清瀧旅館のクチコミ・お客さまの声

SuperDryさんの 清瀧旅館 のクチコミ

SuperDryさん [50代/男性] 2019年08月18日 11:46:57

彦根旅行の宿として宿泊しました。
宿の御夫婦が気さくで楽しく寛げます。ギネス公認記録を10年連続で取得されたとか。。詳細は宿にて(笑)
近江牛は、口の中でとろけるような上質なステーキをたらふく頂きました。また、食べに行きたいと思います。
重要伝統的建造物群保存地区の中にあり独特の雰囲気も楽しめます。反面、改装しているものの建物設備は最新式とは言えませんが、それを含めて宿泊代が適切に設定されていると思います。

清瀧旅館 2019年09月27日 20:50:46

ギネス記録盾は3枚しかありませんが貴重な家宝でもあります爆、近江牛がお口の中でとろけるご感想いただき光栄でございます。 当旅館は重要伝統的建造物群保存地区にぎりぎり選定エリアを外れてしまったために趣はいまいちであります、したがいましてそれ相応の価格設定となっております。 ほかにお風呂が男女交代制となっていますなど多少ご不自由な点がいろいろありますが、またの機会にお越しくださいませ、お待ち申しております

投稿者さん 2019年06月03日 15:53:26

お風呂や、至れり尽くせりのサービスを望む方にはお勧めしません。
近江牛サーロインステーキを宿泊料金込みでこの値段で食べられる所は他には無いと思います。
本当に美味しかったです。

清瀧旅館 2019年06月03日 18:01:45

先日は清瀧旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました、お風呂は残念ながら交代制ですのでご不便かけました、接客も着物を着た女将さんのかわりにエプロンしたオーナーが接客することになっていますので旅館の雰囲気はございません、その代わり元気なオーナーがお客様にエネルギーを注入いたします笑!

また、サーロインステーキをこの値段で食べられる所がないとお褒め頂きありがとうございました、またのお越しをお待ち申しております、ありがとうございました。

あさ012さんの 清瀧旅館 のクチコミ

あさ012さん [30代/女性] 2019年05月31日 14:23:57

値段の割にすごく良かった
大人二人
子供一人
添い寝の子供一人
と1部屋とりましたが、キャンセルが入ったから。と向かいの部屋と二部屋使わせていただきました
旅館の方もすごく優しくて、旅館子供も楽しかったね。と言っていました

清瀧旅館 2019年06月01日 20:06:05

数ある施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます,ゴールデンウィークの混雑時の狭いお部屋だったと思いますが,丁度いい具合にキャンセルが出てお使い頂いたんだと思います。お子様が「楽しかったね・・」と行ってくださった事が何より励みになります,普段,近江牛ステーキなど美味しい人気コースもございますのでまたご利用下さいませ,ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月24日 22:13:48

0歳、2歳の子どもと家族旅行の際に利用させていただきました。大将はとても気配り・心配りの出来る方で、サービス精神に感動しました。

ご飯はどれも絶品で、いつもは少食な息子も喜んでたくさん食べてくれました!特にステーキは最高で、甘い脂がとろけてしまうお肉でした。めちゃくちゃ美味しかったです。

そしてお部屋に置いてくださっていたキリンの置物が気に入ったようで、「キリンさん、おったなー!」と家に帰ってからも嬉しそうに話してくれます。

お風呂も「交代制でご迷惑をおかけします」と言われましたが、息子を夫に任せて久しぶりにゆっくりとお風呂に入れたので、逆によかったです(笑)

本当にお世話になりました!大満足の旅行になりました。

清瀧旅館 2019年05月29日 11:48:11

先日はご利用いただきましてありがとうございます。
私のサービス精神や、食事の件でお褒めいただきましてありがとうございました、取り立てて自慢できるものがありませんので元気よくニコやかに接客し、お客様に元気を注入させていただく事を常に考えております、まだお子様が小さいのでご旅行も大変でしたでしょうがキリンさんの力も借りてなんとか息子さんにいい思い出を注入することが出来てよかったです。

