あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月04日 01:54:27

他の方が書かれている通り、サービス、風呂、食事はとても良かったが、どんな意地悪な姑を連れてきても黙らせることができるであろう行き届いた掃除には驚かされた。
何よりも清潔を求める方にはお勧めだとおもう。
じゃらんのように「清潔感」という評価項目があれば間違いなく5をつける。
オーナーをはじめ宿の方はみな親切でとても楽しい宿泊となりました。
またうかがいたいと思います。

【夏得】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇当館一番人気♪
【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

bikky.rさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

bikky.rさん [30代/女性] 2011年08月02日 21:29:24

昨日、家族4人でお世話になりました
口コミ通り食事が美味しかったです
3つあるお風呂は2つが離れでしたがとても広く、家族4人でゆったりと楽しめました
熱すぎないのに湯冷めすることなく過ごせました
2日とも濃霧で霧雨に合い、山等の景色を望むことが出来なくて残念でした
でも、行きたかった東照宮や中禅寺湖までのアクセスもとても良く、部屋に置いてあったお散歩コースの案内を見ながら、周辺を朝40分程歩きましたが、眺めもよく清々しい朝の空気を思う存分堪能しました
宿の方々は親切で、道を尋ねるととても親切の対応頂きました

子供たちも楽しめたようで、今度は連泊したいと行ってます
是非また利用したいおすすめのペンションです

【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

けろプーさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

けろプーさん [50代/女性] 2011年08月02日 14:43:34

貸切風呂が3か所。とても広くて贅沢な空間でした。最高でした。
素泊まりだったので、夕食がどうだったか分かりませんが、朝食は美味しかったです。
家庭菜園のお野菜を使っているそうで、今度は是非 夕食も食べてみたいです。

【朝食付】ビジネスにも観光にも手軽で最適!自遊♪自在なB&Bプラン◎東照宮も徒歩圏内!
【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

くぼちゃん8387さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

くぼちゃん8387さん [60代/男性] 2011年07月22日 23:28:41

北海道より6月30日からの2泊3日の2日目の宿泊でした。
クチコミの感想が良かったので予約しました。
宿は中禅寺湖寄りの日光山内まで徒歩20分とアプローチの良い位置にあります。
途中には庭の小奇麗なカフェなどもあり楽しめます。
当日は蒸し暑かったが人出が少なかったこともあり山内見学を充分堪能できました。
歩き疲れた身体は宿の風呂でほぐせました。家族風呂はジャグジー風呂・岩風呂・他があり其々楽しめました。
料理は自前の野菜料理、岩魚のムニエル、ステーキ、デザート、他とどれも美味しく楽しめました。朝食の野菜サラダのドレッシングも美味しく(後で奥様に作り方を教えてもらいました)、また冷たいスープも賞味できました。
宿からは吊り橋、百地蔵、日光御用邸公園など散策でき楽しめました。
宿の方々とは北海道ことなど歓談でき楽しかったです。
オーナー、帯広のランチョエルパソには行けましたか? 10月には加藤登紀子のコンサートがあるそうです。
大変お世話になりました。

【復興応援★特別割引】みんなの心 つながれ日本!被災地支援エコノミープラン
【☆☆【楽天スペシャル!ツイン・トリプル・フォース】】

にゃにゃきゃさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

にゃにゃきゃさん [30代/女性] 2011年06月19日 11:42:57

今回、ツーリングで利用させていただきました。メンバーが男性が多かったので料理が少し心配でしたが、夕食・朝食共に男性でもおなか一杯になり満足していました。夕食は自然な味を味わえる野菜(温野菜)やこだわりの魚、霧降高原牛、ご当地ならではの湯葉、デザート&ケーキ等盛り沢山で大満足でした。朝食も焼きたてのパンやサラダ、香草のスープ、はちみつ入りヨーグルト等健康的でよかったです。 お風呂は3つあり、ジャグジーや打たせ湯付き岩風呂などがありツーリングで固まった肩や背中を打たせ湯でほぐすことができ疲れが取れました。朝に庭を抜けて裏へでて吊り橋を渡り散歩をしてきました。川の音や木々の中の散歩道や自然がいっぱいできもちよかったです。大きい通り沿いだったのでわかりやすかったです。また機会があったら利用したいです。

