あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月04日 03:35:50

先日11月26日はお世話になりました。評判の期待に応じた良い宿で充分に休めました。
オーナ夫妻も感じの良い方で、ペンションならではの暖かみがありました。
食事は素朴ながら洗練され、材料も優れ、普通のレストランでは味わえない献立でした。風呂も3つありゆったりとして清潔でした。
初めてのペンションでしたが、皆さんに推薦できる宿です。いつかまたそちらに寄ることがありましたら、おせわになりたいとおもいます。ありがとうございました。

2009年11月
【料理が人気】お得な「旬の食材 Value dish」でいただく、季節のグルメ!味わい満喫プラン

投稿者さん 2009年09月18日 10:40:39

素泊まりでしたがマクロビを取り入れた食事で次回は必ず食事をしたい!と思いました。
宿は清潔で開放感があり居心地よく、センスの良さがいろいろなところで見受けられ
本当に素敵なお宿です!
ガーデニングが好きな人にもとっても参考になるお庭があります。
翌朝、オーナーのお薦めの道を散歩しながら日光東照宮へ行ったのですが
その川沿いの道が東照宮より私は好きでした。
こちらへ泊ったらぜひ、この裏道を散歩されることをお薦めします!
また、両親や友達にもこちらの宿の宿泊をプレゼントしてあげようと思っています。

【素泊まり】遅めのイン25時までOK『ビジネスに 観光に』自遊!自在な Bed only プラン

投稿者さん 2009年08月05日 05:25:07

ホスピタリティに溢れた素敵なペンションでした。オーナーもスタッフの方も常に笑顔で対応してくれ快適な時間でした。料理もとても美味しかったです。
翌日はゴルフだったので早めの朝食をお願いしたら快く応じていただけました。
朝早かったにもかかわらず、出発の時に車が遠くなるまで見送っていただき、次回もここに泊まろうと決めました。

2009年07月
【特集掲載記念】お得な「旬の食材 Value dish」でいただく、季節のグルメ!味わい満喫プラン

投稿者さん 2009年07月29日 22:02:21

家族4人(子供2人)で評価の高いこちらに決めさせていただきました。
口コミどうりの食事はとても満足でしたが、出来たての物を美味しくいただける為に仕方がない事だと思うのですが、料理と料理の時間が少し間があくので、お腹もふくらんでくるので子供は大人と同じメニューでほぼ同じ量でお得感もありますが、幼児は子供向けのワンプレート料理でもよいのではと思いました。
お風呂も3つ貸切で、2つ入らせていただきましたが、お風呂もお部屋も掃除がいきわたっていて綺麗でよかったです。
また、日光旅行の際には、宿泊したいと思いました。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月10日 00:04:18

地産地消、天からの恵みを意識したおいしい料理、グラスワインも、とても良いセレクトで、楽しい食事のひと時を過ごすことができました。風呂も貸切でジャグジー、岩風呂を楽しめ、本当にリラックスできた気がします。
観光のアドバイスも的確で、駐車場や昼食の場所など、本当に助かりました。
あえて言うなら、無反発の枕が合わず、チョット首が痛くなりました。枕も合う会わないがあると思うので、数種類の中から選べるようなサービスがあると、なお快眠できて良かったと思います。0605209

2009年06月
カップル・ご夫婦に評判!彼女・奥様にもきっと大満足プラン
【◇ツイン・トリプル・フォース・和室(基本4名)のお任せタイプ】

投稿者さん 2009年04月03日 16:48:14

お食事がとってもおいしかったです!お風呂もとってもきれいでした!

お得な「旬の食材 Value dish」でいただく、春のグルメ!味わい満喫プラン
「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」

2009年03月
【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

ちぇりこ6539さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ちぇりこ6539さん [20代/女性] 2022年02月13日 19:31:59

妹と泊まりました。
木がたくさん使われた建物で、薪ストーブもあり、実家に帰ってきたような、優しい雰囲気のペンションでした。
ピアノも置いてあって、弾いて楽しんでました。
お皿や浴衣を貸して下さったり、駅まで送って下さったり、色々とありがとうございました!(メガネもすみません汗)
お勧めしたい宿です!

