あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月31日 11:10:27

壁が薄いのか隣の方の声が聞こえちゃうので神経質な方にはきびしいかもしれませんが、
清潔な部屋や食事する広間は快適でした。貸切風呂もありくつろげました。朝食も美味しかったです。
私はこのアットホームさやシンプルだけどおしゃれな感じがところどころに感じられてとてもよかったです。

【夏旅セール】【1泊朝食付】あかりの宿のスタンダード!人気の朝食付プラン
【スタンダードツイン】

ぴんずちゃんさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ぴんずちゃんさん [30代/女性] 2015年11月08日 22:11:01

とても雰囲気の良い宿でした。部屋は少し狭いけど、快適なベッドで3歳の娘もぐっすり眠っていました。
お料理がとても美味しかったです。娘にも、パンなどサービスしていただいて嬉しかったです。
お風呂は利用する際に入り口に鍵をかけて、貸し切りにできるので娘とゆっくり入れて良かったです。

【◇お部屋タイプ/洋室でお任せ♪【2名~3名様でのご利用です】】

投稿者さん 2015年03月30日 14:23:15

毎年利用させて頂いてます。オーナーさん家族がとても親切で、ゆったりと過ごすことができました。お料理もおいしく、毎回満足です。お風呂も3種類あって、1泊では入りきれないです。ただ、今回は改修中だったので、1箇所しか入れなかったのが残念。お孫さんもかわいらしく、癒されました。またゆっくり過ごしにいきたいと思います。

2015年03月
【当館一番人気】地元日光・とちぎの農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン♪秋得

武0690さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

武0690さん [30代/男性] 2014年05月06日 14:22:25

色々お世話になりました。お陰様で良いGWが過ごせました。ありがとうございました。

2014年05月
【食事なしでお得に泊まる!】遅めのイン23時迄OK『ビジネスや観光にも最適な素泊まり』プラン
【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

マーちゃん0302さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

マーちゃん0302さん [30代/女性] 2013年09月23日 21:58:29

お部屋はペンションという感じで必要最低限のものは揃っています。お掃除も行き届いていて過ごしやすかったです。ユニットバスでした。
お風呂は貸切という形なので気兼ねなく利用することができました。岩風呂が一番好きです。
お料理は朝食のみのコースだったのですが、野菜をいかした料理で本当に美味しかったです。手作りのパンも美味しかったです!夕食をつけなかったことが悔やまれます。
家族で経営されているのか、温かみのある方たちばかりでした。

2013年09月
【朝食付】ビジネスにも観光にもお手軽!自遊♪自在 B&Bプラン◎世界遺産・東照宮も徒歩圏内!

投稿者さん 2012年09月27日 12:00:53

急に決まった旅行で、お金を掛けずに旅行しようということで、
楽天で評価もよく、当日予約もできてさらに安かったこのプランを使いました。

元々予定していたチェックイン時間より2時間くらい早くついてしまったのですが、
オーナーさんはすごく感じのよい方で、快く案内して下さいました。
お部屋は、洗面台が、排水溝で水が流れにくかった点が少し残念でしたが、
それ以外は、清潔感もあり、良かったです。
お風呂も貸切で広く使えて、すごくよかったです!!

チェックアウトのとき、オーナーさんが奥日光のハイキング地図をくださって、
戦場ヶ原のおすすめルートも教えて下さり、そこにいってきたのですが、
湿原が一面に広がっていてとっても素敵なハイキングになりました(^-^)/

楽天の評価を見るとお食事もすごくおいしいみたいなので、
もし次に日光にくる機会があったらここでお食事もつけて
泊まりたいです(・ω・)

すごく楽しい旅行でした。どうもありがとうございました。

2012年09月
【本日、空室あります!】素泊まり/『おひとり800円お得!』な当日限定◇楽得プラン【直前割】
【当日、空いているお部屋利用のためお任せタイプです】

投稿者さん 2012年08月15日 00:45:27

今回はじめての遠出でした。
観光したい東照宮からすぐということと、お野菜たっぷりの朝ごはん
赤ちゃん歓迎の宿、貸しきりのお風呂が入り放題という点で選ばせていただきました。
泊まったプランは一泊朝食付きのプランでした。
建物も新しく、立地も最高で掃除もきちんと行き届いていました。
朝ごはんも野菜のあじが生きていたし、パンもとてもおいしかったです。
ただ、評価がマイナス1の点として
赤ちゃん歓迎のお宿ということが最大のポイントで、
オーナーが抱っこしてくれたりと気持ちで温かく迎えていただけていることは嬉しかったのですが、
食事の時などにのせておきたいラックやチェア、お風呂の時に使いたいベビーバスやバスチェアは欲しいところでした(T^T)
電話やメールで確認しなかった私も悪いのですが…
それから小学校低学年の子供の朝食の量が大人と同じで
おいしい朝食を残してしまったのが残念でした。
少し減らしていただけるともっと気持ち良く食べられたかなぁ♪
やはり子供には残してはいけないことを教えているし、
自分もあんなにおいしい朝食を残してしまうことがもったいなくて…
あとは接客も良く、施設面も増築かな??をしていて、これからより充実させて
いこうという意気込み、働く皆さんの接客精神もいいことは感じられたのですが
部屋からの景色は夜真っ暗だし、浴衣も有料なうえ子供のゆかたは無いようだったこと
さきほどあげた残念な点を考えると少しお高いかなぁ…と思いました。
大人は妥当かもしれませんが、子供料金を安くしていただきたいです。
それから宿泊費をみると、ゆかたはサービスでいいのでは?と思いました。
しかしながら、働く皆さんのお人柄は最高で、笑顔であいさつしてくれてとても気持ちよかったです。
素敵なお宿でした。ありがとうございました。

