエネルギーを注入いたします笑!

また、サーロインステーキをこの値段で食べられる所がないとお褒め頂きありがとうございました、またのお越しをお待ち申しております、ありがとうございました。

あさ012さんの 清瀧旅館 のクチコミ

あさ012さん [30代/女性] 2019年05月31日 14:23:57

値段の割にすごく良かった
    大人二人
    子供一人
    添い寝の子供一人
    と1部屋とりましたが、キャンセルが入ったから。と向かいの部屋と二部屋使わせていただきました
    旅館の方もすごく優しくて、旅館子供も楽しかったね。と言っていました

清瀧旅館 2019年06月01日 20:06:05

数ある施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます,ゴールデンウィークの混雑時の狭いお部屋だったと思いますが,丁度いい具合にキャンセルが出てお使い頂いたんだと思います。お子様が「楽しかったね・・」と行ってくださった事が何より励みになります,普段,近江牛ステーキなど美味しい人気コースもございますのでまたご利用下さいませ,ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月24日 22:13:48

0歳、2歳の子どもと家族旅行の際に利用させていただきました。大将はとても気配り・心配りの出来る方で、サービス精神に感動しました。

ご飯はどれも絶品で、いつもは少食な息子も喜んでたくさん食べてくれました!特にステーキは最高で、甘い脂がとろけてしまうお肉でした。めちゃくちゃ美味しかったです。

そしてお部屋に置いてくださっていたキリンの置物が気に入ったようで、「キリンさん、おったなー!」と家に帰ってからも嬉しそうに話してくれます。

お風呂も「交代制でご迷惑をおかけします」と言われましたが、息子を夫に任せて久しぶりにゆっくりとお風呂に入れたので、逆によかったです(笑)

本当にお世話になりました!大満足の旅行になりました。

清瀧旅館 2019年05月29日 11:48:11

先日はご利用いただきましてありがとうございます。
    私のサービス精神や、食事の件でお褒めいただきましてありがとうございました、取り立てて自慢できるものがありませんので元気よくニコやかに接客し、お客様に元気を注入させていただく事を常に考えております、まだお子様が小さいのでご旅行も大変でしたでしょうがキリンさんの力も借りてなんとか息子さんにいい思い出を注入することが出来てよかったです。

また気が向いたらいらっしゃってください、心よりお待ち申しております。

代表取締役・中溝雅士

投稿者さん 2019年05月10日 10:17:55

近江牛ステーキ付いてこの値段ならお得です。ご主人は値上げしようかなっておっしゃってましたが少々上がっても納得。子供が走り回っていたので少々うるさかったですが民宿なのでご愛嬌ということで・・ゆるキャラの時に家族で来たいと思います。

清瀧旅館 2019年05月10日 10:40:47

先日はご利用いただきましてありがとうございます。食事の内容をお褒めいただきましたが消費税の時に挙げる予定です、申し訳けありません。また、子供さんが少々騒がしくご迷惑をおかけしました、一般のホテルより機密性が悪いので普通に聞こえてしまいます、次回はひこにゃんを見にご家族といらっしゃってください、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。
    代表取締役中溝雅士

投稿者さん 2019年05月06日 22:40:51

GWに家族で利用しました。目的は彦根城だったのですが、近江牛のボリュームと美味さに彦根城以上に清瀧旅館さんが印象に残りました。
    近くにはキャッスルロードもあり、立地、食事、コスパで家族も大満足でした。
    また、息子が合流することになったのですが、予約後の人数変更にも快く応じていただいて有難うございました。

清瀧旅館 2019年05月07日 14:26:08

ゴールデンウイークにご利用いただきありがとうございました。近江牛の美味しさをお褒め頂きありがとうございました。また、息子様の人数変更などもスムーズにできてよかったです、またいらっしゃってください夏には鮎の塩焼きなどが献立にあがります。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月30日 21:01:47

平成31年4月27日に宿泊しました。
    近江牛は,ボリューム十分でとても美味しく,季節の竹の子料理をはじめ,ご飯に至るまで全ての料理がとても美味しかったです。
    また,1,000円の飲み放題もありがたかったです。
    建物は古いですが,清潔感があり,十分に快適でした。
    御主人も感じの良い方で,布団もふかふかで,とても気持ち良かったです。
    滋賀県に旅行に行く際は,また,利用させていただきます。

清瀧旅館 2019年05月01日 15:05:42

ゴールデンウィークにご利用頂きましてありがとうございました,近江牛ステーキやその他の料理までお褒め頂きありがとうございます,筍は地元の山からでしたが今年は気温が低くなかなか難しい状況でしたが連休に間に合いよかったです。米は隣の町の長浜の農家から直接仕入れておりますので品質と鮮度は間違いありません,気に入って頂いたようで宜しゅうございました。また滋賀県に来られる事がありましたらまた是非お立ち寄り下さいませ,心よりお待ち申しております,ありがとうございました。