清瀧旅館のクチコミ・お客さまの声

kenken0334さんの 清瀧旅館 のクチコミ

kenken0334さん [40代/男性] 2017年09月02日 09:34:05

他の方の口コミにもあるように、料理がおいしく頂けました。妻や高校生の娘にとっては、量が多かったので無理に食べなくて良いようにお気遣いいただき、彼女達もたいへん満足させて頂きました。

清瀧旅館 2017年09月07日 00:13:07

この度は暑い中、清瀧旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理をお褒めいただきありがとうございます、奥様やお嬢様にとっては少々量が多ございいました事申し訳ありませんでした、別注料理などのメニューがないためどちら様が召し上がってもいいように少々ボリュームがあるようにお作りしております。 また、今の料理の傾向は小さな料理がたくさん並べるのが流行りなのですが、それに逆らって大きな料理が少しだけ並ぶのが当館の特徴であります。わかりにくい説明の多い旅館ですがまたのお越しを心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

代表取締役 中溝雅士

名物料理、「近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!」プラン(2食付)

投稿者さん 2016年05月12日 12:55:39

美味しいお肉が食べたくて泊まりに行きました!
評判通り、近江牛のステーキも美味しくて、お刺身も煮魚も出てくるもの全て美味しかったです。
朝ごはんも美味しくて、普段はあまり食べないのですが、完食してしまいました。
大将も女将さんも優しくて1人でも安心して泊まれました。
共同のトイレもいつも綺麗でした。
ただ、お風呂が1つしかないので男女1時間ごとの交代制だったので、1.5時間か2時間の交代制なら良いのになぁと思いました。
私は、歩いて5分位のところに山の湯さんがあったので、そちらに行きましたが、昔ながらの銭湯でお湯も良くゆっくりと入れたので、のんびりしたい人はそれも良いと思います。

2016年04月
清瀧旅館 2016年09月06日 10:06:42

こちらの手違いでお返事遅くなり申し訳ありませんでした。

近江牛ステーキをお褒めいただきありがとうございます、また、掃除が行き届いてた件などうれしゅうございます、
お風呂が交代でご不住おかけしましたが1時間交代のシステムも考えぬ行かれた方法なのでご了承お願いいたします、すんません。

「山の湯」は彦根最後の銭湯ですのである意味貴重です、ファンが多いので人気スポットとなっています。

また、いらっしゃってください、心よりお待ち申しております ありがとうございました。

はんく・シュンタナさんの 清瀧旅館 のクチコミ

はんく・シュンタナさん [50代/男性] 2016年04月05日 16:31:52

レビューに偽り無しの絶品近江牛でした!
近江牛だけ・・・とありますが、実は副菜も多くて絶品です!
今回は鯉の洗いに煮魚、ぬたでしたがどれもメインになりそうな美味しさです!
少食の方だと食べきれないぐらいのボリュームでした。
通常ならこれだけで8千円以上はするメニュー、まさに採算度外視のおもてなしですよ。
朝食も焼き魚定食ですが美味しくて、朝からご飯三杯コースですw
デザートのオレンジもひと手間加えてある木の配りように驚きです。
お部屋はいわゆる民宿ですが、清潔でぐっすり眠れました。
なによりご主人のおもてなし精神が素晴らしく、夕食後にわざわざ彦根城の夜桜のベストスポットに案内していただき最高の夜桜見物もできました。 彦根城も歩いていける距離です。
大人の気軽な旅行に最適なお宿です!オススメします。

2016年04月
清瀧旅館 2016年04月05日 23:40:44

クチコミ投稿ありがとうございます。

まずは「レビューに偽りなし・・・」と書いていただきありがとうございます、殺風景な旅館ですので何か一つくらいいいものがなければと採算度外視でやらせていただいております、朝ごはんもたくさん召し上がっていただきました。

普段送迎はしないのですが夜桜もこれでもかー!というくらい満開でしたので映画に出てくるような夜桜スポットにご案内いたしました。

お客様は同級生で年に2回ほど小旅行にお出かけされるとお聞きしましたが彦根は温泉はほとんどありませんが彦根城と琵琶湖クルージング、少し南にいけば織田信長の安土城跡など散策どころ満載です、またいらっしゃってください、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月01日 08:39:03

