清瀧旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月06日 12:30:40

民宿風旅館です。食事の満足感は最高点です。もちろん、近江牛サーロインステーキは柔らかく美味いお肉でありましたし、さらにお米がとて美味しいのです。他のおかずも沢山出てきて、食べきれないと思われましたが完食でした。とても満足しました。家庭的な食堂で地元の主人との話で盛り上がり、楽しい夕食時間に感謝です。旅の疲れも癒されます。
お風呂も男女時間交代制ということで不安もありましたが、きれいにされた浴室で、気持ちよく利用することが出来ました。寝床はお布団ときれいなシーツが用意されており、リラックスしてぐっすり眠ることが出来ました。
追伸 中庭に時々出入りする猫がまた可愛いいのと、お話し好きで、毛並みもよく、猫好きの方にもお薦めの宿です。

清瀧旅館 2017年09月07日 00:28:18

この度は清瀧旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お米が美味しいなどお褒めいただきありがとうございます、地元彦根市高宮の農家から直接仕入れているヒノヒカリです、農家では冷蔵庫保管してるので夏場でもおいしくいただけます。
おかすの量が多いとお褒めいただきありがとうございます。、また夕食の時間も楽しく過ごされました事よろしゅうございました、お風呂は交代制で少々不便です、申し訳ありません。中庭の猫は野良猫ですが悪さをしないみんないい猫たちです。家族だけで気の利かない店ですが、またのお越しを心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

代表取締役 中溝雅士

名物料理、「近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!」プラン(2食付)

kenken0334さんの 清瀧旅館 のクチコミ

kenken0334さん [40代/男性] 2017年09月02日 09:34:05

他の方の口コミにもあるように、料理がおいしく頂けました。妻や高校生の娘にとっては、量が多かったので無理に食べなくて良いようにお気遣いいただき、彼女達もたいへん満足させて頂きました。

清瀧旅館 2017年09月07日 00:13:07

この度は暑い中、清瀧旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理をお褒めいただきありがとうございます、奥様やお嬢様にとっては少々量が多ございいました事申し訳ありませんでした、別注料理などのメニューがないためどちら様が召し上がってもいいように少々ボリュームがあるようにお作りしております。 また、今の料理の傾向は小さな料理がたくさん並べるのが流行りなのですが、それに逆らって大きな料理が少しだけ並ぶのが当館の特徴であります。わかりにくい説明の多い旅館ですがまたのお越しを心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

MARU0404さんの 清瀧旅館 のクチコミ

MARU0404さん [50代/男性] 2017年07月06日 18:36:18

仕事で、月に平均して2回ほど宿泊している、自分の常宿。

<良いところ>
対応:暖かく迎えてくれる、ご主人と女将さん、それに、ご主人の母上の3人で切り盛り。
建物:新しくないが、隅々まで掃除が行き届いていて快適。
部屋:全て和室だが、その多くが、ドアで入る方式で、鍵もかかる。メンテナンスや掃除は、しっかりしている。冷暖房は、個別エアコンなので、自由に設定できる。
寝具:手入れが行き届いているうえ、シーツ・カバー類がいつも清潔で気持ちが良い。
食事:(今回は摂っていないが)一般の夕食は、美味しいおかずが量多く、それに合わせて、ご飯を食べていると満腹になり、翌日の朝食が食べられなくなるぐらい。近江牛ステーキの夕食も、「ステーキだけ」と言いながら、他のおかずも出るので、満腹を通り越す。(小食の人は、事前に少な目と伝えた方が良いかも) 朝食でも、ご飯はお櫃で提供されるので、シッカリ食べられる。生卵が付くが、苦手な場合、頼めば目玉焼きにしてもらえる。
風呂:1か所しかないので1時間毎の交代制だが、脚を伸ばして浸かれるので、ビジホの狭いユニットバスより、自分は好き。朝でも、シャワーで体を洗う事が可能。宿自体が小規模なので、風呂で他の人と一緒になることは多くない。
WiFi:利用者が少ないせいか、(たいていのビジホより)高速で快適。

