清瀧旅館 クチコミ・感想・情報

清瀧旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月09日 11:50:04

女2人で宿泊しました。
料金がとても安かったので期待はしていなかったのですが、宿の方がとても気さくで気遣って下さり嬉しかったです。
おかげさまで気持ちの良い旅行になり、また此方に旅行に来るならこの宿に泊まりたいと思いました。

2015年06月
清瀧旅館 2015年08月16日 18:43:04

お返事遅くなり大変申し訳ありません、

気持ちのいい旅行になってなりよりでございました、食事なしで最安のプランでご利用いただきましたが次回は食事もなさってくださいませ、家庭的な料理ですが皆さんに喜んでいただけるよう心がけております。

またのご利用お待ち申しております

代表取締役 中溝雅士

宿から京都駅まで1時間20分です♪ 素泊まり(6畳間2名様) 2人で5,940円(#^.^#)
【WiFi無料接続 6畳~8畳】

はら86さんの 清瀧旅館 のクチコミ

はら86さん [30代/男性] 2015年05月05日 10:45:43

口コミで見た近江牛ステーキが目的で宿泊しました。これが大満足でした。
市内のお店だと数千円しそうなお肉をこの宿泊費で食べられるのかと驚きのプランです。
施設は古いですが、店主と女将さんがいろいろと気を配ってくださり、快適に過ごすことができました。
フロントが無いので、最初入ったときに戸惑いました。呼び鈴やご案内表示のようなのが玄関にあるとなお良いと思いました。

清瀧旅館 2015年05月11日 19:59:29

数ある旅館の中から清瀧旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

近江牛ステーキが目的でご宿泊いただきました,結果ご満足頂いたようでよろしゅうございました。
「近江牛専門店こにし本店」から供給される精肉はまぎれもなく
A4サーロインでして霜降りも安定ししておりますのでキットご満足頂けたかと思います。

最初入った時に迷われたとの事ですが,あいにく民宿対応なのでフロントなどがありません, ご迷惑をおかけしたと思いますのでせめて案内表示などを充実されるなど対策を検討中でございます。 施設は古いのでご不十分おかけしますが,またのお越しくださいませ,心からお待ち申しております

doomo_kunさんの 清瀧旅館 のクチコミ

doomo_kunさん [40代/男性] 2015年04月03日 06:52:10

仕事で彦根にくる際に使わせていただいています。今回でこのプラン2回目になりますが、夜はいつも食べきれないほど色々なメニューが出てきます。どれもすごくおいしいです。朝も仕事のため早く出るので、6時すぎに食事をしたい、というリクエストにも柔軟に対応していただき、本当に感謝しています。旅館は古い作りですが、トイレやテレビなど設備は新しいものが導入されています。マスターも奥さんもとても気さくな方で、個人的には☆5つの宿です。

2015年03月
清瀧旅館 2015年04月04日 23:45:54

数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

相変わらずのメニューでございますがどれを食べていただいても「おいしい」と言ってくださるので恐縮いたしております。

今回はサーロインのコースをお選べいただきました、お肉だけは「近江牛専門店・こにし本店」が厳選したサーロインをお出ししているので、間違いのない美味しさをご提供できているものと存じます。

リーズナブルなお値段でご提供させていただいておりますので出張、または観光で来られた時にお立ち寄りくださいませ、

あと1か月もすれば鮎が大量にあがってまいります、「小鮎の飴炊き」も大量に生産し販売いたします、そのお味も確かめていただきますように・・・・。

従業員一同心よりお待ち申しております。

【WiFi無料接続 6畳~8畳】

そらまめ999さんの 清瀧旅館 のクチコミ

そらまめ999さん [40代/女性] 2015年03月08日 21:05:34

急に決めた滋賀県旅行のため慌てて探したお宿でした。プランのMITUNARI 11は全く分からなかったけれどお料理の評価が高く、美味しいもの大好きなので近江牛をとっても楽しみにしていました。
結果、大満足!!!
古い旅館でも増築やきちんと手入れされている館内や中庭、お部屋も二人なら十分な六畳間に気持ちの良い寝具、とっても親切でお話好きな三代目ご夫婦、そしてお料理!
プランの近江牛がとーっても美味しかった!さしがたっぷりだけど大根おろしとワサビであっさり♪
他のおかずも刺身・ブリ大根・焼き鯖・・一つ一つのレベルが高い!家庭料理ではなく料亭とか高級レストラン!白飯もお味噌汁も全てがとにかく美味し過ぎて親子共々お腹がぱんぱんになるまで食べてしまいました。ただ、量も多くて残してしまったのが申し訳なくて。部屋に持ち帰って夜食にしたいくらいでした(笑)朝食も当然美味しいんです。卵も白飯も全部。きっと全ての食材の仕入れを吟味してきちんと調理されてるんでしょう。美味しいものに目が無い方は絶対に泊まるべき。

