あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

nao31502421さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

nao31502421さん [30代/男性] 2011年10月06日 23:53:21

家族全員一致の大変よい宿でした。当日は移動に時間が掛かり、夜11時の到着でしたが快く出迎えていただき嬉しかったです。食事は大変美味しくゆっくりといただくことができました。次回また日光を訪れる際は、必ず利用したいと思います。

【朝食付】ビジネスにも観光にも手軽で最適!自遊♪自在なB&Bプラン◎東照宮も徒歩圏内!
【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

Nakaba74さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

Nakaba74さん [30代/女性] 2011年09月29日 15:29:47

口コミを見て、こちらに決めました。
どの方もおっしゃるように、お食事が本当に美味しかったです!!
夕食はコースで1品ずつ出てきますが、ゆっくりいただいて
とても良いタイミングで次のものが出てきます。
朝食はボリューム満点でしたが、ワンプレートでお野菜たっぷり♪
こちらも大変美味しかったです!!

平日に泊った為、うちともう1組しかいなく、ダイニングもゆったり、お部屋も離れていたのでとても静かで良かったです。
お部屋のベッドのひとつが、寝返りを打つたびにギシ!ギシ!と大きな音を立てていたのでそちら側に寝ていた主人はなかなか熟睡出来なかったようですけれど
それ以外は設備はとても清潔でしたし、とても温かい雰囲気で
オーナーさんや奥様も雰囲気が素敵で本当に良かったです!!

また機会があれば実家の家族を連れて利用させて頂きたいと思います。

【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇♪

投稿者さん 2011年09月20日 18:21:15

9/17-9/18で利用させていただきました。

本当にステキなお宿でした。

★雰囲気★
全9室のお宿ということですが、
駐車も予約なしでできましたし、
過剰なものがなく、
全てに気配りやこだわりが行き届いている感じで
とっても落ち着けました。

オーナーはじめ、働いている方々の表情がとても優しくて穏やかで、
終始心地よくすごさせていただきました

★食事★
みなさんのレビュー評価も高いですが、
本当においしかったです。

野菜はオーナーがこだわって自家栽培しているだけあって、
どれも噛み締めたいおいしさがつまってる感じでした。
生醤油やレモンを使ったソースがまた美味しくて、センスの良さが光ってました。

ちょうどいいタイミングで持ってきてくださり、
ゆっくり最後まで食事を楽しむことができました。(量も絶妙♪)

朝ごはんもかわいくて美味しかったです!
お泊りになる方には、絶対、夜も朝も食べて欲しいです!

夕食付と勘違いして前日の朝に慌てて、夕食のお願いのお電話をさせていただいたのですが、
快く引き受けてくださり、大変助かりました。
(日光の周りはお店少ない&閉まるのがすっごく早いんですね・・・)

★お風呂★
全9室に対して3つの貸切風呂と、大変贅沢な環境でした。
広くてキレイで気持ちよかったです。
時間制限もないので、ゆっくり楽しむことができました。

外にもみじが植えてあったので、紅葉の季節もステキそうです。

★お部屋★
大きくはないですが、余計なものがなくて、わたしはとてもすきです。
浴衣の用意はありませんが、210円で借りられました。
室内禁煙なので、くさくないですし、
外の喫煙スペースも気持ちよかったです。

投稿者さん 2011年09月18日 21:19:23

お盆に夫、夫の父、母、義弟一家の総勢8人で御世話になりました。お盆だったので、他のお客さんもお子さん連れの一族旅行の方がいらして、食事のテーブルが4人×2卓になったのが義父・義母は残念そうでしたが、おいしい食事と貸切り風呂で十分楽しめました。義母は梅ジュースの事や塩のことあれこれ教えていただいて喜んでいました。散歩道も素敵だったし、東照宮にも近く、とても便利でした。売切れだった塩は、帰宅後早速調べて楽天で購入しました。