<残念なところ>
廊下:年季が入った和風建築なので、冬季は寒い。
冷蔵庫:部屋に無く、共用も無いはず。
トイレ:3か所あるが、男女別になっていないので、若い女性には苦しいかも? ウォッシュレットは当然あり。
駐車場:芹川側に7台分あるが、川沿い道路の交通量が多い時間帯は、ちょっと停めにくい。

総合的にコスパが良いので、今後も利用するつもりです。

清瀧旅館 2017年08月04日 20:12:27

いつもお仕事でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
色々お気づきの点を列挙いただきまして感激しております、バジェットタイプのホテルの設備にはほど遠い体勢ですが、家族一丸となって細かい商売をさせていただいております、できるだけたくさんのお客様にご信任いただけるようスタッフ一同精進して参ります。引き続きご指導いただきますように宜しくお願い致します。

WiFi無料接続 朝食付き宿泊

kotoriasobiさんの 清瀧旅館 のクチコミ

kotoriasobiさん [40代/女性] 2017年05月09日 11:14:03

MITUNARI 11のプランでお世話になりました。
プランのプレゼントなどを考えると…実質タダじゃないかと思うくらいお得でした。

お風呂がちょっと不便でしたが、プラン目当てでしたので施設の古さ・不便さ等は承知でしたし、でも布団は気持ち良く、お部屋も不便はなく清潔で、くつろげました。

そして何より、御主人と女将さんの温かい心遣いが嬉しく、宿泊前の問い合わせに親切に答えて頂いた事、チェックイン後、戻りが遅くなってしまったのに快く対応して頂いた事、チェックアウト後も荷物や駅までの距離を気遣っていただき、本当にお世話になりました。とても気持ちの良い旅になりました!
駅からは少し離れていますが、またお世話になりたいと思うお宿です。
次回は是非、夕飯の近江牛や、3にゃんに会える日なども狙いたいと思います!ありがとうございました。

清瀧旅館 2017年05月10日 02:06:22

この度は清瀧旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 今回ミツナリイレブンプランをご利用いただきました、シークレットプレゼントは気に入っていただけましたようでよろしゅうございました、お風呂の不便は申し訳ないことでしたが、ご勘弁くださいませ。 スイマセン・・・ 次回は近江牛ステーキなど名物料理もお試しください、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

MITUNARI 11第12弾 三成扇子+手ぬぐいプレゼント 素泊まり (食事なし)

35歳パパさんの 清瀧旅館 のクチコミ

35歳パパさん [30代/男性] 2017年01月27日 18:15:58

過去、数年にわたり利用させて頂いてますが、やはり最高ですね。
年間90日ほど何処かに泊まる出張族ですが、別格です!
心温まるおもてなしにいつもホッコりさせて頂いてます。
綺麗なホテルとは違う、ホスピタリティーがあります。
末永く頑張って欲しい旅館です。

清瀧旅館 2017年01月30日 00:26:06

毎度ご利用頂いております,先日は大雪と市場が休場のため刺身や気の利いたメニューとならず申し訳ありませんでした。

年間90日も出張ですか?残業で長い時間拘束されるのもつらいですが,頻繁に出張というのもおつらいですね,手前どもの旅館は家族だけでやっていますからマイペースでええかげんな所がお多いですが,気兼ねせずホッコリしてください,スタッフ一同心よりお待ち申しております,ありがとうございました。