【朝食付】ビジネスにも観光にも手軽で最適!自遊♪自在なB&Bプラン◎東照宮も徒歩圏内!

投稿者さん 2010年08月28日 22:17:43

お料理がとっても美味しかったです。
野菜が中心でヘルシーなので「足りるかな?」と心配になったのですが、岩魚のソテーや牛ステーキのボリュームもたっぷりで大満足でした。
朝ごはんも同じくとても満足しました。

夏得!【リピーターにも人気】おふたり歓迎♪貸切風呂無料deカップル・ご夫婦にもきっと大満足プラン♪
【◇ツイン・トリプル・フォース・和室(基本4名)のお任せタイプ】

hae205-3000さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

hae205-3000さん [30代/男性] 2010年03月26日 16:28:33

3/18日に家族4人で宿泊しました。食事は朝、夕食ともに大変おいしかったです。特に野菜がとても美味しく、あんなに美味しい野菜を毎日食べたいと思いました。
また、離乳食期の小さいこども連れのため和室を希望しており、その希望どおりに対応していただきありがとうございました。
そして、こどもに対してもたくさん話しかけていただいたり、夕食にはスープを出していただいたり、細やかな気遣いもたくさんありました。
こども連れでの初めての宿泊でしたがとても良い思い出になりました。またぜひ宿泊したいと思います。

2010年03月
【 小さなお子様無料(3歳以下)!】ぱぱ、ままにも嬉しいKid‘sプラン

投稿者さん 2010年02月11日 19:22:29

日光観光の起点として立地条件も良く、夕食朝食共に大変美味でした。
宿泊料金も周辺ホテルと比較してリーズナブルで、全体としてはとても満足です。

唯一の欠点と言えば、無線LANの電波が弱く、私の部屋からはネット接続が出来なかった事。
次回利用する時までには改善されている事を願います。

2010年02月
あかりの宿ヴィラ・リバージュ 2010年02月14日 22:55:28

ご宿泊、ありがとうございました。
また雪が降った後のご宿泊、さらにはお帰りの日には夕方からお天気が崩れまた雪が降りそうな予報の中無事にお帰りになられ安心しました。

ところで無線LUNの電波の件ではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速、無線の中継機を購入してきましたので客室のある2Fに設置したいと思います。
本当にご迷惑をおかけしました。

ところで日光はいかがでしたでしょうか?
雪がなければ世界遺産(日光の社寺)だけではなく、中禅寺湖、華厳の滝、立木観音、竜頭の滝、戦場ヶ原、湯川、湯滝、湯の湖、源泉など奥日光にもたくさんの見所がございます。

ぜひまた、違う季節にお越しいただければ幸いです。これからまだ寒さも続きますのでお身体に気をつけてお過ごしください!

感謝!!

【1人利用限定◇2食付プラン】自遊!気ままにのんびりと♪ひとり旅でも大歓迎!
【◇ひとり部屋/洋室(ツインのシングルユース)】

投稿者さん 2009年11月14日 13:28:43

食事がとても美味しかった。

暖かい雰囲気が居心地良かったです。

【秋得プラン】お得な「旬の食材 Value dish」でいただく、季節のグルメ!味わい満喫プラン
「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」

2009年11月

投稿者さん 2009年11月06日 18:50:12

立地、サービス、ご主人・スタッフさんの人柄・感じも良く、また来たいと思える宿でした。
私にとっては理想とする朝食、毎日こんなに美味しい朝食が食べたいものです……。

2009年11月

投稿者さん 2009年04月08日 16:26:03

お料理がとてもおいしくてビックリするほどでした。
また、有機野菜や健康にこだわったものばかりで、安心できました。

日光に行く機会がありましたら、また是非利用させて頂きたいと思います。

お得な「旬の食材 Value dish」でいただく、春のグルメ!味わい満喫プラン
「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」

2009年04月
【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

うるみ3489さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

うるみ3489さん [60代/女性] 2022年10月23日 12:03:48

東武鉄道でゆっくり1人旅。温泉が好きなので温泉旅館にしようか、どうしようか迷いましたが、こちらに決めてよかったです。二泊させていただきました。日光駅周りに、飲食店が充実しており、不便さは感じませんでした。予約しているイタリアンレストランまで、送迎まで、していただき、本当に助かりました。朝ごはんも美味しかったです。お風呂も家族風呂があって、とても落ち着く素敵なお風呂でした。宵っ張りの私としては、家族風呂のあいている時間が、もう少し遅くまで開いてたらなというところですが、とても落ち着く素敵な宿でした。ありがとうございました。

