清瀧旅館 クチコミ・感想・情報

清瀧旅館のクチコミ・お客さまの声

curos0108さんの 清瀧旅館 のクチコミ

curos0108さん [20代/男性] 2011年04月24日 20:49:26

楽天の評価がよく、利用させて頂きました。
サービスや食事が特によくて、5点どころか10点くらいが適正だと思われます。

ただ、1点あげるとするのであれば、
お風呂が交代制となっており、かけ流しなどではないために
最後に入ると。。。。
後、もう少し熱くても良いかなと思いました。

近くにあるスーパー銭湯を利用するのであれば
まったく問題ないですが。

また滋賀に行く時は、必ず利用させて頂きます。

※じゃらんでは書かれておりましたが、
くしや剃刀はありません。ご利用される方はご用意下さい。
(歯ブラシはあります。)

2011年04月
清瀧旅館 2011年04月25日 10:20:06

数ある施設の中から当旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました、

5点より10点いただけるとお聞きし大変嬉しく思いました、こういうコメントは大変励みになります。

お風呂は自動調節システムされていないため遅くに入られると冷めてしまいます、またはクシや髭剃りはお尋ねいただくと差し上げる事になっていました、説明不足で申し訳ありませんでした。

普通の民宿のようなアットホームな施設とサービスをご提供していますので至らぬところが多いかと思いますが、どちら様もできるだけご満足いただけるよう心がけておりますので、お近くにお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。

代表取締役 中溝雅士

【だんらん和室6畳間】

投稿者さん 2011年02月24日 19:24:12

食事が大変おいしかったです。

清瀧旅館 2011年02月25日 09:55:19

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お食事をお褒め頂き光栄に存じます、
特別な物はお出ししていませんでしたが、出来るだけ厳選した食材を使うように心がけております、

たとえば米は山形から冷めても美味しい「はえぬき」を農家から直接仕入れておりますし、朝食のお味噌汁はアサリかシジミと決めております。
お口に合いましてでしょうか。

また、今回は遠く北海道からお越しいただきましたが彦根の地はいかがでしたか? 幸い積もってた雪も解けてすごしやすい状態になっていたのでお城やその他の名所はスムーズにご覧いただけたかと思います。

もう少しで桜の時期ですが、見所満載ですのでまた起こしになってくださいませ。

【だんらん和室6畳間】

とらにゃん123さんの 清瀧旅館 のクチコミ

とらにゃん123さん [50代/男性] 2011年02月21日 15:55:08

宿に早めに着いたら、人が少なかったのですぐお風呂に入れました。関ヶ原や笹尾山など外を歩いてきたのでお風呂はうれしかったです。夕食はおかずがとても量が多く食べきれないと思いながら、ご飯をおかわりしてしまいました。((^o^))
 夕食の後、彦根城がライトアップされていると言うので、散歩に出かけました。地図で説明してくれたり、宿の場所を教えてくれたりして助かりました。翌日彦根城に行くつもりだったので下見ができました。
 朝も早めに出る事にして、時間を融通してくれるのが良かったです。食事が終わる頃挽き立てのコーヒーを入れてくれておいしかったです。石田三成の紋のマグカップを頂き、すっかり頭は戦国モードで、彦根城も半日楽しみました。お世話になりました。

清瀧旅館 2011年02月22日 10:04:39

先日はご利用いただきまして真にありがとうございました。

関ヶ原や笹尾山を散策されてさぞかしお疲れになった事でしょう、ご夕食がすすまれた事何よりでございました。

ご夕食後彦根城まで散策されたようですがお城のライトアップはごらんいただけましたでしょうか
? 本来秋はライトアップは玄宮園の庭園のライトアップが本格的で大変人気がございます是非秋の彦根もお楽しみくださいませ。

石田三成のマグカップはお気に入りいただきましたか?今年は彦根市挙げて”戦国”をテーマに動いていますので歴史の好きなお若い女性には特に喜んでいただいてるようですね。

またのお越しをお待ち申しております。

蜂蜜媒介師さんの 清瀧旅館 のクチコミ

蜂蜜媒介師さん [20代/女性] 2011年02月15日 10:21:14

感じのいいサービスをしていただいて臨機応変、素早く対応していただきました。ご飯は家庭料理、久々に美味しい魚を頂きました。若干防音はしきれていないので、敏感な方は…かもしれませんが、そこだけ気にならなければ全然問題ないです。記憶に残る、素朴で、でも温かい宿泊所でした。

清瀧旅館 2011年02月18日 01:15:41

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

防音は古い設備のため完全にカバーできておりませんでしたが快適に過ごしていただけましたでしょうか?

