あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月06日 18:50:12

立地、サービス、ご主人・スタッフさんの人柄・感じも良く、また来たいと思える宿でした。
私にとっては理想とする朝食、毎日こんなに美味しい朝食が食べたいものです……。

2009年11月
【朝食付】ビジネスにも観光にも手軽で最適!自遊♪自在なB&Bプラン◎東照宮も徒歩圏内!
【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

こひつじさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

こひつじさん [40代/女性] 2009年10月26日 11:15:54

10/24に宿泊しました。ペンションの利用は初めてでしたが、とても雰囲気がよくスタッフのみなさんの対応が良かったです。
特に、夕食・朝食ともに大変おいしく大満足いたしました。地元のワインもリーズナブルで美味しかったです。
今度は両親を連れて行きたいと思いました。(たぶん、うちの家族はここのお料理が好きなはず)

2009年10月
【人気の料理】◇いつもより贅沢に…「銘柄黒毛和牛」をステーキで!お得な価格で堪能プラン
【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

クリュウ99さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

クリュウ99さん [30代/男性] 2009年10月24日 22:25:05

夕食・朝食は非常に美味しく、特に野菜をあんなに美味しく感じたのは久しぶりでしたので、満足しております。ご主人・スタッフさんも感じが良く、また来たいと思える宿でした。ただ洗面台に手を拭くタオルがあれば、ということと、お風呂が基本的に自由に使えるためか、前の方が利用ボタンをつけっぱなしにしており、実際は岩風呂が空いているのにずっと使用中になっていたのが残念でした(これは宿のせいではないかもですが、逆に予約制の方が安心して使えるのでは、と感じました)

2009年10月
【おふたり歓迎】カップル・ご夫婦に評判!彼女・奥様にもきっと大満足プラン♪
【◇ツイン・トリプル・フォース・和室(基本4名)のお任せタイプ】

投稿者さん 2009年10月05日 10:16:18

食事がとてもヘルシーで美味しかった。シェフの方のこだわりを感じるお食事でした。
ワインを注文しましたが、とてもリーズナブルな価格で美味しいワインをいただけました。またお風呂も広々としていて素晴らしかったです。
是非もう一度泊まってみたいと思える、楽天での好評価が納得できるお宿でした。

投稿者さん 2009年10月04日 03:05:53

とっても満足です。
とにかく、野菜が美味しかったです。ゆっくりとディナーを楽しめました。また、他のみなさんの書き込みにあるように、オーナーさんをはじめ、スタッフの方がみなにこやかに対応してくれます。私は、昔東京のホテルマンをしていましたが、みなさんの「ホスピタリティ」に溢れたサービスに、とても居心地がよかったです。
今回は夏場の宿泊でしたが、機会があれば秋の紅葉狩りや、雪のふる冬に3つのお風呂目当てに行ったりもしてみたいです。
初めての日光の旅だったので、東照宮や華厳の滝にも行きましたが、星の宿での食事が一番の思い出になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2009年09月24日 15:09:14

2歳半の子供を連れて宿泊しました。
お風呂が貸切で入れたため、家族でゆっくり入ることができました。
無農薬のお野菜や地元の食材を使った食事は、とてもおいしかったです。
子供は大人の取り分けでしたが、いつもよりたくさん野菜を食べていました。
ひとつだけ残念なのは、お部屋のある階の廊下に喫煙スペースがあったことです。
空気清浄機はありましたが、廊下に出るとにおいが気になることがありました。
それ以外はとても満足しています。

【料理が人気】お得な「旬の食材 Value dish」でいただく、季節のグルメ!味わい満喫プラン

投稿者さん 2009年09月22日 05:10:26

お風呂は貸し切りだったのですがお湯の温度がいまひとつでした
ただ職員の方々の対応は素晴らしく、予定よりチェックインが遅れてしまったのですがその時もとても親切に対応していただきました。

【素泊まり】遅めのイン25時までOK『ビジネスに 観光に』自遊!自在な Bed only プラン
◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!

投稿者さん 2009年09月18日 17:43:21

料理が本当においしかったです。
対応も親切で大変満足でした。

投稿者さん 2009年09月18日 10:40:39

素泊まりでしたがマクロビを取り入れた食事で次回は必ず食事をしたい!と思いました。
宿は清潔で開放感があり居心地よく、センスの良さがいろいろなところで見受けられ
本当に素敵なお宿です!
ガーデニングが好きな人にもとっても参考になるお庭があります。
翌朝、オーナーのお薦めの道を散歩しながら日光東照宮へ行ったのですが
その川沿いの道が東照宮より私は好きでした。
こちらへ泊ったらぜひ、この裏道を散歩されることをお薦めします!
また、両親や友達にもこちらの宿の宿泊をプレゼントしてあげようと思っています。

投稿者さん 2009年09月17日 16:01:51

カップルで一泊宿泊しました。団体の方や一人旅の方もいらっしゃっていて、どんなお客様にも臨機応変に接客してくださるオーナーさん?や宿の方がとても過ごしやすくしてくださいました。お風呂もキレイでなによりご飯!岩魚をあんなにおいしいと思ったのは初めて!お米もピカピカ!ヘルシーでほんっと素敵なディナーでした!お酒もおいしくて☆観光についても詳しく教えてくださり、また行きたい!と思いました。

