あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

summerleaf728さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

summerleaf728さん [20代/女性] 2011年11月25日 15:29:12

ぎりぎりで楽天から予約を入れさせてもらいましたが、とっても満足です。
オーナーご夫妻はとっても素敵な方たちで、周りの観光スポットも丁寧に教えていただきました。
こちらへ泊まるなら、ぜひ食事するのがお勧めです。
オーガニックでローカルなものばかりで、本当においしかったです。
お風呂もきれいです。
次の機会があればぜひまたここにお願いしたいと思います。

2011年11月
朝食なしde朝寝坊♪旅に出た時ぐらい朝はゆっくりまどろんで日頃の睡眠不足を解消!『1泊夕食付』プラン
【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

nao31502421さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

nao31502421さん [30代/男性] 2011年10月06日 23:53:21

家族全員一致の大変よい宿でした。当日は移動に時間が掛かり、夜11時の到着でしたが快く出迎えていただき嬉しかったです。食事は大変美味しくゆっくりといただくことができました。次回また日光を訪れる際は、必ず利用したいと思います。

【朝食付】ビジネスにも観光にも手軽で最適!自遊♪自在なB&Bプラン◎東照宮も徒歩圏内!
【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

投稿者さん 2011年08月17日 10:18:30

雨のひどい日、お忙しいところ迎えにまで来ていただき、ていねいに観光スポットまで送っていただきました。走りながら説明していただいて、どしゃぶりの中観光するわたしたちにとってとても助かりました。濡れた靴も乾かしていただき心づくしのおもてなしでした。食事も器からお料理までたいへんおいしくいただきました。お風呂はペンションなので仕方がないのでしょうが入るタイミングを気にしないといけなかったくらいです。今度は天気のいい日にゆっくりと行きたいです。

【夏得】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇当館一番人気♪

投稿者さん 2011年07月04日 23:41:40

評判どおり、お食事がおいしい!野菜をこんなに美味しいと思ったのは久しぶりです。
一緒に行った両親も大変喜んでいました。

立地もいいです。(東照宮正面駐車場まで車で5分くらい)
朝、おいしい朝食をいただいてから、支度をして東照宮へ向かっても混みだす前に到着できます。

オーナー夫妻やスタッフの方にも親切にしていただきましたし、お風呂も3箇所あって面白かった!

また泊まりたい宿です。

【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

aichin39さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

aichin39さん [30代/女性] 2011年05月08日 22:35:52

GWの家族旅行で宿泊させていただきました。
お風呂は本当に広くて貸し切りで時間も気にすることなく入ることができ、気持ち良かったです。子供連れには最高です。食事もお野菜、お魚、お米、お肉、デザートどれもとても美味しく、大満足でとても幸せな気分になりました。珈琲も美味しかったです。朝、オーナーさんから餌をいただき、近くの川の虹鱒にあげることができて、娘もとっても喜んでいました。また遊びに行きます。

自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン◇貸切風呂無料♪

【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

きゃら☆めるさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

きゃら☆めるさん [30代/女性] 2011年04月27日 18:48:01

何よりオーガニックの料理がボリュームもあり、優しい味付けで、夜も朝も満腹and大満足でした!
残念なのが地震の影響て岩風呂が使えなかったのが残念…
みなさんも言ってますが、アメニティの充実は確かにありませんが、元々使わないのと、持参するタイプなので特に問題ありませんでした。
部屋にはドライアーもあるし、歯ブラシ、タオルもあるので十分でした。
常連さんが多いのも納得d(^_^o)
暖炉が素敵で、緑あふれるダイニングでした。
あたたかいお宿で、またリピートしたいと思えるそんなお宿でした!