お風呂は近くのスーパー銭湯の回数券を利用させていただき嬉しかったです。
ご主人は地元の活性化にとても力をいれていらっしゃって素敵ですね。初めての滋賀旅行でしたが歴史のある、人も素敵な方ばかりでとても魅力的なところだと知る事が出来ました。動物好きの息子も料理と同じぐらい猫ちゃんを気に入ったらしく、滋賀に行く時はまたきっと予約しようと息子と約束しました。
友人にもお勧めしたい旅館です。

2015年02月
清瀧旅館 2015年03月16日 14:09:25

初めての滋賀県旅行を堪能して頂きましたでしょうか?
数々のお褒めのお言葉感謝いたします,サーロインステーキもおいしそうに頂いてましたね,息子さんはお腹いっぱい召し上がりすぎて苦しそうにされていたのを覚えています笑
高級料理ではありませんが予算内で出来るだけの事をさせて頂いておりますが喜んで来たようで何よりでございます。

お風呂は回数券でスーパー銭湯にお出かけ頂きましたが大きなお風呂で羽を休ませていただきました,

民宿対応の旅館ですが一生懸命喜んで頂けるように心がけておりますので,是非またお立寄りくださいませ,ありがとうございました。

代表取締役 中溝雅士

MITUNARI 11 + 近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!プラン(2食付)

投稿者さん 2015年03月02日 19:01:58

ご夫妻の気さくさに、大変癒やされる感じでした。また、ステーキは、肉質も焼き具合も最高でしたお願いします。

2015年02月
清瀧旅館 2015年03月03日 20:58:00

「癒される感じ・・」と言って頂きありがとうございます,
また,ステーキもお褒め頂き恐縮いたします。
ご来店時はお疲れのご様子でしたが次の日は彦根観光は予定通り進まれましたか? 彦根付近もあと1ヶ月すぎますとお城の桜などが満開になり,琵琶湖の鮎もシーズンになってきます,春の琵琶湖,彦根城も格別の雰囲気がございますので,また是非いらしてくださいませ,従業員一同心よりお待ち申しております。

【WiFi無料接続 6畳~8畳】

とがっち75さんの 清瀧旅館 のクチコミ

とがっち75さん [30代/男性] 2014年12月25日 15:59:40

ご主人は気さくな方でよかったです。
今回は時間が合わなかったので夕食コースはセット出来なかったですが、次回はぜひ、食事をしたいと思っています。

清瀧旅館 2014年12月25日 23:52:25

数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます,また,主人である私を「気さくな方と・・」とお褒めいただき恐縮いたします。

今回はお時間が合わなかったという事でお食事なしのお泊まりでございました,お仕事だったのか,又は他のご予定だったのか存じませんでしたが次回は是非お食事をご利用くださいませ。

普通のご夕食付き宿泊プランは家庭料理ですが,ステーキプランは滋賀県らしい間違いのない近江牛サーロインプランですのできっと気に入って頂けると思います,是非お試しくださいませ。

まもなく新しい年が明けようとしています「笑う門に福来たる」と申します,私は明るい気持ちで新年を迎えようと思いますのでお客様におかれましても2015年が素晴らしい一年になりますよう、お祈り申し上げます。

1日2組限定 素泊まり Wi-Fi無料

CONCEPTさんの 清瀧旅館 のクチコミ

CONCEPTさん [50代/男性] 2014年12月22日 13:48:42

失礼ながら、設備は、普通の木賃宿です。
それ以上のサービスも期待してはいけません。
場所は路地裏の飲み屋街で、至近距離にコンビニもありません(徒歩10分ぐらいにあります)。

