あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年04月14日 05:52:44

東京での仕事に疲れると一人でフラリと温泉旅に出たくなります。なかなか一人で宿泊できるところが少ないのでいつもはビジネスホテルを利用して、そこから温泉地へ出かけるようにしていますが、日光はビジネスホテルがないので旅の窓口でこちらのペンションにお邪魔しました。仕事を終えてからの出発なので、日光に到着が9時頃。送迎付というところで迷わずこちらを選びました(しかし降りる駅を間違えてしまい大変お世話になりました)。あまり時間のない旅だったのでこちらでお食事をいただくことはなかったのですが、他の方の投稿を今になって拝見するとぜひ食事ができたらな、と思いました。岩風呂やジャグジーもあり、とてものんびりとくつろぐことができました。本当に気持ちの良いペンションでした。ペンションなのでベッドなのですが、浴衣で寝られるのも嬉しい点でした。近所にも観光ポイントがあり、また駅までは4キロほどなので観光がてら歩いて帰ることもできます。本当にお勧めのペンションです。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

あかりの宿ヴィラ・リバージュ 2003年04月17日 23:13:15

こんばんわ!
お礼のメールをいただきましてありがとうございます。とても嬉しい内容のメールで
私達にとっては何よりの元気の源です。そういえば当日はお疲れ様でした。首都圏ならば電車やバスがすぐ来るのですがこちらはそうはいきません。あの時間で待つのは実際以上に長く感じてしまうものです。そんなに待たせずにお迎えに行けて良かったと思います。日光ではこの2~3日で随分春らしくなってきました。桜もこれからです。やっと2、3分咲きといったところです。さて、今回の日光はいかがでしたか?
またぜひ日光の美しい季節にお越しください。おすすめは春、「新緑と花の季節」です。GWの前後が特におすすめの素晴らしい季節です。お仕事に疲れたらまた遊びにお越しください。どうぞお体に気を付けてお過ごしください。ではまた、感謝!

投稿者さん 2003年04月13日 23:43:18

4月10~12日2泊3日で、母の喜寿のお祝いを兼ねた旅行で利用させていただきました。場所は日光旅行するのにどこにもアクセス良く、朝の散歩も大日橋、化け地蔵その他ちょうど良い場所ありで飽きずに楽しめました。風呂は岩風呂の打ち湯がマッサージ代わりになって気持ち良かったです。料理はとてもおいしく、父母ともとても喜んでくれました。また、差し迫ってから母の喜寿祝のケーキをお願いしたところ、ちょうど良いケーキにローソクまで用意していただき、さらにいっしょにお祝いまでしていただき誠に感謝しております。ぜひまた利用させていただきますのでその折はよろしくお願いします。

あかりの宿ヴィラ・リバージュ 2003年04月17日 23:22:30

こんばんわ!
先日は2泊していただきましてありがとうございました。ご両親様にも喜んでいただけましてとても嬉しく思います。とてもお元気で食欲も旺盛で会話もはずううでいる姿を拝見してほほえましく思いました。また是非遊びにお越しください。今度は何とかして裏見の滝や滝尾神社の願い橋などにご案内したいと思います。おいしいワインもご用意してお待ちしております。感謝!

投稿者さん 2003年04月08日 22:14:02

一昨日は大勢で利用させていただきました。特に一歳半の娘は一際賑やかで、はしゃぎまわっておりましたが、御迷惑をお掛けしました。
夕食はボリュームたっぷりの美味しい食事で、大満足です。
日光が初めてで、またペンションに泊まることも初の両親も満足していました。
唯一、部屋の明かりが、豆電球などがなく、夜、明るすぎたので、娘が熟睡できなかったのが残念です。
全体的には大満足ですよ。

あかりの宿ヴィラ・リバージュ 2003年04月17日 23:28:43

この前はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご両親様にも喜んでいただけとても嬉しく思います。お部屋の明かりの件、申し訳ございません。早速改善いたしました。豆電球が点くタイプにしました。これにこりませずぜひまた皆さんで泊まりにお越しください。ではまた、感謝!