また気が向いたらいらっしゃってください、心よりお待ち申しております。

代表取締役・中溝雅士

投稿者さん 2019年05月10日 10:17:55

近江牛ステーキ付いてこの値段ならお得です。ご主人は値上げしようかなっておっしゃってましたが少々上がっても納得。子供が走り回っていたので少々うるさかったですが民宿なのでご愛嬌ということで・・ゆるキャラの時に家族で来たいと思います。

清瀧旅館 2019年05月10日 10:40:47

先日はご利用いただきましてありがとうございます。食事の内容をお褒めいただきましたが消費税の時に挙げる予定です、申し訳けありません。また、子供さんが少々騒がしくご迷惑をおかけしました、一般のホテルより機密性が悪いので普通に聞こえてしまいます、次回はひこにゃんを見にご家族といらっしゃってください、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。
代表取締役中溝雅士

投稿者さん 2019年05月06日 22:40:51

GWに家族で利用しました。目的は彦根城だったのですが、近江牛のボリュームと美味さに彦根城以上に清瀧旅館さんが印象に残りました。
近くにはキャッスルロードもあり、立地、食事、コスパで家族も大満足でした。
また、息子が合流することになったのですが、予約後の人数変更にも快く応じていただいて有難うございました。

清瀧旅館 2019年05月07日 14:26:08

ゴールデンウイークにご利用いただきありがとうございました。近江牛の美味しさをお褒め頂きありがとうございました。また、息子様の人数変更などもスムーズにできてよかったです、またいらっしゃってください夏には鮎の塩焼きなどが献立にあがります。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月30日 21:01:47

平成31年4月27日に宿泊しました。
近江牛は,ボリューム十分でとても美味しく,季節の竹の子料理をはじめ,ご飯に至るまで全ての料理がとても美味しかったです。
また,1,000円の飲み放題もありがたかったです。
建物は古いですが,清潔感があり,十分に快適でした。
御主人も感じの良い方で,布団もふかふかで,とても気持ち良かったです。
滋賀県に旅行に行く際は,また,利用させていただきます。

清瀧旅館 2019年05月01日 15:05:42

ゴールデンウィークにご利用頂きましてありがとうございました,近江牛ステーキやその他の料理までお褒め頂きありがとうございます,筍は地元の山からでしたが今年は気温が低くなかなか難しい状況でしたが連休に間に合いよかったです。米は隣の町の長浜の農家から直接仕入れておりますので品質と鮮度は間違いありません,気に入って頂いたようで宜しゅうございました。また滋賀県に来られる事がありましたらまた是非お立ち寄り下さいませ,心よりお待ち申しております,ありがとうございました。

kazunari517さんの 清瀧旅館 のクチコミ

kazunari517さん [60代/男性] 2017年07月27日 14:47:27

美味しい食事と主人のト-クに疲れた取れました。ありがとうございました。

清瀧旅館 2017年08月04日 23:56:51

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お仕事仲間と和気あいあい旅行に邪魔にならなかったでしょうか? 何をお話ししたか覚えていませんが私のトークで疲れがとれたと行って下さりよろしゅうございました。またの機会に是非いらっしゃって下さい,心よりお待ち申しております,ありがとうございました。
代表取締役 中溝雅士

名物料理、「近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!」プラン(2食付)