当館のまわりは歴史的に遊郭の名残が残っていて酒場が多く存在しています、深夜若干音が漏れることもありますが、部屋の隣の音ももれることがあります。

ご迷惑をおかけしましたが“記憶に残る宿・・”といって頂き感激しております。

あまり背伸びせず正直なサービスを心がけてまいります、春になりますと彦根城は一層華やかになりまた違った雰囲気が味わえますのでまたお越しになってください、お待ち申しております。

keoomoriさんの 清瀧旅館 のクチコミ

keoomoriさん [30代/男性] 2010年12月18日 18:46:31

2回目の利用でしたが、相変わらず食事がおいしくて良かったです。
マグカップですが、去年は大量に置かれてましたが、石田光成中心に変えたのでしょうか。
持ってなかったのでちょうど良かったですが。

2010年11月
清瀧旅館 2010年12月20日 14:22:46

先日は当館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

今回2回目のご利用でいらっしゃいましたが、リピーターしていただくことは私たちにとって大変ありがたい事です、

また「相変わらず食事が美味しい・・・」と言って頂き大変光栄でございました。

予算内で出来る限りの事をご提供させていただく事を心がけております、

マグカップがあまり並んでいなかった理由ですが、地元で戦國イベントがあり出品いたしまして在庫がほとんど無かった時期だったのだと思います。

しかしながら最近は近くの「戦國丸」というショップに大量陳列してることもあり旅館内では石田三成が中心となっています。

次回彦根に来られることがありましたら是非「戦國丸」にもお立ち寄りくださいませ。

WEBで「戦國丸」と検索していただければ出てまいります。

ともあれ、又のお越しを心よりお待ち申しております、ありが等ございました。

NONONOさんの 清瀧旅館 のクチコミ

NONONOさん [40代/男性] 2010年12月18日 09:39:51

10月21日に宿泊しました。自分1名1室、母1名1室の利用でした。
ご主人、女将さんとも、とても親切で、気さくなお人柄でしたので、楽しく過ごすことが出来ました。また、料理は質・量ともに満足でしたし、布団はふかふかで心地よく眠れました。このお値段で、これだけ満足のいく宿泊施設には、なかなか出会えないと思います。また、利用させていただきたいと思います。

清瀧旅館 2010年12月20日 14:11:59

この度は清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

お母様と水入らずのご利用でしたがゆっくりされましたでしょうか、

また料理は特別なものではなく普通の家庭料理でしたがご満足いただけましたでしょうか、

布団はふかふかで心地よくいただけたようですね、布団は地元の職人に1枚1枚丁寧に縫製していますので確かなお布団をご提供させていただいております。

機会がございましたらお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち申しております。

カズ0530さんの 清瀧旅館 のクチコミ

カズ0530さん [30代/女性] 2010年08月16日 20:30:12

評価がよかったので利用しました。思った以上にサービスが良く大変満足しました。友達と行ったのですが、人もサービスも良いねと言ってもらえたのでよかったです。

私は少食なのですが、おかずがどれも美味しくてご飯、三杯しましたよ(笑)とにかく、凄くオススメです★彡ありがとうございました。

清瀧旅館 2010年08月16日 21:23:20

お盆のご旅行に清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

特別な料理ではなく家庭料理みたいなものでしたが、ご満足いただけて光栄でございます。

またお友達にも喜んでいただいたようで何よりです。

浴場設備がいまいちなのでスーパー銭湯プランなどを設定しご利用いただいておりますが、お盆のお客さんでごったがえしていたようで・・・・ゆっくり浸かれましたでしょうか? 心配しておりました。

