あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

タビタビ5933さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

タビタビ5933さん [70代/女性] 2016年08月22日 23:09:03

野菜いっぱいのプランに飛びつきました。 主人は野菜が大好きで又昨年脳梗塞を患い
一人での入浴は無理なので 貸し切り風呂か家族風呂がある宿をさがし この宿を 選びました。 食事は本当にお野菜をメインにした献立できれいでおいしく 感動しました。感動が覚めないうちに 姪夫婦を誘い 続けて二度の宿泊です。
姪夫婦もとても喜び良い時間を過ごすことができました。

【◇お部屋タイプ/洋室でお任せ♪【2名~3名様でのご利用です】】

maskin0さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

maskin0さん [40代/男性] 2015年11月22日 12:43:58

丁寧に対応していただき快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

【1泊朝食付】お腹いっぱい食べちゃおう…!チョッピリ人気の朝食付プラン

カズオ~さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

カズオ~さん [40代/男性] 2015年10月15日 19:01:26

10月13日より一泊しました。まず先にふれたいことは料理です。何を食べても塩梅は完璧に近いと思いました。食材は高級旅館やホテルの高い肉や高い魚介類ではないのですが、新鮮な野菜はそれをしのぐものでした。
久しぶりのペンションでしたが料理には感動を覚えました。

datsan2118さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2015年09月24日 19:36:36

日光方面に行くことに決めて、楽天の口コミ評価を辿って宿を決めたら、なんと昨年の5月にもここに泊まっていました。でもそのことに全く気づかずナビで走ってきたら、「なんか前に来たところと近いなあ、あれ ここ前に泊まったところだ!」と。
評価が高いと言うことは、このようにリピートに繋がるのですね。ありがとうございました。

きよきよ6761さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

きよきよ6761さん [50代/女性] 2015年09月01日 18:13:43

8月29日にお世話になりました
お料理が美味しいと評判のお宿なので 本当は二食付きのプランにしたかったのですが
急な計画のための宿泊でしたので あいにく朝食付きのプランしかとれませんでした
しかしながら ペンションとは思えない リニューアルされたお風呂は 木の香りに包まれ
窓を開ければさながら露天風呂のような開放感でした
贅沢にも 広い脱衣所は ゆっくりと着替えができます
お子様連れのお母さんもきっと安心のスペースだと思います
オーナーの心配りが感じられました
また 伺います
今度は 是非とも二食付きでお願いしたいと思います
ゆっくりとワインものみたいので
また 忘れ物に迅速に対応して下さりありがとうございました
心からお礼申し上げます

投稿者さん 2015年05月25日 15:38:49

とにかく食事が豪華で大満足です!
宿泊の際には絶対に食事つきをおすすめします!
できたばかりのお風呂も充実していてとても楽しかったです。
ありがとうございました!

まりあとさくらさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

まりあとさくらさん [60代/女性] 2015年05月06日 15:39:40

日光江戸村と東武スクウェアーガーデン、東照宮を回る家族旅行の目的で色々検討した結果、なにより食事の魅力に惹かれて初めて予約しましたが、全ての面で期待を上回り、観光目的でなくとも是非又訪れて、一日ゆっくり過ごしたい!と思わせるペンションでした。
客層も洗練されたオーナーの感覚に惹かれた方々が多いのか、落ち着いた方々ばかりでした。
大渋滞から解き放された到着後は、一瞬にゆったりとした気分に浸る事が出来ました。
なにより食事が最高でした。折角お泊まりになられるのなら素泊まりは勿体ない!是非食事付きをお奨めします。
一つ注文があるとしたら、室内のトイレがウォシュレットでなかった事ですが、フロントにはウォシュレット付きのトイレがありました。
又、帰路は渋滞を避ける裏道を教えて頂き、スムーズに帰る事が出来ました。観光シーズンに訪れる方は、往路も事前に電話でお尋ねになられる事をお勧めします。
朝食前の散歩道も気持ちよく、ともかく全てにオーナーの感覚と気配りが反映されており、情報に偽りなし!でした。

【当館一番人気】地元日光・とちぎの農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン♪秋得

投稿者さん 2014年11月09日 10:40:24

10月25日に宿泊させていただきました。
瀧尾神社、四本竜寺、本宮神社から二社一寺までいろいろ散策して疲れましたが、ゆっくり風呂に入って美味しい料理をいただいて、疲れが吹っ飛びました。
翌朝に紹介していただいた憾満ヶ淵や化け地蔵の散歩コースも楽しめました。

