あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月22日 12:04:12

食事がおいしかったです。こだわりのあるものを提供されているような気がしました。従業員のかたも感じがよかったです。高齢の母も喜んでいたので大満足です。
ただ、部屋の壁は薄く、隣の部屋からよく声が聞こえます。内風呂の木にたぶんカビが生えて変色しているところがあります。
細かいところまで見れば悪い点もありますが、食事とサービスはそれ以上で、有り余るものだと思います。

2012年11月
【秋得】【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇♪

投稿者さん 2012年11月16日 10:40:53

とにかくお食事とスタッフの皆さんのぬくもりが最高でした!

地産地消の食材、素材の味を活かした味付け。夕食・朝食ともに、大満足のひととき。以前から気になる存在だった、ココ・ファーム・ワイナリーのワインも美味でした。

朝食後は、近隣の自然をぐるりと一周、60分のお散歩コース。さらに、オーナーの娘さんご夫婦が神橋近くでやっていらっしゃるレストラン(野菜cafe廻)でもお食事をさせて頂きました。

薪ストーブのダイニングも、実際の気温以上に温かいものを感じました。

強いて言えば、お風呂上りやお部屋にいる時などに気軽に飲める、氷水なんかがあると嬉しかったです(贅沢ですが)。

2012年11月
【夏得】【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇♪

投稿者さん 2012年10月31日 13:54:23

大きな宿ではありませんが、食事や雰囲気、スタッフの方の対応もよく大変満足いたしました。
また日光旅行に行く際にはお世話になりたいと思います。

2012年10月
【◇お部屋タイプ/洋室でお任せ♪【2名~4名様でのご利用です】】

投稿者さん 2012年10月26日 18:12:55

今回、仕事帰りでも泊まれる宿を探していたので、遅い時間でもチェックインできるプランがあるこちらの宿に決めました。総合的にとても満足できる宿で本当に幸せな気持ちになれました。
部屋は最低限の広さですが、とても綺麗にしてあり、快適でした。テレビは部屋についていて、冷蔵庫は部屋の外の共有のものを使う事が出来ます。
お風呂は三種類あり、人が利用していない時に貸し切りにして利用できるシステムでした。貸し切りなのですごくくつろげますし、岩風呂も木のお風呂もとても気持ち良かったです。
朝食つきのプランでしたが、朝食を食べる空間も気持ちが良いですし、朝食自体がとにかくすごく美味しくて感動しました!洋食でしたが、パンにしてもスープにしても全てアツアツでした。フルーツもヨーグルトもついてきて量的にも満足です。コーヒー、紅茶、牛乳、ジュースが好きな時におかわり出来るのも良かったです。

2012年10月
【朝食付】ビジネスにも観光にも手軽で最適!自遊♪自在なB&Bプラン◎東照宮も徒歩圏内!
【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

投稿者さん 2012年09月27日 12:00:53

急に決まった旅行で、お金を掛けずに旅行しようということで、
楽天で評価もよく、当日予約もできてさらに安かったこのプランを使いました。

元々予定していたチェックイン時間より2時間くらい早くついてしまったのですが、
オーナーさんはすごく感じのよい方で、快く案内して下さいました。
お部屋は、洗面台が、排水溝で水が流れにくかった点が少し残念でしたが、
それ以外は、清潔感もあり、良かったです。
お風呂も貸切で広く使えて、すごくよかったです!!

チェックアウトのとき、オーナーさんが奥日光のハイキング地図をくださって、
戦場ヶ原のおすすめルートも教えて下さり、そこにいってきたのですが、
湿原が一面に広がっていてとっても素敵なハイキングになりました(^-^)/

楽天の評価を見るとお食事もすごくおいしいみたいなので、
もし次に日光にくる機会があったらここでお食事もつけて
泊まりたいです(・ω・)