家族だけでやってる小さな宿ですが気が向いたらまたお越しくださいませ、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年08月14日 14:25:21

たのしい旅行を行うことができました。個人的にはもう一品おかずがつくと良いかと思いましたが、みなさんがとても親切で気持ちが良かったです。戦国マグカップは種類が豊富で、歴史好きにはたまらないです。お世話になりました。ありがとうございました。

清瀧旅館 2010年08月14日 20:20:07

おかずの1品のご意見、参考にさせていただきます、申し訳ありませんでした。

マグカップはご希望の物がありましたでしょうか? 歴史にかなりお詳しい方でしたのでご満足いただけたか心配しておりました。

また、機会がございましたらお立ち寄りください、夏が過ぎ秋には紅葉が有名な彦根城もまた格別です、石田三成の佐和山も登山しにくいですが
綺麗な紅葉をしております。

柳風6819さんの 清瀧旅館 のクチコミ

柳風6819さん [60代/男性] 2010年07月20日 23:15:59

7月18日に宿泊しました。笑顔での対応、美味しい料理で満足でした。彦根の城下町並みにも感動しました。うっかり忘れものをしたのですがダンスの講習会場まで届けて下さり感謝、感謝。

清瀧旅館 2010年07月21日 21:11:16

数ある宿泊施設の中から、清瀧を選んで頂きありがとうございました。

小さな旅館なので、ご期待には添えなかった部分も沢山あったとは思われますが、少しでも良い思いでが出来ましたら、私たちもすくわれます、

所で講習会はうまく行きましたか?、会話のなかで行き先を聞いておいて良かったです。

又のお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年07月20日 19:26:54

1泊2食でこの値段はすごい!!
夕食はボリュームがあるし、朝食も満足できる品数でした。
当日遅めのチェックインにもかかわらず、とても丁寧な対応でした。
部屋も2人で泊まるなら十分な広さでキレイでした。

また、彦根方面に旅行に行くときは絶対泊まりに行きたいお宿でした。

清瀧旅館 2010年07月22日 08:29:32

清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

「1泊2食でこの値段はすごい!!」とおっしゃっていただきましたが古い施設などを考えれば、いたって妥当なお値段かと思います。笑

所で、お連れの方には非常に喜んでいただいたようで恐縮いたします。

お住まいから割りと近い所ですが気が向いたら又お越しくださいませ、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月17日 18:17:52

他の方のクチコミにもあった通り、夜、旅館近くのお店からの音が気になりました。でも、寝られないほどではありませんでした。布団がふかふかして寝やすかったせいでしょうね。
食事は朝夕とも美味しく頂きました。魚中心だったので、普段肉が多い私には嬉しい献立でした。お風呂も広々としてきれいでした。
戦国マグカップは、それほど目当てではなかったので、数多くある中から選ぶのに苦労しました。こだわりがある人にはいいかもしれませんね。そのおかげで、歴史の面白いエピソードが聞けて楽しかったです。私があまりに知らないので呆れられたかもしれませんが。
いつもあえてホテルは避けて民宿や旅館を選びます。駅からかなり歩きますが、お勧めの宿です。

清瀧旅館 2010年05月17日 19:34:21

このたびは清瀧旅館をご利用くださいまして真にありがとうございました。

夜のスナック外の音は申し訳ありませんでした、何度注意しても治らないのでもう諦めています、すいません。

お食事普段から魚中心ではないのですが、たまたまはお魚中心だったため気に入っていただき何よりでした。

戦国マグカップにはあまり興味がおありでなかったようですがこの機会に是非ご興味をお持ちください、武将が家族の事を思い、友人との義を重んじたり、裏切りがあったりと、乱世を生きぬいた人間模様は奥深いものがあります。

