清瀧旅館のクチコミ・お客さまの声

TAKA19660810さんの 清瀧旅館 のクチコミ

TAKA19660810さん [40代/男性] 2014年12月14日 12:13:36

毎回、オーナー夫婦に気持ち良くおもてなし頂いています。特に食事については、事前に好みも聞いて貰って、この値段でこんなにもと、量、質とも大満足です。またリピートします。

2014年12月
清瀧旅館 2014年12月14日 21:42:12

数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

離れた仕事のお仲間と中間地点の彦根で落ち合う場所にご利用いただきました、たくさんお酒もよばれて近況報告など楽しいひと時をお過ごしいただきました。

新幹線の米原駅や高速道路でも名神、北陸の合流地点なので彦根で落ち合って宿泊される方は意外と多いです。また機会がございましたらご利用くださいませ、従業員一同心よりお待ち申しております、

salad5963さんの 清瀧旅館 のクチコミ

salad5963さん [40代/女性] 2014年11月23日 18:39:24

家族旅行で利用させて頂きました。通された部屋は予定していたチェックイン時間より1時間も早かったにもかかわらず、ちゃんと温めて有りました。また予約した部屋は6~8畳でしたが、実際は10畳で、広々、のんびり寛げました。お部屋もトイレもお風呂も、口コミ通り掃除が行き届いており素晴らしいです。お料理も美味しく、量は多すぎるくらい!しかも偏食の娘が、自らお刺身を食べ、美味しい!と完食!驚きました。またこちら方面へ来るときは、ぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。

2014年11月
清瀧旅館 2014年12月01日 22:46:28

連休でバタバタしてすいません、何かご迷惑をおかけしなかったでしょうか、連休などは目が行き届かないのでいつも何かやらかします。

お部屋とトイレとお風呂の掃除が行き届いていたコメントありがとうございます、
施設が古いので気持ちよく使っていただくために掃除するしかありませんが、励みになります。

また、お嬢様が何とか完食していただきよろしゅうございました、これからもっと寒くなればこの辺では鴨料理などをお出しすることがあります、お嬢様がお好きかどうかはわかりませんが、またお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち申しております。

35歳パパさんの 清瀧旅館 のクチコミ

35歳パパさん [30代/男性] 2014年11月20日 18:23:07

先日は大変お世話になりました。
本当に親戚の家に泊まっているかの様で、ご主人の気さくさ真面目さ、お嫁さんのお話上手にリラックスできました。
またお邪魔致しますね。ほっこりさせて頂きました。
後カミソリだけは、置いといてください。値上げしても良いので。
宜しくお願いします。

2014年11月
清瀧旅館 2014年12月01日 20:35:27

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

親戚の家のようにくつろろいでいただいたようでよかったです、私の気さくさ、真面目さなどつぶさに観察され恐縮いたします。

また、カミソリの件で申し訳なかったです、いつもは10個程度おいてるのですが購入しておくのを私が忘れておりました、すいません。

今回はお仕事で来られてようですが、気が向いたらお越しください、心よりお待ち申しております。

代表取締役 中溝雅士

近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!プラン(2食付)
【WiFi無料接続 6畳~8畳】

となりのきぃーちゃんさんの 清瀧旅館 のクチコミ

となりのきぃーちゃんさん [50代/男性] 2014年10月03日 19:45:20

9月26日に近江牛サーロインステーキ付きのプランを男2名で利用させて頂きました。
自転車で琵琶湖一周した後に泊まる宿を事前にプランの内容や口コミの評価などを
見て清瀧さんに決めてました。結果は二重丸で大変良かったです。
自転車の疲れを取るために、清瀧さんから割引劵をもらい近くのスーパー銭湯を利用する
予定もいれており、それも大変良かった。
何よりも一番目当ての近江牛は、予想を越えた味とボリュームで超一級品でした。
その他の料理も美味しく、ビールや焼酎が進む進む。琵琶湖一周以上のカロリーを
取ってしまい反省です。それならば反省会ということで近くの気の聞いたスナックを
紹介してもらい(旅館の裏側の通りは結構飲み屋さんが多い)。
お店はとても感じが良く、気持ち良く歌い倒しました。充実した1日を過ごし
大変楽しい琵琶湖一周ツーリングでした。清瀧さんのおかげです。
また行く時も利用させて頂きますので宜しくお願いします。