すごく楽しい旅行でした。どうもありがとうございました。

2012年09月
【本日、空室あります!】素泊まり/『おひとり800円お得!』な当日限定◇楽得プラン【直前割】

投稿者さん 2012年09月14日 22:01:37

晩御飯も朝御飯も最高に美味しかったです。大人数でお騒がせしました。
また伺いたいと思います。有難うございました。

2012年09月
【夏得】【当館人気】『リピーターにも人気』料理もお風呂もGood!カップル・ご夫婦にも嬉しいプラン♪

投稿者さん 2012年08月15日 00:45:27

今回はじめての遠出でした。
観光したい東照宮からすぐということと、お野菜たっぷりの朝ごはん
赤ちゃん歓迎の宿、貸しきりのお風呂が入り放題という点で選ばせていただきました。
泊まったプランは一泊朝食付きのプランでした。
建物も新しく、立地も最高で掃除もきちんと行き届いていました。
朝ごはんも野菜のあじが生きていたし、パンもとてもおいしかったです。
ただ、評価がマイナス1の点として
赤ちゃん歓迎のお宿ということが最大のポイントで、
オーナーが抱っこしてくれたりと気持ちで温かく迎えていただけていることは嬉しかったのですが、
食事の時などにのせておきたいラックやチェア、お風呂の時に使いたいベビーバスやバスチェアは欲しいところでした(T^T)
電話やメールで確認しなかった私も悪いのですが…
それから小学校低学年の子供の朝食の量が大人と同じで
おいしい朝食を残してしまったのが残念でした。
少し減らしていただけるともっと気持ち良く食べられたかなぁ♪
やはり子供には残してはいけないことを教えているし、
自分もあんなにおいしい朝食を残してしまうことがもったいなくて…
あとは接客も良く、施設面も増築かな??をしていて、これからより充実させて
いこうという意気込み、働く皆さんの接客精神もいいことは感じられたのですが
部屋からの景色は夜真っ暗だし、浴衣も有料なうえ子供のゆかたは無いようだったこと
さきほどあげた残念な点を考えると少しお高いかなぁ…と思いました。
大人は妥当かもしれませんが、子供料金を安くしていただきたいです。
それから宿泊費をみると、ゆかたはサービスでいいのでは?と思いました。
しかしながら、働く皆さんのお人柄は最高で、笑顔であいさつしてくれてとても気持ちよかったです。
素敵なお宿でした。ありがとうございました。

【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

投稿者さん 2012年08月05日 13:37:08

8/3に宿泊しました。2回目の宿泊です。
前回は友人と今回は彼氏と利用しましたが、建物の雰囲気、食事、お風呂、丁寧な接客にとても満足です。外のベンチに座って景色をぼーっと眺めて涼んだり、周りを散歩したりするのも良い感じです。
帰りにオーナーさんに教えて頂いた有名な羊羹も購入できました。
また機会があれば是非利用したいと思います。
ゆっくり落ち着いた雰囲気を好む方にはオススメです。

【「2名~3名様」でご利用いただける洋室です♪】

れの0205さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

れの0205さん [40代/男性] 2012年07月22日 18:31:47

非常によかったです。食事もボリュームがあったし、おいしかった。
看板が控えめで見落として通り過ぎてしまったし、駐車場が狭いので
ちょっと苦労するのが難点かな。でも東照宮から近いし、裏手に
大谷川という綺麗な川があって、朝散歩するのによいコースがあって
すがすがしい。リフレッシュするにはいい環境です。

2012年07月
【「2名~3名様」でご利用いただける洋室です♪】

らーん1449さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

らーん1449さん [50代/女性] 2012年05月18日 12:34:53

大人3名で 1泊しました。
去年 会社の同僚と泊まって 野菜のシンプル料理にはまってしまい
今年は息子と娘にぜひここの料理を食べさしたいな~と想いお願いしました。
2人共満足してくれました。
日頃1時間以上かけてゆっくり食事をとる機会がほとんど無く
とてもいい時間を過ごせたと思います。
いつも食事を作って さあ食べて さあかたして という生活なので
ああ 食事って ただ食べるだけじゃないんだな~と改めて感じました。
持ち込んだ生湯葉もお皿に盛りつけていただいちゃいました。
お手数をおかけしました。ありがとうござました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

2012年05月
【春得】【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇♪

投稿者さん 2012年05月17日 19:51:12

初めて利用させていただきました。

口コミの噂通り、夕飯の食事はボリュームが多く美味しくいただけました。
味付けはシンプルですが、素材の味が生かせるように、しっかりとしていました。

食事にうるさい主人でしたが、満足の様子。

ペンション系ではトップレベルに入るのではないでしょうか。。。

この値段で、これだけの美味しさはもったいないと思います。

また、機会があれば行きたい所です!!

投稿者さん 2012年05月07日 23:54:37

雰囲気が素敵で、特にご飯がとても美味しかったです。お風呂も貸切風呂でゆっくりできました。また利用したいです。

2012年05月
【春得】【当館人気】『リピーターにも人気』料理もお風呂もGood!カップル・ご夫婦にも嬉しいプラン♪
【「2名~3名様」でご利用いただける洋室です♪】

かるこたさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

かるこたさん [20代/女性] 2012年03月28日 21:43:50

日光東照宮へ観光に行くため、口コミで探したのがこの宿です。
いつもは夕食なしの宿ばかり選んでいたのですが、皆さんが「ご飯が美味しい!」と高評価で、しかも貸切風呂が3つもあり、部屋数は9部屋。これはゆっくりできると思い決めました。
部屋はホテルと比べると広く、実家に帰ってきたような安心感があります。
照明は3つあるのですが、明るすぎず暗すぎず、好みで点けることができます。

楽しみにしていた夕食ですが、前菜から始まり、スープ・野菜のグリル・魚料理・肉料理・ご飯・デザートとボリューム満点!実は、野菜のグリルの時点でお腹一杯になっていました(笑)普段は、頻繁に食べ放題に行くくらい食いしん坊で、少なかったら…と心配してたのが申し訳ないくらい十分に満たして頂けます。
もちろん、味も皆さんが言う通り美味しく、大満足!