でも、イキの良い大将と、大将の料理、
これはスゴイです。
また、彦根近辺へ行く機会があったら、泊まる(食べる)と思います。

2014年12月
清瀧旅館 2014年12月22日 15:04:49

数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様をお迎えしようと思い描く宿には程遠い設備でございます、コンビニもありませんので夜遅く何かほしい時など使い勝手が悪い宿でございます、にも関わらず私の料理もほめていただき、更に彦根周辺に機会があれば寄るよ・・・と言ってくださる言葉は大変うれしゅうございました。

まもなく新しい年を迎えるにあたって1年の反省を思い出しながら精査し、気持ち新たに自分にできるお客様のサービスとは何かを追及していきたいと思います。

機会がございいましたらお越しくださいませ、
従業員一同心よりお待ち申しております

TAKA19660810さんの 清瀧旅館 のクチコミ

TAKA19660810さん [40代/男性] 2014年12月14日 12:13:36

毎回、オーナー夫婦に気持ち良くおもてなし頂いています。特に食事については、事前に好みも聞いて貰って、この値段でこんなにもと、量、質とも大満足です。またリピートします。

2014年12月
清瀧旅館 2014年12月14日 21:42:12

離れた仕事のお仲間と中間地点の彦根で落ち合う場所にご利用いただきました、たくさんお酒もよばれて近況報告など楽しいひと時をお過ごしいただきました。

新幹線の米原駅や高速道路でも名神、北陸の合流地点なので彦根で落ち合って宿泊される方は意外と多いです。また機会がございましたらご利用くださいませ、従業員一同心よりお待ち申しております、

salad5963さんの 清瀧旅館 のクチコミ

salad5963さん [40代/女性] 2014年11月23日 18:39:24

家族旅行で利用させて頂きました。通された部屋は予定していたチェックイン時間より1時間も早かったにもかかわらず、ちゃんと温めて有りました。また予約した部屋は6~8畳でしたが、実際は10畳で、広々、のんびり寛げました。お部屋もトイレもお風呂も、口コミ通り掃除が行き届いており素晴らしいです。お料理も美味しく、量は多すぎるくらい!しかも偏食の娘が、自らお刺身を食べ、美味しい!と完食!驚きました。またこちら方面へ来るときは、ぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。

清瀧旅館 2014年12月01日 22:46:28

連休でバタバタしてすいません、何かご迷惑をおかけしなかったでしょうか、連休などは目が行き届かないのでいつも何かやらかします。

お部屋とトイレとお風呂の掃除が行き届いていたコメントありがとうございます、
施設が古いので気持ちよく使っていただくために掃除するしかありませんが、励みになります。

また、お嬢様が何とか完食していただきよろしゅうございました、これからもっと寒くなればこの辺では鴨料理などをお出しすることがあります、お嬢様がお好きかどうかはわかりませんが、またお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち申しております。

35歳パパさんの 清瀧旅館 のクチコミ

35歳パパさん [30代/男性] 2014年11月20日 18:23:07

先日は大変お世話になりました。
本当に親戚の家に泊まっているかの様で、ご主人の気さくさ真面目さ、お嫁さんのお話上手にリラックスできました。
またお邪魔致しますね。ほっこりさせて頂きました。
後カミソリだけは、置いといてください。値上げしても良いので。
宜しくお願いします。

清瀧旅館 2014年12月01日 20:35:27

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

親戚の家のようにくつろろいでいただいたようでよかったです、私の気さくさ、真面目さなどつぶさに観察され恐縮いたします。

また、カミソリの件で申し訳なかったです、いつもは10個程度おいてるのですが購入しておくのを私が忘れておりました、すいません。

今回はお仕事で来られてようですが、気が向いたらお越しください、心よりお待ち申しております。

【WiFi無料接続 6畳~8畳】

となりのきぃーちゃんさんの 清瀧旅館 のクチコミ

となりのきぃーちゃんさん [50代/男性] 2014年10月03日 19:45:20

9月26日に近江牛サーロインステーキ付きのプランを男2名で利用させて頂きました。
自転車で琵琶湖一周した後に泊まる宿を事前にプランの内容や口コミの評価などを
見て清瀧さんに決めてました。結果は二重丸で大変良かったです。
自転車の疲れを取るために、清瀧さんから割引劵をもらい近くのスーパー銭湯を利用する
予定もいれており、それも大変良かった。
何よりも一番目当ての近江牛は、予想を越えた味とボリュームで超一級品でした。
その他の料理も美味しく、ビールや焼酎が進む進む。琵琶湖一周以上のカロリーを
取ってしまい反省です。それならば反省会ということで近くの気の聞いたスナックを
紹介してもらい(旅館の裏側の通りは結構飲み屋さんが多い)。
お店はとても感じが良く、気持ち良く歌い倒しました。充実した1日を過ごし
大変楽しい琵琶湖一周ツーリングでした。清瀧さんのおかげです。
また行く時も利用させて頂きますので宜しくお願いします。