2011年06月
【ウーン、牛肉食ってるっていう感じ!】でオーナーおオススメの日光霧降高原牛サーロインステーキプラン☆
【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

さかきち君さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

さかきち君さん [20代/男性] 2011年06月16日 11:52:12

二度目の宿泊です。
ここの良さはなんといっても食事!自然の食材ばかりで体が浄化されるような感覚です。
お風呂も岩風呂・ジャグジー・木の風呂と3つの貸切風呂があってゆっくり楽しめます。
そしてオーナーの家庭的な対応と今回もここに泊まって良かったと思いました。
東照宮からも歩ける距離にありますし、秋や冬にまた来たいと思います。

【☆☆【楽天スペシャル!ツイン・トリプル・フォース】】

WhiteBear4784さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

WhiteBear4784さん [60代/男性] 2011年06月08日 11:39:50

6月6日に泊まりました。当日宿泊者は私たち夫婦のみでした。
夕食は取り立て野菜とステーキのと見合わせでしたが、見た目も楽しく、味も非常においしくいただきました。家内と今度はベジタリアンの長男の嫁を連れてこようと話し合いました。
また朝食のパンは、他の方の投稿にもよく見られていましたが、大変おいしくお代わりをさせていただきました。バターやジャムも出ていました不要に思いました。

【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

すぱんく1244さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

すぱんく1244さん [30代/女性] 2011年05月22日 20:50:03

5/21(土)から1泊でお世話になりました。
当日はアクシデント(事故)に見舞われ、頭が真っ白になっているところをオーナーさんと偶然宿の前でお会いし、とても親身になっていただき本当に感謝しています。
オーナーさんと息子さん(?)お二人にたすけていただけなかったらどうなっていたことか。。と考えるとゾッとします。
チェックイン前のお忙しい時間に数時間も親身に対応していただけて、おかげで大きなトラブルにならずに済みました。
母が一緒だったのですが、母の体調まで気を使っていただき「先にチェックインしてお部屋でやすんでください。」と一言。
おかげで母も体調を崩さず元気に1泊の旅行を楽しめました。

お部屋もきれいで、お料理も野菜中心でシンプルな味付けでおいしく、お風呂も岩風呂にはいりましたがひろくて気持ちよかったです。
翌日も近くのコインロッカーの場所等たくさんおしえていただき、ロスタイムなく観光を楽しめました。

お宿の方の温かさをすごく感じるお宿です。(木のぬくもりが感じられるお宿です。)
日光といえば、ここ!というくらいのお宿です。
是非またお世話になります!

投稿者さん 2011年05月08日 16:22:07

連泊で違うプランにしました。
前日は霧降高原牛300g。
で、翌日はとちぎ和牛。塩・わさび・醤油とお好みで。
わさびがさっぱりとして好みでした。

ご当地食材湯葉も
おいしい東北にお酒も飲めて大満足。
1杯につき200円(だったと思います)が義援金に!に釣られてグビグビっと(^^)

駅からは決して近くないですが
寄り道しながら歩いてみてはいかがでしょう。

歯ブラシとタオル、シャンプー類はセットされています。
必要十分なアメニティーだと思います。
それ以外で必要なものは持参しましょう。

全身でパワーを吸収できた2日間でした。
また日光に出かける際はお世話になります!!

【2010年当館人気】実感して下さい!この旨さがギュッと凝縮!ご当地「とちぎ和牛」のステーキプラン♪

投稿者さん 2011年05月08日 15:56:05

普段は家でのんびりのGWですが、今年は震災の影響で人出が減少気味との報道。
「少し貢献できるかな?!」ということで、息子と初日光。
ラッキーにもGW突入前日に予約できました。

夕食は期待のステーキ300g。
楽勝!!と思っていた息子も肉に辿り着くまでのコースメニューで苦戦。
山菜の天ぷらが美味しかったけど、腹に溜まってしまって…^^;
肉をメインにもう少し軽めのメニューでもいいかもしれませんね。
150gを2回に分けて出していただけるので、熱々のままいただけます。
息子はなんとか完食しましたが、私は1枚目でギブアップ。
分けていただけるので食べ残さずに済みました。
(息子曰く、しばらく牛肉はいらないと…)

