あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

くぼちゃん8387さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

くぼちゃん8387さん [60代/男性] 2011年07月22日 23:28:41

北海道より6月30日からの2泊3日の2日目の宿泊でした。
クチコミの感想が良かったので予約しました。
宿は中禅寺湖寄りの日光山内まで徒歩20分とアプローチの良い位置にあります。
途中には庭の小奇麗なカフェなどもあり楽しめます。
当日は蒸し暑かったが人出が少なかったこともあり山内見学を充分堪能できました。
歩き疲れた身体は宿の風呂でほぐせました。家族風呂はジャグジー風呂・岩風呂・他があり其々楽しめました。
料理は自前の野菜料理、岩魚のムニエル、ステーキ、デザート、他とどれも美味しく楽しめました。朝食の野菜サラダのドレッシングも美味しく(後で奥様に作り方を教えてもらいました)、また冷たいスープも賞味できました。
宿からは吊り橋、百地蔵、日光御用邸公園など散策でき楽しめました。
宿の方々とは北海道ことなど歓談でき楽しかったです。
オーナー、帯広のランチョエルパソには行けましたか? 10月には加藤登紀子のコンサートがあるそうです。
大変お世話になりました。

【復興応援★特別割引】みんなの心 つながれ日本!被災地支援エコノミープラン
【☆☆【楽天スペシャル!ツイン・トリプル・フォース】】

aichin39さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

aichin39さん [30代/女性] 2011年05月08日 22:35:52

GWの家族旅行で宿泊させていただきました。
お風呂は本当に広くて貸し切りで時間も気にすることなく入ることができ、気持ち良かったです。子供連れには最高です。食事もお野菜、お魚、お米、お肉、デザートどれもとても美味しく、大満足でとても幸せな気分になりました。珈琲も美味しかったです。朝、オーナーさんから餌をいただき、近くの川の虹鱒にあげることができて、娘もとっても喜んでいました。また遊びに行きます。

自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン◇貸切風呂無料♪

【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

きゃら☆めるさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

きゃら☆めるさん [30代/女性] 2011年04月27日 18:48:01

何よりオーガニックの料理がボリュームもあり、優しい味付けで、夜も朝も満腹and大満足でした!
残念なのが地震の影響て岩風呂が使えなかったのが残念…
みなさんも言ってますが、アメニティの充実は確かにありませんが、元々使わないのと、持参するタイプなので特に問題ありませんでした。
部屋にはドライアーもあるし、歯ブラシ、タオルもあるので十分でした。
常連さんが多いのも納得d(^_^o)
暖炉が素敵で、緑あふれるダイニングでした。
あたたかいお宿で、またリピートしたいと思えるそんなお宿でした!

2011年04月
【☆☆【楽天スペシャル!ツイン・トリプル・フォース】】

投稿者さん 2010年10月13日 22:31:40

10月9日に宿泊しました。食事は大変おいしかったです。量も満足(腹いっぱいでした)。風呂は岩風呂を利用させていただきましたが、貸切で使用できるため非常にゆっくりできました。予約の際に口コミでマイナス面がかかれていたのを拝見しましたが、そんな感じはなく、逆に、努力されている感じを受けました。いい宿を保つのは大変だとおもいますが、これからも頑張って人気を保ってください。東照宮まで徒歩で行け、その間車を置かせていただけたのも大変良かったです。有難うございました。関西人in伊勢原

秋得!【料理5つ星】畑や農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン◇貸切風呂無料♪
【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

407JUNさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

407JUNさん [30代/女性] 2010年09月19日 15:02:45

9月17日に宿泊しました。3歳の息子を連れての宿泊でしたが、とても親切にして頂き、大変気持ちの良い旅行ができました。子どもには食事・布団等なしのプランでしたが、ジュースやスープを出してもらえますし、朝食時にはやわらかいパンを息子の分まで出してくださいました。

