あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月31日 09:25:08

初めての日光観光で,この宿に宿泊できたことをとてもうれしく思います。

他の皆さんのクチコミの通り,食事は感動レベルでした。
野菜,お肉,魚の素材のよさだけでなく,それを引き立たせる調理,味付けでした。盛り付けもきれいで,本当においしかったです。

親切なサービス(でも他のクチコミどおり,決してべたべたはしていません),思っていた以上に広く快適な貸切のお風呂,清潔な館内,雰囲気もよくて,全てにおいて「手抜きなし」という印象です。

東照宮までは歩いていける距離でしたが,子連れでかつ寒かったせいもあり,やや遠く感じました。暖かい日などは散歩がてらによい距離だと思います。

小さい子連れでうるさいこともありましたが,本当に優しく対応していただきました。今度は子どもが大きくなってから,ぜひまた泊まりに行きたいです。

◇いつもより贅沢に…「銘柄黒毛和牛」をステーキで!お得な価格で堪能プラン
「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」

投稿者さん 2009年03月26日 09:45:30

泊まられた方々のコメントをみて決めたのですが
皆さんの評価の通りすばらしい宿でした。
食事がとにかく美味しいです。
ごくごくシンプルな味付けなんだけど厳選された調味料と野菜の
コラボレーションが凄い♪
野菜の味が普段食べているのとは全く違うし苦手な野菜でも
食べないと損みたいな感じで食べれました。
《食》って心にも身体のも大切なんだなぁとシミジミ…
お風呂も一室貸切できるからのんびりゆったりできました。
三種類全て入ってきましたが、檜風呂が一番のお気に入りです。

ただ行った時期が悪く花粉で鼻づまりになり夜苦しみました。
花粉症の方々は花粉の量が半端なく凄いので
避けられた方が良いと思います。

次回は花粉に反応しない時期にもう一度行きたいです。
オーナーやスタッフの皆さんありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月20日 21:17:19

とにかく食事が素晴らしいです。
地元食材にこだわったフルコースで、特にお野菜には感動します。
無農薬有機農法の野菜を、何種類か皮付のままグリルしてオリーブオイルと塩で味付けしただけのシンプルなものが出ますが、野菜はどれも味がくっきりしていて「野菜って美味しいんだね・・・」と連れと言い合っていました。
とうもろこしと豆乳のポタージュも、ふんわりとした甘みで、大皿でオーダーしたいくらい気に入りました。
素材の味だけで成り立っていて、味付けはほとんど(か全く)していないそうです。
メインはお肉とお魚(岩魚)両方出ます。
ステーキと一緒にいただくごはんは艶々のコシヒカリ。
夕食の時間に間に合うなら、絶対いただくべきです。

食事のことばかり書いてしまいましたが、宿のオーナーやスタッフの方たちは皆さん親切で、そっと目を配ってくださる感じです。チェックアウトまでずっと楽しい気分で、くつろいで過ごせました。

近々きっとリピートすると思います。
母の誕生日が近いので、お祝い代わりに連れて行きたいとも思っています。
今回は岩風呂しか入らなかったので次回はジャグジーと檜風呂も入りたいです。

投稿者さん 2009年02月10日 14:42:28

仕事を独立して4ヶ月すぎた頃ですが 一人でプラリと旅行に行きたくなりました。 そんな私にはピッタリの宿で 環境や雰囲気がとても癒され なんと言っても料理が最高でした スタッフの方も とても感じがよく 上品な感じで また疲れたら行ってみたいです そしてまたあの料理が食べてみたい・・なんといっても料理が最高でした!

◇自由気ままにのんびりと!◇ぶらり泊まれる一人旅プラン【2食付】
◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!

投稿者さん 2009年01月02日 21:23:48

この度は、突然の人数変更にもかかわらずいろいろお気遣いいただきありがとうございました。わたくしの父母と娘での宿泊でしたが、たいへん喜んで帰ってきました。ご主人はじめスタッフ皆様の雰囲気も良く、客室・浴室も良く、特に料理は野菜嫌いの父が大絶賛していました。次回は皆で押しかけたいと思います。よろしくお願いします。

投稿者さん 2008年12月05日 11:06:04

11月中旬に2泊お世話になりました。
クチコミを読んで選んだ宿ですが、評価が高い理由がよくわかりました。

食事は、見た目も味も内容も予想以上に素晴らしく、
連泊なので、メニューも変えてくださったりして、
こういう細やかな配慮が、とても嬉しかったです。
お風呂も3種類、空いてれば気分によって選べますし、何より広くて気持ちいい。
空いてなくても、とりあえずお部屋のお風呂を使っておけば、
後でつかるだけでもOK。
また道路沿いなので、時間さえ調べていたら私たちのようなバス&徒歩観光でも
とっても便利な場所です。