2022年02月
【スタンダードツイン】

みなよ1109さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

みなよ1109さん [30代/女性] 2021年07月18日 15:56:53

The accomodation was fantastic and aesthetically pleasing. The beds were very comfortable and the two private baths were very luxurious. The owner was extremely kind and helped us find a restaurant so late at night, and even drove us to the restaurant to make sure we could eat before last order! We really appreciate your kind generosity!
The owner also ensured that all covid measures were taken to ensure a safe environment for guests visiting. We highly recommend staying here and look forward to staying again in the future!

早い予約がお得!【早期割42】~スダンダードツイン~◇人気の朝食付プラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年08月23日 20:46:31

お盆前に宿泊させていただきました。
朝食がとても美味しくて、オーナーさんも親切でした。
Wi-Fiも使えるので調べものもスムーズでした。
また日光に行く時は利用したいです。

【1泊朝食付】お腹いっぱい食べちゃおう…!チョッピリ人気の朝食付プラン
【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

maskin0さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

maskin0さん [40代/男性] 2015年11月22日 12:43:58

丁寧に対応していただき快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月14日 18:56:18

連休の度に、旅行に行ってるカップルです…。

年齢的に、
こってりした物は食べれなくなり、
食品添加物も気になるお年頃(笑)
(30代&40代)

無添加、新鮮野菜、口コミの高さで
選びましたが正解でした。

若い頃は、
高級ホテルの最上階で、
夜景を見ながらお洒落なディナー…も
良いですが、
やはり自然に近い食べ物には、
かないませんね!

また食べに行きたいです~!

【当館一番人気】地元日光・とちぎの農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン♪
【◇お部屋タイプ/洋室でお任せ♪【2名~3名様でのご利用です】】

投稿者さん 2015年04月01日 18:18:51

お食事が美味しいと評判通り雰囲気も含め量、質ともに大変満足でした。3つあるうち2つのお風呂は改築中で入れませんでしたが、とてもゆったり入ることが出来ました。5月過ぎには出来上がるとのこと、とても楽しみです。また、ゆっくり行きたいと思っております。

2015年02月

投稿者さん 2010年08月23日 14:34:35

オーナーさんがチェックイン時無愛想だったのがびっくりしましたが帰りは道路まで出てきてくれて見送ってくれました
ありがとうございました

夏得!【料理☆☆☆☆☆星】旬の野菜がいっぱい♪季節のグルメ満喫プラン◇貸切風呂無料♪
「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」

投稿者さん 2010年04月19日 12:50:06

食事は最高でした。美味しい野菜に手作りと思われるコーンスープ、全て愛情こもった最高の料理でした。
大型旅館には無いきめ細かなサービスとオーナー様の心使いに感激しました。
また、チェックアウトの際、駅まで送って頂きましてありがとうございました。
機会があれば是非また泊まってみたいです。

※日光で宿を探している方にはお勧めしたい宿です。

2010年04月

投稿者さん 2009年10月05日 10:16:18

食事がとてもヘルシーで美味しかった。シェフの方のこだわりを感じるお食事でした。
ワインを注文しましたが、とてもリーズナブルな価格で美味しいワインをいただけました。またお風呂も広々としていて素晴らしかったです。
是非もう一度泊まってみたいと思える、楽天での好評価が納得できるお宿でした。

2009年10月
【おふたり歓迎】カップル・ご夫婦に評判!彼女・奥様にもきっと大満足プラン♪

投稿者さん 2009年08月12日 15:51:46

夫婦で一泊お世話になりました。
皆さんのクチコミにもあるとおり、有機野菜をふんだんに使い素材の味を生かした料理がとても素晴らしかったです。
また、お風呂は温泉ではないのですが、自由に貸切にできる3種類のお風呂があり
、家族とゆっくりお風呂に入りのんびりしたい私どもにはとても良い感じでした。
朝は早起きして、近くの散策コースを散歩し、そのあと朝風呂にゆっくり入って朝食と、とても気持ちの良いゆったりした朝を迎えられました。
日光への旅行の際には、また是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2009年05月28日 18:42:54

一年に一度の母と二人旅行で利用しました。とても親切な対応をしていただきました。ただ、お部屋に冷蔵庫と湯呑みセットやお茶がなく、一旦部屋を出て取りに行くというのが落ち着けなかったです。
でも、お料理はかなら美味しくて野菜って、こんなに味がするんだ!と感激しました。機会があればまた利用したいと思います。

旬の季節の野菜をたっぷり!体にやさしいレディースプラン

2009年05月