代表取締役 中溝雅士

近江牛ステーキだけ食べたいねんプラン(2食付)10倍ポイントチャンス!!
【新館和室6畳】

tade1718さんの 清瀧旅館 のクチコミ

tade1718さん [30代/男性] 2017年01月18日 01:38:30

風呂は1時間ごとの交代制なので汗を流す程度でしょうか。
料理が非常に素晴らしかったです。CP最強です。国内外様々な旅行をしていますが料理が最高です。これで元が取れるのだろうかと考えてしまいます。個人的には口コミ以上でした。
ご主人と女将さんお気遣いも細やかです。
機会があれば再度泊まりたいと思います。
一点思ったことは、料理がおなか一杯になる量が出たうえ、品数も多いです。
大変素晴らしいことですが、お酒を飲む人にとってはビールのグラスがメニューにあれば完璧です。
バランスを考えてあって欲しいと思いました。
料理がとても美味しいので余計に気になってしまいました。
この事で宿の評価が下がる訳で全くありません、素晴らしいです。

清瀧旅館 2017年01月18日 10:04:48

先日は清瀧旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
料理の内容や、また気遣いがよかったなどお褒めいただきましてありがとうございます、家族経営なので至らぬ事の方が多いと思いますができるだけご満足いただけるよう心がけています。

お風呂などは1時間交代なので使いにくかったと思いますがご勘弁くださいませ。

ビールサイズの件でもこれ以上色々細やかにできないためご了承くださいませ、申し訳ありません。

また、気が向いたらお越しください心よりお待ち申しております ありがとうございました。

【WiFi無料接続 6畳~8畳】

ほなるなさんの 清瀧旅館 のクチコミ

ほなるなさん [40代/女性] 2016年10月31日 15:15:53

彦根に一人暮らしをしている大学生の娘の就職説明会に参加するため、私は大阪から、単身赴任の主人は名古屋から彦根にやってきました。

楽天トラベルで評価のよいこの宿にたどり着きました。

その日は、私の誕生日ということもあり、宿の方が美味しいケーキを購入してくれていました。
ゆるキャラも登場し、素敵なサプライズをしていただきました。

御主人、奥さん、お母さんの心配り、気配りにとても感激しました。

宿は少し古いですが、部屋やトイレはとても清潔に保たれています。

昼食は軽食にしたのに、分厚いサイズの近江牛が出てきた上に、煮魚、新鮮な刺身、鍋等、凄いボリュームで食べるのに必死でした。

朝食の後に珈琲を飲みたいと思ってたら、御主人がひきたての珈琲を運んでくださり、こちらの要求を黙っていてもさっと叶えてくれるそんな素敵な宿です。

私達は、銭湯に歩いて行きましたが、徒歩10分はかかりますね。少し迷いましたが。

また、是非とも宿泊したいと思います。
今度は昼食を抜いて行きます。

今回は記念すべき誕生日となりました。本当にありがとうございました。

清瀧旅館 2016年11月02日 23:50:56

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
地元大学生の娘さんと合流されて水入らずのお時間をお過ごしされました、また、誕生日ケーキも
サプライズでお出しする事ができて私も楽しゅうございました。
施設は35年前に改装したままですが、掃除など清潔に保たれているなどお褒めいただきありがとうございます。

朝お出しした珈琲は必ずお出しするものではないのですが奥様の飲みたいお気持ちとリンクしてよろしゅうございました。

ご近所の銭湯をご利用いただきましたが、お車で5分くらいでスーパー銭湯がありますので次回は是非割引券でご利用くださいませ。

このご時世で至らぬ事が多い宿ですが楽しい気持ちでお客様をお迎えしております、また是非いらっしゃってください、心よりお待ち申しております、

投稿者さん 2016年05月12日 12:55:39

美味しいお肉が食べたくて泊まりに行きました!
評判通り、近江牛のステーキも美味しくて、お刺身も煮魚も出てくるもの全て美味しかったです。
朝ごはんも美味しくて、普段はあまり食べないのですが、完食してしまいました。
大将も女将さんも優しくて1人でも安心して泊まれました。
共同のトイレもいつも綺麗でした。
ただ、お風呂が1つしかないので男女1時間ごとの交代制だったので、1.5時間か2時間の交代制なら良いのになぁと思いました。
私は、歩いて5分位のところに山の湯さんがあったので、そちらに行きましたが、昔ながらの銭湯でお湯も良くゆっくりと入れたので、のんびりしたい人はそれも良いと思います。