清瀧旅館 2014年12月01日 20:25:16

お返事大変遅くなりました。

予約して結果二重丸だったご感想、大変うれしゅうございます。

銭湯も近江牛もスナック街まで満喫されたようでよかったです。

今回琵琶湖一周をされて当館をご利用いただきましたが最近自転車のお客様が大変増えました、まだまだ整備されていない道路も多いので琵琶湖周辺に限らずお気をつけてツーリングをお楽しみくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申しております

代表取締役 中溝雅士

口コミモニタープラン 近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!プラン(2食付)

投稿者さん 2014年10月03日 16:31:41

今回出張で泊まらせていただきました。
清潔さ:古い旅館ながら掃除が行き届いており、清潔でふるきよき旅館で大満足。
水回り:お風呂は水圧も高く温度もあつめにできて素晴らしい。古い旅館はトイレが心配ですが、これも最新式の様式にされており、清潔で大満足
料理:すべてがうまい。この値段でこの料理まじか???ってくらい最高です。近江牛も最高で口でとけるってはじめて経験できました。
ネット環境:全室WiFiでPC、ゲーム機と問題なく接続でき、速度も十分です。
サービス:とても親しく接して下さり、あたたかく過ごすことができました。
仕事先や遊び先が彦根じゃなくても、近隣1時間以内だったらまたここを利用したいほど
最高の旅館でした!
出張が多く、年20回近く出張していますが、BEST3に入る旅館ですね。

2014年10月
清瀧旅館 2014年12月01日 23:19:21

お返事大変遅くなりました。

出張でお泊りいただき誠にありがとうございました、掃除が行き届いていたとのご指摘ありがとうございます。

トイレも一部古いままですが順番に改修している最中でございます、また料理がお口にあったようでよろしゅうございいました、近江牛はいかがでしたでしょうか、口でとろけるとご表現いただきましたが焼き加減はいかがでしたでしょうか? 何度やっても難しいものですが、毎日精進しております。

1時間以内であればまた来たいとおっしゃっていただけて光栄でございます。

ベスト3に入る旅館とおっしゃっていただきましたが恥ずかしくって穴があれば入りたい思いです。

また。お仕事かレジャーでお越しくださいませ、従業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2014年10月02日 10:32:27

9月27日に宿泊しました
とにかく食事がおいしく豪華!!
メインの近江牛だけではなく、ヒラメのお造り、鶏鍋、旬の秋刀魚などサイドも驚くほどで、食事代だけでも宿泊費以上では?経営上大丈夫?と、失礼ながら要らぬ心配してしまう有様でした(^_^;)
あと、初めて食したのですが、滋賀のお米って美味しいんですね、新発見

宿の皆さんも気さくに観光相談に応じてくださり、お部屋も清潔で居心地の良い宿でした
欲を言えば、部屋に小さい物で良いので、鏡があれば女性としては有難いかな

清瀧旅館 2014年12月01日 13:34:24

お返事お返事遅くなって申し訳ありません

お食事お褒めいただき恐縮いたします、近江牛のほかの料理も気に入っていただきありがとうございます、「食事代だけでも宿泊費以上では・・」と言っていただく事、この上なくもったいないお言葉でした。

お米の話がありましたが当館では現在コシヒカリの近江米を使用しております。
時期によって変えることもありますが県庁は米には力を入れていて最近「みずかがみ」というコメを開発しました。

炊き上がりはキラキラつややか。ほどよい粘りと、まろやかな甘み。などとPRしていますが機会があれば試したいと思っています。

小さい小物類など女性に配慮したサービスも検討させていただきます

また、「駅からは少し遠いながら、その短所を補って余りある良いお宿です。」と言ってくださり大変励みになりました。

気が向いたらまたお越し下さい、お待ち申しております、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月29日 00:26:14

近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!プランで1泊しました。
大きな近江牛のステーキに大満足、とにかくすごかったです。しかもサーロインステーキだけじゃないし。
メインの料理というか食材を前面に打ち出した宿泊プランはありそうであまりないと思うのですが、いいものですね。近江牛のおいしさを十分堪能しました。ただ、(完食しておきながら言うのもなんですが)ステーキが大きすぎるので半分のプランや、赤身のステーキのプランとか、近江牛のいろんなメニューのプランも今後期待したいです。
館内は掃除が行き届いているし、宿の方も感じがよくて、とても快適に過ごすことができました。
料金もとても良心的なので、今のやり方のまま、これからも続けていってほしいです。
ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