また、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年05月17日 12:13:44

駅から少し距離はあり建物も古かったけど、この料金ならそれなりに満足しました。

2010年03月
清瀧旅館 2010年05月17日 14:23:59

駅から少々遠いのでお車以外のお客様にはご不自由おかけしております、送迎はスタッフの人数の関係で基本的にしておりませんが荷物の多い場合など、どうしてもご希望される場合はご相談くださいませ。

又、施設が古いことなどは申し訳ありませんでしたが、出来るだけご満足いただけるよう心がけてまいりますのでお近くにお寄りの際は是非お立ち寄りいただけますよう心よりお待ち申しております。

uonuma39さんの 清瀧旅館 のクチコミ

uonuma39さん [30代/男性] 2010年05月05日 20:42:11

この度は、両親共々お世話になりました。 お土産のマグカップも頂き、ありがとうございました。 旦那さんも女将さんも気さくな方で良い一日でした。 食事もたいへん美味しくボリュームもあって、下手な旅館やホテルのものよりも、かなり満足できました。 お風呂も共同でしたが、足を伸ばして入れました。 関西方面に出掛ける際には、ぜひまたお世話になりたいと、両親も話しております。 以下は、清瀧さんへの評価とは関係ないのですが、ひとつ残念だったこと。階下の親子が騒がしく(午前3時前くらいまで)結局ほとんど寝れなくなってしまったことです・・・。 他の宿泊者の方々は特に気にならなかったのかな?

清瀧旅館 2010年05月05日 21:27:35

普段は気がつけばお部屋を覗いてご注意させていただくのですが普段より早めに休んだため気がつきませんでした、申し訳ありません、せっかく遠出されたのにゆっくりお休みいただけなかったのは残念です。

既存の設備を改良する予定が無いのでその分、より一層注意しどちら様も快適にお過ごしいただけるよう心がけます。

これに懲りずに又のお越しを心よりお待ち申しております。

nonringoさんの 清瀧旅館 のクチコミ

nonringoさん [30代/女性] 2010年04月15日 12:44:24

予定していた日程が、旅館からの手違いで、
変更となり、大丈夫かなぁと少し不安を感じましたが、
行ってみると、旅館の方々のにこやかな笑顔とご対応に不安が吹き飛びました。

フロントがなかったので、玄関から入って、
しばらく建物内をうろうろしてしまいました(^^;;
玄関に書いていれば・・・と思います。

確かに、お部屋や、建物は古く、
二人の子供連れだったので、気になりましたが、
離れたお部屋だったため(気を使っていただけてたのかな?)
リラックスして楽しめました。
お風呂も、スーパー銭湯を利用しようかと思ってましたが、十分な広さでした!

ちっちゃなゴキブリが部屋に出たのは、残念でした(-_-;)

お食事も、美味しく、満足できました。

お部屋への忘れ物をしてしまった際も、迅速にご返送いただき、
感謝です。添えられたお手紙も暖かさを感じ、嬉しかったです。

ひこにゃんが見れなかったので、またリベンジで彦根に行く予定です☆
その際には、利用させていただきたいと思いますので、
どうぞ、よろしくお願いします。

2010年04月
清瀧旅館 2010年04月17日 22:23:51

清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

私どもの手違いで日程をずらしていただきました事、申し訳ありませんでした。

それに、ちっちゃなゴキブリが出た事で不愉快な思いをさせてしまった事、重ねて申し訳ありませんでした。

また、機会がございましたら「ひこにゃん」を見にいらっしゃってくださいませ、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年04月09日 00:08:49

少々駅から離れているので最初はわかりにくいかもしれないですが、
本当に素敵な旅館です。

ご主人も奥様も大変気さくな方で
地元のお話をしてくださったり
観光プランの相談にのって頂いたりと色々とお世話になりました。

また、食事はどれもとても美味しく
お風呂も思った以上に広々と使えたので良かったです。

設備面は確かに普通のホテルに比べると
古い部分はありますが、全てとても清潔ですし
そういった雰囲気も含めてこちらの魅力だと思います。

また、彦根に行く時には是非利用させて頂きたいです。
お世話になりました!

