- 投稿者さん 2010年09月14日 18:48:27
三つお風呂があるが家族風呂だけだった。温泉でもなかった。料理は野菜中心であっさりしていておいしいが、塩を付けてだけだったりしてものたりない。お肉も焼き加減は聞かないで出され、焼きすぎで固かった。
こちらから尋ねないとあまり話かけあいかたにてこられないので、静かに過ごしたい人
にはぴったりです。、- 旅行の目的
- 2010年09月
- 秋得!【料理5つ星】畑や農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン◇貸切風呂無料♪
- 【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】
- 投稿者さん 2010年09月09日 18:04:00
履き物がズラッと玄関のたたきに並んでいるのは、外出時に出づらいし見栄えも悪い。
食事のときのサービスドリンクの種類の説明がなかったのが残念。- 旅行の目的
- 2010年09月
- 秋得!【リピーターにも人気】おふたり歓迎♪貸切風呂無料deカップル・ご夫婦にもきっと大満足プラン♪
- 【◇ツイン・トリプル・フォース・和室(基本4名)のお任せタイプ】
- 投稿者さん 2010年08月17日 15:43:48
とても綺麗な建物で、部屋も綺麗でした。ご飯もとても美味しく健康的な料理で最高でした。
【ご利用の宿泊プラン】
◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!- 旅行の目的
- 2010年08月
- 【夏得!朝食付】ビジネスにも観光にも手軽で最適!自遊♪自在なB&Bプラン◎東照宮も徒歩圏内!
- 投稿者さん 2010年07月26日 15:06:40
7月24日に夫婦で宿泊しました。
もともと日帰り旅行の予定だった為、急遽楽天トラベルにて宿を探し評価が
とても高かったのでこちらを選択しました。
素泊まりだったのでお食事をいただけなかったのが本当に心残りです。
こちらのお宿はペンションタイプですが、なによりスタッフの方々の対応に
終始感激いたしました。
今までペンションは接客の点などで敬遠しがちだったのですが、こちらは
とてもシンプルでよかったです。
お部屋はとても清潔感のある、こじんまりしたタイプ。
アメニティはタオル、歯ブラシのみのシンプルなものでした。
お部屋にクローゼットの姿見はあったのですが鏡が無く、女性にとっては
使いにくいと感じました。
お風呂は3種類あり、本館のお風呂を使用させていただいたのですが、とても
お洒落で心地よかったです。
脱衣場にもドライヤーを置いてもらえると、またこれも女性にとって嬉しいの
ですが。。。
あと注意されておいたほうがいい事ですが、こちらのお宿は駐車場がとても
狭く、私たちが宿泊した日は満車状態でした。
チェックアウトして気がついたのですが、車のバンパーに軽いゆがみが発生して
しまっていました
到着した時はスタッフの方にも誘導していただき見当たらなかったので、おそらく
夜車で外出された方が当たってしまったように思われます。- 旅行の目的
- 2010年07月
- 【夏得素泊まり】遅めのイン25時までOK『ビジネスに 観光に』自遊!自在な Bed only プラン
- 投稿者さん 2009年06月17日 23:43:05
6月2日から翌日のゴルフのため、当日、急遽楽天から予約し素泊まりでお世話になりました。
到着が、20時頃になってしまい、夕食をどうしようと考え、オーナーに相談したら、
とても美味しい串焼き&鉄板焼き店を紹介していただきました。
檜風呂を利用しましたが、貸切のため大変くつろげました。
翌日のゴルフも晴天に恵まれ楽しくラウンドできました。
お世話になりました。- 宿泊年月
- 2009年06月
- 【いま得】◇スペシャルthanks素泊りプラン♪ 『6月はクリンソウの花の大群落を見に行こう!』
- 投稿者さん 2009年06月11日 08:28:47
朝食がとても美味しかったです。
- 2009年06月
- 【朝食付】ビジネスにも観光にも手軽で最適!自遊♪自在なB&Bプラン◎東照宮も徒歩圏内!
- 【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】
star-suiteさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ
5月後半にお世話になりました。
口コミを参考に、評価が大変良かったので伺ったのですが…
・食事を終えてオーナーに「お風呂へどうぞ」と案内され、お風呂へ行こうとすると、通路もお風呂場も電気は点いていなかった為、呼びに行きましたがどなたも出てきては頂けず…、仕方なくそのまま自分で全ての電気を点けました…しかも一つのお風呂場のバスマットが酷いゴミだらけで絶句…宿泊客は私一人で堪能は出来ましたが、配慮がなさすぎでがっかりでした。
・朝食の際、一人でダイニングで頂いていたのですが、隣の部屋でオーナーが電話で「(恐らく同業者?)今回の震災はさ~…、どこも大変だよ~…、うちも大変だって~…」の様な会話を私の食事中ずーっとお話になっていました。宿泊客の居る所で声のトーンも気にせずにお話なさっていたので(寧ろ多少大声)、内情を最後まで半ば強制的に聞かされてしまいました。確かに今回の震災で経営に至っても大変苦しい事は重々存じております。とても美味しい朝食を頂いていて、せっかくの旅行の楽しい気分を台無しにされてしまい大変不快でした。何度も申し上げますが、宿泊客は私一人でしたので、そういった事も蔑にされてたのだと思います。
食事は大変美味しく、野菜そのままの味を邪魔することなく引き立てるような味付けで、満足でした。
朝食後の採算の際、朝のお話を聞いて心苦しかったので、「すみません、ポイント使ってしまって…」と申し上げると、「補てん利きますから」と…
ん…~、感じ方の違いですが、嘘でも接客業なら「気になさらずに」位は言って欲しかったです。
支払いにポイントを使用してしまったので、この様な対応だったのでしょうか?
日光へは近いけど、次回は他の宿を検討します…