清瀧旅館 2014年12月01日 12:44:37

お返事大変遅くなりました。

サーロインステーキを堪能していただいたようでよろしゅうございました。

200グラムのステーキは、意外と普段でもなかなかお食事される機会が少ないかと思われましたので、あえてそこに注視しこのプランを設定させていただきました。 たまのご旅行に「滋賀県ならこれ食べなきゃ!
」というプランはご好評いただいております。

半分の100グラムとか赤身のは数年前からやっておりましたが精肉高等なや他の理由をあって今のプラン一本でございます。

また、事情が変われば色々再考してまいります。
また、機会がございましたらお越しください、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2014年09月24日 09:01:37

今回仕事仲間3人とと近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!で申込みました。
城巡りがメインの旅行だったので、ロケーションは最高でした!食事が心配だった?ので事前に連絡してしまいましたが、あまりのボリュームに満足どころか感動しました!味も美味しかった♪近江牛イイネ!
旅館の場所が川沿いだったので、翌日朝の散歩もberrygood!
お店の方の対応もとても良かったので、楽しく旅行ができました!
事前に分かっていたのですが、お風呂が共同なので、外で済ませました。
また泊まりたいですね♪

清瀧旅館 2014年12月01日 12:27:42

お返事大変遅くなりました。

城めぐりがご旅行の目的だったようですね、彦根周辺には国宝 彦根城のほかに佐和山城、安土城、観音寺城など見どころたくさん、400年前の戦国ロマンを満喫するところいっぱいございます。

ほかに隠れた城山はまだまだございますので再旅行ご検討くださいませ。

近江牛もお褒めいただきました、また玄関先の芹川も朝のお散歩にはうってつけでございます、楽しんでいただいたようですね。

お風呂は共同でしたのでご迷惑をおかけしました、スーパー銭湯などご利用いただいたのでしょうか、少々遠おく車でないと行きにくいのでお時間取らしたようで申し訳なかったです。

またいらっしゃってください

【WiFi無料接続 6畳~8畳】

りんごちゃん6730さんの 清瀧旅館 のクチコミ

りんごちゃん6730さん [60代/男性] 2014年09月15日 09:46:02

一人旅 竹生島・彦根観光で利用しました。
近江牛につられ予約しました、大正解でした200グラムステーキは食べごたえがあり大満足です。ご夫婦の会話、おもてなしが良かったです。部屋等もこざっぱりしていて気持ちよく過ごせました。翌日は送迎もしてくださり助かりました、彦根再訪の際はまた利用させていただきます、大変お世話になりました。

清瀧旅館 2014年09月15日 12:50:03

近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!プランをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 200グラムのステーキは食べごたえあったということでよろしゅうございました。

次の日は宝厳寺(西国三十三所三十番)を参られるということで竹生島に行かれましたが、琵琶湖クルーズはいかがでしたでしょうか? たまに船に乗ると気持ちがいいものです、祈願成就された後はなおさら気分転換されたのではないでしょうか。

次の再訪をお待ちしています、ありがとうございました。

近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!プラン(2食付)

投稿者さん 2014年09月14日 09:30:08

「口コミミニタープラン 近江牛ステーキだけ食べたいねん!プラン」を利用しました。
素晴らしい霜降りのお肉にビックリ。大きな鮎が出てきて2度ビックリ。
他にも気の利いた料理が出てきて大変満足です。旦那さんも楽しい方で戦国の話で意気投合。
戦国好きな方にはお勧めな宿です。奥様の細やかな気使いにも感謝です。
滋賀には仕事で時々うかがいますので、次回もぜひ利用させていただきます。

清瀧旅館 2014年09月14日 11:00:57

口コミモニタープランをご利用いただきまして誠にありがとうございました.霜降りのお肉や,鮎の塩焼きに感動していただいて
ありがとうございます.あくまでも,メインはステーキですので品数は少ないですがいい物が市場でいい物が入れば出来るだけお出ししようと思っています.

また,戦国のお話でお客様と盛り上がりましたので私も楽しゅうございました,お仕事でしか来られないよいう事でしたが,お時間が出来ましたら石田三成の居城跡の佐和山も是儀チャレンジくださいませ.

katyuidさんの 清瀧旅館 のクチコミ

katyuidさん [40代/男性] 2014年09月04日 09:54:12

夏の終わりに連泊で利用させていただきました、ネットでステーキの事を途中で知り、急遽メニューを変更してもらいましたが当日昼にも関わらずご主人は快く変更していただきましたのでありがたかったです。 旅館の裏はスナック街になっていて不思議な感じがする街でしたが、ご主人に紹介してもらったお店で、安く楽しく過ごすことができました。
来年また来ようと思います!次回は行けなかった佐和山城跡を登りたいと思います。

清瀧旅館 2014年09月05日 12:28:03

数ある施設から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます.