2014年10月
【当館いちばんのおススメ】とちぎ霧降高原牛サーロインステーキプラン☆【秋得】1泊2食付き

投稿者さん 2014年11月07日 17:29:32

女性の仲間4人でお邪魔しました。まずお料理に感動!野菜がおいしく、またお魚もステーキも両方は無理といいながら完食してしまいました。ダイニングの暖炉に火が入っている季節にまたお邪魔してみたいです。部屋のトイレがウォシュレットだったら満点でした。リピーターになりそうです。ありがとうございました。

2014年11月
【当館いちばんのおススメ】とちぎ霧降高原牛サーロインステーキプラン☆【春得】1泊2食付き

投稿者さん 2014年10月06日 17:53:45

このところ体調を崩しがちだった私が「とにかく美味しい野菜が食べたい!」と婚約中の彼にお願いして連れてきてもらいました。本当に美味しくて優しい味で、真心の籠った美味しいお食事を頂きました。
 キッチンの奥の方から聞こえてくるご主人のお子さんの朗らかな声が聞こえる度に
毎日こんなに美味しいご飯だったらきっと素直な優しいお子さんになるんだろうなと
「食育」の大切さを痛感しました。
 私も彼もお塩とオリーブオイルだけで食べる野菜のグリルが気に入りました。出かけ先で
季節の新鮮な野菜が手に入ったら家でもやってみようと思います。これからの一つの楽しみが増えました。
 一番ノリでの到着だったらしく、離れのお風呂のシャワーがなかなかお湯にならなかった
のも笑い話の一つになりました。
 素敵な旅をありがとうございました。

2014年10月
【当館一番人気】地元日光・とちぎの農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン♪春得

エグジイ29さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

エグジイ29さん [60代/男性] 2014年08月03日 21:00:03

家内と成人した娘2人の4人の2泊3日でお世話になりました。
部屋とお風呂は清潔で気持ちの良い日を過ごせました。
食事は地元の岩魚とか野菜とか新鮮で美味しかったです。
また、素泊まりの方とか外国の方とかいましたが、うるさくなく静かだったのは
施設の作り方が良いのかもしれません。
観光では日光東照宮まで歩いて行けるし、駅までバスもあるので便利です。
兎にも角にもお世話になりました。
子供も大きいので最後の家族旅行かもしれませんが、良い思い出になりました。
リバージュさんありがとうございました。

2014年07月

TSUCKYさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

TSUCKYさん [40代/男性] 2014年01月20日 20:21:49

先日はどうもありがとうございました。食事はうわさどおりでした。野菜のグリルはもとより、岩魚料理は絶品。あと朝の野菜スープが大好きです。どうもご馳走様でした。妻も大喜びでした。ちなみに宿泊が4組だったためお風呂も3箇所全部入れたし、朝のランニングも爽快。ランニングのあとの温泉は最高。また今度夏にお邪魔します。では。

2014年01月
【ウーン、牛肉食ってるっていう感じ!】オーナーおオススメの日光霧降高原牛サーロインステーキプラン☆

ムク美48さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ムク美48さん [40代/女性] 2013年11月18日 13:46:13

祖父母と子ども(幼児)と三世代で利用しました。お料理は野菜の美味しさが際立ち、もちろんお肉もお魚も美味しくて量もたっぷりで全員が大満足でした。貸切風呂も広くて快適。施設は清潔だし、接客も親切です。ここに泊まるために、また日光に来たくなりました。