投稿者さん 2017年07月23日 06:39:15

観光旅行で母と二人で宿泊しました。
1~2カ月に1度、比較的近場を旅行していますが、今回は少し遠出だったため、お値段が安く、口コミの評価もよかったこちらの旅館に決めました。
旅行した日はとても暑くて、駅から荷物を持って歩くのは、30分くらいかかり、少ししんどかったですが、荷物を置きに早目に旅館にお伺いすると、大変でしたね、と笑顔で迎えて下さり、お人柄の良さがとても伝わってきました。
当日はサッカークラブの方が大人数で宿泊されていましたが、部屋を離して用意してくださっていて、共同の洗面所やトイレも気兼ねなく使えました。
その他、夕食やお風呂等も、重ならないように色々ご配慮いただき、問題なく過ごすことができました。
お食事は口コミ通り、どれもとても美味しく、量もたくさんありましたが、普段は小食の二人ですが、ほぼ完食できました。
お布団も、口コミにもあったように、ふかふかで清潔感があり、母も熟睡できたと喜んでいました。

朝食は出発が早かったため、サッカークラブの子どもさんと同席でしたが、とても元気で可愛い子どもさん達にほのぼのしました。

旅行で色々なホテルや旅館を利用しますが、やはりどんな高級旅館でも、無愛想に接客されると、旅行の楽しさが半減するものです。
こちらの旅館では、全くそのようなことはなく、食事のときに色々話をしてくださったり、優しく声をかけてくださり、おかげで楽しい旅行ができましたこと感謝しております。
またいつか、お薦めしてくださった琵琶湖のクルーズも行きたいね、と母と話しています。その折には、またお世話になりたいと思います。

清瀧旅館 2017年08月04日 20:19:31

大変暑い中、駅から離れてる当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、合宿の団体様と重なりご迷惑おかけしました、しかし、食事の件お布団の件などお褒めいただきありがとうございます、接客などは調子に乗ってしゃべりすぎたかもしれません、すいません、また機会がございましたらお越しください、その時は是非、多景島(たけしま)竹生島(ちくぶしま)などを散策されてください、ありがとうございました。

WiFi無料接続 朝食付き宿泊
【新館和室6畳】

kotoriasobiさんの 清瀧旅館 のクチコミ

kotoriasobiさん [40代/女性] 2017年05月09日 11:14:03

MITUNARI 11のプランでお世話になりました。
プランのプレゼントなどを考えると…実質タダじゃないかと思うくらいお得でした。

お風呂がちょっと不便でしたが、プラン目当てでしたので施設の古さ・不便さ等は承知でしたし、でも布団は気持ち良く、お部屋も不便はなく清潔で、くつろげました。

そして何より、御主人と女将さんの温かい心遣いが嬉しく、宿泊前の問い合わせに親切に答えて頂いた事、チェックイン後、戻りが遅くなってしまったのに快く対応して頂いた事、チェックアウト後も荷物や駅までの距離を気遣っていただき、本当にお世話になりました。とても気持ちの良い旅になりました!
駅からは少し離れていますが、またお世話になりたいと思うお宿です。
次回は是非、夕飯の近江牛や、3にゃんに会える日なども狙いたいと思います!ありがとうございました。

清瀧旅館 2017年05月10日 02:06:22

この度は清瀧旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 今回ミツナリイレブンプランをご利用いただきました、シークレットプレゼントは気に入っていただけましたようでよろしゅうございました、お風呂の不便は申し訳ないことでしたが、ご勘弁くださいませ。 スイマセン・・・ 次回は近江牛ステーキなど名物料理もお試しください、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

MITUNARI 11第12弾 三成扇子+手ぬぐいプレゼント 素泊まり (食事なし)

投稿者さん 2017年03月26日 22:32:03

中学生の娘が歴女のため、ホームページに井伊家の甲冑とステーキ皿に石田三成の大一大万大吉の写真を見つけこの旅館ならきっと喜んでくれるだろうと思い清瀧旅館に決め3月20日に家族旅行で宿泊しました。まず驚いたのはクチコミ通りの夕食にお願いした近江牛のステーキの量と味のおいしさでした。ビールをいただいたのもあり正直食べきれませんでした。部屋、トイレとも、とても清潔で質の良いトイレットペーパーの柔らかさなど、ご主人と女将さんの細部にわたる心遣いには感動しました。娘も大変喜んでくれて清瀧旅館にして本当に良かったです。もし又機会がありましたらお願いしたい宿ですありがとうございました。

