あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

runasageさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

runasageさん [40代/女性] 2010年05月10日 20:41:08

5月8日に宿泊しました。今回で2回目の宿泊でしたが、お食事も美味しく、ワインまで頂いて、大変いい時間を過ごすことができました。
近所の大谷川を散歩するのも楽しく気持ちがいいですし、駅から近いですし、
余計な装飾もなく、癒されます。
お風呂もくつろげます。
また利用させていただきます。

アニバーサリー・記念日♪◇お祝い&孝行満点プラン《大切な人の笑顔のために…♪》
【◇ツイン・トリプル・フォース・和室(基本4名)のお任せタイプ】

ボブ6318さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ボブ6318さん [60代/男性] 2010年02月19日 08:20:11

ありがとう
接客やお料理は大変よかったです
改善して欲しい点は部屋のトイレが冷たくて せめて温便座にして欲しい
ベッドがギシギシしてなかなか寝付かれず困った
また機会ありましたらお邪魔します

【おふたり歓迎】カップル・ご夫婦に評判!彼女・奥様にもきっと大満足プラン♪

2010年02月
あかりの宿ヴィラ・リバージュ 2010年03月18日 17:11:08

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋のトイレの件、ご不便とご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
その後、設備業者さん、TOTOさん、電気設備業者さんと改善策があるかないか検討しました。しかし、ユニットバス&トイレルームのため施工上の問題と電気の安全上にどうしても解消できない問題があり、温便座にもウオシュレットにもできないことがわかりました。
来年の冬前には違う方法でこの不快な問題を解決します。どうぞお許しください!

また、ベッドのギシギシはその後すべてのベッドのボルトと接合部分のネジの締め付けをいたしました。
本当に申し訳ございませんでした。

これからもひとつひとつ改善していきながらお客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでいきたいと思います。

これにこりませず、また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。
これから本格的な春を迎えますがまだ寒い日もありますのでどうぞお体に気をつけてお過ごしください。
感謝!!

ぶん8650さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ぶん8650さん [20代/女性] 2009年12月06日 18:05:39

料理がとにかくおいしくて最高でした!
散歩コースの案内も頂いて、空いた時間も有意義に過ごせました。

2009年10月
【料理が人気】お得な「旬の食材 Value dish」でいただく、季節のグルメ!味わい満喫プラン
【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

クリュウ99さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

クリュウ99さん [30代/男性] 2009年10月24日 22:25:05

夕食・朝食は非常に美味しく、特に野菜をあんなに美味しく感じたのは久しぶりでしたので、満足しております。ご主人・スタッフさんも感じが良く、また来たいと思える宿でした。ただ洗面台に手を拭くタオルがあれば、ということと、お風呂が基本的に自由に使えるためか、前の方が利用ボタンをつけっぱなしにしており、実際は岩風呂が空いているのにずっと使用中になっていたのが残念でした(これは宿のせいではないかもですが、逆に予約制の方が安心して使えるのでは、と感じました)

2009年10月

投稿者さん 2009年09月17日 16:01:51

カップルで一泊宿泊しました。団体の方や一人旅の方もいらっしゃっていて、どんなお客様にも臨機応変に接客してくださるオーナーさん?や宿の方がとても過ごしやすくしてくださいました。お風呂もキレイでなによりご飯!岩魚をあんなにおいしいと思ったのは初めて!お米もピカピカ!ヘルシーでほんっと素敵なディナーでした!お酒もおいしくて☆観光についても詳しく教えてくださり、また行きたい!と思いました。

【秋得プラン】お得な「旬の食材 Value dish」でいただく、季節のグルメ!味わい満喫プラン
「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」

投稿者さん 2009年06月29日 01:16:41

お食事がとても美味しく、あたたかい雰囲気ですっかり癒されました。
ただ、お隣の団体さんが夜中まで騒いでいたのでなかなか寝付けませんでした。
ペンションなので声が筒抜けな為、気を付けて頂きたいなとおもいます。
近くの散歩道も自然を満喫できて気持ち良く、
お風呂も3種類あって楽しみがあります。
お食事だけでも宿泊代くらいの価値があるとおもいます。
ぜひ、また泊まりたいです。

2009年06月
【特集掲載記念】お得な「旬の食材 Value dish」でいただく、季節のグルメ!味わい満喫プラン

投稿者さん 2009年06月14日 20:16:37

6月2日にお世話になりました。花好きのオーナーと話が弾み一人での利用でしたが楽しかったです。自然素材にこだわった食事も美味しかったです。今度は暖炉で暖まれる季節に主人と訪れたいと思います。

2009年06月
【一人旅】自遊!気ままにのんびりと♪癒しのひとり旅

投稿者さん 2021年11月22日 17:25:44

シンプルで、合理的なシステムの宿です。 お風呂は とても
気持ち良かった。以前 書き込みにあったように、お部屋のトイレは便座が 冷たい。

【1泊朝食付】あかりの宿のスタンダード!人気の朝食付プラン
【トリプルルーム】

釣り吉1765さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

釣り吉1765さん [60代/男性] 2018年10月09日 20:39:35

場所的には便利さでいうと今一でしたが、落ち着いて静かな環境でした。特筆すべきはお風呂で、広々として清潔な感じでゆったりできました。ただ我々はゆったりと入れたのですが、お客さんが混んだらなかなか入れないのかなという感じもしましたが。

shigemori1966さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

shigemori1966さん [50代/男性] 2016年11月11日 10:42:23

洋室・ベッドに宿泊したいということで利用させていただきました。食事が美味しかったbのが印象的です。3つある貸切風呂は良いものでしたが、利用したい時間が他の宿泊客と重なることもあり、そこは少々不便でしたね。
オーナーの人柄は良かったです。

【当館いちばんのおススメ】折り紙付きのご当地食材 とちぎ霧降高原牛をお得にサーロインステーキプラン☆
【◇お部屋タイプ/洋室でお任せ♪【2名~3名様でのご利用です】】

投稿者さん 2016年08月19日 20:27:01

こちらの口コミと評価がよかったので期待して予約しました。
期待通り、お食事は期待以上に良かったです。
お野菜がふんだんに使ってありましたが、子どもたちもモリモリいただきました。素材のよさと丁寧な調理のおかげだとおもいます。また日光に行く際はこちらにお世話になります!