【夏得】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇当館一番人気♪

投稿者さん 2011年08月17日 10:18:30

雨のひどい日、お忙しいところ迎えにまで来ていただき、ていねいに観光スポットまで送っていただきました。走りながら説明していただいて、どしゃぶりの中観光するわたしたちにとってとても助かりました。濡れた靴も乾かしていただき心づくしのおもてなしでした。食事も器からお料理までたいへんおいしくいただきました。お風呂はペンションなので仕方がないのでしょうが入るタイミングを気にしないといけなかったくらいです。今度は天気のいい日にゆっくりと行きたいです。

【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

fujitaikkaさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

fujitaikkaさん [50代/男性] 2011年08月08日 15:47:01

8月6日~8月7日に利用しました。

日光霧降高原牛サーロインステーキは、原発の影響で北海道産に変更されました。
事前に電話連絡ありこちらも納得しました。
細かな対応が良かったです。
出されたステーキは、美味しくて、家族全員満足できました。
夕食、朝食とも大満足の量と質でした。
特に朝食のパンが美味しかった。

また行ってみたいと思いました。

【ウーン、牛肉食ってるっていう感じ!】オーナーおオススメの日光霧降高原牛サーロインステーキプラン☆

投稿者さん 2011年08月06日 16:41:20

お世話になりました。 とにかく食事がとてもおいしかったです。量も多くて、残してしまいました。
部屋もペンションというより、ホテルのようです。お風呂は、家族風呂が3つあり、岩風呂が広くてゆっくりできます。

次回は、子ども達も連れて行きたいです。

投稿者さん 2011年08月04日 01:54:27

他の方が書かれている通り、サービス、風呂、食事はとても良かったが、どんな意地悪な姑を連れてきても黙らせることができるであろう行き届いた掃除には驚かされた。
何よりも清潔を求める方にはお勧めだとおもう。
じゃらんのように「清潔感」という評価項目があれば間違いなく5をつける。
オーナーをはじめ宿の方はみな親切でとても楽しい宿泊となりました。
またうかがいたいと思います。

【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

bikky.rさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

bikky.rさん [30代/女性] 2011年08月02日 21:29:24

昨日、家族4人でお世話になりました
口コミ通り食事が美味しかったです
3つあるお風呂は2つが離れでしたがとても広く、家族4人でゆったりと楽しめました
熱すぎないのに湯冷めすることなく過ごせました
2日とも濃霧で霧雨に合い、山等の景色を望むことが出来なくて残念でした
でも、行きたかった東照宮や中禅寺湖までのアクセスもとても良く、部屋に置いてあったお散歩コースの案内を見ながら、周辺を朝40分程歩きましたが、眺めもよく清々しい朝の空気を思う存分堪能しました
宿の方々は親切で、道を尋ねるととても親切の対応頂きました

子供たちも楽しめたようで、今度は連泊したいと行ってます
是非また利用したいおすすめのペンションです

【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

けろプーさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

けろプーさん [50代/女性] 2011年08月02日 14:43:34

貸切風呂が3か所。とても広くて贅沢な空間でした。最高でした。
素泊まりだったので、夕食がどうだったか分かりませんが、朝食は美味しかったです。
家庭菜園のお野菜を使っているそうで、今度は是非 夕食も食べてみたいです。

【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

star-suiteさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

star-suiteさん [30代/女性] 2011年07月24日 09:48:44

5月後半にお世話になりました。
口コミを参考に、評価が大変良かったので伺ったのですが…

・食事を終えてオーナーに「お風呂へどうぞ」と案内され、お風呂へ行こうとすると、通路もお風呂場も電気は点いていなかった為、呼びに行きましたがどなたも出てきては頂けず…、仕方なくそのまま自分で全ての電気を点けました…しかも一つのお風呂場のバスマットが酷いゴミだらけで絶句…宿泊客は私一人で堪能は出来ましたが、配慮がなさすぎでがっかりでした。

・朝食の際、一人でダイニングで頂いていたのですが、隣の部屋でオーナーが電話で「(恐らく同業者?)今回の震災はさ~…、どこも大変だよ~…、うちも大変だって~…」の様な会話を私の食事中ずーっとお話になっていました。宿泊客の居る所で声のトーンも気にせずにお話なさっていたので(寧ろ多少大声)、内情を最後まで半ば強制的に聞かされてしまいました。確かに今回の震災で経営に至っても大変苦しい事は重々存じております。とても美味しい朝食を頂いていて、せっかくの旅行の楽しい気分を台無しにされてしまい大変不快でした。何度も申し上げますが、宿泊客は私一人でしたので、そういった事も蔑にされてたのだと思います。

食事は大変美味しく、野菜そのままの味を邪魔することなく引き立てるような味付けで、満足でした。

朝食後の採算の際、朝のお話を聞いて心苦しかったので、「すみません、ポイント使ってしまって…」と申し上げると、「補てん利きますから」と…
ん…~、感じ方の違いですが、嘘でも接客業なら「気になさらずに」位は言って欲しかったです。

支払いにポイントを使用してしまったので、この様な対応だったのでしょうか?

日光へは近いけど、次回は他の宿を検討します…

【1人利用限定◇2食付プラン】自遊!気ままにのんびりと♪ひとり旅でも大歓迎!
【◇ひとり部屋/洋室(ツインのシングルユース)】

くぼちゃん8387さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

くぼちゃん8387さん [60代/男性] 2011年07月22日 23:28:41

北海道より6月30日からの2泊3日の2日目の宿泊でした。
クチコミの感想が良かったので予約しました。
宿は中禅寺湖寄りの日光山内まで徒歩20分とアプローチの良い位置にあります。
途中には庭の小奇麗なカフェなどもあり楽しめます。
当日は蒸し暑かったが人出が少なかったこともあり山内見学を充分堪能できました。
歩き疲れた身体は宿の風呂でほぐせました。家族風呂はジャグジー風呂・岩風呂・他があり其々楽しめました。
料理は自前の野菜料理、岩魚のムニエル、ステーキ、デザート、他とどれも美味しく楽しめました。朝食の野菜サラダのドレッシングも美味しく(後で奥様に作り方を教えてもらいました)、また冷たいスープも賞味できました。
宿からは吊り橋、百地蔵、日光御用邸公園など散策でき楽しめました。
宿の方々とは北海道ことなど歓談でき楽しかったです。
オーナー、帯広のランチョエルパソには行けましたか? 10月には加藤登紀子のコンサートがあるそうです。
大変お世話になりました。

【復興応援★特別割引】みんなの心 つながれ日本!被災地支援エコノミープラン

投稿者さん 2011年07月14日 19:22:45

とにかく、食事が美味しい!この一言に尽きます。
一品一品に愛情を感じました。

また、家庭的な宿で、今回一泊しかできなかったことに悔しさを感じてしまうほどでした。

宿主の方々、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月04日 23:41:40

評判どおり、お食事がおいしい!野菜をこんなに美味しいと思ったのは久しぶりです。
一緒に行った両親も大変喜んでいました。

立地もいいです。(東照宮正面駐車場まで車で5分くらい)
朝、おいしい朝食をいただいてから、支度をして東照宮へ向かっても混みだす前に到着できます。

オーナー夫妻やスタッフの方にも親切にしていただきましたし、お風呂も3箇所あって面白かった!

また泊まりたい宿です。

【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

にゃにゃきゃさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

にゃにゃきゃさん [30代/女性] 2011年06月19日 11:42:57

今回、ツーリングで利用させていただきました。メンバーが男性が多かったので料理が少し心配でしたが、夕食・朝食共に男性でもおなか一杯になり満足していました。夕食は自然な味を味わえる野菜(温野菜)やこだわりの魚、霧降高原牛、ご当地ならではの湯葉、デザート&ケーキ等盛り沢山で大満足でした。朝食も焼きたてのパンやサラダ、香草のスープ、はちみつ入りヨーグルト等健康的でよかったです。 お風呂は3つあり、ジャグジーや打たせ湯付き岩風呂などがありツーリングで固まった肩や背中を打たせ湯でほぐすことができ疲れが取れました。朝に庭を抜けて裏へでて吊り橋を渡り散歩をしてきました。川の音や木々の中の散歩道や自然がいっぱいできもちよかったです。大きい通り沿いだったのでわかりやすかったです。また機会があったら利用したいです。

2011年06月
【ウーン、牛肉食ってるっていう感じ!】でオーナーおオススメの日光霧降高原牛サーロインステーキプラン☆
【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

さかきち君さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

さかきち君さん [20代/男性] 2011年06月16日 11:52:12

二度目の宿泊です。
ここの良さはなんといっても食事!自然の食材ばかりで体が浄化されるような感覚です。
お風呂も岩風呂・ジャグジー・木の風呂と3つの貸切風呂があってゆっくり楽しめます。
そしてオーナーの家庭的な対応と今回もここに泊まって良かったと思いました。
東照宮からも歩ける距離にありますし、秋や冬にまた来たいと思います。

【☆☆【楽天スペシャル!ツイン・トリプル・フォース】】

WhiteBear4784さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

WhiteBear4784さん [60代/男性] 2011年06月08日 11:39:50

6月6日に泊まりました。当日宿泊者は私たち夫婦のみでした。
夕食は取り立て野菜とステーキのと見合わせでしたが、見た目も楽しく、味も非常においしくいただきました。家内と今度はベジタリアンの長男の嫁を連れてこようと話し合いました。
また朝食のパンは、他の方の投稿にもよく見られていましたが、大変おいしくお代わりをさせていただきました。バターやジャムも出ていました不要に思いました。

投稿者さん 2011年06月05日 20:25:24

楽天で評判が良いので泊まりました。実際はあまり良くない。今後楽天の評判はあてにしません。

2011年06月
今度の花めぐりはどこに行く?日光 千手ケ浜にクリンソウを訪ねるプランのススメ
【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

すぱんく1244さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

すぱんく1244さん [30代/女性] 2011年05月22日 20:50:03

5/21(土)から1泊でお世話になりました。
当日はアクシデント(事故)に見舞われ、頭が真っ白になっているところをオーナーさんと偶然宿の前でお会いし、とても親身になっていただき本当に感謝しています。
オーナーさんと息子さん(?)お二人にたすけていただけなかったらどうなっていたことか。。と考えるとゾッとします。
チェックイン前のお忙しい時間に数時間も親身に対応していただけて、おかげで大きなトラブルにならずに済みました。
母が一緒だったのですが、母の体調まで気を使っていただき「先にチェックインしてお部屋でやすんでください。」と一言。
おかげで母も体調を崩さず元気に1泊の旅行を楽しめました。

お部屋もきれいで、お料理も野菜中心でシンプルな味付けでおいしく、お風呂も岩風呂にはいりましたがひろくて気持ちよかったです。
翌日も近くのコインロッカーの場所等たくさんおしえていただき、ロスタイムなく観光を楽しめました。

お宿の方の温かさをすごく感じるお宿です。(木のぬくもりが感じられるお宿です。)
日光といえば、ここ!というくらいのお宿です。
是非またお世話になります!

【☆☆【楽天スペシャル!ツイン・トリプル・フォース】】

aichin39さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

aichin39さん [30代/女性] 2011年05月08日 22:35:52

GWの家族旅行で宿泊させていただきました。
お風呂は本当に広くて貸し切りで時間も気にすることなく入ることができ、気持ち良かったです。子供連れには最高です。食事もお野菜、お魚、お米、お肉、デザートどれもとても美味しく、大満足でとても幸せな気分になりました。珈琲も美味しかったです。朝、オーナーさんから餌をいただき、近くの川の虹鱒にあげることができて、娘もとっても喜んでいました。また遊びに行きます。

自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン◇貸切風呂無料♪
「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」