2010年04月
清瀧旅館 2010年04月09日 09:39:12

清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

場所は駅から離れた旧市街ですので分かりにくかったかもしれませんね、でもこの辺は昔遊郭が立ち並んでいた地域ですので散策にはもってこいの場所です。他にもいい場所がございますので次回お越しの際はぜひお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2010年03月11日 22:32:32

皆さんの口コミ通りの旅館でした。
道に迷って電話したら土砂降りの中迎えに来ていただけ、
部屋に入ったらちゃんと暖房きかせてくれてた。
夜中は酔客の声が気になりますが、寝れないほどではない。
お風呂も足をのばしてお湯につかれる。
下手なビジネスホテルに泊まるくらいなら絶対ココ!
帰り際に”気が向いたらまた来てください”と声を
かけていただけた。次は食事付きで予約させていただきますね。
お世話になりました!

2010年03月
清瀧旅館 2010年03月12日 00:52:09

●このたび清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

ナビですとメーカーによって狭い路地に誘導しますので少々分かりにくい所でしたね、ご迷惑をおかけしました。

最近のビジネスホテルの設備とは大きくかけ離れている旅館ですので使い勝手は悪いですが、出来るだけ気持ちよくすごしていただけるように心がけています。

またのお越しを心よりお待ち申しております、ありがとうございました。

1日2組限定 素泊まり (食事なし)
【和室6畳】

ながっち9484さんの 清瀧旅館 のクチコミ

ながっち9484さん [40代/男性] 2010年01月12日 00:37:59

お世話になりありがとうございました。
駅からは離れてますが散歩には良い距離だし真っ直ぐで解りやすいです。
少し難点を云えば掛け布団が重かった事と裏がスナックみたいで夜中に客を見送話が丸聞こえだということかな。でもあの値段であの食事で大満足です。ビールも思ったのの半分位だったし

2010年01月
清瀧旅館 2010年01月13日 21:28:53

このたびは清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございました。

冬の掛け布団の綿は多めに設定しておりましたが重たかったようで少々ご迷惑をおかけいたしました。

2重窓にしておりますが深夜はどうしても聞こえてくるようです、ご迷惑をおかけいたしました。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2009年12月19日 22:23:05

子連れでの宿泊でしたが、とても気持ち良く利用させて頂きました。
とにかく御飯の量が多くて、しかも全部美味しい^^
お風呂も想像していたよりずっと広くて、家族風呂に行ったみたいで楽しかったです。
他のお客様とお話しする機会もあり、従業員の方々含め皆さんアットホームな温かさを感じました。
また彦根に行く機会がありましたら、是非利用させて頂きたいと思います。
あ、プランに付いていたマグカップ、かなり格好良いですよww
本当にお世話になりました&有難う御座居ました。

清瀧旅館 2009年12月20日 12:59:54

清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございます。

お食事内容は予算内で出来る限りのご奉仕をさせていただいておりますが、気に入っていただけたようで何よりです。

マグカップは全部で60武将ありますが在庫の関係で種類が少なかったですが、ご希望の物がありましたでしょうか?

また、彦根にお寄りの際、ご利用くださいませ、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月04日 12:29:56

アドバイスをもらい彦根城をゆっくり観ることが出来、助かりました。

清瀧旅館 2009年12月04日 13:13:27

清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございます。

彦根城の散策はお楽しみいただけましたでしょうか、彦根は2つの城に囲まれた街と言われており、石田三成の佐和山城跡もございます、次回はこちらもお勧めですので是非ご検討くださいませ、 又のお越しをお待ち申しております。

keoomoriさんの 清瀧旅館 のクチコミ

keoomoriさん [30代/男性] 2009年12月04日 00:03:41

料金も手ごろで、食事もおいしくいただきました。
翌日の湖東三山は、いただいたパンフレットのおかげで快適に回ることが出来ました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

清瀧旅館 2009年12月04日 07:58:25

清瀧旅館をご利用いただきまして真にありがとうございます。
湖東三山は人気スポットなので混み具合は大丈夫でしたでしょうか? 山とは反対の琵琶湖クルーズも人気がありますので次回来られる時はそちらもご検討くださいませ。