とても家庭的は雰囲気で温かくおもてなし頂き、特に食事の近江牛は絶品でした。また、伺います。

2016年01月
清瀧旅館 2016年02月10日 13:43:53

口コミ投稿ありがとうございます、お返事遅れまして申し訳ありませんでした。

「温かくもてなしていただいた・・・」と言っていただき恐縮いたします、家族だけででやっていますので至らぬ事もあったと思います。

また、近江牛ステーキもお口にあいましたでしょうか、「近江牛」は丹波の黒毛和牛の遺伝は「神戸牛」「松阪牛」と同じでございますがお値段は一番リーズナブルでございます、春になれば琵琶湖の鮎も出てまいりますので機会がございましたらまたお越しくださいませ、心よりお待ち申しております

【WiFi無料接続 6畳~8畳】

そらまめ999さんの 清瀧旅館 のクチコミ

そらまめ999さん [40代/女性] 2015年03月08日 21:05:34

急に決めた滋賀県旅行のため慌てて探したお宿でした。プランのMITUNARI 11は全く分からなかったけれどお料理の評価が高く、美味しいもの大好きなので近江牛をとっても楽しみにしていました。
結果、大満足!!!
古い旅館でも増築やきちんと手入れされている館内や中庭、お部屋も二人なら十分な六畳間に気持ちの良い寝具、とっても親切でお話好きな三代目ご夫婦、そしてお料理!
プランの近江牛がとーっても美味しかった!さしがたっぷりだけど大根おろしとワサビであっさり♪
他のおかずも刺身・ブリ大根・焼き鯖・・一つ一つのレベルが高い!家庭料理ではなく料亭とか高級レストラン!白飯もお味噌汁も全てがとにかく美味し過ぎて親子共々お腹がぱんぱんになるまで食べてしまいました。ただ、量も多くて残してしまったのが申し訳なくて。部屋に持ち帰って夜食にしたいくらいでした(笑)朝食も当然美味しいんです。卵も白飯も全部。きっと全ての食材の仕入れを吟味してきちんと調理されてるんでしょう。美味しいものに目が無い方は絶対に泊まるべき。

お風呂は近くのスーパー銭湯の回数券を利用させていただき嬉しかったです。
ご主人は地元の活性化にとても力をいれていらっしゃって素敵ですね。初めての滋賀旅行でしたが歴史のある、人も素敵な方ばかりでとても魅力的なところだと知る事が出来ました。動物好きの息子も料理と同じぐらい猫ちゃんを気に入ったらしく、滋賀に行く時はまたきっと予約しようと息子と約束しました。
友人にもお勧めしたい旅館です。

2015年02月
清瀧旅館 2015年03月16日 14:09:25

数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

初めての滋賀県旅行を堪能して頂きましたでしょうか?
数々のお褒めのお言葉感謝いたします,サーロインステーキもおいしそうに頂いてましたね,息子さんはお腹いっぱい召し上がりすぎて苦しそうにされていたのを覚えています笑
高級料理ではありませんが予算内で出来るだけの事をさせて頂いておりますが喜んで来たようで何よりでございます。

お風呂は回数券でスーパー銭湯にお出かけ頂きましたが大きなお風呂で羽を休ませていただきました,

民宿対応の旅館ですが一生懸命喜んで頂けるように心がけておりますので,是非またお立寄りくださいませ,ありがとうございました。

代表取締役 中溝雅士

MITUNARI 11 + 近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!プラン(2食付)

投稿者さん 2010年07月20日 19:26:54

1泊2食でこの値段はすごい!!
夕食はボリュームがあるし、朝食も満足できる品数でした。
当日遅めのチェックインにもかかわらず、とても丁寧な対応でした。
部屋も2人で泊まるなら十分な広さでキレイでした。

また、彦根方面に旅行に行くときは絶対泊まりに行きたいお宿でした。

清瀧旅館 2010年07月22日 08:29:32

清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

「1泊2食でこの値段はすごい!!」とおっしゃっていただきましたが古い施設などを考えれば、いたって妥当なお値段かと思います。笑

所で、お連れの方には非常に喜んでいただいたようで恐縮いたします。

お住まいから割りと近い所ですが気が向いたら又お越しくださいませ、ありがとうございました。

これはうれしい! スーパー銭湯+朝食+夕食付
【和室6畳】

投稿者さん 2002年11月12日 22:35:46

11月8日9日2泊しました。いつもはホテルに泊まっていたが、あいにく取れず、たまたま旅窓でエントリしました。
風呂、トイレは共同でしたが、食事、安さ、旅館の方々の親切さ等、ビジネスホテルには味わえない良さがありました。又、彦根に行く再は利用したいです。