あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月13日 22:07:26

家族三人でお世話になりました。
今回は食事メインでお宿を決めたのですが、大正解でした。
お野菜の美味しさ、お肉の美味しさを堪能。
オーナーさんや、スタッフの方の対応も大変良かったです。
お部屋は清潔で、貸切に出来るお風呂も良かった。
暖炉があったので、今度は冬に利用してみたいです。
観光とか程々にお宿でダラダラするのも良さそう。
もう一度行きたいと思うペンションでした。

【夏得】実感して下さい!この旨さがギュッと凝縮!ご当地「とちぎ和牛」のステーキプラン♪GWにも♪
【◇お部屋タイプ/洋室でお任せ♪【2名~3名様でのご利用です】】

dwm99571さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

dwm99571さん [30代/男性] 2013年08月12日 23:06:01

他のレビューどうり食事は大満足です。従業員の接客もよかったですが部屋は清潔ですが
やや狭く特に評価できるつくりではありません。食事で選ぶならまちがいありませんが、
部屋で選ぶなら他の宿です。

【ウーン、牛肉食ってるっていう感じ!】オーナーおオススメの日光霧降高原牛サーロインステーキプラン☆

投稿者さん 2013年07月29日 19:00:53

設備等、新しいわけではないのですが、とても居心地の良い宿です。皆さんの口コミ通り、食事が大変おいしかったです。11ヶ月の息子にもとても優しく、スープ(夕食)やパン(朝食)を提供してくださり、ありがたかったです。
お風呂も居心地良く、ウチにこんなお風呂があったらなぁ…と思ってしまいました。
和室が一室だけのため、和室を希望しても、人数の多いご家族が優先されるとのことで、洋室になってしまったのですが、息子はベッドでも良く寝ていました。

2013年07月
【夏得】 【平日限定】◆3歳までの小さなお子様無料♪ ぱぱ、ままにも嬉しいファミリープラン◎基本洋室

ちょみょんじさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ちょみょんじさん [20代/女性] 2013年07月09日 00:31:02

6月に友達と泊まりました。
東武日光駅からバスで15分くらい。外国人としてはじめて行ったんですが、バス停から近くて便利。
近くには散歩路があって楽しかったです。部屋の広さは二人で十分でした。
食事は大満足。夕食は野菜は新鮮、ゆば料理もいいし、お肉も柔らかい、コースで前菜料理からデザートまで美味しかったです。お風呂も良かったです。サービスもいいでした!特に浴衣が無料で貸してもらいました!うれしかったです。

2013年06月
【夏得】【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇GWも☆

cashewnutsさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

cashewnutsさん [50代/女性] 2013年05月04日 17:54:34

ゴールデンウィークの夫婦旅行で一泊しました。なんと言っても食事が最高でした。新鮮なお野菜をふんだんに使った手の込んだお料理はヘルシーで、お肉の苦手な夫も大満足。おいしい地酒とともにたいへん楽しくいただくことができました。スタッフの方々の対応もとても親切で温かく、お部屋も清潔で快適に過ごせました。またリピートで宿泊したいと思った宿はこちらが初めてです。ひとつだけ欲を言えば、トイレがウォシュレットなら満点でした。夏はいいと思いますが、肌寒い季節は冷たい便座に飛び上がりそうになります(笑)

2013年05月
【春得】【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇GWも☆

ビッグフィッシュ!さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ビッグフィッシュ!さん [40代/女性] 2013年05月02日 18:25:50

先週、夫婦でお世話になりました。
口コミどおり、野菜がたっぷりの食事は、40台夫婦には大変有難く、
美味しく頂きました(塩加減がバッチリ)。また、下戸の方&女性には、
自家製ジンジャーエールがお奨めです。
その他にも宿近くの散歩道は、とても清々しい道程でしたので、
朝晩の腹ごなし?に是非。
また、日光に行く機会がございましたら、お伺いしたいと思います。
有難うございました。

投稿者さん 2013年04月22日 20:06:31

夕食も朝食もおいしくて、身体が喜んでいるように感じました。友人との語らいが楽しいこともあって食堂に長居してしまいました。笑顔のスタッフの皆さんに優しくしてもらってうれしかったです。

投稿者さん 2013年04月16日 18:05:02

旦那と二人で、泊らせていただきました☆

投稿者さん 2013年01月17日 18:20:00

東照宮に行くのに泊まりました。
とにかく料理が美味しくて感動しました!
またお風呂も広くて綺麗で貸切だし、とにかく言うことなしです。

唯一の欠点は(あえて言うならば)、木造で壁が薄いので隣室の声が結構聞こえてくるところでしょうか。施設柄、大騒ぎするような家族連れや学生グループなどは少ないと思うのであまり影響はないと思いますが。

2013年01月
【冬得】【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇♪

投稿者さん 2013年01月07日 09:30:22

家族旅行で利用させて頂きました。クチコミ情報通り食事は抜群でした。調味料を押さえ気味にして食材の味を引き出しているのが感じられ、レストランでもなかなか味わえない料理だと思いました。

2012年12月
【秋得】 ◆3歳までの小さなお子様無料♪ ぱぱ、ままにも嬉しいKid‘sプラン◎基本洋室
【◇お部屋タイプ/洋室でお任せ♪【2名~4名様でのご利用です】】

投稿者さん 2013年01月04日 09:57:25

いろいろな施設の口コミを見て、こちらが食事の評価がとても高かったので予約しました。東照宮から近く、場所もとてもわかりやすかったです。入ってすぐに、アットホームであたたかい印象を受けました。壁が薄いのか音が少し気になりましたが、お部屋ではゆっくりくつろぐことができました。何よりお食事が本当においしくて、それだけで大満足です!お野菜をたっぷり使っていて、魚もお肉も全部おいしくいただけました。貸切風呂は朝利用させていただきましたが、広々していてゆっくり過ごすことができました。2012年最後の旅行でしたが、とてもいい思い出になりました。ありがとうございました^^

2012年12月
【秋得】【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇♪

投稿者さん 2013年01月02日 19:33:59

東照宮も近く、観光の拠点にとても便利です。
コンビニも近いので、何かと便利です。

2012年12月
【朝食付】ビジネスにも観光にも手軽で最適!自遊♪自在なB&Bプラン◎東照宮も徒歩圏内!

