清瀧旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 21:53:37

ホテルは彦根城下の花じょうぶ通りにあり、とても歴史を感じます。近くには戦国武将を展示している博物館?やお土産屋さんがあり、歴史ファンにいいロケーションです。またホテルの近くにはスナックや料理屋さん、クラブが多数あり、夜も楽しい街です。宿のマスターはいい感じの方でした。お世話になりました。

清瀧旅館 2023年12月11日 23:08:16

先日はご利用いただき感謝します
花しょうぶ通りには石田三成のブースがあり楽しい通りです、河原二丁目の周辺は昔、遊郭があった場所なのでスナック街などの名残がある場所です、清瀧旅館も昔遊郭でした。
また気が向いたらいらっしゃってくださいませ、心よりお待ち申しております。

bapakkuroさんの 清瀧旅館 のクチコミ

bapakkuroさん [60代/男性] 2023年09月17日 19:09:31

初めて利用しました。ブラザートム似のご主人が気さくに話して頂き楽しく過ごせました。
夕食、朝食の味噌汁は大変美味しかったです。朝食の琵琶湖のしじみの味噌汁は絶品でした。
機会があればまた泊まろうと思ってます。

清瀧旅館 2023年10月04日 12:43:58

ブラザートムの中溝です爆
昔はよく言われてました、声はケンコバと言われてます、そんなことよりなによりご利用いただきありがとうございます。シジミは琵琶湖産ですので皆様に喜ばれます、またの機会にご利用くださいませありがとうございました。

お気軽二食付プラン(朝食+夕食)

投稿者さん 2021年11月10日 15:59:33

全く泊まる気はなかったけど、クーポン割引があったので、急遽決めました。
旅館だけど、食事スペースは今どきのコジャレた空間です。館主の方もPOPで、ノリで色々サービスしてくれました。また機会があれば行きたいですね。

清瀧旅館 2021年11月25日 17:36:49

先日はご利用いただきましてありがとうございました。ただいまクーポンが配布されていますのでタイムリーにお使いいただいたようで何よりでございました。旅館の方は古いままの施設ですが食堂をリノベーションさせていただいたので広くお使いいただけるようになりました、またの機会にお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち申しております。

お気軽二食付プラン(朝食+夕食)

投稿者さん 2020年11月19日 18:40:15

清潔感があり、掃除が行きとどいています。朝の淹れたてコーヒーも、食事も美味しかったです。
子どもに対してのサービスもあり、本当に嬉しかったです。
近々また泊まりに行きたいです^ ^

清瀧旅館 2020年11月19日 19:59:18

先日はご利用いただきありがとうございました、掃除の事や朝食やコーヒーの事などお褒めいただきありがとうございます。

掃除の事ですが全体の施設が古いので何とも言えませんが普段から光るところはちゃんと光るように指導しております。

朝食もシンプルな献立ですが米は地元の農家から精米したてを使用していますのでおいしいと思います、みそ汁のシジミは地元の琵琶湖産のセタシジミを使用しています、寒くなると美味しくなる事から「寒しじみ」と言われています、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ、ありがとうございました。

SuperDryさんの 清瀧旅館 のクチコミ

SuperDryさん [50代/男性] 2019年08月18日 11:46:57

彦根旅行の宿として宿泊しました。
宿の御夫婦が気さくで楽しく寛げます。ギネス公認記録を10年連続で取得されたとか。。詳細は宿にて(笑)
近江牛は、口の中でとろけるような上質なステーキをたらふく頂きました。また、食べに行きたいと思います。
重要伝統的建造物群保存地区の中にあり独特の雰囲気も楽しめます。反面、改装しているものの建物設備は最新式とは言えませんが、それを含めて宿泊代が適切に設定されていると思います。

