あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

バーボン丸さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

バーボン丸さん [50代/男性] 2010年08月24日 21:04:23

1.食事
なによりも料理のおいしさ、いろどり、には感激しました。朝食もたっぷりあり内容には十分満足させていただきました。
ただ、料理を出すタイミングが少し遅いかなと思います。
2.立地
東武日光駅からタクシーで1300円程度、時間は道路に抜け道らしきものが無いので渋滞にハマったら覚悟がいるようです。通常なら10分位でしょう。
3.部屋
たたみ部屋でふとんを4つと机でほぼいっぱい。テレビは液晶デジタル。ユニットバス・トイレ(ウォシュレットではないのが残念)付き。冷蔵庫は廊下の供用のものを使う。
4.風呂
3か所とも貸切風呂で内側から鍵を掛けます。本館の木の風呂と離れのジャグジーと岩風呂が有りましたがお勧めは岩風呂(うたせ湯あり:気持ちいい!!)
5.アメニティ
6.サービス
ペンションは接客の点などであまり好きではなかったのですが、こちらはあっさりしていてよかったです。また、オーナーさんが帰りに道路まで出てきてくれて見送ってくれました。感動・感動!!

夏得!【料理5つ星】畑や農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン◇貸切風呂無料♪

Satooさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

Satooさん [30代/男性] 2010年07月23日 00:23:33

日光で気張らずに泊まれる宿はないかと探していて見つけました。ホテルというよりはペンションといった感じです。一般的なホテルと比べてアメニティとして不足しているのは浴衣(またはパジャマ)くらいでしょうか(※ただし追加料金を払えば貸していただけるようです)。建物はウッディな感じに仕上げてあり、貸切風呂は絶品です。私は岩風呂とジャグジーに入りました。日光は夜になると静まり返るので、夜は宿で観光の疲れを癒しながら、ゆっくり過ごすことになると思います。そんな要望にもこたえることのできる宿だと思います。館内では持参パソコンで無線LAN接続が可能ですが、部屋によっては電波が弱くつながりにくかったり、時々接続が切れてしまうことがあるようです(※私の泊まった部屋は2階でしたが、まさにそうでした。しかし、入り口のドアを半開きにして、その付近でパソコンを移動させたらつながったので、その状態で使いました)。宿の方々もとてもフレンドリーに接してくださいました。

【1人利用限定◇食事なし】ツインのお部屋をお一人で♪『ビジネスに 観光にOK』素泊まりプラン
【◇ひとり部屋/洋室(ツインのシングルユース)】

aira-21さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

aira-21さん [50代/男性] 2010年06月16日 14:18:47

六月一三日(日)に一泊しました、部屋は広めで 快適、お風呂は半露天風呂で
離れのジャグジー風呂、岩風呂、内湯の木風呂の三種。全て入りました。
離れの二つのお風呂は他の方も書いていらっしゃいましたが、お勧めです。
木風呂はメンテナンスが大変なのが理解できますが、残念。
食事は夕食を期待していましたが、野菜いっぱいの季節のグルメ???
お客様が七家族で忙しかったとは思いますが、サーブが巧く出来ていなかった。
朝食はパンもヨーグルトも美味しかった。
立地は良くも悪くもなく、微妙な処ですが、バス停も近く、大猷院から歩いても25分位なので、電車利用もそれほど不便ではなかったです。
期待が大きかったので辛口になりましたが、トランクも預かって頂き感謝です。
また次回もお願いしたいです。PS.ビーフが苦手なので事前に申しでれば、変更
して頂けたのでしょうか?

2010年06月
【料理☆☆☆☆☆星】「春野菜いっぱいの季節のグルメ満喫プラン◇貸切風呂無料♪

投稿者さん 2010年05月08日 22:10:36

お料理が大変美味しかったです。野菜は、オリーブオイルと塩のみの味付けなのに、甘みがあり、今まで食べたことないくらいの美味しさでした。お魚も地元で取れた川魚で、イチゴも地元のとちおとめ、と、旅行に来た!!という感じのする、大変満足のご飯でした。また、ご飯を希望していなかった7ヶ月の子にも、サービスでスープとジュースを出してくれ、嬉しかったです。お風呂は、事前予約は出来ませんが空いていれば三箇所とも貸切にでき、どこも広くて良かったです。ただ、GW中で混んでいたこともあり、和室は4人以上の家族連れで埋まっていたようで、希望していた和室には入れず、ツインベットの洋室だったので、小さい子供のいる私たちにとっては不便でした。

【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

kayoossさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

kayoossさん [40代/女性] 2009年12月04日 08:40:33

11月25日にお世話になりました。日光東照宮が1番の目的で宿は近くて評判がいい所で選びました。宿はペンションとは思えないほどのお風呂、とてもよかったです。食事は朝食だけでしたがとても新鮮でおいしかったです。夕食も食べたかったです。
近くの川までの散歩コ-スはおすすめです。とてもいい所で感激しました。旦那さん、息子さんはとても話やすくいろいろと教えてくれて、無料の駐車場、おすすめの食堂など、とても参考になりました。
また、日光に行く事があれば、泊まりたいです。

2009年11月
【朝食付】ビジネスにも観光にも手軽で最適!自遊♪自在なB&Bプラン◎東照宮も徒歩圏内!