投稿者さん 2003年04月06日 23:44:43

先日仕事の都合で利用させて頂きました。
一泊食事付きの部屋を予約しましたが、この価格で2食付きは格安です。
日光にはビジネスホテルは無く、このホテルに泊まりましたが、夕食の質・味・量は全く問題有りませんでした。
他の投稿者からの、「料理をもっと勉強するように!」と有りますが、そんな人は有名シェフの居る、高級ホテルに宿泊すればいいのです。
この価格帯では文句無しですね。
但し、ビジネスホテルとして利用する人も多いので、照明やその他の備品等は、もう少し研究したほうがいいですね!

あかりの宿ヴィラ・リバージュ 2003年04月08日 17:27:56

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。またご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。ご指摘を頂きました照明や備品に関しましては早速改善していきたいと思います。またぜひ機会がございましたらご利用いただければ幸いです。感謝!!

投稿者さん 2003年04月05日 21:26:19

日光での仕事の後、泊めて頂きました。
ご主人は、紳士的な方で、気持ちよくすごさせて頂きました。
大浴場も清潔で、大ききもちょうど良いと思いました。
暖炉があり、しゃれた作りです。
スイスや、フランスの観光地のホテルと比べて申し訳ないのですが、
せっかくの食事は、もう少し料理を勉強して頂きたいと思いました。
多分、他のホテルや、民宿にご主人がお泊りになればお分かりになると思います。
また、泊まりたい宿です。

あかりの宿ヴィラ・リバージュ 2003年04月08日 17:49:34

ご宿泊とご感想を頂きましてありがとうございます。お風呂は全部で3箇所ございますが岩風呂や、ジャグジーなどはご使用になられましたか?結構広めに作ってありますのでもしご使用になっていらっしゃらなければ是非次の機会にご入浴ください。お料理の件ですが私どもは料理人(シェフ)ではありませんがペンションオーナーとしてできる限りのいい素材を心をこめて手作りでお出ししております。質的にもボリューム的にもお味的にもハイレベルとは言いませんがそこそこのレベルでお出ししています。今まで数多くのお客様からもそれなりの評価を頂いてリピーターのお客様も多いペンションという自負がございます。とはいえこのようなご感想をお持ちななられたお客さまがいらっしゃるという現実に対してはきちんと真摯に受け止めて対応していきたいと思います。感謝!!

投稿者さん 2003年02月16日 18:08:55

私の両親と、妻、娘(1歳半)で利用したいのですが、和室はありますか? 娘の寝相が心配なので、いつもはダブルベッドの真中に挟んで寝ておりますが、ツインですと反対側に落ちるのではないかと心配しています。 和室に布団で寝ることが可能であれば、安心なのですが…
後、お風呂は部屋毎の貸切になりますか? その場合、2部屋取りたいのですが、構いませんか? よろしく御返答のほど、お願いします。

あかりの宿ヴィラ・リバージュ 2003年02月17日 17:04:01

お問い合わせをいただきましてありがとうございます。和室は一部屋ございます。お日にちによってはまだご用意可能です。洋室はツインルームになりますがベッドは移動できますので2台壁際に寄せてお休み頂ければ大丈夫だと思います。
お風呂の件ですが貸切ですのでお部屋ごとでもご家族で好きな組み合わせでご利用いただいて構いません。好きなように何回でも貸切でご利用ください。
どうぞご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2003年02月12日 22:29:12

先日家族で宿泊しました。お風呂も3ヶ所あってそれぞれ家族全員で入ることができました。ただ、食事が大人と同じでしたので、内容的に少し慣れないメニューだったように感じました。小学一年生と保育園児だったので量的にも味付け的にも、もう少し「見てわかる」ものだったらいいかな…と感じました。大人にはとても素敵なコースメニューですよ。