近江牛ステーキコースの変更が間にあいましてよかったですしまた大変喜んでいただきましたので何よりでございました.
食後,ご紹介したスナック街で楽しまれましたが,変わった街なのでさぞかし驚かれたかと思います,駅からはなれた繁華街は昔,遊郭の街でしたのでその名残で約130件ほどのスナック街として残っています.

次回来られた際には是非,石田三成の居城であった佐和山を探検されてください,400年前の戦国ロマンを感じる事が出来ます.

投稿者さん 2014年08月30日 01:01:47

地方によくある古い旅館だとわかっていましたが、意外と古いなりにキチット整理されていて掃除も行き届いたのには感心しました。
食事は期待していませんでしたがサーロインが200グラム!感動いたしました、
その他煮物なども数点あって食べきれませんでした。
今度いつ来れるかわかりませんがこのプラン続けてほしいものです。

清瀧旅館 2014年09月03日 11:01:09

はい,地方によくある古い施設の旅館です.飾り気も感じない旅館でもあります笑. 掃除が行き届いていた事にお褒めいただきました事ありがとうございます.トイレの便器も使っていなくても毎日きちっと清掃するようにいたしております.テレビの後ろなど見えない所も毎日掃除するように心がけております.
どちら様も気持ちよくご利用していただくために最善を尽くしておりますのでどうぞご安心くださいませ.

サーロインも気に入っていただいたようでよかったです,地元精肉店「こにし本店」が自信を持って提供してくれていますので私も自身をもって宣伝させていただいております.また機会がございましたらご利用くださいませ,ありがとうございました.

投稿者さん 2014年08月16日 16:13:09

家族旅行で1泊させていただきました。評価4のところは値段から考えれば、5でも当然というところです。ステーキは当日はA5ランクとのことで、柔らかく、脂の甘みもあり、大満足でした。近江牛ステーキだけ食べたい年プランということですが、「だけ」ではありませんでした。他の料理もとても美味しかったです。
 ご夫婦二人で切り盛りされているようですが、気さくな方で、細やかな気配りがありがたかったです。朝食の生卵が苦手な娘には半熟の、妻には固焼きの目玉焼きにしていただきました。駐車場からの出車では、狭い道で脱輪その他無いように気配りしていただきました。
 また彦根に行く機会があれば、ぜひお邪魔したい宿屋さんです。

清瀧旅館 2014年08月17日 11:24:58

数ある旅館から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました.

評価4の所,価格を考慮していただき5の評価ありがとうございます. 施設は古いですがその代わりになるものと言えば食事くらいしかありません,せっかく滋賀県に来ていただいたのですから美味しい近江牛を食べていただきたい思いからこのサービスをさせて頂いております.
好きな方は仕事で出張するたびに,このステーキを召し上がる方が何人もおられます,ですのでこのプランはやめる事はないでしょう,笑

またのお越しを心よりお待ち申しております
ありがとうございました.

近江牛ステーキだけ食べたいねんプラン(2食付)

投稿者さん 2014年07月25日 13:34:36

女ひとり旅で利用。風呂トイレは共同なのでそこは気を使いながらの使用でした。ただプラン名に偽りなし。本当に美味しい近江牛ステーキ。他の小鉢とかも美味しくすごいボリュームでした。旦那さんと奥さんも気さくな方たちでアットホームな雰囲気。次彦根に行くときに同じプランがあれば利用したいかも。

2014年07月
清瀧旅館 2014年08月02日 13:02:43

数ある施設から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

近江牛のプランをご利用いただきましたが、満足していただいたようで恐縮いたします、お風呂は1ケ所しかないので男女交代制でお気を使わせいたしました、ご了承ください。

またの機会にお越しくださいませ、ステーキプランは大変リピーターが多ございますのでレギュラーで設定しております。

近江牛ステーキだけ食べたいねんプラン(2食付)
【WiFi無料接続 6畳間】

投稿者さん 2013年02月12日 21:21:09

お部屋に忘れていた大切な御守を郵送にて送って頂き、本日受け取りました。
本当に大切なものでしたので、翌日には手元に戻ってきて大変感謝しております。

他の方の口コミにもありましたが、みなさんの人柄がよく気さくだけれども
嫌な気持ちにはまったくならず逆に私自身久しぶりに温かい気持ちになれました。
楽しみにしていた食事は、期待を裏切らず質・量ともに大変満足しました。
施設自体は古いですが、どこも綺麗にされていますし、部屋はもちろん鍵付きで
インターネット環境も有線・無線ともにあり、特に問題となるところはないです。

