あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月20日 18:36:19

2才の息子を連れて家族3人で泊まりがけの旅行は今回が初めてで、良い思い出作りができました。ペンションの方は皆さま親切で、子供にも優しく接していただきまして、楽しい時間をどうもありがとうございました。

お部屋はできたら和室をという希望でしたが、無理だったようで少し残念でした。洋室は綺麗でしたが、テレビのリモコンの電池切れでしたのが、唯一不便を感じました。残念だったのはそれだけだったので惜しかったなぁ(笑)

お料理もとても美味しく、お肉の焼き加減も絶妙で主人は感動していました。ペンションでのひと時は、子供が生まれてから初めての家族旅行に花を添えてくれました。感謝しています。

また家族で泊まりに行きたいです!

投稿者さん 2007年03月09日 13:59:00

二度目の利用でした。
今回は前日予約という無茶な予約でしたが、快く引き受けてくださりありがとうございました。

平日でしたが、他にも3組くらいいて、人気のある宿なんだなぁと改めて思いました。

イチオシは料理です。とてもおいしかったです!

投稿者さん 2007年02月26日 11:50:54

オーナーの方がとても気さくで、いろいろ話し掛けてくださりアットホームなお宿でした。部屋も綺麗に掃除してあり、貸し切り風呂も広くてとてもよかったです。日光に旅行の際はまた利用させていただきます。

投稿者さん 2007年02月12日 21:22:12

子供がまだ二歳になったばかりのやんちゃ坊主で、ベッドで飛び跳ねてオデコを切ってしまいました。その時でもオーナーさんは適切に病院を紹介して下さり助かりました。でも私たち夫婦にはまだペンションの洋室は早かったかもしれません。あと、浴衣が備え付けでなかったのが残念でした。

投稿者さん 2007年02月07日 01:56:34

口コミを見て選んだ通りお風呂もお食事もとても良かったです。
ただ、ご主人に話しかけても素っ気無く、他のお客さんには声を掛けたりしているのに私たちには一切無く、態度が冷たく感じました。お勧めスポット等教えて貰いたかったおですが、声を掛けることも出来ませんでした。
今まで、色々なペンションに行っていますが、こんなに居心地が悪いと思ったのは初めてでした。
折角温泉でリフレッシュしようと思って伺ったのに、残念でした。

投稿者さん 2007年02月05日 21:28:18

「ペンション」は初めてで、しかも2歳の子供連れでの宿泊でしたが
オーナーの親切な対応には満足でした。
また料理についても全てがとても美味しく
久しぶりにフルコースを満喫できました。
また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2007年01月29日 12:51:55

約2年ぶりに利用させていただきました。私達はペンションを利用しながら、旅を楽しむことが好きな夫婦です。白馬、伊豆、清里、日光周辺、那須高原、軽井沢で我々が宿泊したうちの10以上のペンションの中で、ベスト3に入る素敵なペンションです。相変わらずの美味しい料理、ワイン、清潔な館内、快適に過ごせました。また、必ず利用させていただきたいと思います。特に、美味しいこだわりの食事(質、量ともに大満足の洋食コースです)、この時期の本物の暖炉を楽しみたい方、是非一度足を運んでみて下さい。

投稿者さん 2007年01月10日 21:44:55

正月2日に宿泊しましたが、混んでいて岩風呂ジャグジーには入れませんでしたので、内風呂を利用しました。ちょっと残念。

投稿者さん 2007年01月10日 21:42:23

駅まで迎えに来ていただきありがとうございました。
宿の近くに何もなく、夜はちょっと暇でした。
お風呂に入ろうと思っても、岩風呂は終始使用されていて、翌日朝しか入れませんでした。
散策のアドバイスは良かったです。
料理が出てくる時間のペースが長すぎるようにも感じました。

投稿者さん 2007年01月04日 20:13:54

到着から出発まで、御主人の細やかな気配りに非常に満足いたしました。翌日はスタッドレスタイヤでいろは坂を登り、戦場ヶ原までドライブしました。冬の日光も風光明媚で静かでした。ぜひまた訪れたいと思います。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月28日 10:31:15