清瀧旅館 2017年03月31日 10:07:28

清瀧旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました,お嬢様のご趣味に合わせて当館を選んで頂きましたが,喜んで頂いたようで良かったです。彦根市は井伊家の彦根城が中心な観光地と思われますが近年,ドラマや映画で石田三成の評価が上がって佐和山城跡なども大変人気でございます,
また近江牛のステーキも気に入っていただいたり,お部屋やトイレなどもお褒めくださり恐縮致します,特別感のない旅館ですがまたのお越しを心よりお待ち申しております,ありがとうございました。
代表取締役 中溝雅士

ほなるなさんの 清瀧旅館 のクチコミ

ほなるなさん [40代/女性] 2016年10月31日 15:15:53

彦根に一人暮らしをしている大学生の娘の就職説明会に参加するため、私は大阪から、単身赴任の主人は名古屋から彦根にやってきました。

楽天トラベルで評価のよいこの宿にたどり着きました。

その日は、私の誕生日ということもあり、宿の方が美味しいケーキを購入してくれていました。
ゆるキャラも登場し、素敵なサプライズをしていただきました。

御主人、奥さん、お母さんの心配り、気配りにとても感激しました。

宿は少し古いですが、部屋やトイレはとても清潔に保たれています。

昼食は軽食にしたのに、分厚いサイズの近江牛が出てきた上に、煮魚、新鮮な刺身、鍋等、凄いボリュームで食べるのに必死でした。

朝食の後に珈琲を飲みたいと思ってたら、御主人がひきたての珈琲を運んでくださり、こちらの要求を黙っていてもさっと叶えてくれるそんな素敵な宿です。

私達は、銭湯に歩いて行きましたが、徒歩10分はかかりますね。少し迷いましたが。

また、是非とも宿泊したいと思います。
今度は昼食を抜いて行きます。

今回は記念すべき誕生日となりました。本当にありがとうございました。

清瀧旅館 2016年11月02日 23:50:56

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
地元大学生の娘さんと合流されて水入らずのお時間をお過ごしされました、また、誕生日ケーキも
サプライズでお出しする事ができて私も楽しゅうございました。
施設は35年前に改装したままですが、掃除など清潔に保たれているなどお褒めいただきありがとうございます。

朝お出しした珈琲は必ずお出しするものではないのですが奥様の飲みたいお気持ちとリンクしてよろしゅうございました。

ご近所の銭湯をご利用いただきましたが、お車で5分くらいでスーパー銭湯がありますので次回は是非割引券でご利用くださいませ。

このご時世で至らぬ事が多い宿ですが楽しい気持ちでお客様をお迎えしております、また是非いらっしゃってください、心よりお待ち申しております、

Imu9さんの 清瀧旅館 のクチコミ

Imu9さん [40代/男性] 2016年04月21日 10:11:31

初めて宿泊させていただきました。彦根観光ということだったので、ホテルよりも旅館の方が雰囲気があるなと思い、こちらでお世話になることにしました。正解でした(^ ^)
ご家族で切り盛りされているようで、ご主人を始め、みなさん感じの良い方ばかりで、気持ち良く過ごす事ができました。
食事も近江牛のステーキがとても大きくて美味しく大満足(^ ^)
他についてくる料理や、朝ごはんもとても美味しかったです。
いろいろと注文も聞いていただいて、ご主人どうもありがとうございました(^ ^)

清瀧旅館 2016年04月21日 10:39:39

おはようございます,この度はクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。

今回ホテルより旅館をお選び頂き結果「正解でした!」と行って頂き嬉しゅうございます,ご覧の通り家族だけで切り盛りしていますので至らぬ事ばかりでございました,また追加で近江牛サーロインステーキをお召し上り,結果ご満足いただきました事よろしゅうございました。