みなさんの口コミ通り、料理が本当に美味しくて、お腹いっぱいになりました。夕飯時、途中で寝てしまった息子のためにベッドを用意してテーブルのところに横付けしてくださり、とても嬉しかったです。お蔭様でゆっくりと食事が楽しめました。夕食は、さながらホテルなどのコース料理のようで、ホテルならこれだけで宿泊代金くらいの額になってもおかしくないねと主人と話していました。ご飯もお替りができると声をかけていただき、早速主人はお替りしていました。とうもろこしと豆乳のスープ、おいしくて気に入りました。朝食も、味もよく量もたっぷりで、とても満足できました。焼きたてパンとはちみつたっぷりヨーグルトが特に美味しく、朝から幸せな気持ちになれました。

お風呂も、時間の制限なく空いていればいつでも貸切ができるシステムで、空き状況もわかりやすくなっており、良かったです。子どもは特に岩風呂が気に入ったようで、夜と朝の2度入らせていただきました。

電話のときもそうでしたが、応対がとても感じがよく、温かみを感じました。今までは、旅館やホテルでの宿泊が多かったのですが、こういった宿も素敵だなと思いました。

日光東照宮まで徒歩で15分程、華厳の滝や中禅寺湖までも車で20分程と、立地も大変いいですし、宿おすすめの周辺散策コースも良かったです。

※最後に、スリッパの足の触れる部分に、不織布のようなシートを貼れるようになっており、そこに記名することで、他の方のものとスリッパを区別できて、衛生的にも良いと思いました。温泉などでは、履いてきたスリッパを、入浴中に他の方に履かれていってしまうことも多いので……。

是非また泊まりたいと思える宿でした。

秋得!【小さなお子様無料(3歳以下)♪】 ぱぱ、ままにも嬉しいKid‘sプラン

投稿者さん 2010年06月09日 01:37:28

今までペンションのような所は避けていました。恥ずかしいメルヘン調に過剰なアットホームを売りにしている様な感じがして。しかしここのお宿は全てにおいて満足でした。シンプルで綺麗な部屋、清潔で広々したお風呂。過度な接客でもなく、でもちゃんとお客さんの事は気にかけてくれるお宿です。そして特にお食事が最高でした。甘くみずみずしい沢山のお野菜。あんなに色んな種類の新鮮野菜を食べたのは初めてでした。グリル(スチーム?)したお野菜にオリーブオイルと塩だけで本当においしかった。何度もオイルと塩だけで食べた事はありましたがフランスでもスペインでもイマイチなお味でしたのでここでは特に印象に残り楽しくお食事できました。お魚のムニエルもお肉も出てきてお腹いっぱい!ムニエルは身がフワッフワであまりの美味しさに感激。朝は淹れたてコーヒーに温かいフンワリパン、はちみつたっぷりのヨーグルト等々。充実したお食事でした。
お風呂ではなかなか使う機会の無いDHCのシャンプーやボディソープでとてもいい香りに包まれ、嬉しくなりました。我が家でも使ってみようと決定です。
お部屋は近くに民家はあるものの、窓から見える山の緑と鳥の声が聞こえて気分が清々しくなりました。じっと聞いているだけなのに、普段そんなものから無縁な所に住んでいるので、リラックスできました。

あとこれはお宿に関係ないですが・・。離れにある貸切風呂に行く際スリッパからサンダルへ履き変えるんですが行儀悪く脱ぎちらかしたスリッパが先に2組あったので私達は揃えて端に除けておきました。でもお風呂から戻りスリッパを履こうとしたら例の脱ぎっぱなししかなく、あんなに端に置いておいたスリッパは履かれていました。脱ぎ散らかしておきながら、履くとなると揃えてあるものをわざわざ選ぶって・・。折角お風呂でサッパリしたのに、ついさっきまで他人が履いていたスリッパを素足で履くのは気持ち悪かったです。スリッパくらいかもしれませんが、皆が使うスペースなのでたとえ小さいお子さんがいて面倒でも他の人の迷惑にならない様にしてほしい・・と思います。