【当館一番人気】地元日光・とちぎの農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン♪
【◇限定1室の和室(4名様優先利用/40インチの液晶TV有)】

投稿者さん 2016年01月11日 17:00:02

お野菜がとても美味しくて、よかったです。施設もゆき届いていて気持ちがよかったです。

2016年01月
【1泊朝食付】お腹いっぱい食べちゃおう…!チョッピリ人気の朝食付プラン

投稿者さん 2015年10月23日 20:07:42

食事がとてもおいしくて風呂等の設備も良く、何より従業員の方々の親切さが印象に残りました。要望としては、部屋のトイレに洗浄機能付きの便座を設置してくださればと思います。

Taqapeeさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

Taqapeeさん [50代/男性] 2015年07月22日 05:07:31

7月20日に夫婦二人でお世話になりました
料理は器が素敵で味をさらにおいしく引き立たせていたように思います
朝食もワンプレートの中に豪華で彩りよく、楽しくいただきました
貸し切りのお風呂は清潔で、木の良い香りが疲れを癒せました
朝風呂にも入ることができて大満足です
チェックアウトの時に帰り道の案内もしていただき、良いドライブができました
それから教えていただいたゆず酒も購入できましたよ
本当にありがとうございました

豆福ばあばさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

豆福ばあばさん [50代/女性] 2015年06月09日 01:18:32

6月6日にお世話になりました。朝、夕の食事は特に野菜の素材を活かしたとっても、美味しいお料理で一緒にいた、3名も大満足でした。ホテルのご主人が親切な方でした。ホテル内も綺麗で、とっても静かでした。3つのお風呂も小さいけど良かったです。しかし、布団引きを自分達でしなければいけなかったのは、残念でした。

2015年06月

dwm99571さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

dwm99571さん [30代/男性] 2013年08月12日 23:06:01

他のレビューどうり食事は大満足です。従業員の接客もよかったですが部屋は清潔ですが
やや狭く特に評価できるつくりではありません。食事で選ぶならまちがいありませんが、
部屋で選ぶなら他の宿です。

【ウーン、牛肉食ってるっていう感じ!】オーナーおオススメの日光霧降高原牛サーロインステーキプラン☆

投稿者さん 2012年05月01日 23:54:40

GWに夫婦で利用させていただきました。とにかくお料理が最高でした。レストランのコース料理のようで宿泊もできて貸切のお風呂までついてこのお値段でびっくり!初めて自然の野菜のおいしさというものを味わうことができました。
お風呂もとても綺麗でシャンプーやボディーソープはDHCを使用するという徹底振りにこれまた大満足!!

一つ残念だったのがバスを利用して行ったのですが本数が少なかったことです。車だったら申し分ないと思います。

2012年04月
【春得】【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇♪
【「2名~3名様」でご利用いただける洋室です♪】

投稿者さん 2011年10月27日 20:55:13

宿泊当日に素泊まりで予約をしました。
1人ですと若干の割高感はありますが、
部屋を含め綺麗な館内と、貸切の広いお風呂等、納得出来ました。

お茶、冷蔵庫は共用でしたが、インスタントながらコーヒーもありました。

オーナーのご夫妻も明るくとても感じが良かったです。

次回は食事も楽しみたいと思います。

2011年10月
【本日、空室あります!】素泊まり/おひとり800円お得な当日限定◇楽得プラン
【当日、空いているお部屋利用のためお任せタイプです】

まーで~しゅさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

まーで~しゅさん [40代/男性] 2010年10月22日 17:41:40

お祭りがあるので、会場で何か食べながら花火を見ようと思ってたら、豪雨のおかげで計画が狂いました。
宿の近くには飲食店がほとんどありませんし(あっても早く閉まります)、コンビニもありません。
スーパーが300mくらい先にありますが、PM8時までで日曜日は定休日です。
結局バスで商店街の方まで行って食べましたが、バスの料金高いです(PASMO使えます)。
本数も少ないので、時刻表を確認してから使った方がいいです。
何か目的でもなければ、この辺りの宿は食事付きのプランにした方が良いでしょう。

で、宿についてですが、お風呂が良いです。
露天ではありませんが、広いですし大きな窓を開ければ、かなり解放感あります。

【夏得素泊まり】遅めのイン25時までOK『ビジネスに 観光に』自遊!自在な Bed only プラン

投稿者さん 2010年08月27日 21:48:28

友達と泊まってきました。
場所は東照宮からも歩ける範囲にあり、翌日東照宮に観光予定だった私たちにはちょうどいい感じでした。

【よかった点】
料理が美味しかったです。
サービスでついてきたお酒も美味しくいただきました。
お風呂も貸切にできるのでいいです。

【イマイチだった点】
ペンションなのでこんなものかもしれませんが…接客がなんというか、雑ではないのですが、足りてない感じです。
たまたま接客慣れしてない人に当たったのかもしれませんが、もうちょっと丁寧に説明してよ…と思ったことが何回かありました。

【からだに優しい料理】女性に人気♪季節の野菜たっぷりでキレイになってhappy!貸切風呂無料も嬉しい