あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

fit7561さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

fit7561さん [40代/女性] 2010年11月09日 14:01:02

今回はお世話になりました。
私達家族にとってはじめての日光の旅行でした。
とても温かいオーナーさんとスタッフの人達のおかげでとても良い旅になりました。

とっても美味しいお食事と、大きなお風呂に家族だけでのんびり入る事もできとてもよかったです。
子供といっしょの旅でご迷惑をかけしないか心配でしたがとても快適に過ごすことができてよかったです。
また是非機会がありましたら泊まらせていただきます。

2010年11月
秋得!【料理5つ星】畑や農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン◇貸切風呂無料♪
【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

tyoda2000さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

tyoda2000さん [50代/男性] 2010年10月30日 20:32:05

料理がおいしいというのを読んで選んだペンション的な宿でしたが期待通りでした。また、このお宿に来ている日光のお水は本当においしいです。日光はおいしい水で有名な場所ですが、コーヒー、紅茶が一段とおいしかってです。また、その名水が引かれたお風呂が、檜風呂、岩風呂、ジュクジと三つもあり、その一つ一つに無料で夫婦二人、水入らずで毎日入れるのは+++です。バス停にも近くて、日光散策には最高のお宿の一つではないでしょうか。日光に行ったらまた泊まりたい宿の一つです。

投稿者さん 2010年08月23日 14:34:35

オーナーさんがチェックイン時無愛想だったのがびっくりしましたが帰りは道路まで出てきてくれて見送ってくれました
ありがとうございました

夏得!【料理☆☆☆☆☆星】旬の野菜がいっぱい♪季節のグルメ満喫プラン◇貸切風呂無料♪

投稿者さん 2010年05月13日 11:31:26

5月4日に家族4人でお世話になりました。

お食事もおいしくて野菜本来の味を堪能させて頂きました。

お風呂も貸切で入る事が出来て子供たちも大喜びでした^^

近くの釣り橋では、池で大きなマスが飼われていて子供たちが大きい大きいと喜んで見ていました^^
あんなに近くでお魚を見る機会がなかなかないのでよかったです^^

また 利用させて頂きたいです^^♪

【料理☆☆☆☆☆星】「春野菜いっぱいの季節のグルメ満喫プラン◇貸切風呂無料♪
【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

show1975さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

show1975さん [30代/男性] 2010年03月25日 22:56:39

家族4人で利用しました。
食事の評価が高いという口コミが多かったので決めたのですが、夕食・朝食ともに期待通りでとてもおいしかったです。
お風呂は3つあるうち岩風呂に入りましたが、これだけ広くて貸切ならば言うことありません。2泊してたらほかの二つにも入りたかったです。
裏の散歩コースもいい景色で、鹿を見ることが出来たのもいい思い出になりました。
子供たちにも親切に対応していただき、小さな子供がいる方にもお勧めしたいペンションです。
日光にいく際にはぜひまた利用したいと思いました。
でもこんなにいいところだからハイシーズンは混むんだろうなぁ。

2010年03月
【ポイント10倍】x 楽天でお得=【春得平日限定】国産霜降り牛ステーキdeちょいHappy!プラン

投稿者さん 2009年12月04日 03:35:50

先日11月26日はお世話になりました。評判の期待に応じた良い宿で充分に休めました。
オーナ夫妻も感じの良い方で、ペンションならではの暖かみがありました。
食事は素朴ながら洗練され、材料も優れ、普通のレストランでは味わえない献立でした。風呂も3つありゆったりとして清潔でした。
初めてのペンションでしたが、皆さんに推薦できる宿です。いつかまたそちらに寄ることがありましたら、おせわになりたいとおもいます。ありがとうございました。

2009年11月
【料理が人気】お得な「旬の食材 Value dish」でいただく、季節のグルメ!味わい満喫プラン

投稿者さん 2009年10月05日 10:16:18

食事がとてもヘルシーで美味しかった。シェフの方のこだわりを感じるお食事でした。
ワインを注文しましたが、とてもリーズナブルな価格で美味しいワインをいただけました。またお風呂も広々としていて素晴らしかったです。
是非もう一度泊まってみたいと思える、楽天での好評価が納得できるお宿でした。

2009年10月
【おふたり歓迎】カップル・ご夫婦に評判!彼女・奥様にもきっと大満足プラン♪
【◇ツイン・トリプル・フォース・和室(基本4名)のお任せタイプ】

投稿者さん 2009年09月24日 15:09:14

2歳半の子供を連れて宿泊しました。
お風呂が貸切で入れたため、家族でゆっくり入ることができました。
無農薬のお野菜や地元の食材を使った食事は、とてもおいしかったです。
子供は大人の取り分けでしたが、いつもよりたくさん野菜を食べていました。
ひとつだけ残念なのは、お部屋のある階の廊下に喫煙スペースがあったことです。
空気清浄機はありましたが、廊下に出るとにおいが気になることがありました。
それ以外はとても満足しています。