2011年04月
【復興応援★特別割引】みんなの心 つながれ日本!被災地支援エコノミープラン
【☆☆【楽天スペシャル!ツイン・トリプル・フォース】】

投稿者さん 2011年03月13日 12:31:08

地震の際にお世話になりました。
スタッフやオーナーの方には知らない土地であれほど大きな地震にあい、不安だったのですが、外へ一緒に避難したり、固定電話を借り家族の安否を確認させてもらったり、チェックアウトの時刻を考慮してもらったりと、適切な対応をしていただきました。
翌日は帰りの電車が走るかどうかわからず不安でしたが、東武鉄道へ何度も問い合わせしてくださり、電車が走ることが決まった時点で駅まで車で送っていただきました。
おかげで始発の便に乗り込み、無事に5時間ほどかけて電車を乗り継ぎ家に帰ることができました。本当に助かりました。
こういう場面で真のホスピタリティがわかるのではないかと思います。
安心して泊まれる宿だと思います。お勧めします。

2011年03月
【1人利用限定◇食事なし】ツインのお部屋をお一人で♪『ビジネスに 観光にOK』素泊まりプラン
【◇ひとり部屋/洋室(ツインのシングルユース)】

かな6308さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

かな6308さん [30代/女性] 2010年05月10日 17:02:43

こちらの口コミを見て、料理を楽しみに訪れました。
夜も朝も期待どおり、の美味しさと、期待以上、のボリュームに驚きました。
砂糖もてんさい糖だったり、味付けもお塩とオリーブオイル、ガーリック醤油、など シンプルヘルシーが良かったです!

帰り、地図を手にオススメコースをいくつか教えていただき、すべてハズレなしだったので、そちらも
ありがたかったです。
今回は女の子同士だったので、今度はカップル旅行でぜひまたお邪魔したいと思いました。

【GW直前割プラン】春爛漫♪季節の野菜がいっぱい!イチオシ人気のグルメ満喫プラン◇貸切風呂無料♪

【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

††菊丸††さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

††菊丸††さん [20代/男性] 2010年04月29日 13:47:51

とにかく食事が美味しい!以前も一度利用させて頂いたのですが、特に野菜のグリルが絶品です。貸し切り風呂も自由に利用できるし、従業員の皆さんも本当に親切でアットホームな宿でした。浴衣が有料なのが気になりましたがそれでもまた利用しようと思える良い旅になりました。あれだけの内容でどのプランもリーズナブルなのはスゴい!

2010年04月

投稿者さん 2010年02月24日 11:12:09

2/17に家族4人で宿泊しました。
食事が、素材の味が生かされていてどれもおいしく、大満足でした。
朝食のコーヒー、パンもおいしかったです。
80代の母が、怪我をしていたのですが、親切にしていただいて、ありがたかったです。
思いがけず、雪の日光を堪能しましたが、今度は雪のない時期も行ってみたいです。

2010年02月
あかりの宿ヴィラ・リバージュ 2010年03月15日 20:34:59

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お母様のお怪我の回復状態はいかがですか?
相当おつらい2日間だったのではないかと思います。痛みに耐えて終えられた日光の旅、その姿には感動すら覚えました。
お母様にどうぞ宜しくお伝えください!

また新緑やお花の季節や紅葉の季節もとてもオススメです。

今は地元農家さんや契約農園さんの野菜が中心ですが6月以降になると自家畑の野菜もずいぶん収穫できてきますので美味しさもまた格別です。
畑の野菜の収穫時期にあわせてお越しいただくのもまたいいかと思います。

どうぞ再びお会いできますようにお元気でお過ごしください!

感謝!

【 小さなお子様無料(3歳以下)!】ぱぱ、ままにも嬉しいKid‘sプラン

投稿者さん 2009年10月04日 03:05:53

とっても満足です。
とにかく、野菜が美味しかったです。ゆっくりとディナーを楽しめました。また、他のみなさんの書き込みにあるように、オーナーさんをはじめ、スタッフの方がみなにこやかに対応してくれます。私は、昔東京のホテルマンをしていましたが、みなさんの「ホスピタリティ」に溢れたサービスに、とても居心地がよかったです。
今回は夏場の宿泊でしたが、機会があれば秋の紅葉狩りや、雪のふる冬に3つのお風呂目当てに行ったりもしてみたいです。
初めての日光の旅だったので、東照宮や華厳の滝にも行きましたが、星の宿での食事が一番の思い出になりました。ありがとうございました!