2013年11月
【秋得】◆3歳までの小さなお子様無料♪ ぱぱ、ままにも嬉しいファミリープラン◎基本洋室

長者町のプリンスさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

長者町のプリンスさん [50代/男性] 2013年10月23日 16:47:45

大変お世話になり、ありがとうございました。まず、ナビで案内してもらったら、ホテルの裏側に着いて、どこなんだろう?と迷って、それらしい建物の裏口らしい所をノックしたら、オーナーが出てきて正しい入り口を案内してくれました。お風呂が3タイプから選べて、貸切で使えたのはうれしい。朝も別のお風呂に入りました。夕食付プランではなかったのですが、朝食は洋食で、なかなかのメニューでおいしかったです。焼きたてのパンもうまい。これなら夕食もさぞやおいしいでしょうね(みなさんクチコミでそう書いておられる)。接客態度も温かく、結構でした。朝、東照宮に出かけるとき、オーナーに「ぜひ二荒山神社、輪王寺大猷院、東照宮、輪王寺と回って下さい」といろいろ情報を得て、出かけました。雨の中、道路まで誘導してくれました。小雨の中、散策しましたが、さすがに東照宮は人が多く、しかも陽明門が工事中で平成30年まで見れないとか・・・また、輪王寺三仏堂も同じく工事中でした。この辺の情報がいただけてたらよかったですね。でも、いい宿ですよ。妻との旅行でいい思い出が出来ました。

2013年10月
【朝食付】ビジネスにも観光にもお手軽!自遊♪自在 B&Bプラン◎世界遺産・東照宮も徒歩圏内!

投稿者さん 2013年09月17日 22:07:02

当日は台風でキャンセルするかどうか悩みペンションへ相談の電話をさせていただきました。丁寧に対応していただき、旅行に行くことにしました。チェックインの時間を大幅に早めたのですか、快く迎えてくださいました。
場所は通り沿いで大変分かりやすく、東照宮や食事に行くのに便利でした。
部屋は清潔感があり、気持ちよく過ごせました。お風呂も貸しきりで楽しむことができ満足です。朝食はバランスよく美味しかったです。
あいにくの天気だったのですが、親切にしていただき素敵な思い出ができました。ありがとうございました!今度は夕食付きで天気のよい日に行きたいと思います。

2013年09月
【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

cashewnutsさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

cashewnutsさん [50代/女性] 2013年05月04日 17:54:34

ゴールデンウィークの夫婦旅行で一泊しました。なんと言っても食事が最高でした。新鮮なお野菜をふんだんに使った手の込んだお料理はヘルシーで、お肉の苦手な夫も大満足。おいしい地酒とともにたいへん楽しくいただくことができました。スタッフの方々の対応もとても親切で温かく、お部屋も清潔で快適に過ごせました。またリピートで宿泊したいと思った宿はこちらが初めてです。ひとつだけ欲を言えば、トイレがウォシュレットなら満点でした。夏はいいと思いますが、肌寒い季節は冷たい便座に飛び上がりそうになります(笑)

2013年05月
【春得】【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇GWも☆

投稿者さん 2013年04月22日 20:06:31

夕食も朝食もおいしくて、身体が喜んでいるように感じました。友人との語らいが楽しいこともあって食堂に長居してしまいました。笑顔のスタッフの皆さんに優しくしてもらってうれしかったです。

2013年04月

投稿者さん 2013年01月07日 09:30:22

家族旅行で利用させて頂きました。クチコミ情報通り食事は抜群でした。調味料を押さえ気味にして食材の味を引き出しているのが感じられ、レストランでもなかなか味わえない料理だと思いました。

2012年12月
【秋得】 ◆3歳までの小さなお子様無料♪ ぱぱ、ままにも嬉しいKid‘sプラン◎基本洋室
【◇お部屋タイプ/洋室でお任せ♪【2名~4名様でのご利用です】】

投稿者さん 2013年01月04日 09:57:25

いろいろな施設の口コミを見て、こちらが食事の評価がとても高かったので予約しました。東照宮から近く、場所もとてもわかりやすかったです。入ってすぐに、アットホームであたたかい印象を受けました。壁が薄いのか音が少し気になりましたが、お部屋ではゆっくりくつろぐことができました。何よりお食事が本当においしくて、それだけで大満足です!お野菜をたっぷり使っていて、魚もお肉も全部おいしくいただけました。貸切風呂は朝利用させていただきましたが、広々していてゆっくり過ごすことができました。2012年最後の旅行でしたが、とてもいい思い出になりました。ありがとうございました^^

2012年12月
【秋得】【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇♪

投稿者さん 2013年01月02日 19:30:28

夕食なしプランでの利用でしたが、近所のおいしいお店を教えていただいたり、一緒に行っていた子供達にも優しく接していただき、とても満足しました。
朝食が美味しかったので、是非今度は夕食付プランで行きたいと思います。

2012年12月
【朝食付】ビジネスにも観光にも手軽で最適!自遊♪自在なB&Bプラン◎東照宮も徒歩圏内!