清瀧旅館 2016年09月06日 10:06:42

こちらの手違いでお返事遅くなり申し訳ありませんでした。

近江牛ステーキをお褒めいただきありがとうございます、また、掃除が行き届いてた件などうれしゅうございます、
お風呂が交代でご不住おかけしましたが1時間交代のシステムも考えぬ行かれた方法なのでご了承お願いいたします、すんません。

「山の湯」は彦根最後の銭湯ですのである意味貴重です、ファンが多いので人気スポットとなっています。

また、いらっしゃってください、心よりお待ち申しております ありがとうございました。

Imu9さんの 清瀧旅館 のクチコミ

Imu9さん [40代/男性] 2016年04月21日 10:11:31

初めて宿泊させていただきました。彦根観光ということだったので、ホテルよりも旅館の方が雰囲気があるなと思い、こちらでお世話になることにしました。正解でした(^ ^)
ご家族で切り盛りされているようで、ご主人を始め、みなさん感じの良い方ばかりで、気持ち良く過ごす事ができました。
食事も近江牛のステーキがとても大きくて美味しく大満足(^ ^)
他についてくる料理や、朝ごはんもとても美味しかったです。
いろいろと注文も聞いていただいて、ご主人どうもありがとうございました(^ ^)

清瀧旅館 2016年04月21日 10:39:39

おはようございます,この度はクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。

今回ホテルより旅館をお選び頂き結果「正解でした!」と行って頂き嬉しゅうございます,ご覧の通り家族だけで切り盛りしていますので至らぬ事ばかりでございました,また追加で近江牛サーロインステーキをお召し上り,結果ご満足いただきました事よろしゅうございました。

彦根は現在桜が終わり新緑の時期に入りました,琵琶湖湖畔も涼しげで気持ちがいいもんですから彦根港から観光船で竹生島(ちくぶしま)などがお勧めです,またいらっしゃってください,心よりお待ち申しております,ありがとうございました。

代表取締役 中溝雅士

ようこそ彦根へ、お気軽二食付プラン (朝食+夕食)

投稿者さん 2016年04月19日 13:03:29

家族旅行で利用させて頂きました。一見普通の民宿旅館ですが、きちんと掃除がいきとどき、清潔な寝具、トイレで気持ち良く過ごすことができました。料理はどれもおいしく、野菜もたっぷり。特にステーキの味とボリュームには圧倒されました。少々お酒も過ごしてしまいましたが、旅館のご夫婦の人柄に癒されました。チェックインしてからどんどんポイントUP。チェックアウトする時には、選んでよかったと大満足の私ども一家でした。朝お忙しい中、駅まで送っていただき大変助かりました。小鮎の佃煮がおいしく、良いお土産になりました。

清瀧旅館 2016年04月19日 20:48:22

数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清潔で掃除が行き届いているなどお褒めいただきありがとうございます、施設は古いですがそれを上回るために行き届いた掃除を実践させていただいております。
またお料理のことなどお客様ならではの心強く温かな嬉しいお言葉を頂き、感謝一杯の一同です、
お土産の小鮎のお味はいかがでしたでしょうか、琵琶湖の鮎は大きくならないのが有名です、今頃の小鮎が一番おいしく重宝されます。

代表取締役 中溝雅士

げんちゃん9800さんの 清瀧旅館 のクチコミ

げんちゃん9800さん [50代/男性] 2016年04月18日 20:27:52

ステーキのボリュームに圧倒されます。和風のたれで、日本酒にもあいます。近江牛だけではなく、旬の筍、シマアジの刺身も出てきて、思わず日本酒を注文してしまいました。
 埼玉から引っ越して、にゃんこのいる宿に通えなくなったので淋しく思っていました。今度は、にゃんこと遊びたい。