清瀧旅館 2019年09月27日 20:50:46

ギネス記録盾は3枚しかありませんが貴重な家宝でもあります爆、近江牛がお口の中でとろけるご感想いただき光栄でございます。 当旅館は重要伝統的建造物群保存地区にぎりぎり選定エリアを外れてしまったために趣はいまいちであります、したがいましてそれ相応の価格設定となっております。 ほかにお風呂が男女交代制となっていますなど多少ご不自由な点がいろいろありますが、またの機会にお越しくださいませ、お待ち申しております

piccolo77さんの 清瀧旅館 のクチコミ

piccolo77さん [40代/女性] 2019年06月09日 13:41:49

近江牛ステーキは、ビックリの大きさ、ほっぺがトロけるおいしさでした!
ステーキのほかも、地元の素材を使った豊富なお料理、地酒の金亀も良かったです。
オーナーご夫妻は話題も豊富で、彦根での映画ロケにエキストラで出たことや、玄関に飾られている彦根の甲冑のことなど、いろいろなお話が聞けて楽しかったです。
観光の予定についても親身に相談にのってくださり、朝食を早めて送っていただいたおかげで、待ち時間なく彦根城の天守閣に登れました!
彦根愛にあふれ笑顔の素敵なオーナーご夫妻に、またお会いしたいです。

清瀧旅館 2019年06月10日 20:56:02

ゴールデンウイークにご利用いただきましてありがとうございました、近江牛ステーキの美味しさをお褒め頂きありがとうございます、地酒の金亀は井伊家が飲まれたと思われる酒なので気に入っていただけてよかったです。また、次の日の彦根城登城も待ち時間なくスムーズに行われよかったです、彦根愛の何たるかはわかっていませんが少なくてもお客様が当館の来られた事はご縁があって来られたのでしょうから全力でご奉仕させていただきました、また気が向いたらお越しください、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

WiFi無料接続 朝食付き宿泊

あさ012さんの 清瀧旅館 のクチコミ

あさ012さん [30代/女性] 2019年05月31日 14:23:57

値段の割にすごく良かった
大人二人
子供一人
添い寝の子供一人
と1部屋とりましたが、キャンセルが入ったから。と向かいの部屋と二部屋使わせていただきました
旅館の方もすごく優しくて、旅館子供も楽しかったね。と言っていました

清瀧旅館 2019年06月01日 20:06:05

数ある施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます,ゴールデンウィークの混雑時の狭いお部屋だったと思いますが,丁度いい具合にキャンセルが出てお使い頂いたんだと思います。お子様が「楽しかったね・・」と行ってくださった事が何より励みになります,普段,近江牛ステーキなど美味しい人気コースもございますのでまたご利用下さいませ,ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月24日 22:13:48

0歳、2歳の子どもと家族旅行の際に利用させていただきました。大将はとても気配り・心配りの出来る方で、サービス精神に感動しました。

ご飯はどれも絶品で、いつもは少食な息子も喜んでたくさん食べてくれました!特にステーキは最高で、甘い脂がとろけてしまうお肉でした。めちゃくちゃ美味しかったです。

そしてお部屋に置いてくださっていたキリンの置物が気に入ったようで、「キリンさん、おったなー!」と家に帰ってからも嬉しそうに話してくれます。

お風呂も「交代制でご迷惑をおかけします」と言われましたが、息子を夫に任せて久しぶりにゆっくりとお風呂に入れたので、逆によかったです(笑)

本当にお世話になりました!大満足の旅行になりました。

清瀧旅館 2019年05月29日 11:48:11

先日はご利用いただきましてありがとうございます。
私のサービス精神や、食事の件でお褒めいただきましてありがとうございました、取り立てて自慢できるものがありませんので元気よくニコやかに接客し、お客様に元気を注入させていただく事を常に考えております、まだお子様が小さいのでご旅行も大変でしたでしょうがキリンさんの力も借りてなんとか息子さんにいい思い出を注入することが出来てよかったです。

また気が向いたらいらっしゃってください、心よりお待ち申しております。

代表取締役・中溝雅士

投稿者さん 2017年11月21日 14:40:58

うかがうのは三度目。
いつも温かく迎えてくださりありがとうございます。

ご飯も美味しくて毎回おかわりしていただくほどです。
立地は特に良いわけではありませんが、旦那さんと奥さんのお人柄がよく居心地が良いです。
駅や行きたいところにも快く送ってくださったりありがたいサービスがうれしいです。
また琵琶湖に行く際にはうかがいます。よろしくお願いいたします。