2010年06月
夏得!【料理☆☆☆☆☆星】旬の野菜がいっぱい♪季節のグルメ満喫プラン◇貸切風呂無料♪

投稿者さん 2010年05月16日 16:07:33

GWにお世話になりました。
部屋はコンパクトで、必要最低限のものしかありません(浴衣は有料です)が、東照宮へ参拝するのによい立地だと思います。
夕食は地元の有機栽培の野菜をメインに、やさしい味のお料理でした。大変おいしく、楽しくいただきました。
朝食もボリュームがあり、苦しいほどでした。
オーナーさんも親切で、チェックアウトの際におすすめの昼食、お茶スポットや、効率的な観光の仕方も教えてくださいました。
ただ、ペンションという性質上、仕方のないことですが、隣の声がとても気になりました。
男性グループが騒いでいて、注意のつもりで軽く壁を叩いたら、騒ぎをやめるどころか、ガンガンと何度もやり返されて怖かったです。

アニバーサリー・記念日♪◇お祝い&孝行満点プラン《大切な人の笑顔のために…♪》
【◇ツイン・トリプル・フォース・和室(基本4名)のお任せタイプ】

かな6308さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

かな6308さん [30代/女性] 2010年05月10日 17:02:43

こちらの口コミを見て、料理を楽しみに訪れました。
夜も朝も期待どおり、の美味しさと、期待以上、のボリュームに驚きました。
砂糖もてんさい糖だったり、味付けもお塩とオリーブオイル、ガーリック醤油、など シンプルヘルシーが良かったです!

帰り、地図を手にオススメコースをいくつか教えていただき、すべてハズレなしだったので、そちらも
ありがたかったです。
今回は女の子同士だったので、今度はカップル旅行でぜひまたお邪魔したいと思いました。

【GW直前割プラン】春爛漫♪季節の野菜がいっぱい!イチオシ人気のグルメ満喫プラン◇貸切風呂無料♪

投稿者さん 2010年05月08日 17:07:09

口コミ通りで、御飯がとてもおいしかったですし。量も相当あり、満足度が高かったです。また、嫌いな食べ物も事前に連絡させていただいたら、しっかり対応していただき感謝です。
お風呂は、温泉ではないので、温泉とかを希望する人は近くの温泉に入りに行ったほうがいいかもしれないですね。

【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

††菊丸††さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

††菊丸††さん [20代/男性] 2010年04月29日 13:47:51

とにかく食事が美味しい!以前も一度利用させて頂いたのですが、特に野菜のグリルが絶品です。貸し切り風呂も自由に利用できるし、従業員の皆さんも本当に親切でアットホームな宿でした。浴衣が有料なのが気になりましたがそれでもまた利用しようと思える良い旅になりました。あれだけの内容でどのプランもリーズナブルなのはスゴい!

2010年04月

投稿者さん 2010年04月19日 12:50:06

食事は最高でした。美味しい野菜に手作りと思われるコーンスープ、全て愛情こもった最高の料理でした。
大型旅館には無いきめ細かなサービスとオーナー様の心使いに感激しました。
また、チェックアウトの際、駅まで送って頂きましてありがとうございました。
機会があれば是非また泊まってみたいです。

※日光で宿を探している方にはお勧めしたい宿です。

2010年04月
【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

投稿者さん 2009年10月04日 03:05:53

とっても満足です。
とにかく、野菜が美味しかったです。ゆっくりとディナーを楽しめました。また、他のみなさんの書き込みにあるように、オーナーさんをはじめ、スタッフの方がみなにこやかに対応してくれます。私は、昔東京のホテルマンをしていましたが、みなさんの「ホスピタリティ」に溢れたサービスに、とても居心地がよかったです。
今回は夏場の宿泊でしたが、機会があれば秋の紅葉狩りや、雪のふる冬に3つのお風呂目当てに行ったりもしてみたいです。
初めての日光の旅だったので、東照宮や華厳の滝にも行きましたが、星の宿での食事が一番の思い出になりました。ありがとうございました!