【おふたり歓迎】カップル・ご夫婦に評判!彼女・奥様にもきっと大満足プラン♪
【◇ツイン・トリプル・フォース・和室(基本4名)のお任せタイプ】

投稿者さん 2009年09月18日 17:43:21

料理が本当においしかったです。
対応も親切で大変満足でした。

【人気の料理】◇いつもより贅沢に…「銘柄黒毛和牛」をステーキで!お得な価格で堪能プラン

投稿者さん 2009年05月06日 00:17:09

5月1日に宿泊しました。風呂も3箇所あり、それぞれ
楽しめる設定ですごく満足でした。食事もすばらしく、
十分宿泊代だけで食事代と言われても満足の行く内容。
まあ、個人的な好みだけで言えば、もう少しデザートの
甘みがほしい気がしましたが、個人の好みの問題で
家内はすごく満足していた模様。
朝食もすごく良かったです。
何を言えば、アクセスか?
東照宮から車ですぐのすごく良い立地条件なのですが
車で行くとどうも判り辛い。。。
看板が車道に面して出されているので、どうも走ってい
る車からは見つけにくいようです。もう少し工夫されても
良いのかな?
まあ、立地、料理、サービス全てにおいて過去宿泊した
ペンションの中ではトップランク。

旬の食材にこだわった味わい満喫フルコースプラン
◇「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」

2009年05月
旬の食材にこだわった味わい満喫フルコースプラン

投稿者さん 2015年09月14日 18:56:18

連休の度に、旅行に行ってるカップルです…。

年齢的に、
こってりした物は食べれなくなり、
食品添加物も気になるお年頃(笑)
(30代&40代)

無添加、新鮮野菜、口コミの高さで
選びましたが正解でした。

若い頃は、
高級ホテルの最上階で、
夜景を見ながらお洒落なディナー…も
良いですが、
やはり自然に近い食べ物には、
かないませんね!

また食べに行きたいです~!

【当館一番人気】地元日光・とちぎの農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン♪
【◇お部屋タイプ/洋室でお任せ♪【2名~3名様でのご利用です】】

投稿者さん 2010年05月16日 16:07:33

GWにお世話になりました。
部屋はコンパクトで、必要最低限のものしかありません(浴衣は有料です)が、東照宮へ参拝するのによい立地だと思います。
夕食は地元の有機栽培の野菜をメインに、やさしい味のお料理でした。大変おいしく、楽しくいただきました。
朝食もボリュームがあり、苦しいほどでした。
オーナーさんも親切で、チェックアウトの際におすすめの昼食、お茶スポットや、効率的な観光の仕方も教えてくださいました。
ただ、ペンションという性質上、仕方のないことですが、隣の声がとても気になりました。
男性グループが騒いでいて、注意のつもりで軽く壁を叩いたら、騒ぎをやめるどころか、ガンガンと何度もやり返されて怖かったです。

アニバーサリー・記念日♪◇お祝い&孝行満点プラン《大切な人の笑顔のために…♪》

投稿者さん 2010年05月08日 17:07:09

口コミ通りで、御飯がとてもおいしかったですし。量も相当あり、満足度が高かったです。また、嫌いな食べ物も事前に連絡させていただいたら、しっかり対応していただき感謝です。
お風呂は、温泉ではないので、温泉とかを希望する人は近くの温泉に入りに行ったほうがいいかもしれないですね。

投稿者さん 2011年12月06日 12:02:17

11/19に家族で宿泊しました。ペンションの外観とお庭がとても素敵でしたし、料理がもう最高に美味しかった★夕飯時も私達夫婦がゆっくり食べれる様に1才の息子と遊んでくれて料理を堪能出来ました。素敵な旅行になりました,ありがとうございます!

2011年11月
【秋得】◆3歳までの小さなお子様無料♪ ぱぱ、ままにも嬉しいKid‘sプラン◎基本洋室