投稿者さん 2009年08月08日 14:39:35

8月6日の長男の誕生日、家族旅行で利用させて頂きました。
夕食の時、デザートのケーキにロウソクをたてて、スタッフの皆さんが私達のテーブルの所で、ハッピーバースデーの唄を歌ってくださいました。
こんな心温まるおもてなしをして頂いたのはここが初めてです。
お部屋も綺麗で、お風呂も綺麗、夕食もおいしくいうことなしです。また宜しくお願いします。

【 小さなお子様無料(3歳以下)!】ぱぱ、ままにも嬉しいKid‘sプラン

投稿者さん 2009年05月31日 17:10:53

メインダイニングがとてもおしゃれで、吹き抜けに落ち着いた調度品・暖炉・緑いっぱいのお庭で大変素敵でした。

料理はとても美味しく、素材を生かした味付けがとても良かったです。初めて手作りジンジャーエールを頂いたのですが、凄く美味しかったので作り方まで教えて頂き、ありがとうございました。

お風呂も凄く良かったです。1つしか入らなかったのですが、温泉でなくてもこの広さと設備なら充分なのではないでしょうか。大満足です。             0515208

2009年05月
【特集掲載記念】お得な「旬の食材 Value dish」でいただく、季節のグルメ!味わい満喫プラン

投稿者さん 2009年05月30日 17:36:32

お風呂が大好きで、インターネットを見て宿泊を決めました。
ネットで見た以上にステキな離れのお風呂で、とっても気持ちよかったです!!
ぜひまた泊まりに行きたいです。

2009年05月
【素泊り】遅めのイン25時までOK『ビジネスに 観光に』自遊!自在な Bed only プラン
【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

投稿者さん 2009年05月25日 15:05:36

日光で挙式の為、二泊させて頂きました。
式場からも近く、出発にもとても便利でした。
お部屋はゆったりとしていて、シンプルでナチュラルな家具に好感が持てました。
メインダイニングはとてもオシャレなつくりで、
吹き抜けに暖炉、窓から見える景色と、リゾート気分が満喫できました。

料理は申し分の無いおいしさで、洗練された味付けにびっくりしました。
某日光有名ホテルの100倍以上のおいしさだと思いました。

また、評判のお風呂にも大満足でした。
想像以上の広さにびっくりしつつも、
貸切できる贅沢さを存分に堪能させていただきました。
2泊したので3種類とも入ることができ、挙式前後の緊張もほぐれました。

全ての点において大満足だったのですが、
贅沢を言わせて頂けるのなら、1つだけ、
お部屋が喫煙所の前だったので、喘息持ちの私には少しつらい時がありました。
とは言え、お部屋もダイニングも禁煙でしたので、
タバコのにおいのするお部屋で過ごさずに居られた事には感謝しております。

宿の方々も大変良いご家族で、
始終気持ちよく過ごすことができました。

次回はぜひ友人達を誘って伺いたいと思いますので、
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2009年05月
お得な「旬の食材 Value dish」でいただく、春のグルメ!味わい満喫プラン

投稿者さん 2009年04月05日 08:18:30

ワシントンDC、フロリダ、東京、沖縄から親戚が集まって大勢でお世話になりました。日光は中学の修学旅行以来だったので宿、ネットで検索するしかなく、、ひたすら検索しました。その中で、「オーガニック(無農薬)のお料理」という事が目を引いたヴィラ・リバージュさん。いいな~っと思っていたらワシントンDCに住む親戚(アメリカ人)からメール。彼女達も同じ宿を英語の旅行サイトで見付けて「ココがいい!」と言ってきました。ネットでなんでもできちゃう世の中、地球の真反対同士でタイムリーに共感、同感できる瞬間でした。
 前置きが長くなりましたが、、11名全員が大満足!なんといってもお食事のパフォーマンスが素晴らしい。一品一品出てくるたびに「うわ~ッ(日本人)」「Wow!/ Oh my god!(アメリカ人)」の連発でした。大味のアメリカ食文化に慣れた彼らが絶賛「食材の味」そのままを生かしたお料理は万国共通、元気をいただいて帰りました。
 3つのプライベートで入れる温泉風呂も温泉初体験の彼らにとって、とても助かりました。「裸の付き合い(?)」で恥ずかしがりながらも和気あいあいと楽しめました。
 オーナーの方も英語でご案内いただき、ご親切にして下さったので助かりました。是非、日本人は勿論、外国人にも大変おススメのお宿です!身体(特にお腹)」が喜ぶ旅行になりますよ!

