あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュ

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

チョチョ猫さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

チョチョ猫さん [30代/男性] 2022年05月01日 19:04:24

1人旅で利用させていただきました。
    貸切風呂が大変しっかりしていて、1人だけの空間を思う存分に堪能させていただきました。
    また、朝食も健康的で程よい量となっていて、満足の一言に尽きます。
    友人等にもお勧めしたい場所だと感じられました。

投稿者さん 2021年11月21日 17:53:20

11月15日に宿泊しました。チェックインが遅くなることがわかっていたため、朝食のみでお願いしました。チェックインの後タイル風呂へ、お風呂は貸し切り、浴室内は天井まで綺麗なタイル貼りで不思議な感じのお風呂でした。ピッとベットメイクされたベットで休み、朝食に驚きました。温かいパンとスープ、綺麗で食べるのがもったいない程のサラダ、淹れたてのコーヒーも美味しかった。心地よく朝日が差す中での食事は、時間が止まっているようでした。
    また行きたいと思えます、家族も友達での利用でもお勧めします。

【秋冬旅セール】【1泊朝食付】あかりの宿のスタンダード!人気の朝食付プラン
    【スタンダードツイン】

よよっぴ1976さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

よよっぴ1976さん [40代/男性] 2021年11月06日 23:07:09

日光東照宮等、寺社巡りを終えた最終日に利用しました。
    車で動いていたので駐車場利用も出来たので特に支障はなかったのですが、電車バスを利用の方だと寺社群からちょっと遠いのでどうなんでしょうか?と思いました。まぁそれも観光と思いタクシー利用とするなら寺社群から3kmほどですので近場ともなるので問題ないかな、と思います。
    お風呂は良かったです。
    他の宿泊客がどれくらいいるかは存じないですが、利用したい時に利用できたました。また部屋にもお風呂がついているので気になるのでしたら部屋のお風呂を使えば良いのかな、と思います。
    食事なし選択でしたが次回は食事つきで利用したいと思います。
    1点だけ宿への要望として、ポットがあって、ティーパックのお茶はあって自由に飲めるようになってましたが、スティックタイプのインスタントコーヒーでいいので置いて頂くと個人的には良いかな、と思います。砂糖とミルクも必要っていう問題も生じてしまうので宿の方への要望とします。

投稿者さん 2021年09月13日 20:17:21

0歳と2歳の子どもと宿泊でした。オムツ袋や紙エプロンなど小さい子、大人のアメニティ、水とお茶もサービスで充実。貸し切り風呂は2個あり、落ち着いて入れます。リビング的なところには木のおもちゃコーナーで子どもは楽しめます。そして、朝食のひと手間と子どもへのサービスとアレルギー対応の気遣いに感動。リビング的なところかお部屋での食事かも選べます。夜はお弁当を買ってお部屋で食べて、いろいろ気になる小さい子との旅行も、変な気を遣わずに楽しめました。レンジと冷蔵庫は共有です。また、行きたいと素直に感じました。

2021年09月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊朝食付】あかりの宿のスタンダード!人気の朝食付プラン
    【◇限定1室の和室】

みなよ1109さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

みなよ1109さん [30代/女性] 2021年07月18日 15:56:53

The accomodation was fantastic and aesthetically pleasing. The beds were very comfortable and the two private baths were very luxurious. The owner was extremely kind and helped us find a restaurant so late at night, and even drove us to the restaurant to make sure we could eat before last order! We really appreciate your kind generosity!
    The owner also ensured that all covid measures were taken to ensure a safe environment for guests visiting. We highly recommend staying here and look forward to staying again in the future!

早い予約がお得!【早期割42】~スダンダードツイン~◇人気の朝食付プラン

投稿者さん 2020年12月27日 15:32:45

12/25-27で2泊させて頂きました。館内どこに行っても綺麗に清掃されていてとても気持ち良く過ごせました。小さい子供がいても細かい気配りや配慮があって本当に快適に過ごせました。
    貸切のお風呂も広々としていてゆっくり利用する事ができました。
    朝食もとても美味しかったです。
    普段レビューを書くことは無いのですが、本当に良かったので書かせて頂きました。

【新春セール】【1泊朝食付】お腹いっぱい食べちゃおう!人気の朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月22日 20:08:25

朝食のボリュームがあり、パンがとても美味しかったです。アメニティも充実しており、大変満足でした。
    貸切風呂もランプで使用中か否か判別できるので、利用しやすかったです。シャワーの水圧が高めでしたが、お部屋のシャワーも利用できるのでそこまで気にならなかったです。
    海外からのお客様もいらっしゃっていて、雰囲気のあるお宿でした。オーナーさんの柔らかい雰囲気も素敵でした。