【秋得プラン】お得な「旬の食材 Value dish」でいただく、季節のグルメ!味わい満喫プラン
「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」

投稿者さん 2009年08月31日 09:21:30

食事は美味しく、環境も抜群。トイレがウォッシュレットでなかったのが残念でした。浴室の1箇所でも付けて置いて頂くと助かります。

投稿者さん 2009年08月20日 16:54:15

食事とワインが、とてもおいしかったです。
部屋の設備やアメニティは必要最低限といった感じなのが、少し残念です。
貸切のお風呂は、とても広くて良かったです。
スタッフの方々の感じが良く、楽しく過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2009年08月20日 15:36:41

仕事終了後の遅い到着にもかかわらず、親切に迎えていただき有難うございました。

翌朝、出発の際に、東照宮の観光のことをたくさん教えていただき、おかげさまで素敵な旅になりました。

今回は朝食のみのプランでしたが、本当に美味しく満足でした。
今度は是非、夕食をゆっくりといただきたいです。

◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!

投稿者さん 2009年08月13日 19:02:34

食事がとてもおいしかったです。量もちょうどよかったし、どれも絶妙な味で満足しました。接客や全体の雰囲気もよく、気持ちよくすごすことができました。

【女性に人気の料理♪】旬の季節の野菜をたっぷり!体にやさしいレディースプラン

投稿者さん 2009年08月12日 15:51:46

夫婦で一泊お世話になりました。
皆さんのクチコミにもあるとおり、有機野菜をふんだんに使い素材の味を生かした料理がとても素晴らしかったです。
また、お風呂は温泉ではないのですが、自由に貸切にできる3種類のお風呂があり
、家族とゆっくりお風呂に入りのんびりしたい私どもにはとても良い感じでした。
朝は早起きして、近くの散策コースを散歩し、そのあと朝風呂にゆっくり入って朝食と、とても気持ちの良いゆったりした朝を迎えられました。
日光への旅行の際には、また是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2009年08月08日 14:39:35

8月6日の長男の誕生日、家族旅行で利用させて頂きました。
夕食の時、デザートのケーキにロウソクをたてて、スタッフの皆さんが私達のテーブルの所で、ハッピーバースデーの唄を歌ってくださいました。
こんな心温まるおもてなしをして頂いたのはここが初めてです。
お部屋も綺麗で、お風呂も綺麗、夕食もおいしくいうことなしです。また宜しくお願いします。

【 小さなお子様無料(3歳以下)!】ぱぱ、ままにも嬉しいKid‘sプラン
「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」

投稿者さん 2009年08月05日 05:25:07

ホスピタリティに溢れた素敵なペンションでした。オーナーもスタッフの方も常に笑顔で対応してくれ快適な時間でした。料理もとても美味しかったです。
翌日はゴルフだったので早めの朝食をお願いしたら快く応じていただけました。
朝早かったにもかかわらず、出発の時に車が遠くなるまで見送っていただき、次回もここに泊まろうと決めました。

2009年07月
【特集掲載記念】お得な「旬の食材 Value dish」でいただく、季節のグルメ!味わい満喫プラン

投稿者さん 2009年08月01日 12:11:11

いろいろと悩んだ末、クチコミで料理の評判が良かったので決めさせていただきました。大正解でした!評判通り、料理は素晴らしく、皆さんの接客態度も良かったです。こだわりの素材が健康に良さそうで、気持ちよく食べられました。赤ちゃんをお連れのご家族の食事中、赤ちゃんを抱っこしていたご主人を見てほほえましい気分になりました。お風呂は貸し切りなのでゆったりとした気分で入れましたし、広さも十分でした。施設内は清潔感もあり大変満足しました。日光にまた来るとしたら、利用させてもらいたいと思います。天気がいまいちでしたので、秋の紅葉辺りに来れればいいなぁ。「ずっと見ていても飽きない」とご主人がおっしゃっていた暖炉の火を見ながら食事してみたいですね。

投稿者さん 2009年07月29日 22:02:21

家族4人(子供2人)で評価の高いこちらに決めさせていただきました。
口コミどうりの食事はとても満足でしたが、出来たての物を美味しくいただける為に仕方がない事だと思うのですが、料理と料理の時間が少し間があくので、お腹もふくらんでくるので子供は大人と同じメニューでほぼ同じ量でお得感もありますが、幼児は子供向けのワンプレート料理でもよいのではと思いました。
お風呂も3つ貸切で、2つ入らせていただきましたが、お風呂もお部屋も掃除がいきわたっていて綺麗でよかったです。
また、日光旅行の際には、宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2009年07月21日 22:40:31

当日、急遽お願いして夕食なしのプランを夕食ありにしていただきましたが、快く対応していただきました。
コース料理だと多いかなあと思ったのですが、美味しくてぺろりと食べてしまいました。

個人的な都合でお風呂はお部屋のを使い、外のに入れなかったのが残念です。
タイミングを見計らうのも、ちょっと難しいかなと思います;;;

また、チェックアウト後に荷物を預かっていただき、マップをくださって周り方など教えていただいたおかげで、見たいところを見て周ることができました。
ありがとうございました!