2009年03月

投稿者さん 2023年01月02日 18:46:58

宿の方がとても親切でした。
朝ごはんもとても美味しく、ラウンジにあるキッズスペースは子供はもちろん、大人も楽しめました。
貸切風呂は予約制ではないですが、
着いたタイミングでちょうど空いていてすぐに入れました。
脱衣所などはストーブや暖房が付いていて暖かったですが、お風呂の中は外に面しているせいか寒かったですが
湯船に入ればちょうどいいくらいでした。
またぜひ利用させていただきたいです。

投稿者さん 2022年08月16日 16:11:39

初めての1人旅でドキドキしながら伺いましたが、オーナー様ご家族皆さん大変良くしていただき…充実した旅になりました。全てが丁度良く、、居心地の良いお宿でしたー!朝食も私好みで良かったです。お宿も温かみある素敵な建物で癒されました!また、伺いたいです。

【1泊朝食付】あかりの宿のスタンダード!人気の朝食付プラン
【シングルルーム】

チョチョ猫さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

チョチョ猫さん [30代/男性] 2022年05月01日 19:04:24

1人旅で利用させていただきました。
貸切風呂が大変しっかりしていて、1人だけの空間を思う存分に堪能させていただきました。
また、朝食も健康的で程よい量となっていて、満足の一言に尽きます。
友人等にもお勧めしたい場所だと感じられました。

投稿者さん 2022年03月21日 19:20:50

三歳の子どもをつれ家族で泊まりました。とても良い宿でした。良かったところは、内装が木材の暖かさを感じるおしゃれなつくり。キッズスペースは絵本や木のおもちゃが充実。(子どもはずっと木のおままごとセットに夢中)清潔。貸し切り風呂は二人分の洗い場があり、家族みんなで入れるスペース。朝食がおいしい。子どもの分は頼みませんでしたがサービスでパンとスープ、野菜ジュース付き(個人的には大人の分も量が多いので、子どもとシェアして十分)。宿の方々がとてつもなく親切。高評価なのがすごくわかる宿です。いままでペンションに良いイメージがあまりありませんでしたが、ここはとてもよかったです。夕食付きプランがあるとよりありがたいです。また是非泊まりたいです。

【日光冬旅特集プラン】【1泊朝食付】あかりの宿のスタンダード!人気の朝食付プラン
【◇限定1室の和室】

投稿者さん 2021年09月13日 20:17:21

0歳と2歳の子どもと宿泊でした。オムツ袋や紙エプロンなど小さい子、大人のアメニティ、水とお茶もサービスで充実。貸し切り風呂は2個あり、落ち着いて入れます。リビング的なところには木のおもちゃコーナーで子どもは楽しめます。そして、朝食のひと手間と子どもへのサービスとアレルギー対応の気遣いに感動。リビング的なところかお部屋での食事かも選べます。夜はお弁当を買ってお部屋で食べて、いろいろ気になる小さい子との旅行も、変な気を遣わずに楽しめました。レンジと冷蔵庫は共有です。また、行きたいと素直に感じました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊朝食付】あかりの宿のスタンダード!人気の朝食付プラン
【◇限定1室の和室】

投稿者さん 2021年08月04日 13:46:08

ご家族で運営されていて、アットホームな雰囲気で清潔な宿です。

自由に使えるリビングや貸し切りになる凝った内装の大型浴室が2か所あって、のんびりできました。

【スタンダードツイン】

ssdaisukiさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ssdaisukiさん [30代/女性] 2019年01月05日 12:26:08

12/31から2泊させて頂きました。
口コミの貸切風呂と食事にとても惹かれて、予約させて頂きました。
夕食なしプランなので、近くのお店を教えて頂き5才と2才の娘を連れて歩いて食べに行きました。数日前に降った雪が残るなか、家族で遊びながら歩き…冷え切った身体にあの貸切風呂は最高に気持ち良く、家族皆ではしゃぎながら、ゆっくり入らせて貰いました。
朝食もせっかくお正月と言う事で出して頂いたおせちを食べる余裕がないくらい…美味しく頂き、残してしまったのが、申し訳ないくらいでした。
スタッフの方も優しく、他のお客様達もバタバタしてる娘達を温かく見て頂き、とてもありがたかったです。

部屋のコンセントが1つしか無かったのと、せっかくゆったり広々の脱衣場付の貸切風呂にドライヤーやアメニティなどが常備されておらず、部屋から持っていかなきゃいけないのが少し不便でした。
あとは最高でしたので、また日光や栃木に行くときは利用させて頂きたいです。

素敵な年末年始を過ごせました、ありがとうございました。