朝食はお野菜たっぷり。
散策に備えて(?!)おなか一杯いただきました。
旅行に出かけると、どうして朝からたくさん食べられるのでしょうね(^^)

お風呂は贅沢に広くて貸切。
夜は23時まで、朝は6時半から入れます。
早めにチェックインすれば
ゆったり3つ制覇できます(^^)v

駅からはのんびり寄り道しながら歩いてみました。
たまにはいいですよ。
めざせ1万歩!

yuminnie-mさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

yuminnie-mさん [20代/女性] 2011年05月07日 11:16:20

オシャレなカフェみたいで、きれいでとってもいい雰囲気の所でした☆
職員の方々も優しい感じで好感が持てました♪

口コミがかなり好評なので夕食もつけてもらえばよかったなって気持ちもありますが、夕食を外で済ませて18時半前にチェックインしたので、他のお客さん達が20時頃まで夕食を楽しんでおられるうちに、貸切で岩風呂をゆっくり使えてその点はラッキーでした♪

朝食は1人1200円でつけてもらえました。見た目より量が多くて、味も満足でした♪

壁がかなり薄いのが唯一残念です。
あと、フロント前に最寄りのバス停の花石町の時刻表が貼ってあったのでそれを信じてバス停に行ったんですけど、実際はかなり本数が減っていて、30分待つはめになりました。気を付けてください。笑

トータル的には大満足です♪オススメできます☆

♪プチトラベル『パワースポット巡り 編』♪東照宮・二荒山神社周辺を散策しよう

投稿者さん 2011年04月24日 17:07:10

3月13日の予約が大震災の影響でキャンセルとなり、娘の春休みも4月まで延長となったので、再チャレンジで4月22日に二人でお世話になりました。 最初は送迎をお願いしようと思っていましたが、駅からの途中で昼食を戴き、お店を見ながらぶらぶらぶら歩いている内に、神橋まで何と言うこともなく着いてしまい、その後、田母沢御用邸記念公園や日光植物園などを散策して進めば宿はもうすぐそこで、結局歩いて到着してしまいました。(桜の満開まではあと一週間程の様子でしたが、ピンク色の「やしおつつじ」が盛りで春の喜びを伝えてくれていました。)

宿は国道に面しているものの植栽に囲まれ、中に入ればまるで林の中にいるよう。 穏やかで温かい宿の方々に迎えられ、手入れの行き届いた気持ちの良い部屋、暖炉のある吹き抜けの心地よいダイニング、地元の新鮮食材の味を生かした(特にお野菜と朝の温かいパンが美味)お料理、木の香りの清々しいお風呂と、こんなにお得な料金では、申し訳ない程でした。

朝は是非、裏の大吊橋を渡り神橋近くまでの遊歩道の散策をお薦めします。 木立の中の動植物、珍しい100体近い地蔵群、青く澄んだ水の流れや神秘的な淵などを楽しめます。私たちは雨に降られましたが(傘を貸して頂きありがとうございました)、雨に洗われた新緑や苔もまた美しかったです。

お部屋の窓の外の道向こうが民家だった(葉が茂れば見えない?)のと、ドアの鍵が閉め難かったこと、シャワートイレでなかったことで、立地と部屋を4としました。ごめんなさい!(1Fお風呂前にシャワートイレあり)

また違う季節にでも是非また訪れたいと思います。 思い出に残る素敵なひと時をありがとうございました。 写真は整理後に掲載できたらと思います。

2011年04月
【復興応援★特別割引】みんなの心 つながれ日本!被災地支援スタンダードプラン

投稿者さん 2011年03月14日 17:57:05

I'm from Taiwan YAYU
Lived here for three nights
Love it here
Here is really very rich breakfast and dinner
Boss is a temperament is also very careful management
There is a chance we will definitely come again

2011年03月
【ポイント10倍】x 楽天でお得=春得『ありがとうキャンペーン』♪平日限定deプチHappy!プラン

投稿者さん 2011年02月21日 12:25:46

マタニティ旅行で利用させてもらいました。
日光東照宮に近く、お風呂が温泉でなく、お料理がおいしそうでリラックスできそうな宿をさがしていたら、こちらがヒット。
家族でやっているようで、みなさんとても暖かく、とても気持ちよく過ごす事が出来ました!
お料理もオーガニックにこだわっていて、食器もお料理もおしゃれでした♪
オーガニック系って量が少ないのかなぁ。。と心配していましたが、そんな心配が全くないぐらいのボリュームで夕食も朝食も大満足でした。