【おふたり歓迎】カップル・ご夫婦に評判!彼女・奥様にもきっと大満足プラン♪

投稿者さん 2009年09月18日 10:40:39

素泊まりでしたがマクロビを取り入れた食事で次回は必ず食事をしたい!と思いました。
宿は清潔で開放感があり居心地よく、センスの良さがいろいろなところで見受けられ
本当に素敵なお宿です!
ガーデニングが好きな人にもとっても参考になるお庭があります。
翌朝、オーナーのお薦めの道を散歩しながら日光東照宮へ行ったのですが
その川沿いの道が東照宮より私は好きでした。
こちらへ泊ったらぜひ、この裏道を散歩されることをお薦めします!
また、両親や友達にもこちらの宿の宿泊をプレゼントしてあげようと思っています。

【素泊まり】遅めのイン25時までOK『ビジネスに 観光に』自遊!自在な Bed only プラン
【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

投稿者さん 2009年08月31日 09:21:30

食事は美味しく、環境も抜群。トイレがウォッシュレットでなかったのが残念でした。浴室の1箇所でも付けて置いて頂くと助かります。

【料理が人気】お得な「旬の食材 Value dish」でいただく、季節のグルメ!味わい満喫プラン

投稿者さん 2009年07月29日 22:02:21

家族4人(子供2人)で評価の高いこちらに決めさせていただきました。
口コミどうりの食事はとても満足でしたが、出来たての物を美味しくいただける為に仕方がない事だと思うのですが、料理と料理の時間が少し間があくので、お腹もふくらんでくるので子供は大人と同じメニューでほぼ同じ量でお得感もありますが、幼児は子供向けのワンプレート料理でもよいのではと思いました。
お風呂も3つ貸切で、2つ入らせていただきましたが、お風呂もお部屋も掃除がいきわたっていて綺麗でよかったです。
また、日光旅行の際には、宿泊したいと思いました。

2009年07月
【特集掲載記念】お得な「旬の食材 Value dish」でいただく、季節のグルメ!味わい満喫プラン

投稿者さん 2009年05月28日 18:42:54

一年に一度の母と二人旅行で利用しました。とても親切な対応をしていただきました。ただ、お部屋に冷蔵庫と湯呑みセットやお茶がなく、一旦部屋を出て取りに行くというのが落ち着けなかったです。
でも、お料理はかなら美味しくて野菜って、こんなに味がするんだ!と感激しました。機会があればまた利用したいと思います。

旬の季節の野菜をたっぷり!体にやさしいレディースプラン

2009年05月
旬の季節の野菜をたっぷり!体にやさしいレディースプラン

投稿者さん 2009年05月06日 00:17:09

5月1日に宿泊しました。風呂も3箇所あり、それぞれ
楽しめる設定ですごく満足でした。食事もすばらしく、
十分宿泊代だけで食事代と言われても満足の行く内容。
まあ、個人的な好みだけで言えば、もう少しデザートの
甘みがほしい気がしましたが、個人の好みの問題で
家内はすごく満足していた模様。
朝食もすごく良かったです。
何を言えば、アクセスか?
東照宮から車ですぐのすごく良い立地条件なのですが
車で行くとどうも判り辛い。。。
看板が車道に面して出されているので、どうも走ってい
る車からは見つけにくいようです。もう少し工夫されても
良いのかな?
まあ、立地、料理、サービス全てにおいて過去宿泊した
ペンションの中ではトップランク。

旬の食材にこだわった味わい満喫フルコースプラン
◇「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」

2009年05月
旬の食材にこだわった味わい満喫フルコースプラン