あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月29日 09:50:57

ご主人の人柄が伝わってくる暖かい宿です。
野菜がおいしいので野菜好きの方には最高でしょう。
(我が家の子供達もいつもよりおいしいと食べてました)

投稿者さん 2007年07月28日 20:20:53

今回で3度目です。食事もお風呂も大満足です。ご主人やスタッフ皆さんの笑顔がすてきでした。次回もまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月24日 14:53:52

7/20(金)にフィッシュベジタリアンプランにて宿泊しました。天候に恵まれず、日光界隈を充分楽しむまでには至りませんでしたが、宿に関しては、とても満足のいくものでした。特に食事はベジタリアンじゃない人にとっても(私もVeggieじゃないです)、大変満足できる内容です。施設は落ち着いた雰囲気で、全体に重厚間のある建物です。屋内には立派な暖炉があり、印象的でしたので、雪深い日光だと思いますが、冬にも訪れてみたいと思いました。

投稿者さん 2007年07月17日 20:07:36

母と姉夫婦、子供3人でお世話になりました。木の温もりが感じられる素敵なお宿でした。オーナーご家族のおもてなしとお料理に感激しました。お風呂は岩風呂、木のお風呂、ジャグジーの3種類全部入ってみましたが、ジャグジーは母には少し段差が急で手すりがあればいいかなと思いました。
近くの散歩コースを散策してみたら、野生の猿と遭遇しました。機会があればもう一度泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2007年06月19日 10:01:17

5月11日の平日に泊まりました。
インターネツトで探して評価が良かったので決めたのですが
評判どおりで
料理が大変おいしく、落ち着いた雰囲気でいただくことが出来、お風呂も のんびり と入り、一泊でしたがずいぶん安らぎました。
場所は国道120号に面していてわかりやすいはずなのですが、2度程通り過ごしてしまいました。2度目は見過ごすことは無いと思いますがもっとアッピールする目印があると良いですね。

投稿者さん 2007年06月17日 13:48:00

まったく情報を持ち合わせていなかったので、雑誌等の印象で選びました。 一応予想通りということでよかったのですが、お風呂がどれもぬるくてどうしようもありませんでした。 選ぶときに天然温泉にするかどうかは大事な基準でしたが、天然ではなくとも数はあるし、まいいかとおもって決めたのですが、こればかりは不満が残りました。 他の客も風呂が寒くて仕方がないといっていましたから、当方だけではないと思います。 風呂の温度設定なんてそう費用のかからないことですし、ちょっとした気遣いで済むのですから、忙しいかもしれませんが気をつけていただきたいと思います。 たくさん歩いて疲れて帰ってきたあとは、食事より何より、まず気持ちのいいお風呂に入りたいと思うのではないでしょうか。 その他、部屋は手狭な感はありましたが、清潔感もあり、まあこんなものかという感じ。 食事はなかなかよかったです。 皆さん感じの良い方で、ほかはなかなか良かっただけに、お風呂がせめて普通程度であれば評価はぐんと上がったと思うのに残念でした。

投稿者さん 2007年06月12日 22:25:05

夕食、朝食とにかく、大満足でした。都心のレストランやホテル並みいえ、それ以上に、美味しく見た目も美しくお料理だけで宿泊代になるように、思えるほどでした、リピ-トで宿泊したいと思いました。飲み物料金は、良心的で、ワインも美味しく、アルコールも安く大勢で沢山飲みましたが、信じられないほど安かったです。朝食のパンも焼き立てで美味しかったです。オ-ナーもスタッフの方々も、良い方でとても、ベストな雰囲気で食事が出来ました。 お風呂は、桶と蛇口が少ないことで、困りましたが、ジャグジー
風呂はとても良かったです。総合的には、大変満足しております。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年06月06日 20:34:06

今回、初めてお世話になりました。
両親と姉の4人で、久しぶりの家族旅行を計画し、
『日光のおすすめの宿』から、ヴィラリバージュさんに決めました。

決め手となったのは、まずHPの見易さと、センスの良さです。
お料理やお風呂、旅行の楽しみを さらに盛り上げていただけそうなHPです。

立地条件も良く、お宿の雰囲気もとっても気に入りました。
お部屋に冷蔵庫はありませんが、廊下に宿泊者共有の大きな冷蔵庫があり、
持参した保冷剤もしっかりと凍ってくれました。

お料理は、目と舌で楽しめ、とにかく美味しくボリュームもありました。
お腹を空かせておかないと、もったいないことになります!
また、夕食・朝食のどちらも、食器にまで気を配っているのがよく分かります。
挽きたてのコーヒーも、とても美味しくいただきました。

お風呂についても、HPで見た期待通りで、本当に感動いたしました。

今度は、主人と一緒に またオジャマさせていただきたいと思います!
大満足のお宿、ヴィラリバージュさんは、大変満足です。

投稿者さん 2007年05月22日 23:13:24

最近、健康食にはまっているのですが、
なかなか家で動物系食材を排除した料理を作るのが難しくて・・・
そんな時、楽天トラベルで探し当てたのがリバージュさん。
料理を楽しみに行ってみたところ、
有機野菜中心の大変おいしいお料理を味わうことができました。
動物系を使ってないのに、こんなに美味しいなんて!
ボリュームもあって大満足でした。