【夏秋旅セール】【1泊朝食付】あかりの宿のスタンダード!人気の朝食付プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2022年09月17日 00:45:43

県民割でとてもお安く泊まれました!
小さな子供向けの遊具や絵本があり助かりました。
宿泊される家族も小さな子供連れが居て安心して過ごせました。
宿の方も色々気にかけてくれて嬉しかったです。
貸切風呂の入浴中のランプのシステムですが、ボタン押し忘れで空き表示ですが実際に行ってみると中に人が居て入れなかったりします。何か確実に入退室を確認出来るシステムを希望します。
入れる!と思って小さな子供連れて2階から降りて貸切風呂に入ったら、あれ?満室?という事が何回かありました。

【1泊朝食付】あかりの宿のスタンダード!人気の朝食付プラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年04月14日 16:26:56

住宅地にありましたが、木材をふんだんに使い、別棟の建物も素敵でした。庭もセンス良くとても落ち着きました。朝食の内容も量も丁度良く、スプーンもフォークも木で出来ており、少し使いにくかったが 環境問題にも心を砕いていることが嬉しかったです。ひとつだけ部屋の清掃に手が回らないようで、床のゴミや特にバスタブに埃がたまっていました。足湯をしようとお湯を溜めたら、沢山の埃が浮いていた。宿泊者が居ない時も、埃はとってほしいと願っています。他が満足したので、とても残念でした。その点がなければ、またぜひ泊まりたいです。

よよっぴ1976さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

よよっぴ1976さん [40代/男性] 2021年11月06日 23:07:09

日光東照宮等、寺社巡りを終えた最終日に利用しました。
車で動いていたので駐車場利用も出来たので特に支障はなかったのですが、電車バスを利用の方だと寺社群からちょっと遠いのでどうなんでしょうか?と思いました。まぁそれも観光と思いタクシー利用とするなら寺社群から3kmほどですので近場ともなるので問題ないかな、と思います。
お風呂は良かったです。
他の宿泊客がどれくらいいるかは存じないですが、利用したい時に利用できたました。また部屋にもお風呂がついているので気になるのでしたら部屋のお風呂を使えば良いのかな、と思います。
食事なし選択でしたが次回は食事つきで利用したいと思います。
1点だけ宿への要望として、ポットがあって、ティーパックのお茶はあって自由に飲めるようになってましたが、スティックタイプのインスタントコーヒーでいいので置いて頂くと個人的には良いかな、と思います。砂糖とミルクも必要っていう問題も生じてしまうので宿の方への要望とします。

パンダ9881さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

パンダ9881さん [40代/女性] 2016年03月21日 21:33:03

駐車場は狭かったですが、中は広い!肌寒い日でしたが、ストーブ、夕食時には暖炉が燃えていて暖かかったです。部屋は、こじんまりしていて清潔。シンプルなのが良い。冷たいお水や、お茶、コーヒーが飲み放題なのも良いです。知り合いの家に来たみたいにくつろげました。食事は、評判通り野菜が柔らかくて美味しい。旅行に行くと食べ過ぎて胃もたれすることがあるのですが、そんなこともなく、朝食も美味しくいただきました。
多少、廊下の物音が気になりましたが許容範囲。お風呂もゆっくり入れて、の~んびりできました。

2016年03月

とち6032さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2015年10月01日 15:41:50

ペンション形式の宿泊は初めて利用しました。
当初、シルバーウィークという事もあって、取れた予約は朝食のみのプランでした。
近隣に食事場所があるか電話で確認したところ、近くには無いとのこと。
最悪、コンビニで済まそうと思っていましたが、ダメ元で、万が一、食事のキャンセルが出た時は、連絡をお願いしてみました。なんと!用意できると電話が有り、評判の美味しい夕食にありつけました。お風呂は貸切なので、早いもの順です。時間制で予約制にした方が良いかもしれませんね。
東照宮へも徒歩圏内、近くの散策路の川の素晴らしいこと。ビックリでした。
帰り際、ご主人とお話できて良かったです。

【1泊朝食付】お腹いっぱい食べちゃおう…!チョッピリ人気の朝食付プラン
【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

KOSUKEMANさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

KOSUKEMANさん [30代/男性] 2015年09月12日 20:55:06

3世代家族の旅行に泊まらせていただきました。お部屋やお風呂もきれいで食事も大変美味しかったです。特にお風呂は貸し切りが3つもあり、どれも素敵なお風呂で1泊では入りきれないのが残念なくらいでした。子供たちも喜んでいました。食事も大変美味しかったです。お世話になりました。あの後大雨が降ったようですが、ご無事なことをお祈りしております。