投稿者さん 2009年08月20日 16:54:15

食事とワインが、とてもおいしかったです。
部屋の設備やアメニティは必要最低限といった感じなのが、少し残念です。
貸切のお風呂は、とても広くて良かったです。
スタッフの方々の感じが良く、楽しく過ごすことが出来ました。

【おふたり歓迎】カップル・ご夫婦に評判!彼女・奥様にもきっと大満足プラン♪
【◇ツイン・トリプル・フォース・和室(基本4名)のお任せタイプ】

投稿者さん 2009年08月13日 19:02:34

食事がとてもおいしかったです。量もちょうどよかったし、どれも絶妙な味で満足しました。接客や全体の雰囲気もよく、気持ちよくすごすことができました。

【女性に人気の料理♪】旬の季節の野菜をたっぷり!体にやさしいレディースプラン

投稿者さん 2009年07月21日 22:40:31

当日、急遽お願いして夕食なしのプランを夕食ありにしていただきましたが、快く対応していただきました。
コース料理だと多いかなあと思ったのですが、美味しくてぺろりと食べてしまいました。

個人的な都合でお風呂はお部屋のを使い、外のに入れなかったのが残念です。
タイミングを見計らうのも、ちょっと難しいかなと思います;;;

また、チェックアウト後に荷物を預かっていただき、マップをくださって周り方など教えていただいたおかげで、見たいところを見て周ることができました。
ありがとうございました!

2009年07月

投稿者さん 2009年07月17日 00:56:41

到着が22時近くでしたが、親切に対応して頂きました。
携帯電話の充電器を忘れてしまって困っていたところ、夜にも
関わらず、近くのコンビニ(1km先)まで車で送って下さり、とても
助かりました。ご親切にありがとうございました!
朝食はコンチネンタル系でシンプルなメニューでしたが、手作りで
美味しかったです。
一つだけ残念だったのが、お風呂に入浴できる時間が23時までだった
ので、ゆっくりお風呂で疲れを癒せなかったこと。
できれば、深夜も入浴できたらより満足でした。

2009年07月
【素泊り】遅めのイン25時までOK『ビジネスに 観光に』自遊!自在な Bed only プラン

投稿者さん 2014年10月09日 01:01:12

団体さんと一緒で食事中は騒がしかったものの、食事内容はとても満足できました!美味しいし、量も多くて、お腹がいっぱいになります。
お風呂も貸し切りで、岩風呂に入りましたが、広くてゆっくり出来ました。
また、ぜひ利用したいです。

2014年09月
【当館いちばんのおススメ】とちぎ霧降高原牛サーロインステーキプラン☆【春得】1泊2食付き
【◇お部屋タイプ/洋室でお任せ♪【2名~3名様でのご利用です】】

投稿者さん 2014年08月13日 09:48:38

立地や部屋は正直微妙でしたが、夕食は非常に美味しかったです。

朝食なしde朝寝坊『1泊夕食付』プラン♪地元の食材と旬の恵みに頬緩み、朝はゆっくりゴロ寝して♪

投稿者さん 2014年07月15日 10:19:33

今回食事の美味しい宿と検索し野菜中心で身体にとっても良く!良かったです(^-^)v日光東照宮回りその後宿泊先に行く際バスの台数が少なく徒歩にて到着(^_^;)台風が接近してましたが、次の日は晴天に恵まれ!華厳滝の水量も多くラッキ-でした!

2014年07月
【当館一番人気】地元日光・とちぎの農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン♪春得

投稿者さん 2010年11月20日 17:01:40

食事がとにかくおいしいです。今年一番の美味でした。

2010年11月
秋得!【小さなお子様無料(3歳以下)♪】 ぱぱ、ままにも嬉しいKid‘sプラン

投稿者さん 2009年09月22日 05:10:26

お風呂は貸し切りだったのですがお湯の温度がいまひとつでした
ただ職員の方々の対応は素晴らしく、予定よりチェックインが遅れてしまったのですがその時もとても親切に対応していただきました。

【素泊まり】遅めのイン25時までOK『ビジネスに 観光に』自遊!自在な Bed only プラン
◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!

投稿者さん 2009年05月24日 16:55:42

先日はお世話になり有難うございました!

口コミどおり、体内が浄化されるような優しいお料理たちに、心もオナカも満たされました♪
夕食の際、ナイフやフォークと一緒に、お箸も添えてあったのは嬉しかったです。
(普段使い慣れてないので…(^_^;))

お風呂はジャグジーしか利用できませんでしたが、夫婦水入らずで ゆっくりと浸からせていただきました♪

私一人で決めたお宿でしたので、主人の反応が心配でしたが「ココ良いなあ」と何度も呟いてました!(*^_^*)

また、日光旅行の際は利用させて頂きたいです。

今回は、本当にありがとうございました(・ω・)♪

2009年05月
【特集掲載記念】お得な「旬の食材 Value dish」でいただく、季節のグルメ!味わい満喫プラン