彦根は現在桜が終わり新緑の時期に入りました,琵琶湖湖畔も涼しげで気持ちがいいもんですから彦根港から観光船で竹生島(ちくぶしま)などがお勧めです,またいらっしゃってください,心よりお待ち申しております,ありがとうございました。

代表取締役 中溝雅士

ようこそ彦根へ、お気軽二食付プラン (朝食+夕食)

投稿者さん 2016年04月18日 09:07:06

一見こわもてのご主人ですが話してすぐ良い人だと判ります。家族で切り盛りしているとのことで家庭的な雰囲気でのんびりできます。近江牛は本当に旨い、今回は一人旅で牛肉好きの妻に申し訳ないと思いながら頂きました。
翌朝忙しい中彦根駅まで送っていただきました、ありがとうございました。またいつか妻と
一緒に伺いたいと思います。

清瀧旅館 2016年04月18日 20:08:30

一見こわもてに見えて実はいい人・・・「顔に似ぬ心」と昔からいいますがそんな良いもんじゃありません,最初っから最後までただの気の小さい男でございます。
お客様と少しお話しさせて頂きましたが世界中ご旅行されて世界中の美味しい物をお食べになってるとお察しいたしました,それでも「近江牛は本当に旨かったよ・・」とお褒め頂き心からお礼申し上げます,
この辺の名物といえば琵琶湖の鮎と近江牛くらいしかありませんので,どちら様にも全力でアピールしております,またいつか奥様とご一緒にお越し下さいませ,お待ち申しております,ありがとうございました。

ポージィーさんの 清瀧旅館 のクチコミ

ポージィーさん [20代/女性] 2016年04月16日 19:24:00

今回で2回目の利用です!この値段でほんとに大丈夫?とあまり期待はしてなかったけど、お肉は美味しいし、近江牛だけといいながら、刺身やら旬のものを使ったお料理もでて、大満足です(*^^*)

道はちょっと狭いけど、いろんなお店が軒を連ねてて、散策できていいとこです♪

タイミング合うとしまさこにゃんに会えるよ( ´艸`)

清瀧旅館 2016年04月17日 00:41:35

数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回2回目ということで重ねてお礼申し上げます、

相変わらずのメニューでございますがどれを食べていただいても「おいしい」と言ってくださるので恐縮いたしております。

今回もサーロインのコースをお選べいただきました、お肉だけは「近江牛専門店・こにし本店」がこだわりぬいたA4サーロインをお出ししているので、間違いのない美味しさをご提供できているものと存じます。

旅館の裏手は飲み屋街で少々騒がしいですが130件ほど連なっていますのでそれなりに楽しい街でございます、またいらっしゃってください、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

ウトパパさんの 清瀧旅館 のクチコミ

ウトパパさん [60代/男性] 2016年04月04日 11:45:21

今回初めて利用させて頂きました。当初は日帰りで観光するつもりでしたが、孫も連れて行く事もあり、ゆっくりしたいので民宿的で料金が安い処とゆう事で利用させて戴きました。
アットホームな雰囲気で落ち着きました。料理のお魚の煮付がとても美味しかったです。
お風呂はスーパー銭湯・極楽湯を利用しました。割引券有難う御座いました。
次回利用時は近江牛を少しで良いから食べてみたいです。
料金の割には満足です。
部屋は路地道に面した桜の間に宿泊しましたが、夜の通行車両の音が地震のように聞こえて少し気になりました。

2016年03月
清瀧旅館 2016年04月04日 20:45:51

数ある旅館の中から清瀧旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回お孫さんとご一緒に思いで作りにお越し下さいましてよろしゅうございました,また魚の煮付けなどお褒め頂きありがとうございます。
今回は二食付き宿泊のご依頼でしたが近江牛ステーキも単品でご用意しておりますので次回はご用命くださいませ。
お部屋の騒音の事ですが申し訳ありません,最近グレーチングの上に敷いてある鉄板が変形してきて音が鳴っているのです,自治会に対処して頂くよう要請している最中です,ご迷惑をおかけいたしました。
またこれに懲りず又のお越しください心よりお待ちしております,ありがとうございました。