清瀧旅館 2014年12月01日 20:25:16

お返事大変遅くなりました。

予約して結果二重丸だったご感想、大変うれしゅうございます。

銭湯も近江牛もスナック街まで満喫されたようでよかったです。

今回琵琶湖一周をされて当館をご利用いただきましたが最近自転車のお客様が大変増えました、まだまだ整備されていない道路も多いので琵琶湖周辺に限らずお気をつけてツーリングをお楽しみくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申しております

代表取締役 中溝雅士

口コミモニタープラン 近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!プラン(2食付)

投稿者さん 2014年10月03日 16:31:41

今回出張で泊まらせていただきました。
清潔さ:古い旅館ながら掃除が行き届いており、清潔でふるきよき旅館で大満足。
水回り:お風呂は水圧も高く温度もあつめにできて素晴らしい。古い旅館はトイレが心配ですが、これも最新式の様式にされており、清潔で大満足
料理:すべてがうまい。この値段でこの料理まじか???ってくらい最高です。近江牛も最高で口でとけるってはじめて経験できました。
ネット環境:全室WiFiでPC、ゲーム機と問題なく接続でき、速度も十分です。
サービス:とても親しく接して下さり、あたたかく過ごすことができました。
仕事先や遊び先が彦根じゃなくても、近隣1時間以内だったらまたここを利用したいほど
最高の旅館でした!
出張が多く、年20回近く出張していますが、BEST3に入る旅館ですね。

2014年10月
清瀧旅館 2014年12月01日 23:19:21

お返事大変遅くなりました。

出張でお泊りいただき誠にありがとうございました、掃除が行き届いていたとのご指摘ありがとうございます。

トイレも一部古いままですが順番に改修している最中でございます、また料理がお口にあったようでよろしゅうございいました、近江牛はいかがでしたでしょうか、口でとろけるとご表現いただきましたが焼き加減はいかがでしたでしょうか? 何度やっても難しいものですが、毎日精進しております。

1時間以内であればまた来たいとおっしゃっていただけて光栄でございます。

ベスト3に入る旅館とおっしゃっていただきましたが恥ずかしくって穴があれば入りたい思いです。

また。お仕事かレジャーでお越しくださいませ、従業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2014年10月02日 10:32:27

9月27日に宿泊しました
とにかく食事がおいしく豪華!!
メインの近江牛だけではなく、ヒラメのお造り、鶏鍋、旬の秋刀魚などサイドも驚くほどで、食事代だけでも宿泊費以上では?経営上大丈夫?と、失礼ながら要らぬ心配してしまう有様でした(^_^;)
あと、初めて食したのですが、滋賀のお米って美味しいんですね、新発見

宿の皆さんも気さくに観光相談に応じてくださり、お部屋も清潔で居心地の良い宿でした
欲を言えば、部屋に小さい物で良いので、鏡があれば女性としては有難いかな

清瀧旅館 2014年12月01日 13:34:24

お返事お返事遅くなって申し訳ありません

お食事お褒めいただき恐縮いたします、近江牛のほかの料理も気に入っていただきありがとうございます、「食事代だけでも宿泊費以上では・・」と言っていただく事、この上なくもったいないお言葉でした。

お米の話がありましたが当館では現在コシヒカリの近江米を使用しております。
時期によって変えることもありますが県庁は米には力を入れていて最近「みずかがみ」というコメを開発しました。

炊き上がりはキラキラつややか。ほどよい粘りと、まろやかな甘み。などとPRしていますが機会があれば試したいと思っています。

小さい小物類など女性に配慮したサービスも検討させていただきます

また、「駅からは少し遠いながら、その短所を補って余りある良いお宿です。」と言ってくださり大変励みになりました。

気が向いたらまたお越し下さい、お待ち申しております、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月29日 00:26:14