清瀧旅館 2017年11月22日 02:29:43

先日は清瀧旅館をご利用いただきありがとうございました。
ご飯をおいしくいただいてるようでよろしゅうございいました、地元近江米を農家から直接仕入れています、醤油も彦根産の吉田醤油を使うなどできるだけ地産地消するようにしています。
送迎も必ずすることはないですができる範囲でさせていただいています、また気が向いたらお立ち寄りください、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

お気軽二食付プラン (朝食+夕食)

MARU0404さんの 清瀧旅館 のクチコミ

MARU0404さん [50代/男性] 2017年07月06日 18:36:18

仕事で、月に平均して2回ほど宿泊している、自分の常宿。

<良いところ>
対応:暖かく迎えてくれる、ご主人と女将さん、それに、ご主人の母上の3人で切り盛り。
建物:新しくないが、隅々まで掃除が行き届いていて快適。
部屋:全て和室だが、その多くが、ドアで入る方式で、鍵もかかる。メンテナンスや掃除は、しっかりしている。冷暖房は、個別エアコンなので、自由に設定できる。
寝具:手入れが行き届いているうえ、シーツ・カバー類がいつも清潔で気持ちが良い。
食事:(今回は摂っていないが)一般の夕食は、美味しいおかずが量多く、それに合わせて、ご飯を食べていると満腹になり、翌日の朝食が食べられなくなるぐらい。近江牛ステーキの夕食も、「ステーキだけ」と言いながら、他のおかずも出るので、満腹を通り越す。(小食の人は、事前に少な目と伝えた方が良いかも) 朝食でも、ご飯はお櫃で提供されるので、シッカリ食べられる。生卵が付くが、苦手な場合、頼めば目玉焼きにしてもらえる。
風呂:1か所しかないので1時間毎の交代制だが、脚を伸ばして浸かれるので、ビジホの狭いユニットバスより、自分は好き。朝でも、シャワーで体を洗う事が可能。宿自体が小規模なので、風呂で他の人と一緒になることは多くない。
WiFi:利用者が少ないせいか、(たいていのビジホより)高速で快適。

<残念なところ>
廊下:年季が入った和風建築なので、冬季は寒い。
冷蔵庫:部屋に無く、共用も無いはず。
トイレ:3か所あるが、男女別になっていないので、若い女性には苦しいかも? ウォッシュレットは当然あり。
駐車場:芹川側に7台分あるが、川沿い道路の交通量が多い時間帯は、ちょっと停めにくい。

総合的にコスパが良いので、今後も利用するつもりです。

清瀧旅館 2017年08月04日 20:12:27

いつもお仕事でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
色々お気づきの点を列挙いただきまして感激しております、バジェットタイプのホテルの設備にはほど遠い体勢ですが、家族一丸となって細かい商売をさせていただいております、できるだけたくさんのお客様にご信任いただけるようスタッフ一同精進して参ります。引き続きご指導いただきますように宜しくお願い致します。

WiFi無料接続 朝食付き宿泊

投稿者さん 2017年03月26日 22:32:03

中学生の娘が歴女のため、ホームページに井伊家の甲冑とステーキ皿に石田三成の大一大万大吉の写真を見つけこの旅館ならきっと喜んでくれるだろうと思い清瀧旅館に決め3月20日に家族旅行で宿泊しました。まず驚いたのはクチコミ通りの夕食にお願いした近江牛のステーキの量と味のおいしさでした。ビールをいただいたのもあり正直食べきれませんでした。部屋、トイレとも、とても清潔で質の良いトイレットペーパーの柔らかさなど、ご主人と女将さんの細部にわたる心遣いには感動しました。娘も大変喜んでくれて清瀧旅館にして本当に良かったです。もし又機会がありましたらお願いしたい宿ですありがとうございました。