また「ひこにゃん」に会いたくなったらぜひお世話になりたいと思います。

2013年02月

mimi26395903さんの 清瀧旅館 のクチコミ

mimi26395903さん [50代/女性] 2012年12月11日 19:03:39

一人旅でお世話になりました。
親戚の家に来たような・・・まさにその通りの
本当に温かいお宿です。
お料理もとっても美味しく近江牛のステーキには
思わず歓声を上げてしまいました。
観光の相談にも親切に教えてくださり、とても助かりました。
おかげさまで長浜にも順調に行くとこができました。
彦根にいくチャンスがあれば、ぜひまたお伺いしたいです。
本当にありがとうございました。

2012年12月
【ポイント10倍】気仙沼のワイン屋さん応援プラン 朝食+夕食

deadoralbiさんの 清瀧旅館 のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2012年12月09日 22:02:03

彦根城観光の為に宿泊しました。
お城までは頑張れば歩ける距離です。趣のある街並みを見ながら歩くのも良いと思います。
建物や部屋は民宿な感じで特筆すべきものはありませんが、何となく親戚の家に来たような
感覚になる宿でした。その理由は宿のご主人とその奥様の温かいもてなしのせいかもしれません。宿への到着が紅葉渋滞で随分遅れたのに、温かく迎えていただきました。
とにかく食事が素晴らしい!!近江牛のプランにし、倍のコースを頼んだのですが、
焼く前に生肉を見せて頂き、量が多すぎたのでランプステーキは通常に戻して頂きました。
その肉がめちゃくちゃ美味しくて!今回の旅は京都→広島→岡山→彦根と巡っていて、
各地で食道楽をしてきたのですが、こちらの近江牛が一番美味しくて印象的でした。
他にも沢山のおかずがあったのに夫婦でペロリと平らげました。
また、ビールも安いし、非常に美味しかった赤ワイン(ルーマニア産?)がとても美味しく
幾らなんだろうと不安に思っていたら、500円でした。
本当に良心的な宿でした。彦根城以外にも見所は沢山あるようなので、また訪れたいと思いました。次回も近江牛のステーキをガッツリ食べたいです。

2012年11月
素朴な家庭料理+近江牛ステーキプラン(朝食・夕食)

投稿者さん 2012年11月25日 09:19:34

以前からお伺いしたかったのですがやっと実現しました。お食事も皆さんの投稿どおり大変美味しく、ワインもご主人セレクトは私の好みにぴったりでした。なによりご主人と奥様の暖かいおもてなしにまたぜひ行きたいと思いました。お礼が遅れましたが朝送って頂いてありがとうございました。お土産、ちゃんと買えました(*^^*)
またぜひ機会をつくってもらって(笑)お伺いします!今度は日本酒にしようかな?

2012年11月

投稿者さん 2012年08月19日 19:17:10

活気あふれる花しょうぶ商店街の一本裏の静かな路地に佇み、ゆっくりおちつける宿です。
長期の男性のお客さんが多いようですが、みなさん気のいい方ばかりで賑やかで楽しい気持ちで過ごすことができました。
宿の方々もお気遣いくださり感謝しています。どこも清潔で居心地のよい宿です。
特筆すべきはスタッフのみなさんのおもてなしと、おいしい食事!
地のものをとりいれたボリュームある食事を朝晩ともに堪能させていただきました。
彦根でのはじめての宿泊をこちらにして本当によかったです。
またお世話になります☆

投稿者さん 2012年08月12日 17:45:56

The meal, the bathroom and the beautiful family hotel is so fantastic that more foreigners should know and at least have a visit if they plan to go to hikone castle. We arrived late accidentially but Mr Nakamizo still managed to present a delicious and abundant dinner to us. Food so delicious that we wished to have one more stay, especially for the Omi beef, which is amazing and only costs 1000 yen for 150g. Food so abundant and recommended to the big eater. Mr and Mrs Nakamizo is very nice and helpful for just everything, including the transportation to the Hikone for us. I can speak Japanese and therefore don,t know whether Mr Nakamizo's English is ok. But I don't think is a big issue. The hotel is not located in the walking distance from Hikone station. But if you have three or more people, taxi is not expensive and is around the same when taking a train.

素朴な家庭料理+近江牛ステーキプラン(朝食・夕食)