お風呂も貸し切りでジャグジーを利用しました。
ゆっくり入れて良かったです。

お部屋の暖房がエアコンで調整するのですが、旦那がちょっと寒がっていたので毛布とか調節できるものがあれば良かったかなぁと思いました。

赤ちゃんが少し大きくなってから日光に来るときはまたここを利用させてもらいたいと思います!

2011年02月
【春得】『リピーターにも人気』料理もお風呂もGood!カップル・ご夫婦にも嬉しいプラン♪
【◇ツイン・トリプル・フォース・和室(基本4名)のお任せタイプ】

シャウイさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

シャウイさん [20代/男性] 2011年02月14日 14:33:01

良い旅でした。

2011年02月
【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

きよたろ10さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

きよたろ10さん [20代/男性] 2011年01月02日 11:55:04

先日は大変お世話になり、ありがとうございました!

お手軽な値段でおいしいコース料理を出していただき、感動です。
味と共に目でも楽しませてもらいました。朝食・夕食はどちらも普段では食べないような
お野菜などもありましたが、あまりの美味しさにぺロリと食べてしまいました。

また、スタッフの皆さんに親切丁寧に対応して頂いた為、大変気持ちよく過ごす事が出来ました。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月22日 00:08:05

11月中旬に母と二人で1泊,お世話になりました。ちょうど紅葉の見ごろで,星(あかり)の宿さんお勧めの散歩道がとても素敵でした。
こちらの料理はとても好評だったので期待していましたが,その期待を上回る内容で,めったに料理を褒めない母が初めてと言っていいほど感動していて,その母を見て私も感動しました(笑)
接客にしても設備にしても,押しつけがましい丁寧さや過多な説明のない,一貫して自然体なあり方にも感動しました。日光にいながらまるで西洋に来ているかのようなゆったりとした時間の流れを味わう事が出来ました。それもマスターのお人柄なのだと思います。
足の悪い母にホッカイロまで用意していただき,ありがとうございました。とても素敵な旅になりました。
日光を訪れた際はまた必ず利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年11月
秋得!【料理5つ星】畑や農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン◇貸切風呂無料♪
【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

fit7561さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

fit7561さん [40代/女性] 2010年11月09日 14:01:02

今回はお世話になりました。
私達家族にとってはじめての日光の旅行でした。
とても温かいオーナーさんとスタッフの人達のおかげでとても良い旅になりました。

とっても美味しいお食事と、大きなお風呂に家族だけでのんびり入る事もできとてもよかったです。
子供といっしょの旅でご迷惑をかけしないか心配でしたがとても快適に過ごすことができてよかったです。
また是非機会がありましたら泊まらせていただきます。

2010年11月
【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

tyoda2000さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

tyoda2000さん [50代/男性] 2010年10月30日 20:32:05

料理がおいしいというのを読んで選んだペンション的な宿でしたが期待通りでした。また、このお宿に来ている日光のお水は本当においしいです。日光はおいしい水で有名な場所ですが、コーヒー、紅茶が一段とおいしかってです。また、その名水が引かれたお風呂が、檜風呂、岩風呂、ジュクジと三つもあり、その一つ一つに無料で夫婦二人、水入らずで毎日入れるのは+++です。バス停にも近くて、日光散策には最高のお宿の一つではないでしょうか。日光に行ったらまた泊まりたい宿の一つです。

投稿者さん 2010年10月13日 22:31:40

10月9日に宿泊しました。食事は大変おいしかったです。量も満足(腹いっぱいでした)。風呂は岩風呂を利用させていただきましたが、貸切で使用できるため非常にゆっくりできました。予約の際に口コミでマイナス面がかかれていたのを拝見しましたが、そんな感じはなく、逆に、努力されている感じを受けました。いい宿を保つのは大変だとおもいますが、これからも頑張って人気を保ってください。東照宮まで徒歩で行け、その間車を置かせていただけたのも大変良かったです。有難うございました。関西人in伊勢原