あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月16日 18:58:10

お部屋は普通ですが、食事、お風呂は大変満足です。

投稿者さん 2006年10月04日 18:52:42

部屋、貸切風呂とも、きれいで気持ちよく使わせていただきました。
お料理もおいしく大満足でした。

投稿者さん 2006年10月03日 14:07:54

設備・対応・食事ともに満足できました。また機会があれば、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年09月20日 17:53:17

子供連れで行きましたのでうるさく申し訳ありませんでした。
食事とお風呂に期待して行きましたが期待通りで大変満足しました。
帰りきわも御見送り下さり有難うございました。
有意義な旅行を楽しめました。
今度は釣堀の休業日を避けて行きたいです。

投稿者さん 2006年09月20日 17:10:39

食事は今まで泊まったホテルの中でもかなり上位に入る美味しさでした。勧めていただいた栃木産のワインも美味しかったです。
お風呂も貸切と言うことで、ゆっくりと入ることができ、疲れがとれて良かったです。
札幌からでしたので、なかなか行ける場所ではないのですが、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年09月17日 22:28:26

入浴設備が最高で、早めに宿に着いてジャグジーにてリラックス出来ました。
楽天ポイントの利用も出来て今回は最高の旅になりました。

投稿者さん 2006年09月04日 01:13:01

9月の1日から2泊3日でお世話になりました。
「お客様の声」を重視して選んだのですが、評価に偽りなく
今まで泊まった宿泊施設の中で5本の指に入るほどの素晴らしさでした。

初めてのペンションでしたがオーナーの人柄も大変よく
ぜひ散策のさいはオーナーのアドバイスを聞くことをオススメします。
また行きたい、と思え早くもリピーターになってしまいそうです。

お風呂もとても広くジャグジー・岩風呂ともに満喫させていただきました。
しかし部屋についているユニットバスのシャワーの出が悪く
また、湯船の排水が遅いことが少し気になりました。

室内は掃除も行き届いており、テレビも薄型のもので映りもとても良かったです。
しかし、特に困りませんでしたが
冷蔵庫が部屋にもついているとなお良かったと思います。
ベッドも少しスプリングが固く、寝心地が最高とは言い切れませんでした。

料理に関しては量・味ともに大変満足のいくものでした。
連泊だったので2泊目に何が出るのか気になっていましたが
2泊目に出た鶏肉料理もとても美味しくいただけました。
(むしろステーキよりも美味しかったですw)

日光東照宮に近い(歩いて30分程度??)立地といい料理といい
宿泊料金が安すぎるのでは??と心配してしまうほどです。
ゼヒもう1度利用したいペンションです。

投稿者さん 2006年09月01日 00:16:23

料理がたいへん美味しかったですが、プランのお肉が紹介の写真と違ったのが残念でした‥‥。

投稿者さん 2006年08月31日 14:56:07

今回は、インターネットでお客様評価を重視して宿泊施設を決めました。
評価通り、大変満足できました。3歳の子供をつれて家族で泊まったのですが、オーナーさん、従業員さん皆さん優しくて子供を気遣ってくれました。
また、食事もフルコースでサラダから始まりスープ、魚、肉料理で最後にデザートがついて大満足です。ご飯もお代わりできて男性でも満足できる量だと思います。また、お風呂も3種類もうち檜風呂と岩風呂に入りましたが、貸切にできて家族でゆったりくつろげて気持ちが良かったです。両方とも広さはちょうど良く、それぞれに特徴があり楽しめました。ジャグジーに入れなかったのは残念ですが、また是非宿泊したいホテルだと思います。
1点だけ言うとアメニティーが少ないことが気にかかりました。浴衣が料金(100円位?)をとることとめん棒や携帯カミソリ、ヘアキャップなどがなく当然あると思って持って行かなかったので不便でした。冷蔵庫が共同で1台しかなかったこと。それを改善できれば、もっと快適になると思います。

投稿者さん 2006年08月13日 20:43:56

ジャグジー・岩風呂に入れず残念でしたが、食事には大変満足いたしました。

投稿者さん 2006年08月05日 22:01:32

食事が夕食、朝食ともおいしかったです。夕食は子供には量が多かったですが。
3種類あるお風呂は、ジャグジーと和風(檜)と入りました。朝に和風に入ったのですが、檜の香りと朝の空気で非常にくつろぐことができました。
近くのつり橋もきれいでしたよ。