清瀧旅館 2017年03月31日 10:07:28

清瀧旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました,お嬢様のご趣味に合わせて当館を選んで頂きましたが,喜んで頂いたようで良かったです。彦根市は井伊家の彦根城が中心な観光地と思われますが近年,ドラマや映画で石田三成の評価が上がって佐和山城跡なども大変人気でございます,
また近江牛のステーキも気に入っていただいたり,お部屋やトイレなどもお褒めくださり恐縮致します,特別感のない旅館ですがまたのお越しを心よりお待ち申しております,ありがとうございました。

35歳パパさんの 清瀧旅館 のクチコミ

35歳パパさん [30代/男性] 2017年01月27日 18:15:58

過去、数年にわたり利用させて頂いてますが、やはり最高ですね。
年間90日ほど何処かに泊まる出張族ですが、別格です!
心温まるおもてなしにいつもホッコりさせて頂いてます。
綺麗なホテルとは違う、ホスピタリティーがあります。
末永く頑張って欲しい旅館です。

清瀧旅館 2017年01月30日 00:26:06

毎度ご利用頂いております,先日は大雪と市場が休場のため刺身や気の利いたメニューとならず申し訳ありませんでした。

年間90日も出張ですか?残業で長い時間拘束されるのもつらいですが,頻繁に出張というのもおつらいですね,手前どもの旅館は家族だけでやっていますからマイペースでええかげんな所がお多いですが,気兼ねせずホッコリしてください,スタッフ一同心よりお待ち申しております,ありがとうございました。

代表取締役 中溝雅士

近江牛ステーキだけ食べたいねんプラン(2食付)10倍ポイントチャンス!!
【新館和室6畳】

ほなるなさんの 清瀧旅館 のクチコミ

ほなるなさん [40代/女性] 2016年10月31日 15:15:53

彦根に一人暮らしをしている大学生の娘の就職説明会に参加するため、私は大阪から、単身赴任の主人は名古屋から彦根にやってきました。

楽天トラベルで評価のよいこの宿にたどり着きました。

その日は、私の誕生日ということもあり、宿の方が美味しいケーキを購入してくれていました。
ゆるキャラも登場し、素敵なサプライズをしていただきました。

御主人、奥さん、お母さんの心配り、気配りにとても感激しました。

宿は少し古いですが、部屋やトイレはとても清潔に保たれています。

昼食は軽食にしたのに、分厚いサイズの近江牛が出てきた上に、煮魚、新鮮な刺身、鍋等、凄いボリュームで食べるのに必死でした。

朝食の後に珈琲を飲みたいと思ってたら、御主人がひきたての珈琲を運んでくださり、こちらの要求を黙っていてもさっと叶えてくれるそんな素敵な宿です。

私達は、銭湯に歩いて行きましたが、徒歩10分はかかりますね。少し迷いましたが。

また、是非とも宿泊したいと思います。
今度は昼食を抜いて行きます。

今回は記念すべき誕生日となりました。本当にありがとうございました。

清瀧旅館 2016年11月02日 23:50:56

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
地元大学生の娘さんと合流されて水入らずのお時間をお過ごしされました、また、誕生日ケーキも
サプライズでお出しする事ができて私も楽しゅうございました。
施設は35年前に改装したままですが、掃除など清潔に保たれているなどお褒めいただきありがとうございます。

朝お出しした珈琲は必ずお出しするものではないのですが奥様の飲みたいお気持ちとリンクしてよろしゅうございました。

ご近所の銭湯をご利用いただきましたが、お車で5分くらいでスーパー銭湯がありますので次回は是非割引券でご利用くださいませ。

このご時世で至らぬ事が多い宿ですが楽しい気持ちでお客様をお迎えしております、また是非いらっしゃってください、心よりお待ち申しております、

代表取締役 中溝雅士

名物料理、「近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!」プラン(2食付)

投稿者さん 2016年05月12日 12:55:39

美味しいお肉が食べたくて泊まりに行きました!
評判通り、近江牛のステーキも美味しくて、お刺身も煮魚も出てくるもの全て美味しかったです。
朝ごはんも美味しくて、普段はあまり食べないのですが、完食してしまいました。
大将も女将さんも優しくて1人でも安心して泊まれました。
共同のトイレもいつも綺麗でした。
ただ、お風呂が1つしかないので男女1時間ごとの交代制だったので、1.5時間か2時間の交代制なら良いのになぁと思いました。
私は、歩いて5分位のところに山の湯さんがあったので、そちらに行きましたが、昔ながらの銭湯でお湯も良くゆっくりと入れたので、のんびりしたい人はそれも良いと思います。