お風呂も広い!ジャグジー風のお風呂にしたのですが、湯船に一気に5人は余裕で入れるくらいの広さで深さも十分。ただ、小さい子どもは足が着かないところもあるので注意が必要かも。快適にゆったり入浴できました。貸切って嬉しいですね^^

ベッドの枕も快眠枕でマットも丁度良く、ぐっすり眠れました。

朝ごはんもボリューム満点!(スクランブルエッグ・ソーセージ・チキン・サラダ・パン・フルーツ・ヨーグルトでした)ドリンクは飲み放題!どれも美味しい☆

想像していた以上に良く、また行きたいと思えるペンションでした♪
オススメです☆

ナミフミさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ナミフミさん [60代/女性] 2012年01月05日 17:10:18

1月2日に家族8人で宿泊しました。お正月の日光東照宮周辺の道路は大変渋滞し、「来年は日光はやめよう」なんて車の中で話していたのに帰りの車中では「来年も来たいね!」と言うほどいいお宿でした。お料理が美味しいし適量でした。夕食後、子供たちが準備してくれたサプライズバースディーケーキもあり思い出深い旅行になりました。スタッフの皆さんの心遣いにも感謝いたします。
お風呂も3種類あり空いていれば何回でも入れ自分のペースで過ごせるお宿だと思います。また家族で泊りに行きたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

2012年01月
【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

natumitu5474さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

natumitu5474さん [30代/女性] 2011年12月24日 11:57:22

楽天の口コミを見て予約。高評価のとおり、とても素敵なペンションでした。とにかくお料理が最高!野菜の美味しさを存分に味わえました。デザートも含め、トータルで満点!ボリュームもあって、満足できます。マスターもとても親切。話しやすい雰囲気で、子供達にも優しく接してくれました。お風呂も柚子の香りを堪能しながらゆっくり入ってポカポカ。今年最後に良い思い出が出来ました。また行きたいな~(^o^)

2011年12月

投稿者さん 2011年12月06日 12:02:17

11/19に家族で宿泊しました。ペンションの外観とお庭がとても素敵でしたし、料理がもう最高に美味しかった★夕飯時も私達夫婦がゆっくり食べれる様に1才の息子と遊んでくれて料理を堪能出来ました。素敵な旅行になりました,ありがとうございます!

2011年11月
【秋得】◆3歳までの小さなお子様無料♪ ぱぱ、ままにも嬉しいKid‘sプラン◎基本洋室
【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

summerleaf728さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

summerleaf728さん [20代/女性] 2011年11月25日 15:29:12

ぎりぎりで楽天から予約を入れさせてもらいましたが、とっても満足です。
オーナーご夫妻はとっても素敵な方たちで、周りの観光スポットも丁寧に教えていただきました。
こちらへ泊まるなら、ぜひ食事するのがお勧めです。
オーガニックでローカルなものばかりで、本当においしかったです。
お風呂もきれいです。
次の機会があればぜひまたここにお願いしたいと思います。

2011年11月
朝食なしde朝寝坊♪旅に出た時ぐらい朝はゆっくりまどろんで日頃の睡眠不足を解消!『1泊夕食付』プラン
【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

sally122さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

sally122さん [20代/女性] 2011年11月10日 13:33:44

主人と主人の両親と利用させてもらいました。
主人と両親は外国人なのですが、初めての温泉で家族で貸し切り出来たので、
安心してくつろげたし、お風呂も綺麗で喜んでいました!

両親にとっては初めての日本旅行で、食事など合うか心配してましたが、オーガニック野菜やステーキ、本当に美味しかったです。
川魚が1番気に入ったみたいで良かったです。
雰囲気も落ち着くし、ゆったり食事できました!
朝ごはんも美味しくて普段は朝ごはん食べない主人も全部平らげてました!

あと、当日に着いてから部屋の数を変更してもらい、手早く準備してもらえて有難かったです!

また絶対利用させてもらいます!

2011年11月
【ウーン、牛肉食ってるっていう感じ!】オーナーおオススメの日光霧降高原牛サーロインステーキプラン☆

投稿者さん 2011年10月27日 20:55:13

宿泊当日に素泊まりで予約をしました。
1人ですと若干の割高感はありますが、
部屋を含め綺麗な館内と、貸切の広いお風呂等、納得出来ました。

お茶、冷蔵庫は共用でしたが、インスタントながらコーヒーもありました。

オーナーのご夫妻も明るくとても感じが良かったです。

次回は食事も楽しみたいと思います。

2011年10月
【本日、空室あります!】素泊まり/おひとり800円お得な当日限定◇楽得プラン

投稿者さん 2011年10月25日 09:14:51

良かったです。センスあり素敵です。お風呂が3つもあり貸切りにできる贅沢。夜中0時についたのに丁寧に対応して頂き感謝。お願いしてた和室を用意して下さいました。お庭も素敵で春が楽しみですね。当日予約でしたしお値打ち価格。今度は是非ご飯付にしたいです。

2011年10月