【1泊朝食付】あかりの宿のスタンダード!人気の朝食付プラン
    【◇限定1室の和室】

koeri_dctさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

koeri_dctさん [40代/女性] 2020年11月02日 23:25:47

子どもの小学校修学旅行が中止となったので、家族で日光に行くことにしました。
    評価が高かったので、選びましたが、とってもよい宿でした。
    お部屋は和室でのんびりできましたし、貸し切り風呂もとてもキレイで気持ち良かったです。
    シャワーの勢いが強すぎたのは、もう少し改善されるといいかなと思います。
    日光に行く人には是非オススメしたい宿です。
    子どもたちもとても気に入っていました。

【1泊朝食付】あかりの宿のスタンダード!人気の朝食付プラン

投稿者さん 2019年10月03日 02:13:56

お風呂、食事、お部屋、サービスなど、どの点においても素晴らしかったです。
    特に貸切風呂は宿泊する建物のすぐ隣の建物にあり、静かで、綺麗で、とても良かったです。この宿を選んで良かったと思いました。
    また、スタッフの方のサービスが良かったです。宿泊当日が雨で靴が濡れてしまっていたのですが、靴の乾燥機を快く貸してくださり、大変助かりました。
    また、食事も美味しく、お部屋も綺麗で、とてもお得に宿泊できたと思います。次回日光に行く際もこの宿に泊まりたいと思いました。

【楽天トラベルセール】30%OFF クチコミ投稿で激トク!!【1泊朝食付】モニタープラン

投稿者さん 2017年08月23日 20:46:31

お盆前に宿泊させていただきました。
    朝食がとても美味しくて、オーナーさんも親切でした。
    Wi-Fiも使えるので調べものもスムーズでした。
    また日光に行く時は利用したいです。

【1泊朝食付】お腹いっぱい食べちゃおう…!チョッピリ人気の朝食付プラン

投稿者さん 2015年11月23日 18:09:14

お風呂がお洒落でゆったり入れて良かったです!機会があれば食事付きでまた行きたいと思いました!

2015年11月
    【食事なしでお得に泊まる!】遅めのイン23時迄OK『ビジネスや観光にも最適な素泊まり』プラン
    【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

maskin0さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

maskin0さん [40代/男性] 2015年11月22日 12:43:58

丁寧に対応していただき快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

2015年10月
    【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

datsan2118さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2015年09月24日 19:36:36

日光方面に行くことに決めて、楽天の口コミ評価を辿って宿を決めたら、なんと昨年の5月にもここに泊まっていました。でもそのことに全く気づかずナビで走ってきたら、「なんか前に来たところと近いなあ、あれ ここ前に泊まったところだ!」と。
    評価が高いと言うことは、このようにリピートに繋がるのですね。ありがとうございました。

2015年09月
    【◇お部屋タイプ/洋室でお任せ♪【2名~3名様でのご利用です】】

pirodingoさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

pirodingoさん [30代/女性] 2015年07月26日 21:27:34

他の方も書かれている通りご飯がとても美味しかったです(^ν^)
    食事の点数は5じゃ足りないです。
    お野菜の美味しさを改めて感じられました。

スタッフの方もみんな暖かく、泊まってよかったです。
    教えてくださったカキ氷やさん、とっても美味しかったです。
    本当にありがとうございました。

2015年07月

まりあとさくらさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

まりあとさくらさん [60代/女性] 2015年05月06日 15:39:40

日光江戸村と東武スクウェアーガーデン、東照宮を回る家族旅行の目的で色々検討した結果、なにより食事の魅力に惹かれて初めて予約しましたが、全ての面で期待を上回り、観光目的でなくとも是非又訪れて、一日ゆっくり過ごしたい!と思わせるペンションでした。
    客層も洗練されたオーナーの感覚に惹かれた方々が多いのか、落ち着いた方々ばかりでした。
    大渋滞から解き放された到着後は、一瞬にゆったりとした気分に浸る事が出来ました。
    なにより食事が最高でした。折角お泊まりになられるのなら素泊まりは勿体ない!是非食事付きをお奨めします。
    一つ注文があるとしたら、室内のトイレがウォシュレットでなかった事ですが、フロントにはウォシュレット付きのトイレがありました。
    又、帰路は渋滞を避ける裏道を教えて頂き、スムーズに帰る事が出来ました。観光シーズンに訪れる方は、往路も事前に電話でお尋ねになられる事をお勧めします。
    朝食前の散歩道も気持ちよく、ともかく全てにオーナーの感覚と気配りが反映されており、情報に偽りなし!でした。