働いてるみなさんのもてなしの気持ちが、笑顔にも態度にも表れていて、
家庭的だけれど、べたべたしてない暖かさを感じる宿。
コストパフォーマンスも良すぎです。
近ければ何度でも伺いたいし、他の友人も連れて行きたいのに、
遠くに住んでるのが残念でなりません。
が、次の機会があればぜひ。

帰り際まで思いがけないお世話になり、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月30日 19:36:44

11/10に宿泊させていただきました。
お食事がとてもおいしかったです。特に野菜のグリルが 岩塩とあってそれぞれの野菜の味を引き立てておいしかったです。
お風呂も広く、2人で貸切にするのはもったいないぐらいでした。ただ、行くのに外を通るため、足が冷たかったです。

お部屋もナチュラルな感じで、良かったです。

とても良い日光旅行ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月26日 00:40:05

10月31日に妻と2歳になる息子と3人で一泊しました。評判どおりの良い宿でした。なんといっても料理がおいしく、また雰囲気もサービスもよくて本当に心地良く食事ができました。宿の方のお勧めで栃木限定の焼酎をいただきましたがとてもおいしかった。今度は日本酒の方を飲んでみたい!
3種類の貸切風呂も混雑もなく、何度か入らせてもらいました。小さな子どもがいるので貸切制度がとても助かりました。家族でゆっくりお風呂をたのしめました。
また是非行きたいと思わせてくれる最高の宿でした。

◆小さなお子様(3歳未満)無料!お得なキッズプラン

投稿者さん 2008年11月09日 17:16:44

11月7日に宿泊しました。20年ぶりの夫婦みずいらずの旅行でした。岩風呂やジャグジーのお風呂に入りましたが貸切でよかったです。食事もオーガニックな野菜や魚、肉とワインにあい、美味しかったです。(^^♪
案内図はバス通沿いにあることを説明しておいたほうが、迷いにくいと思います。(参考までに)次回は家族でいきますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年11月03日 17:26:31

11/1(土)~3(月)の3連休で土~日に利用しました。
とてもよい宿で,特に食事重視の方には非常にお勧めです。

★立地
駅から徒歩のみだと40~50分。東照宮から徒歩20分。
日光街道沿いなので車なら問題ありませんが,歩きが苦の方はバスの本数が
少ないのでタクシーを活用することになるでしょう。
道に迷う方が時々いらっしゃるそうですが,街道沿いであり路地を入る
必要はありません。

ただ,表札が「あかりの宿」としか出ていませんので
「ヴィラ・リバージュ」という名前で探すと通り過ぎてしまいそうです。
表札に「ヴィラ・リバージュ」が書かれているといいと思います。

★食事
夕食はフルコース。前菜(豆腐,ゆば),スープ,焼き野菜,魚(岩魚),
肉(牛ヒレ),デザート。
どれも申し分ない美味しさで,特に野菜は絶品。苦味の後にそれぞれの
野菜が持つ甘さや食感が感じられて,素晴らしいです。また,調味料の
塩が少し強い味なのですが,野菜の味をうまく引き立てていて,驚きました。

朝食は洋食でした。素材や味が特別なわけではないと思うのですが,
スクランブルエッグもソーセージも丁寧な調理が見事です。
パンも焼き立てでふわっとしていました。
朝食の時間を前日に決め,それに合わせて用意して下さいます。

この食事の美味しさを考えると,宿泊の値段は納得と感じます。
素泊まりも可能なようですが,食事は絶対にここでいただくべきです。
ゆば,岩魚といった地元の名品もメニューに含まれていますので,その点でも
満足度が高いです。

★お風呂
3つあり,いずれも貸切での利用ができます。
私は岩風呂を利用しましたが,5~6人入れるほどのとても広い浴場で,
打たせ湯もありこれが結構気持ちよかったです。

★まとめ
過去の賞受賞や皆さんの声がとてもうなずけました。
特に,ここの食事にとても感動しました。このクラスの宿でこの感動は
なかなか味わうことはできないと思います。車なしの方も立地を気にせず
利用されるべきだと思います。

チェックアウトの際,ご主人が電話応対中だったため,きちんとご挨拶
できませんでしたが,お世話になりありがとうございました。
次に日光を旅するときも,必ず利用させていただきます。

投稿者さん 2008年11月01日 19:54:29

29日に急遽おせわになりました。

予約の時間が遅かった為、夕食には間に合わず朝食付きのプランでしたが
お値段の割りには満足させていただきました。
スタッフの方も対応良くGOODです。
お風呂の貸切はありがたくゆっくり出来ました。
次回は是非、夕食も味わいたいと思います。

■送迎OK◇東照宮へ車2分!ビジネスに観光に◎自由自在の朝食付プラン
◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!