清瀧旅館 2016年04月18日 22:56:19

過日はお宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
ステーキのたれはポン酢と山葵でお召し上がりいただきました、プライベートの時、和食の職人はポン酢+山葵。洋食の職人は醤油+マスタードでお肉を食べる傾向があります、不思議なことに・・

お客様は日本酒をお選びいただきましたが赤ワインもベストなマッチングでございます、次回は是非お試しください。
また埼玉から転勤で滋賀県に来られたとおっしゃっていましたが探検ついでに寄っていただき、次回はたまに脱走して廊下をうろついている猫(ゆう・もも)を紹介します、めったに寄り付きませんけどね・・

季節それぞれ魚も野菜も風景も変わります。又是非違う季節に機会がありましたらお越しください、心よりお待ち申しております
有難うございました。

投稿者さん 2016年04月18日 09:07:06

一見こわもてのご主人ですが話してすぐ良い人だと判ります。家族で切り盛りしているとのことで家庭的な雰囲気でのんびりできます。近江牛は本当に旨い、今回は一人旅で牛肉好きの妻に申し訳ないと思いながら頂きました。
翌朝忙しい中彦根駅まで送っていただきました、ありがとうございました。またいつか妻と
一緒に伺いたいと思います。

清瀧旅館 2016年04月18日 20:08:30

一見こわもてに見えて実はいい人・・・「顔に似ぬ心」と昔からいいますがそんな良いもんじゃありません,最初っから最後までただの気の小さい男でございます。
お客様と少しお話しさせて頂きましたが世界中ご旅行されて世界中の美味しい物をお食べになってるとお察しいたしました,それでも「近江牛は本当に旨かったよ・・」とお褒め頂き心からお礼申し上げます,
この辺の名物といえば琵琶湖の鮎と近江牛くらいしかありませんので,どちら様にも全力でアピールしております,またいつか奥様とご一緒にお越し下さいませ,お待ち申しております,ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月17日 22:08:53

バイクツーリングの宿泊地として一年ぶり2回目の利用です。彦根城の桜まつりの時期で大変綺麗でした。彦根城までは、散歩程度に歩いていける距離で、最近は観光客向けのお土産店も整備されて、気持ち良く散策できます。宿は、屋根付きの駐車場あり掃除も行き届いており気持ち良く過ごせます。食事は、何と言っても近江牛ですが、たけのこの煮物も絶品でした。スタッフの皆さんも親切で、忘れていた朝食後のコーヒーを、わざわざ部屋まで持って来て頂きましてありがとうございました。また、機械があれば、必ず寄らせてもらいます。

清瀧旅館 2016年04月17日 23:12:53

昨年に引き続きご利用いただきまして誠にありがとうございました。
彦根の桜は彦根城の石垣からなだれ込むように咲き乱れる様子が美しく名所として知られています、またそのお堀の中を屋形船で心休まる時間を過ごすしながらお城の風情そのものを船の上から感じる事ができるのでお勧めです。
宿から彦根城表門まで30分ほどかかりますが気持ちよく散策されてようでよろしゅうございました。

また、掃除など行き届いている事、筍などが絶品だったなどお褒めいただきありがとうございます、機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち申しております。

ポージィーさんの 清瀧旅館 のクチコミ

ポージィーさん [20代/女性] 2016年04月16日 19:24:00

今回で2回目の利用です!この値段でほんとに大丈夫?とあまり期待はしてなかったけど、お肉は美味しいし、近江牛だけといいながら、刺身やら旬のものを使ったお料理もでて、大満足です(*^^*)

道はちょっと狭いけど、いろんなお店が軒を連ねてて、散策できていいとこです♪

タイミング合うとしまさこにゃんに会えるよ( ´艸`)