雰囲気もよく、ペンションの方の対応もすごく親切でとてもよかったです。

私達は普通のディナーコースにしたのですが、量が少なくないのかなぁ~。
と心配してましたが、多すぎず少なすぎずちょうど良かったです。

料理の味も前菜からデザートまで全ておいしくてサービスで頂いたワインも絶品でした。

お風呂も想像してたよりも広くて二人で入るのはもったいないくらいです。
岩風呂の打たせ湯最高でした。

たっぷりお湯に使った後の羽毛布団も寝心地が良くてぐっすりよく眠れました。

旅の疲れ一切なしです。

今回の旅行は夫婦二人で訪れましたが次回は両親を連れて行ってあげたいな~。
と思ってます。

投稿者さん 2006年11月26日 22:49:56

先日、息子を連れて家族3人で宿泊しました。
息子は1歳で食事なしということだったのですが、スープやジュースも子供用に用意してくれるなど大変良くして頂きました。またオーナーの方が子供好きなのか、息子にも良く声をかけてくださいました。
食事は和牛プランにしたのですが、思った以上にボリュームのあるおいしいお肉で、大食の主人も大満足。お肉以外の食事も最高でした。
お風呂はリニューアルオープンしたという「月の湯」に入りましたが、とても綺麗で良かったです。
またぜひ泊まってみたい宿です。

投稿者さん 2006年11月16日 22:56:50

とても有意義な一人旅を送る事ができました。夕食時に私用で1時間も遅れてしまったにも関わらず、とても親切&丁寧に応対していただき、ちょっとした感動を味わいました。夕食もとても美味しく、お風呂も貸し切りで広々使えて大変満足しました。ただ一つだけ問題が・・・隣部屋のイビキが聞こえて、ちょっと寝不足になりました。それ以外は、大変満足で、初めての日光を大変有意義に過ごさせてもらいました。

投稿者さん 2006年11月16日 05:54:43

お料理も、お風呂も大満足でした。オーナーさんもとても感じがよくまた行きたいと思います。

投稿者さん 2006年11月15日 12:43:24

第一の感想はとても食事がおいしかったことです。
お風呂は三種類で檜の風呂が私は非常にくつろげました。
また、マスターのさりげない応対ぶりもよかったです。
今回は一週間前に突然決めた旅行で、あわただしかったですが、また期待と思います。

投稿者さん 2006年11月11日 01:55:16

11月7日~8日までお世話になりました。
オーナーさんの人柄がすごい良くて、また行きたいと強く思いました。

部屋に花束を用意してほしかったので、その旨を電話で伝えたところ快く引き受けてくださいました。
花束は一緒に行った彼女も気に入ってくれて、大成功でした。

料理もすごくおいしかったです。

本当に楽しく快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月06日 22:16:42

和牛プラン最高でした。日光地ビールもワインもとてもおいしくいただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月06日 15:39:19

布団なし・食事なしの子連れでしたが、子供用の皿とスプーン・フォーク、椅子が用意されていて、ジュースとスープを子供に頂き、家族全員楽しい食事となりました。ありがとうございます。
お風呂も貸し切りで家族でのんびり楽しく頂くことができました。是非また利用したいです。

投稿者さん 2006年11月05日 20:17:02

口コミ通りとても満足できました。清潔な館内、とてもおいしい食事、期待以上でした。夫も長男8歳もおいしい食事に大満足でした。

投稿者さん 2006年10月18日 23:43:59

なんといっても食事は大変美味しくて大満足です。
お風呂も3つあり、貸切で使えるて、リラックスできて良かったです。
部屋はすごい豪華というわけではありませんが、清潔な感じで好感が持てたかな。
宿のオーナーも親切な方で、土地の情報をいろいろと教えていただきました。けっこう奥日光方面は渋滞がすごかったのですが、無駄なく回れて大変ありがたかったです。
う~ん、しいて不満をあげるとすると、掛け布団が自分には少し短かったかな。もう1枚借りたのですが、長いのがあったらベストでした^^;
# 無茶言っていますが・・・
なかなか良い宿だと思います。おすすめです^^/