代表取締役 中溝雅士

ようこそ彦根へ、お気軽二食付プラン (朝食+夕食)

投稿者さん 2016年03月30日 21:02:25

急なプラン変更にも関わらず対応して頂けました。お食事がとてもおいしかったです。

2016年03月
清瀧旅館 2016年03月30日 23:43:41

クチコミ投稿ありがとうございます。

先日はステーキコースに急遽変更されたと思いますが、期待にこたえられてよかったです。
急にステーキを注文されてもいいように真空のチルド保存も数枚用意してました。

春も全力で駆け抜けようといしていますが琵琶湖の鮎もボチボチ入荷してまいりました、次回来られた時は小鮎の佃煮などお土産用としてご用意しておりますので是非ご用命くださいませ。

女将 中溝香織

WiFi無料接続 朝食付き宿泊
【新館和室6畳】

投稿者さん 2015年10月19日 16:55:13

旅館で布団 ゆっくりと睡眠できました。
主人と奥さんが気楽に安心して応対していただき
サービスもよかった。懐かしい真の旅館の姿に惚れました。
また忘れ物をしましたが、丁寧に連絡対応ありがとうございました。

清瀧旅館 2015年10月21日 12:10:37

先日はご利用頂きましてありがとうございました。

「旅館の布団でゆっくり睡眠できました・・」とおっしゃって頂きましたが普段はバジェットタイプのベットをご利用なんでしょうか, 昔ながらの旅館のタイプでご不住されたかもしれませんが家族で経営してるのでご了承くださいませ,
また機会がございましたらお越し下さいませ,ありがとうございました。

女将 中溝香織

宿から京都駅まで1時間20分です♪ 素泊まり(6畳間2名様) 2人で5,940円(#^.^#)

投稿者さん 2015年08月11日 20:16:01

ステーキが美味しかったです。今まで食べたことのない素晴らしい近江牛を焼いていただきました。テレビで見るようなサシが入ったお肉です。柔らかくてとても美味しかったです。清瀧旅館さんに宿泊しなければもう食べることはないと思います。鮎の塩焼きも美味しかったです。この次はお肉が大好きな娘に食べさせてあげたい。歴史が好きな息子と今度は4人で伺いたいです。彦根がとても気に入りました。とてもよい宿なので、人気がでるのが少し心配です。

清瀧旅館 2015年08月16日 19:18:18

サーロインステーキのサシがテレビのように見事であったこと、鮎の塩焼きが美味しかった事・・・色々ありがとうございました。

本来夏場は鰻も出すのですが、最近異常に高騰していますのでお出しすることができません、ですが前出のサーロインステーキは間違いない品物なのでイチオシでご提供させていただきます、今度はご子息とご一緒にお越しくださいませ、心よりお待ち申しております

代表取締役 中溝雅士

近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!プラン(2食付)

投稿者さん 2015年06月30日 23:31:05

6/27に宿泊しました夫婦です。
口コミ通りで、お肉もすごく美味しく、お部屋も掃除が完璧でとても良かったです。
お土産で小鮎煮を買って帰ったのですがとてもおいしいかったです。

9月には娘3姉妹とまたお邪魔させて頂きます。

2015年06月
清瀧旅館 2015年08月16日 18:52:28

お返事遅くなり大変申し訳ありません、

ステーキがおいしかったこと、お部屋の掃除のことなど「完ぺきでとても良かった・・」とコメントいただきありがとうございます。

こいうお言葉いただくたびに旅館業が家業でよかったと思います、人様にほめていただくと嬉しくなり元気が出てまいります、小鮎もお口にあったようでよかったでです。

秋に三人の娘さんとお会いできることを心よりお待ちしています、ありがとうございました。

代表取締役 中溝雅士

近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!プラン(2食付)