近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!プランで1泊しました。
大きな近江牛のステーキに大満足、とにかくすごかったです。しかもサーロインステーキだけじゃないし。
メインの料理というか食材を前面に打ち出した宿泊プランはありそうであまりないと思うのですが、いいものですね。近江牛のおいしさを十分堪能しました。ただ、(完食しておきながら言うのもなんですが)ステーキが大きすぎるので半分のプランや、赤身のステーキのプランとか、近江牛のいろんなメニューのプランも今後期待したいです。
館内は掃除が行き届いているし、宿の方も感じがよくて、とても快適に過ごすことができました。
料金もとても良心的なので、今のやり方のまま、これからも続けていってほしいです。
ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

清瀧旅館 2014年12月01日 12:44:37

お返事大変遅くなりました。

サーロインステーキを堪能していただいたようでよろしゅうございました。

200グラムのステーキは、意外と普段でもなかなかお食事される機会が少ないかと思われましたので、あえてそこに注視しこのプランを設定させていただきました。 たまのご旅行に「滋賀県ならこれ食べなきゃ!
」というプランはご好評いただいております。

半分の100グラムとか赤身のは数年前からやっておりましたが精肉高等なや他の理由をあって今のプラン一本でございます。

また、事情が変われば色々再考してまいります。
また、機会がございましたらお越しください、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2014年09月24日 09:01:37

今回仕事仲間3人とと近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!で申込みました。
城巡りがメインの旅行だったので、ロケーションは最高でした!食事が心配だった?ので事前に連絡してしまいましたが、あまりのボリュームに満足どころか感動しました!味も美味しかった♪近江牛イイネ!
旅館の場所が川沿いだったので、翌日朝の散歩もberrygood!
お店の方の対応もとても良かったので、楽しく旅行ができました!
事前に分かっていたのですが、お風呂が共同なので、外で済ませました。
また泊まりたいですね♪

清瀧旅館 2014年12月01日 12:27:42

お返事大変遅くなりました。

城めぐりがご旅行の目的だったようですね、彦根周辺には国宝 彦根城のほかに佐和山城、安土城、観音寺城など見どころたくさん、400年前の戦国ロマンを満喫するところいっぱいございます。

ほかに隠れた城山はまだまだございますので再旅行ご検討くださいませ。

近江牛もお褒めいただきました、また玄関先の芹川も朝のお散歩にはうってつけでございます、楽しんでいただいたようですね。

お風呂は共同でしたのでご迷惑をおかけしました、スーパー銭湯などご利用いただいたのでしょうか、少々遠おく車でないと行きにくいのでお時間取らしたようで申し訳なかったです。

またいらっしゃってください

【WiFi無料接続 6畳~8畳】

りんごちゃん6730さんの 清瀧旅館 のクチコミ

りんごちゃん6730さん [60代/男性] 2014年09月15日 09:46:02

一人旅 竹生島・彦根観光で利用しました。
近江牛につられ予約しました、大正解でした200グラムステーキは食べごたえがあり大満足です。ご夫婦の会話、おもてなしが良かったです。部屋等もこざっぱりしていて気持ちよく過ごせました。翌日は送迎もしてくださり助かりました、彦根再訪の際はまた利用させていただきます、大変お世話になりました。

清瀧旅館 2014年09月15日 12:50:03

近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!プランをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 200グラムのステーキは食べごたえあったということでよろしゅうございました。

次の日は宝厳寺(西国三十三所三十番)を参られるということで竹生島に行かれましたが、琵琶湖クルーズはいかがでしたでしょうか? たまに船に乗ると気持ちがいいものです、祈願成就された後はなおさら気分転換されたのではないでしょうか。

次の再訪をお待ちしています、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月14日 09:30:08

「口コミミニタープラン 近江牛ステーキだけ食べたいねん!プラン」を利用しました。
素晴らしい霜降りのお肉にビックリ。大きな鮎が出てきて2度ビックリ。
他にも気の利いた料理が出てきて大変満足です。旦那さんも楽しい方で戦国の話で意気投合。
戦国好きな方にはお勧めな宿です。奥様の細やかな気使いにも感謝です。
滋賀には仕事で時々うかがいますので、次回もぜひ利用させていただきます。

清瀧旅館 2014年09月14日 11:00:57

口コミモニタープランをご利用いただきまして誠にありがとうございました.霜降りのお肉や,鮎の塩焼きに感動していただいて
ありがとうございます.あくまでも,メインはステーキですので品数は少ないですがいい物が市場でいい物が入れば出来るだけお出ししようと思っています.