清瀧旅館 2016年09月06日 10:06:42

こちらの手違いでお返事遅くなり申し訳ありませんでした。

近江牛ステーキをお褒めいただきありがとうございます、また、掃除が行き届いてた件などうれしゅうございます、
お風呂が交代でご不住おかけしましたが1時間交代のシステムも考えぬ行かれた方法なのでご了承お願いいたします、すんません。

「山の湯」は彦根最後の銭湯ですのである意味貴重です、ファンが多いので人気スポットとなっています。

また、いらっしゃってください、心よりお待ち申しております ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月19日 13:03:29

家族旅行で利用させて頂きました。一見普通の民宿旅館ですが、きちんと掃除がいきとどき、清潔な寝具、トイレで気持ち良く過ごすことができました。料理はどれもおいしく、野菜もたっぷり。特にステーキの味とボリュームには圧倒されました。少々お酒も過ごしてしまいましたが、旅館のご夫婦の人柄に癒されました。チェックインしてからどんどんポイントUP。チェックアウトする時には、選んでよかったと大満足の私ども一家でした。朝お忙しい中、駅まで送っていただき大変助かりました。小鮎の佃煮がおいしく、良いお土産になりました。

清瀧旅館 2016年04月19日 20:48:22

数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清潔で掃除が行き届いているなどお褒めいただきありがとうございます、施設は古いですがそれを上回るために行き届いた掃除を実践させていただいております。
またお料理のことなどお客様ならではの心強く温かな嬉しいお言葉を頂き、感謝一杯の一同です、
お土産の小鮎のお味はいかがでしたでしょうか、琵琶湖の鮎は大きくならないのが有名です、今頃の小鮎が一番おいしく重宝されます。

ポージィーさんの 清瀧旅館 のクチコミ

ポージィーさん [20代/女性] 2016年04月16日 19:24:00

今回で2回目の利用です!この値段でほんとに大丈夫?とあまり期待はしてなかったけど、お肉は美味しいし、近江牛だけといいながら、刺身やら旬のものを使ったお料理もでて、大満足です(*^^*)

道はちょっと狭いけど、いろんなお店が軒を連ねてて、散策できていいとこです♪

タイミング合うとしまさこにゃんに会えるよ( ´艸`)

清瀧旅館 2016年04月17日 00:41:35

今回2回目ということで重ねてお礼申し上げます、

相変わらずのメニューでございますがどれを食べていただいても「おいしい」と言ってくださるので恐縮いたしております。

今回もサーロインのコースをお選べいただきました、お肉だけは「近江牛専門店・こにし本店」がこだわりぬいたA4サーロインをお出ししているので、間違いのない美味しさをご提供できているものと存じます。

旅館の裏手は飲み屋街で少々騒がしいですが130件ほど連なっていますのでそれなりに楽しい街でございます、またいらっしゃってください、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月12日 22:45:05

4月11日に宿泊しました。出張の際にお世話になってます。
インターからも近く、駐車場も無料、部屋は冷暖房アリでWiFi環境まで整い至れり尽くせり。そしてなんと言っても[近江牛サーロインステーキ]プランは絶品。
彦根に泊まるのであればおススメの宿です。

清瀧旅館 2016年04月13日 00:40:26

クチコミ投稿ありがとうございます。

家族だけやってる小さい宿ですがWiFiなどは10か所設置していて感度は大丈夫です、駐車場も田舎なので無料でございます、近江牛が絶品だと言ってくださりありがとうございます。
近江牛は、神戸牛、松坂牛と同じタイプの牛でございます、しかしながら一番リーズナブルなのは近江牛なのです。リーズナブルと言っても日本三大和牛ですので高こうございますがお客様に楽しんでいただこうと値段を最大級おさえてご提供させていただいています。