清瀧旅館 2016年04月17日 00:41:35

今回2回目ということで重ねてお礼申し上げます、

相変わらずのメニューでございますがどれを食べていただいても「おいしい」と言ってくださるので恐縮いたしております。

今回もサーロインのコースをお選べいただきました、お肉だけは「近江牛専門店・こにし本店」がこだわりぬいたA4サーロインをお出ししているので、間違いのない美味しさをご提供できているものと存じます。

旅館の裏手は飲み屋街で少々騒がしいですが130件ほど連なっていますのでそれなりに楽しい街でございます、またいらっしゃってください、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月12日 22:45:05

4月11日に宿泊しました。出張の際にお世話になってます。
インターからも近く、駐車場も無料、部屋は冷暖房アリでWiFi環境まで整い至れり尽くせり。そしてなんと言っても[近江牛サーロインステーキ]プランは絶品。
彦根に泊まるのであればおススメの宿です。

清瀧旅館 2016年04月13日 00:40:26

クチコミ投稿ありがとうございます。

家族だけやってる小さい宿ですがWiFiなどは10か所設置していて感度は大丈夫です、駐車場も田舎なので無料でございます、近江牛が絶品だと言ってくださりありがとうございます。
近江牛は、神戸牛、松坂牛と同じタイプの牛でございます、しかしながら一番リーズナブルなのは近江牛なのです。リーズナブルと言っても日本三大和牛ですので高こうございますがお客様に楽しんでいただこうと値段を最大級おさえてご提供させていただいています。

いつもお仕事でご利用いただいていますが、引き続きこれからも御ひいき下さいませ。

はんく・シュンタナさんの 清瀧旅館 のクチコミ

はんく・シュンタナさん [50代/男性] 2016年04月05日 16:31:52

レビューに偽り無しの絶品近江牛でした!
近江牛だけ・・・とありますが、実は副菜も多くて絶品です!
今回は鯉の洗いに煮魚、ぬたでしたがどれもメインになりそうな美味しさです!
少食の方だと食べきれないぐらいのボリュームでした。
通常ならこれだけで8千円以上はするメニュー、まさに採算度外視のおもてなしですよ。
朝食も焼き魚定食ですが美味しくて、朝からご飯三杯コースですw
デザートのオレンジもひと手間加えてある木の配りように驚きです。
お部屋はいわゆる民宿ですが、清潔でぐっすり眠れました。
なによりご主人のおもてなし精神が素晴らしく、夕食後にわざわざ彦根城の夜桜のベストスポットに案内していただき最高の夜桜見物もできました。 彦根城も歩いていける距離です。
大人の気軽な旅行に最適なお宿です!オススメします。

清瀧旅館 2016年04月05日 23:40:44

クチコミ投稿ありがとうございます。

まずは「レビューに偽りなし・・・」と書いていただきありがとうございます、殺風景な旅館ですので何か一つくらいいいものがなければと採算度外視でやらせていただいております、朝ごはんもたくさん召し上がっていただきました。

普段送迎はしないのですが夜桜もこれでもかー!というくらい満開でしたので映画に出てくるような夜桜スポットにご案内いたしました。

お客様は同級生で年に2回ほど小旅行にお出かけされるとお聞きしましたが彦根は温泉はほとんどありませんが彦根城と琵琶湖クルージング、少し南にいけば織田信長の安土城跡など散策どころ満載です、またいらっしゃってください、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月27日 21:29:13

家族旅行で利用させていただきました。料理は食べきれないほどボリューム満点、味もよかったです!接客も大満足でした(^^)

2016年03月
清瀧旅館 2016年03月27日 23:22:07

春の連休でご利用いただきましてありがとうございました。
料理は家庭料理でしたがボリュームなどお褒めいただきありがとうございます、接客は繁盛期でしたのでバタつき申し訳ありませんでした。

今回は2食付宿泊でしたがサーロインステーキも人気商品でございます、地元の「近江牛専門店こにし本店」がこだわりぬいたA4サーロインですので次回はお試しくださいませ、