投稿者さん 2006年08月03日 14:41:07

女友達と、栃木県・今市に嫁いだ友人を訪ねる1泊2日の旅行を計画したのは、宿泊前日のこと。当初は新居にお泊りする予定でしたが、せっかく?旦那様がアメリカ出張で留守にしているのだから、と日光でゆっくりするという企画へ変更しました。
旅好きの私はすぐさま楽天トラベルを開き、検索開始。皆さんの「お料理がおいしい」「オーナーがフレンドリー」「観光にも便利」という声にひかれ、予約をお願いしました。
前評判通り、フルコースはどれもこれも美味しいし、お任せのグラスワインもGOOD!朝はふかふか、ほかほかの焼きたてパン。お風呂も貸切にできて、観光にも便利でした。宿で紹介して頂いたグラス工芸も楽しかったし、絶対にまた寄りたいです。
一番はオーナーほかスタッフの皆さんが素敵だった事かな。チェックアウト後、数時間経っているにも関わらず、テクテクと歩いている我々をオーナーは見つけてくれました。1人1人の立場にたって接客する姿はオーナーの鏡ですね。

投稿者さん 2006年07月27日 10:00:01

最近は、旅行に行ってもホテルに宿泊することが多く、ペンション的な宿には久しぶりに宿泊しました。温かい感じがとてもよかったです。
朝夕の食事もとっても美味しいし、お風呂も3つもあって貸切でゆっくり入れるし、妻も2人の子どもたちも大満足です。

投稿者さん 2006年06月30日 15:15:08

お食事が大変美味しかったので、また利用したいです

投稿者さん 2006年06月27日 17:02:04

It's a nice experince to live here.
Both the staff and boss are very hospitably.
If I get the chance to been Nikko again,that will be my first choice.

投稿者さん 2006年06月11日 13:37:01

食事の時に窓から見える新緑。とても良い感じでした。紅葉もするのでしょうか?
お風呂も広く、脱衣場、化粧室(岩風呂、ジャグジーの所)もきれいで、気持ちよく使わせて頂きました。(ペンションで、化粧水、乳液が置いてあるのは、初めてでした)
お食事も、満足でき、ゆっくり出来た1日でした。
また、お邪魔させていただきたいと主人と話しております。

投稿者さん 2006年06月07日 00:53:38

リーズナブルな価格でここまで本格的な料理が楽しめるとは思っていませんでした。朝食のパンは、非常に美味しく持って帰りたかったです。
小さなペンションにも関わらず、お風呂も岩風呂、ジャグジーなど3種類も楽しめて、創意工夫されてるんだなという想いが伝わってきました。
オーナーさんのきさくで控えめな対応も私たちにはありがたかったです。
おかげ様でいい日光旅行になりました。
また行きたいと思える所に出会えてよかったです。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月23日 10:07:48

ネットでのリサーチだったので少々不安でしたが、こちらからのメールでの注文や問い合わせに迅速・丁寧に答えてくださったので、楽しみにしていました。訪ねてみるとお部屋、食事、お風呂、環境、サービスとも充実していて、とくに食事は非常に丁寧、かつおいしく、つれあいともども、「この値段で!!」とおおいに関心いたしました。オーナーご夫婦の対応もひかえめで気持ちよく滞在できました。注文があるとすれば、グレードアップのステーキくらい。おいしいお肉だったのですが、私たちのように霜降りたっぷりがちょっと苦手、というタイプもいますから、グレードアップに関しては、たとえば、①霜降りたっぷり ②フィレ ③赤味特厚といったチョイスがあるといいですね。②か③であれば大満足だったと思います。私はレギュラー・コース(ここにもステーキがついていた)でしたが、私たちにとってはこの赤味肉のほうが好みでした。ともあれ、いい宿に出会えました。また、日光に行く際には、ぜひ利用させてください。

投稿者さん 2006年05月15日 19:09:37

食事がすごく丁寧に作られていることを実感しました。
夕食も朝食も大変美味しくいただきました。
ただ一点残念だったのが、これは基本的には宿の責任ではありませんが、3種類ある内の1つのお風呂に入るために、1階のソファーで待っていたのですが、他の2つのお風呂が4回転もする間に一度も出てこない方がいらして、結局、1時間半後にようやく入れました。
目安だけでも、1回あたり30分とか40分で回転することを促しては如何かなと思いました。
お世話様でした。

投稿者さん 2006年05月14日 00:05:13

とてもステキな宿でした!!
お風呂が3種類もあって、どれもきれいだし、お料理もとってもおいしかったです。オーナーの方も気さくな方で、とてもくつろげました。
車で行ったのでバスなどのアクセスはわかりませんが、東照宮など主要な観光名所も近くて便利でした。
いつかまた絶対泊まりに行きたい宿です。どうもありがとうございました。