おすすめの散歩コースもお風呂もなにもかも気に入ってしまいました。

投稿者さん 2007年05月14日 15:25:05

5月13日から一泊二日で利用させて頂きました。部屋もキレイでしたが食事がとてもよく大変満足致しました。お風呂も貸切でゆっくり入れ満足しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月14日 14:35:07

GW中に利用しました。
どのお風呂も広くてリラックスできたし、お料理も夕・朝食ともに美味しかったです。素材や味付けはもちろんなのですが、天然塩が美味しくて感動しました!!

我々以外は 小さなお子様連れの家族旅行で利用されていました。
その日バースディを迎えたお子様に、アレルギー素材を抜いた無添加ケーキをご用意していらっしゃったのがとても印象に残りました。
お子様連れにもとっても優しいペンションですね。

スタッフさんのお心遣いも心地よかったです。
ぜひまた利用させていただきます!

投稿者さん 2007年05月12日 18:12:20

孫を連れて,泊まりましたが、親切にして頂きとても満足です。
お風呂も家族で入れて快適でした。子供連れでご迷惑かけました。
もう少し大きく成ったら、またお世話になりたいです。

投稿者さん 2007年05月06日 14:16:26

5月4日に1泊させていただきました。
ゴールデンウィークということもあり、日光市内はとても混雑してましたが、ゆっくり過ごさせていただきました。
食事は大変おいしく、量もちょうどよかったです。
お風呂も3種類あり、混んでいてなかなか入れないということもなかったです。
オーナーの方も気さくな方で、楽しい休日を過ごせました。

投稿者さん 2007年05月02日 09:24:49

食事、お風呂最高でした。二人での利用でしたが、希望の和室を用意して頂き
ゆっくり出来ました。

投稿者さん 2007年05月01日 20:14:20

食事とお風呂はすばらしいが、サービス、アメニティはかなり難ありです。
まず宿に着くなりお茶を飲みたくとも、ポットやティーバッグは無し、ダイニング(食堂)のポットは利用できず。自動販売機で買えとのことですか?浴衣や羽織も有料。ペンションとはいえ、並以上のお金を取っているのだから、せめてビジネス・ホテル並みのサービスは提供して欲しいもの。
風呂は3つありますが、全て貸切で、食事時刻が18時開始で一斉なので、今回のゴールデンウィークのような混む時期だと17時前にチェックインしてもお風呂に入ることができません。混む時期はブッキングして予約するのがよいかも。
食事も一斉なので、時間前に着席したのに、飲み物の注文すらとりに来ない。手を挙げたり声をかけてもバイト君は配膳に忙しく聞こえないふり。やっとの思いで捕まえても「ちょっと待ってください」といってその人は2度と注文を取りに来ませんでした(他の女の人に注文しました)。
食事とお風呂がすばらしいだけに残念でした。

投稿者さん 2007年04月06日 14:02:38

夫婦で利用させてもらいました。
お風呂もご主人の気さくな感じも、お宿の雰囲気も大変良かったです。
特に食事は絶品で、魚、肉両者とも最高でした。
量的にもかなり満足のいく量で、残すのがもったいないので、妻のお肉も平らげ、ワインも進み、満腹状態で熟睡いたしました。
心地よいひと時でした。

投稿者さん 2007年04月03日 14:55:37

他にペンション利用体験は過去3回しかないのに2回は全く記憶がないくらい。しかし、今回の、星の宿・・はとても良かった。さりげないサービスは心地よい。再度宿泊する度にオーナーと話せる楽しみができるかも。初日に夕食を外にしても嫌な顔せずにお勧めの店を教えてくれました。しかし、2日目の夕食にオーナーの料理にしたら、初日に外食した事を後悔。つまり、オーナーの料理の方がなにより美味しいの一言につきます。。 ホテルのコースも残す娘も完食。お風呂は広いし貸し切りになるのは最高☆また泊まりに行きたい。必ず行きますね。

投稿者さん 2007年03月26日 11:54:07

今までペンションに対して持っていた偏見が無くなりました。
ほどよい親密感と、小さい子供への接し方、そしておいしい料理に大満足です。
部屋の普通点は、自室での寛ぎが和室に慣れてしまっていたので付けただけです。
栃木ワインおいしかったですよ。

投稿者さん 2007年03月24日 22:22:33

また日光に行く機会が有れば、こちらの宿を利用したいと思いました★

投稿者さん 2007年03月23日 14:24:27

初めての旅行でとても楽しかったです。
オーナーの方がとても親切にしてくださいました。
お風呂もギリギリの時間に入ったりそれでも快く、ごゆっくり。と声をかけていただきました。
料理はとてもおいしかったです。
地酒なのおいしいと聞いていましたが未成年なのでがっかりでしたがまたきて満喫したいと思いました。