代表取締役 中溝雅士

ようこそ彦根へ、お気軽二食付プラン (朝食+夕食)

鉄737280さんの 清瀧旅館 のクチコミ

鉄737280さん [60代/男性] 2016年02月16日 10:31:24

2月14日から1泊お世話になりました。 色々とお世話になり本当に有難うございました、早速お礼させて戴きます。 娘の卒業旅行に好きな石田三成に関わるプランもあり、美味しい近江牛ステーキも存分に食べさせていただき、大満足の旅行でした。 たまたま日曜日の宿泊でしたので近隣のスナックの歌声も気にせず寝付くことができましたし、お風呂もゆっくり浸かることが出来ました。 また機会があればお伺いしますので、よろしくお願いします。

2016年02月
清瀧旅館 2016年02月17日 01:08:09

この度は数ある宿の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

娘さんのご旅行も思い出いっぱい造られたことでしょう、また、近江牛ステーキもご満足頂いたようでなによりでございました。

裏側のスナック街の歌声もご指摘のように普段少々聞こえてまいりますが宿泊された当日は静かだったようでよろしゅうございました。

家族だけでやっていますので至らぬ事ばかりでしたでしょうが、機会ががございましたらまたお立ちよりくださいませ、心よりお待ち申しております

早速の口コミ投稿ありがとうございました。

MITUNARI 11 第9弾+ 近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!プラン(朝・夕)

投稿者さん 2016年02月01日 08:39:03

とても家庭的は雰囲気で温かくおもてなし頂き、特に食事の近江牛は絶品でした。また、伺います。

2016年01月
清瀧旅館 2016年02月10日 13:43:53

口コミ投稿ありがとうございます、お返事遅れまして申し訳ありませんでした。

「温かくもてなしていただいた・・・」と言っていただき恐縮いたします、家族だけででやっていますので至らぬ事もあったと思います。

また、近江牛ステーキもお口にあいましたでしょうか、「近江牛」は丹波の黒毛和牛の遺伝は「神戸牛」「松阪牛」と同じでございますがお値段は一番リーズナブルでございます、春になれば琵琶湖の鮎も出てまいりますので機会がございましたらまたお越しくださいませ、心よりお待ち申しております

【WiFi無料接続 6畳~8畳】

みぃちゃん0398さんの 清瀧旅館 のクチコミ

みぃちゃん0398さん [40代/女性] 2016年01月04日 12:55:23

今回家族旅行で伺いました。夏の旅行でお邪魔してから、この旅館が大変気に入ってしまい、清瀧さんに泊まるが為に旅に出たと言っても過言ではありません。前回体調不良(ホントは、単なる前日の飲み過ぎ)により折角のお食事を満足に食せなかった為、朝から家族と伴に食事規制をかけ、その時に臨みましたが、食事もお酒も美味しく頂けて、作戦大成功でした。ステーキ、鴨鍋、煮付等ボリュームは勿論ですが、味付け、質、全てが素晴らしい。おまけに食事の間、ずっとおしゃべりに付き合って頂いて楽しかったです。お酒もだいぶ頂きましたが、翌日の追加のお酒代の安さにビックリ。もし計算違いでしたら次回言ってください。
 本当に我家にはピンポイントでマッチするお宿です。小早川攻めの際はまた寄らせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。
 寒さ本番になりますのでお体ご自愛下さいませ。

清瀧旅館 2016年01月08日 00:30:19

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お盆以来リピートいただきましたし、また質、量ともご満足頂いたようでよかったです。
前回はバタバタしておりお相手できませんでしたが今回は年末ということもあり閑散としておりましたのでおしゃべりさせていただき楽しゅうございました。

関ヶ原の古戦場探索は何回も来なくては制覇できませんが次回の小早川攻めの時も清瀧旅館をご用命いただきますよう宜しくお願い致します。