投稿者さん 2013年01月02日 19:30:28

夕食なしプランでの利用でしたが、近所のおいしいお店を教えていただいたり、一緒に行っていた子供達にも優しく接していただき、とても満足しました。
朝食が美味しかったので、是非今度は夕食付プランで行きたいと思います。

【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

ぷりしりっちさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ぷりしりっちさん [40代/女性] 2012年12月07日 21:20:48

日光東照宮へ行きたくて利用させていただきました。
朝食のみでしたが、大変おいしくいただきました。器やお皿も素敵だったので、なおおいしくかんじましたし、パンもヨーグルトも・・・ほんとにおいしかったです!
朝は近くを散歩しました、すごくいいお散歩コースです。おいしい空気が吸えます。
スタッフの方々もとてもかんじがよく、ぜひ又利用したいって思いました。子供がおいしい料理とやさしいおじさんたちにすっかり魅了されてしまって、絶対又行く!ってはりきってます・・・
部屋のお風呂は狭いしカビくさいかんじがしましたが、利用するつもりはなかったので問題なかったです。

【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

izumi726さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

izumi726さん [20代/女性] 2012年12月03日 18:53:22

11月に一泊利用いたしました。
西参道から歩いて25分くらいでしょうか。
寒くて寒くて、チェックインの時間を早めてもらったのですが
快く迎えてくださり、とても嬉しかったです。
お宿の方はとても親切で、親身になってお話してくださいました。
プライベート温泉も良かったです。
離れの温泉は、ちょっと寒いのではないかなと思っていましたが
お風呂がアツアツだったので、しばらく外を歩いても平気でした。
皆さんも書かれているように、お食事がとてもおいしかったです。
朝食だけいただいたのですが、夕食も食べたかった…
食堂も暖炉があり、開放感のある空間でした。とにかく、すごく快適に過ごせました。

はじめての日光、とても楽しかったです。
もうちょっと暖かい時期にまた訪れたいと思います。
私が行った時は、現地の人もびっくりするくらいの寒波が来ていて、めちゃくちゃ寒かったので…(笑)

2012年11月
【1人利用限定◇朝食付プラン】ツインのお部屋をお一人で♪『ビジネスに 観光にOK』25時まで到着可!
【◇ひとり部屋/洋室(ツインのシングルユース)】

投稿者さん 2012年11月24日 22:10:43

食事がとても美味しくて大満足。日光を訪れる際はまた利用したいです。

2012年11月
【秋得】実感して下さい!この旨さがギュッと凝縮!ご当地「とちぎ和牛」のステーキプラン♪

投稿者さん 2012年11月22日 12:04:12

食事がおいしかったです。こだわりのあるものを提供されているような気がしました。従業員のかたも感じがよかったです。高齢の母も喜んでいたので大満足です。
ただ、部屋の壁は薄く、隣の部屋からよく声が聞こえます。内風呂の木にたぶんカビが生えて変色しているところがあります。
細かいところまで見れば悪い点もありますが、食事とサービスはそれ以上で、有り余るものだと思います。

投稿者さん 2012年11月16日 10:40:53

とにかくお食事とスタッフの皆さんのぬくもりが最高でした!

地産地消の食材、素材の味を活かした味付け。夕食・朝食ともに、大満足のひととき。以前から気になる存在だった、ココ・ファーム・ワイナリーのワインも美味でした。

朝食後は、近隣の自然をぐるりと一周、60分のお散歩コース。さらに、オーナーの娘さんご夫婦が神橋近くでやっていらっしゃるレストラン(野菜cafe廻)でもお食事をさせて頂きました。

薪ストーブのダイニングも、実際の気温以上に温かいものを感じました。

強いて言えば、お風呂上りやお部屋にいる時などに気軽に飲める、氷水なんかがあると嬉しかったです(贅沢ですが)。

2012年11月
【夏得】【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇♪
【「2名~3名様」でご利用いただける洋室です♪】

miyagreenさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

miyagreenさん [30代/女性] 2012年11月12日 01:42:56

雰囲気はとても暖かかった
風景が非常に美しいです
来年も行きたい。

投稿者さん 2012年11月06日 01:45:35

自分の誕生日の記念に一人旅をしようと思い、
以前宿泊したことのある金谷ホテルさんと迷いましたが、口コミの評価の高さを見て予約させていただきました。
結果、大正解でした。

アットホームでとても綺麗なペンションで施設・お風呂・お料理・宿の方々・すべて大満足です。
アメニティーは品質の良い必要最低限のものは揃っていますが、
女性の方はスキンケアやヘアブラシは持参した方が良いかと思われます。

また宿泊当日の私はダイエットで食事制限をしていたため、ここのお宿でイチオシのお野菜類がほとんど食べられなかったのですが、そんな迷惑な要望も受け入れてくださり、大変感謝をしています。
急な仕事で夜中にインターネットをしなければならず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
今度は食事制限をしていない時に伺わせていただきます!
その時はよろしくお願いいたします。

2012年10月
【1人利用限定◇2食付プラン】自遊!気ままにのんびりと♪ひとり旅でも大歓迎!
【◇ひとり部屋/洋室(ツインのシングルユース)】