2015年05月
    【当館一番人気】地元日光・とちぎの農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン♪秋得

投稿者さん 2014年10月09日 01:01:12

団体さんと一緒で食事中は騒がしかったものの、食事内容はとても満足できました!美味しいし、量も多くて、お腹がいっぱいになります。
    お風呂も貸し切りで、岩風呂に入りましたが、広くてゆっくり出来ました。
    また、ぜひ利用したいです。

2014年09月
    【当館いちばんのおススメ】とちぎ霧降高原牛サーロインステーキプラン☆【春得】1泊2食付き

投稿者さん 2014年08月24日 09:57:00

家族旅行で何度も利用させていただいています。今回も一泊だけですがとてもよい時間を過ごすことができました。
    おいしい料理の数々と清潔でゆったり過ごせるお部屋。道路沿いとは思えないほど静かで緑いっぱいの環境。オーナー様はじめご家族の温かなお人柄が居心地のよい空間を作っている素敵なお宿です。
    廊下にある冷蔵庫やコップ類,ティーバックなど自由に使用できるのもうれしいです。貸しきりのお風呂も,開いていればすぐに入れるなどほどよい自由感がよいです。今は夏だけの利用ですが,退職後は,四季折々の日光を訪れてみたいです。これからも利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

2014年08月
    【当館一番人気】地元日光・とちぎの農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン♪春得

エグジイ29さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

エグジイ29さん [60代/男性] 2014年08月03日 21:00:03

家内と成人した娘2人の4人の2泊3日でお世話になりました。
    部屋とお風呂は清潔で気持ちの良い日を過ごせました。
    食事は地元の岩魚とか野菜とか新鮮で美味しかったです。
    また、素泊まりの方とか外国の方とかいましたが、うるさくなく静かだったのは
    施設の作り方が良いのかもしれません。
    観光では日光東照宮まで歩いて行けるし、駅までバスもあるので便利です。
    兎にも角にもお世話になりました。
    子供も大きいので最後の家族旅行かもしれませんが、良い思い出になりました。
    リバージュさんありがとうございました。

2014年07月

投稿者さん 2014年03月25日 10:09:59

2度目の利用です。
    ずっとまた行きたいなと思っていて、やっと実現しました。
    今回も本当にすばらしかったです。

冬だったので、ダイニングの暖炉に火がともっていて、
    やわらかい暖かさと火の明かりとパチパチという音に癒されました。
    暖炉の隣や外にたくさん薪が置いてあって、おしゃれでした。

食事は、栃木牛ステーキプランにしました。
    初めて食べたのですが、美味しくてびっくりでした。
    フルコースはどれも非常に丁寧に作られていて、見た目も美しく、最高に美味し
    かったです。
    中でも、野菜のグリルとお魚のグリルが特に絶品でした!
    出てくるタイミングや量が抜群なのが、さすがだなと思います。
    朝ごはんも彩り豊かで見た目もきれいで、どれも美味しくて丁寧な味で、とても
    うれしかったです。
    朝から幸せでした♪

貸切のお風呂はタイミングよく、夜ごはん前、夜ごはん後、朝と、3種類全ては
    いることができました。
    予約制でないため、タイミングを見ながら好きな時に入れるのがいいですね。
    それぞれに趣向がちがって、のんびり寛がせていただきました。

宿のみなさんが、とっても朗らかで優しく、心がほっこりしました。
    オーナーさんとお話をしているとき、
    前回来たときのことを知ってくださっていたのにも感動しました。
    帰り際、旅のプランなども親身になってアドバイスしてくださり、
    おかげでいい旅プランができました。

ぜひぜひまた行きたいです!!!

2014年03月

ベストを尽くせさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ベストを尽くせさん [40代/男性] 2013年08月27日 21:02:54

家族4人で宿泊しました。子供二人、下は2歳でしたので、少し回りに迷惑を掛けたと思っています。幸い、他にも小さい子連れの方が宿泊してはいましたが、やはりそうでない方も宿泊していましたので。

小さい子供がいながらも、お心遣い感謝します。とても助かりました。子供が幼いせいもあり、夕食・朝食のときは騒がしくしてしまいました。ただ、とてもおいしかったです。特に、野菜、岩魚、お米。ご飯は御代わりできたのですが、お腹がいっぱいで御代わりできず・・・。

子供が成長したら、また訪れたいと思いました。

虹鱒の餌を頂き、子供と一緒に餌を与えたことも、良い思い出となりました。

チェックアウト時、しばらく外で見送っていただきました。ありがとうございました。

2013年08月
    【夏得】【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇♪