あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

みなよ1109さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

みなよ1109さん [30代/女性] 2021年07月18日 15:56:53

The accomodation was fantastic and aesthetically pleasing. The beds were very comfortable and the two private baths were very luxurious. The owner was extremely kind and helped us find a restaurant so late at night, and even drove us to the restaurant to make sure we could eat before last order! We really appreciate your kind generosity!
The owner also ensured that all covid measures were taken to ensure a safe environment for guests visiting. We highly recommend staying here and look forward to staying again in the future!

早い予約がお得!【早期割42】~スダンダードツイン~◇人気の朝食付プラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年11月09日 10:40:24

10月25日に宿泊させていただきました。
瀧尾神社、四本竜寺、本宮神社から二社一寺までいろいろ散策して疲れましたが、ゆっくり風呂に入って美味しい料理をいただいて、疲れが吹っ飛びました。
翌朝に紹介していただいた憾満ヶ淵や化け地蔵の散歩コースも楽しめました。

2014年10月
【当館いちばんのおススメ】とちぎ霧降高原牛サーロインステーキプラン☆【秋得】1泊2食付き
【◇お部屋タイプ/洋室でお任せ♪【2名~3名様でのご利用です】】

投稿者さん 2014年11月07日 17:29:32

女性の仲間4人でお邪魔しました。まずお料理に感動!野菜がおいしく、またお魚もステーキも両方は無理といいながら完食してしまいました。ダイニングの暖炉に火が入っている季節にまたお邪魔してみたいです。部屋のトイレがウォシュレットだったら満点でした。リピーターになりそうです。ありがとうございました。

2014年11月
【当館いちばんのおススメ】とちぎ霧降高原牛サーロインステーキプラン☆【春得】1泊2食付き

投稿者さん 2014年10月06日 17:53:45

このところ体調を崩しがちだった私が「とにかく美味しい野菜が食べたい!」と婚約中の彼にお願いして連れてきてもらいました。本当に美味しくて優しい味で、真心の籠った美味しいお食事を頂きました。
 キッチンの奥の方から聞こえてくるご主人のお子さんの朗らかな声が聞こえる度に
毎日こんなに美味しいご飯だったらきっと素直な優しいお子さんになるんだろうなと
「食育」の大切さを痛感しました。
 私も彼もお塩とオリーブオイルだけで食べる野菜のグリルが気に入りました。出かけ先で
季節の新鮮な野菜が手に入ったら家でもやってみようと思います。これからの一つの楽しみが増えました。
 一番ノリでの到着だったらしく、離れのお風呂のシャワーがなかなかお湯にならなかった
のも笑い話の一つになりました。
 素敵な旅をありがとうございました。

2014年10月
【当館一番人気】地元日光・とちぎの農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン♪春得

tkhsmgsさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

tkhsmgsさん [30代/女性] 2014年09月15日 23:51:16

他のところはもう泊まれない、大好きな宿!!

夕食…、もうたまりません(^q^)

投稿者さん 2014年07月08日 06:21:21

7年ほど前に来て以来の再訪です。相変わらず料理は最高に美味しく、食後のお風呂もよかったです。ジャグジーが定年退職となっていたのが残念。暖かい接客もよく、翌日日光江戸村に行くと話していたのですが、無料バスに間に合いそうだと車で乗り場まで乗せて頂けました。感謝です。今度は友人達を連れていきたいです。

2014年07月

ムク美48さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ムク美48さん [40代/女性] 2013年11月18日 13:46:13

祖父母と子ども(幼児)と三世代で利用しました。お料理は野菜の美味しさが際立ち、もちろんお肉もお魚も美味しくて量もたっぷりで全員が大満足でした。貸切風呂も広くて快適。施設は清潔だし、接客も親切です。ここに泊まるために、また日光に来たくなりました。

2013年11月
【秋得】◆3歳までの小さなお子様無料♪ ぱぱ、ままにも嬉しいファミリープラン◎基本洋室

ちょみょんじさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ちょみょんじさん [20代/女性] 2013年07月09日 00:31:02

6月に友達と泊まりました。
東武日光駅からバスで15分くらい。外国人としてはじめて行ったんですが、バス停から近くて便利。
近くには散歩路があって楽しかったです。部屋の広さは二人で十分でした。
食事は大満足。夕食は野菜は新鮮、ゆば料理もいいし、お肉も柔らかい、コースで前菜料理からデザートまで美味しかったです。お風呂も良かったです。サービスもいいでした!特に浴衣が無料で貸してもらいました!うれしかったです。

2013年06月
【夏得】【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇GWも☆

投稿者さん 2013年04月16日 18:05:02

旦那と二人で、泊らせていただきました☆

2013年04月
【ウーン、牛肉食ってるっていう感じ!】オーナーおオススメの日光霧降高原牛サーロインステーキプラン☆

投稿者さん 2013年01月04日 09:57:25

いろいろな施設の口コミを見て、こちらが食事の評価がとても高かったので予約しました。東照宮から近く、場所もとてもわかりやすかったです。入ってすぐに、アットホームであたたかい印象を受けました。壁が薄いのか音が少し気になりましたが、お部屋ではゆっくりくつろぐことができました。何よりお食事が本当においしくて、それだけで大満足です!お野菜をたっぷり使っていて、魚もお肉も全部おいしくいただけました。貸切風呂は朝利用させていただきましたが、広々していてゆっくり過ごすことができました。2012年最後の旅行でしたが、とてもいい思い出になりました。ありがとうございました^^

2012年12月
【秋得】【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇♪
【◇お部屋タイプ/洋室でお任せ♪【2名~4名様でのご利用です】】

投稿者さん 2013年01月02日 19:30:28

夕食なしプランでの利用でしたが、近所のおいしいお店を教えていただいたり、一緒に行っていた子供達にも優しく接していただき、とても満足しました。
朝食が美味しかったので、是非今度は夕食付プランで行きたいと思います。

2012年12月
【朝食付】ビジネスにも観光にも手軽で最適!自遊♪自在なB&Bプラン◎東照宮も徒歩圏内!
【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

ぷりしりっちさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ぷりしりっちさん [40代/女性] 2012年12月07日 21:20:48

日光東照宮へ行きたくて利用させていただきました。
朝食のみでしたが、大変おいしくいただきました。器やお皿も素敵だったので、なおおいしくかんじましたし、パンもヨーグルトも・・・ほんとにおいしかったです!
朝は近くを散歩しました、すごくいいお散歩コースです。おいしい空気が吸えます。
スタッフの方々もとてもかんじがよく、ぜひ又利用したいって思いました。子供がおいしい料理とやさしいおじさんたちにすっかり魅了されてしまって、絶対又行く!ってはりきってます・・・
部屋のお風呂は狭いしカビくさいかんじがしましたが、利用するつもりはなかったので問題なかったです。

【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

投稿者さん 2012年11月22日 12:04:12

食事がおいしかったです。こだわりのあるものを提供されているような気がしました。従業員のかたも感じがよかったです。高齢の母も喜んでいたので大満足です。
ただ、部屋の壁は薄く、隣の部屋からよく声が聞こえます。内風呂の木にたぶんカビが生えて変色しているところがあります。
細かいところまで見れば悪い点もありますが、食事とサービスはそれ以上で、有り余るものだと思います。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月06日 01:45:35

自分の誕生日の記念に一人旅をしようと思い、
以前宿泊したことのある金谷ホテルさんと迷いましたが、口コミの評価の高さを見て予約させていただきました。
結果、大正解でした。

アットホームでとても綺麗なペンションで施設・お風呂・お料理・宿の方々・すべて大満足です。
アメニティーは品質の良い必要最低限のものは揃っていますが、
女性の方はスキンケアやヘアブラシは持参した方が良いかと思われます。

また宿泊当日の私はダイエットで食事制限をしていたため、ここのお宿でイチオシのお野菜類がほとんど食べられなかったのですが、そんな迷惑な要望も受け入れてくださり、大変感謝をしています。
急な仕事で夜中にインターネットをしなければならず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
今度は食事制限をしていない時に伺わせていただきます!
その時はよろしくお願いいたします。

2012年10月
【1人利用限定◇2食付プラン】自遊!気ままにのんびりと♪ひとり旅でも大歓迎!
【◇ひとり部屋/洋室(ツインのシングルユース)】

投稿者さん 2012年11月04日 19:33:48

金婚式を迎える両親の為に日光紅葉旅行を計画し3人でお世話になりました。
初めてのペンション利用で不安もありましたが、まるで我が家のような雰囲気でのんびり過ごせました。

評判のお風呂のおかげ(?)で父と母は久しぶりに2人で入浴していましたし、食事もたいへん美味しかったと喜んでいました。

紅葉シーズンの土日という事もあり、チェックアウト後50分バス停で待ちましたが諦めて徒歩で西参道まで歩きましたが下り坂の為か10分で到着。
ペンションから西参道までは余裕を見ても20分で到着できるようなので教えて欲しかったです。

ジャグジー風呂に入れなかったので次回は入りたいと母が言ってますので、またお世話になりそうです。

金婚式の思い出をありがとうございました。

2012年11月
【夏得】【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇♪

投稿者さん 2012年10月31日 13:54:23

大きな宿ではありませんが、食事や雰囲気、スタッフの方の対応もよく大変満足いたしました。
また日光旅行に行く際にはお世話になりたいと思います。

2012年10月

たぬきねこ513さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

たぬきねこ513さん [40代/女性] 2012年10月21日 15:39:00

お料理はとてもおいしかったです。特にお野菜がおいしかった。満足してます。

【「2名~3名様」でご利用いただける洋室です♪】

らーん1449さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

らーん1449さん [50代/女性] 2012年05月18日 12:34:53

大人3名で 1泊しました。
去年 会社の同僚と泊まって 野菜のシンプル料理にはまってしまい
今年は息子と娘にぜひここの料理を食べさしたいな~と想いお願いしました。
2人共満足してくれました。
日頃1時間以上かけてゆっくり食事をとる機会がほとんど無く
とてもいい時間を過ごせたと思います。
いつも食事を作って さあ食べて さあかたして という生活なので
ああ 食事って ただ食べるだけじゃないんだな~と改めて感じました。
持ち込んだ生湯葉もお皿に盛りつけていただいちゃいました。
お手数をおかけしました。ありがとうござました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

2012年05月
【春得】【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇♪

投稿者さん 2012年05月17日 19:51:12

初めて利用させていただきました。

口コミの噂通り、夕飯の食事はボリュームが多く美味しくいただけました。
味付けはシンプルですが、素材の味が生かせるように、しっかりとしていました。

食事にうるさい主人でしたが、満足の様子。

ペンション系ではトップレベルに入るのではないでしょうか。。。

この値段で、これだけの美味しさはもったいないと思います。

また、機会があれば行きたい所です!!

2012年05月
【「2名~3名様」でご利用いただける洋室です♪】

natumitu5474さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

natumitu5474さん [30代/女性] 2011年12月24日 11:57:22

楽天の口コミを見て予約。高評価のとおり、とても素敵なペンションでした。とにかくお料理が最高!野菜の美味しさを存分に味わえました。デザートも含め、トータルで満点!ボリュームもあって、満足できます。マスターもとても親切。話しやすい雰囲気で、子供達にも優しく接してくれました。お風呂も柚子の香りを堪能しながらゆっくり入ってポカポカ。今年最後に良い思い出が出来ました。また行きたいな~(^o^)

2011年12月
【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】