いつもお仕事でご利用いただいていますが、引き続きこれからも御ひいき下さいませ。

はんく・シュンタナさんの 清瀧旅館 のクチコミ

はんく・シュンタナさん [50代/男性] 2016年04月05日 16:31:52

レビューに偽り無しの絶品近江牛でした!
近江牛だけ・・・とありますが、実は副菜も多くて絶品です!
今回は鯉の洗いに煮魚、ぬたでしたがどれもメインになりそうな美味しさです!
少食の方だと食べきれないぐらいのボリュームでした。
通常ならこれだけで8千円以上はするメニュー、まさに採算度外視のおもてなしですよ。
朝食も焼き魚定食ですが美味しくて、朝からご飯三杯コースですw
デザートのオレンジもひと手間加えてある木の配りように驚きです。
お部屋はいわゆる民宿ですが、清潔でぐっすり眠れました。
なによりご主人のおもてなし精神が素晴らしく、夕食後にわざわざ彦根城の夜桜のベストスポットに案内していただき最高の夜桜見物もできました。 彦根城も歩いていける距離です。
大人の気軽な旅行に最適なお宿です!オススメします。

清瀧旅館 2016年04月05日 23:40:44

クチコミ投稿ありがとうございます。

まずは「レビューに偽りなし・・・」と書いていただきありがとうございます、殺風景な旅館ですので何か一つくらいいいものがなければと採算度外視でやらせていただいております、朝ごはんもたくさん召し上がっていただきました。

普段送迎はしないのですが夜桜もこれでもかー!というくらい満開でしたので映画に出てくるような夜桜スポットにご案内いたしました。

お客様は同級生で年に2回ほど小旅行にお出かけされるとお聞きしましたが彦根は温泉はほとんどありませんが彦根城と琵琶湖クルージング、少し南にいけば織田信長の安土城跡など散策どころ満載です、またいらっしゃってください、心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

鉄737280さんの 清瀧旅館 のクチコミ

鉄737280さん [60代/男性] 2016年02月16日 10:31:24

2月14日から1泊お世話になりました。 色々とお世話になり本当に有難うございました、早速お礼させて戴きます。 娘の卒業旅行に好きな石田三成に関わるプランもあり、美味しい近江牛ステーキも存分に食べさせていただき、大満足の旅行でした。 たまたま日曜日の宿泊でしたので近隣のスナックの歌声も気にせず寝付くことができましたし、お風呂もゆっくり浸かることが出来ました。 また機会があればお伺いしますので、よろしくお願いします。

2016年02月
清瀧旅館 2016年02月17日 01:08:09

この度は数ある宿の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

娘さんのご旅行も思い出いっぱい造られたことでしょう、また、近江牛ステーキもご満足頂いたようでなによりでございました。

裏側のスナック街の歌声もご指摘のように普段少々聞こえてまいりますが宿泊された当日は静かだったようでよろしゅうございました。

家族だけでやっていますので至らぬ事ばかりでしたでしょうが、機会ががございましたらまたお立ちよりくださいませ、心よりお待ち申しております

早速の口コミ投稿ありがとうございました。

MITUNARI 11 第9弾+ 近江牛サーロインステーキだけ食べたいねん!プラン(朝・夕)

投稿者さん 2016年02月01日 08:39:03

とても家庭的は雰囲気で温かくおもてなし頂き、特に食事の近江牛は絶品でした。また、伺います。

2016年01月
清瀧旅館 2016年02月10日 13:43:53

口コミ投稿ありがとうございます、お返事遅れまして申し訳ありませんでした。

「温かくもてなしていただいた・・・」と言っていただき恐縮いたします、家族だけででやっていますので至らぬ事もあったと思います。

また、近江牛ステーキもお口にあいましたでしょうか、「近江牛」は丹波の黒毛和牛の遺伝は「神戸牛」「松阪牛」と同じでございますがお値段は一番リーズナブルでございます、春になれば琵琶湖の鮎も出てまいりますので機会がございましたらまたお越しくださいませ、心よりお待ち申しております