また,戦国のお話でお客様と盛り上がりましたので私も楽しゅうございました,お仕事でしか来られないよいう事でしたが,お時間が出来ましたら石田三成の居城跡の佐和山も是儀チャレンジくださいませ.

katyuidさんの 清瀧旅館 のクチコミ

katyuidさん [40代/男性] 2014年09月04日 09:54:12

夏の終わりに連泊で利用させていただきました、ネットでステーキの事を途中で知り、急遽メニューを変更してもらいましたが当日昼にも関わらずご主人は快く変更していただきましたのでありがたかったです。 旅館の裏はスナック街になっていて不思議な感じがする街でしたが、ご主人に紹介してもらったお店で、安く楽しく過ごすことができました。
来年また来ようと思います!次回は行けなかった佐和山城跡を登りたいと思います。

清瀧旅館 2014年09月05日 12:28:03

数ある施設から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます.

近江牛ステーキコースの変更が間にあいましてよかったですしまた大変喜んでいただきましたので何よりでございました.
食後,ご紹介したスナック街で楽しまれましたが,変わった街なのでさぞかし驚かれたかと思います,駅からはなれた繁華街は昔,遊郭の街でしたのでその名残で約130件ほどのスナック街として残っています.

次回来られた際には是非,石田三成の居城であった佐和山を探検されてください,400年前の戦国ロマンを感じる事が出来ます.

投稿者さん 2014年08月30日 01:01:47

地方によくある古い旅館だとわかっていましたが、意外と古いなりにキチット整理されていて掃除も行き届いたのには感心しました。
食事は期待していませんでしたがサーロインが200グラム!感動いたしました、
その他煮物なども数点あって食べきれませんでした。
今度いつ来れるかわかりませんがこのプラン続けてほしいものです。

清瀧旅館 2014年09月03日 11:01:09

はい,地方によくある古い施設の旅館です.飾り気も感じない旅館でもあります笑. 掃除が行き届いていた事にお褒めいただきました事ありがとうございます.トイレの便器も使っていなくても毎日きちっと清掃するようにいたしております.テレビの後ろなど見えない所も毎日掃除するように心がけております.
どちら様も気持ちよくご利用していただくために最善を尽くしておりますのでどうぞご安心くださいませ.

サーロインも気に入っていただいたようでよかったです,地元精肉店「こにし本店」が自信を持って提供してくれていますので私も自身をもって宣伝させていただいております.また機会がございましたらご利用くださいませ,ありがとうございました.

投稿者さん 2014年08月16日 16:13:09

家族旅行で1泊させていただきました。評価4のところは値段から考えれば、5でも当然というところです。ステーキは当日はA5ランクとのことで、柔らかく、脂の甘みもあり、大満足でした。近江牛ステーキだけ食べたい年プランということですが、「だけ」ではありませんでした。他の料理もとても美味しかったです。
 ご夫婦二人で切り盛りされているようですが、気さくな方で、細やかな気配りがありがたかったです。朝食の生卵が苦手な娘には半熟の、妻には固焼きの目玉焼きにしていただきました。駐車場からの出車では、狭い道で脱輪その他無いように気配りしていただきました。
 また彦根に行く機会があれば、ぜひお邪魔したい宿屋さんです。

清瀧旅館 2014年08月17日 11:24:58

数ある旅館から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました.

評価4の所,価格を考慮していただき5の評価ありがとうございます. 施設は古いですがその代わりになるものと言えば食事くらいしかありません,せっかく滋賀県に来ていただいたのですから美味しい近江牛を食べていただきたい思いからこのサービスをさせて頂いております.
好きな方は仕事で出張するたびに,このステーキを召し上がる方が何人もおられます,ですのでこのプランはやめる事はないでしょう,笑

またのお越しを心よりお待ち申しております
ありがとうございました.

近江牛ステーキだけ食べたいねんプラン(2食付)