投稿者さん 2008年11月01日 18:34:39

先日は大変お世話になりありがとうございました。妻も娘も大満足でした。料理も野菜の甘味をあんなに感じたのは初めてでした。とても美味しかったです。お風呂も貸切りとは思えない広さでゆっくりさせていただきました。とても癒された旅行でいい思い出ができました。

投稿者さん 2008年10月29日 23:40:02

10月27日から一泊でお世話になりました。旅行初日にアクシデントがあり観光が出来ぬまま伺ったのですが、とても雰囲気が良く優しく声をかけていただき美味しい食事を食べたら暗い気持ちも吹き飛んでしまいました。とても癒やされ、良い気分で二日目をむかえる事が出来ました。ありがとうございました!母の怪我が治って、時間が取れたらまた伺いたいです。

投稿者さん 2008年10月27日 08:55:21

先週利用しました。
とてもアットホームで居心地が良く、そして本当に食事がおいしかったです。
とくに、朝の焼きたてのパンは最高でした。
久しぶりに家族でゆっくり食べることが出来て良かったです。

投稿者さん 2008年10月12日 16:31:31

先日はお世話になりました。10日に久しぶりの休暇をいただき沼田方面からお伺いしました。私は小学校以来33年ぶり家内は初めての日光観光となりとても有意義な旅を送る事ができました。そして本宿泊施設は観光以上に得るものがあり大変満足いたしました。評判通りの料理・お風呂・接客に対するポリシーと対応私と家内が感じる限りではどれをとっても言う事はありません。ぜひもう一度機会があれば訪れて見たいものです。体の方も健康にいい食材をいただけたので体もすごく喜んでいる見たいです。また宿泊するときまでオーナーさんそして従業員のみなさんお体に気をつけてがんばってくださいね。それでは楽しみにしています。

投稿者さん 2008年09月17日 16:40:27

13日にお伺いさせていただきました。
当日は、当方の結婚記念日でもあり、無理なお願いも快くお聞き入れいただいたこと、本当に感謝しております。
食事も大変おいしくいただきましたし、お風呂の楽しみました。
ご紹介いただいた散歩コースも、久しぶりに家内と一緒に話しながら歩くことができ自然に触れやすらぎを感じることができました。
また、家内が一生懸命お地蔵様の数を数えており久しぶりに無邪気な姿を垣間見ることができ昔を思い出すひと時でした。
次回には、子供たちと一緒に伺いたいと思っています。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月11日 15:38:24

野菜と塩を主役とした食事がとても素晴らしく感動しました。

カップルとご夫婦にどうぞ!大切な人と二人で過ごす味わいプラン
旬の贅沢な味わい!美味しい料理…!◇お風呂は貸切で入り放題!

投稿者さん 2008年07月31日 14:04:08

この度はたいへんお世話になりました。
はじめは場所がわからずちょっと迷ってしまいましたが、到着してみるとたいへん雰囲気のいい建物で第一段階クリアー!といった感じでした。その後のことはみなさんがおっしゃるとおり大満足の一言です。食事・お風呂・スタッフの方々の対応すべて申し分ありません。特にオーナーのお人柄には敬服いたします。これからもまた来たいと思っています。よろしくお願いします。

投稿者さん 2008年07月22日 14:13:16

夕方、土砂降りの雨の中を花石町バス停に着き、ダウンロードした地図では場所が分からずかなりうろうろしました。
その際、迷っていると判断されたのでしょう、オーナー自ら私どもを探しに来ていただき、宿に着くことが出来ました。
食事は大変おいしく、川魚の苦手な妻が「岩魚のグリル」がおいしいと、きれいに食べていたのをみてびっくりしました。
ただ、お肉が予想よりかなりボリュームが多く、熟年から老年に近づいている身としては、サーロインではなくフィレあたりをもう少し少量でもよかったのかなと思います。
朝食も完食し、よい宿でした。
ただ、宿泊当日に戦場ヶ原のトレッキングで疲れていたのと、翌朝の散歩が面白かったので、ついつい時間がなくて岩風呂やジャグジーを試すことが出来なかったのは、心残りでした。
3~4年前に利用した息子に勧められての利用でしたが、オーナーの心配りに大変お世話になりました。

◇贅沢な味わい…指定生産農家直送 特選黒毛和牛プラン!

投稿者さん 2008年07月19日 23:10:47

実際に泊まってみて、お客さまの声のアンケートの評価(5つ星)と書き込みの内容が本当だったと分かりました。また(旬の食材にこだわった…]という宿泊プランにふさわしく、野菜の持ち味が見事に生かされ、肉料理も魚料理もどちらも大変美味しくて大満足でした。素朴な器(益子焼?)がさらにお料理を引き立てていました。オーナーさんが親切でスタッフの皆さんも感じが良かったです。料金がお安くて年金生活者の私たちにとっては嬉しい限りでしたが、オーナーさんに申し訳ない気がしました。