あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュ

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

ちぇりこ6539さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ちぇりこ6539さん [20代/女性] 2022年02月13日 19:31:59

妹と泊まりました。
    木がたくさん使われた建物で、薪ストーブもあり、実家に帰ってきたような、優しい雰囲気のペンションでした。
    ピアノも置いてあって、弾いて楽しんでました。
    お皿や浴衣を貸して下さったり、駅まで送って下さったり、色々とありがとうございました!(メガネもすみません汗)
    お勧めしたい宿です!

2022年02月

投稿者さん 2021年11月21日 17:53:20

11月15日に宿泊しました。チェックインが遅くなることがわかっていたため、朝食のみでお願いしました。チェックインの後タイル風呂へ、お風呂は貸し切り、浴室内は天井まで綺麗なタイル貼りで不思議な感じのお風呂でした。ピッとベットメイクされたベットで休み、朝食に驚きました。温かいパンとスープ、綺麗で食べるのがもったいない程のサラダ、淹れたてのコーヒーも美味しかった。心地よく朝日が差す中での食事は、時間が止まっているようでした。
    また行きたいと思えます、家族も友達での利用でもお勧めします。

【秋冬旅セール】【1泊朝食付】あかりの宿のスタンダード!人気の朝食付プラン
    【スタンダードツイン】

みなよ1109さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

みなよ1109さん [30代/女性] 2021年07月18日 15:56:53

The accomodation was fantastic and aesthetically pleasing. The beds were very comfortable and the two private baths were very luxurious. The owner was extremely kind and helped us find a restaurant so late at night, and even drove us to the restaurant to make sure we could eat before last order! We really appreciate your kind generosity!
    The owner also ensured that all covid measures were taken to ensure a safe environment for guests visiting. We highly recommend staying here and look forward to staying again in the future!

早い予約がお得!【早期割42】~スダンダードツイン~◇人気の朝食付プラン

投稿者さん 2020年12月27日 15:32:45

12/25-27で2泊させて頂きました。館内どこに行っても綺麗に清掃されていてとても気持ち良く過ごせました。小さい子供がいても細かい気配りや配慮があって本当に快適に過ごせました。
    貸切のお風呂も広々としていてゆっくり利用する事ができました。
    朝食もとても美味しかったです。
    普段レビューを書くことは無いのですが、本当に良かったので書かせて頂きました。

【新春セール】【1泊朝食付】お腹いっぱい食べちゃおう!人気の朝食付プラン

投稿者さん 2020年12月07日 21:02:19

久しぶりのペンション利用でしたが、とても温かみのある素敵なペンションでした。
    普段はホテルや旅館を利用しているのですが、そういう方も快適に宿泊できるおすすめのペンションです。
    朝食はカフェ風でお洒落でとても美味しく、予約した時間ちょうどに温かいものをサービスしてくださいました。
    お風呂もこだわりが感じられ素晴らしかったです。
    おかげさまでとても幸せな旅になりました。

投稿者さん 2020年11月29日 23:37:51

11月22日に家族4人(大人2人、子供2人)で宿泊しました。
    当日は日光市内が混んでいて子供達が疲れ切ってしまい、チェックイン予定時刻よりだいぶ早く到着してしまいましたが、受付のお兄さんが快く迎えてくれました。その後もとても親切に対応してくださり、とにかく居心地の良さを感じる宿でした。
    大きなホテルとは違い、お風呂に行くにも食事に行くにも外に出かけるにも、子供が疲れない距離感で出来るのもよかったです。
    またアメニティでは、小さい子供用のエプロンまで用意されていて、細かなところまで気を配っている感じを受けました。お風呂は貸し切りなので、子供がいてもゆっくりできました。
    立地は、市街地から2-3㎞位離れていて歩いて行ける距離に夕食のレストランがないというのはやや不便さ感じた点ではありますが、車があればそれほど問題にはならないかと思います。街から離れていますが、近くに吊り橋や沢があるので散歩や沢遊びを楽しめました。
    朝ご飯はおしゃれな感じで、とても美味しかったです。強いて言うなら子供がサラダのドレッシングが辛いと言ってたので、子供用に辛くないドレッシングも準備頂けるとより良いかなとは思いました。

帰り道、2人の子供が口をそろえて、今回の旅行で一番楽しかったのはホテル!また同じところに泊まりたい!と言っていました。
    また日光に行ったときは是非、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年11月22日 20:08:25

朝食のボリュームがあり、パンがとても美味しかったです。アメニティも充実しており、大変満足でした。
    貸切風呂もランプで使用中か否か判別できるので、利用しやすかったです。シャワーの水圧が高めでしたが、お部屋のシャワーも利用できるのでそこまで気にならなかったです。
    海外からのお客様もいらっしゃっていて、雰囲気のあるお宿でした。オーナーさんの柔らかい雰囲気も素敵でした。

【◇限定1室の和室】

koeri_dctさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

koeri_dctさん [40代/女性] 2020年11月02日 23:25:47

子どもの小学校修学旅行が中止となったので、家族で日光に行くことにしました。
    評価が高かったので、選びましたが、とってもよい宿でした。
    お部屋は和室でのんびりできましたし、貸し切り風呂もとてもキレイで気持ち良かったです。
    シャワーの勢いが強すぎたのは、もう少し改善されるといいかなと思います。
    日光に行く人には是非オススメしたい宿です。
    子どもたちもとても気に入っていました。

投稿者さん 2019年10月03日 02:13:56

お風呂、食事、お部屋、サービスなど、どの点においても素晴らしかったです。
    特に貸切風呂は宿泊する建物のすぐ隣の建物にあり、静かで、綺麗で、とても良かったです。この宿を選んで良かったと思いました。
    また、スタッフの方のサービスが良かったです。宿泊当日が雨で靴が濡れてしまっていたのですが、靴の乾燥機を快く貸してくださり、大変助かりました。
    また、食事も美味しく、お部屋も綺麗で、とてもお得に宿泊できたと思います。次回日光に行く際もこの宿に泊まりたいと思いました。

【楽天トラベルセール】30%OFF クチコミ投稿で激トク!!【1泊朝食付】モニタープラン

投稿者さん 2018年04月23日 20:40:42

何より、スタッフの皆さんが温かく、非常に親切でした!
    お部屋はそれほど広くありませんでしたが、室内もバスルームも掃除が行き届いていて清潔感がありました。貸切風呂も清潔で広々としていて、足を伸ばしてゆっくりできました。
    朝食はとっても充実していて、何を食べても美味しかったです。
    日光に行く際はまたお世話になりたいのと、家族や友人にもぜひオススメしたい宿です。

【1泊朝食付】お腹いっぱい食べちゃおう…!チョッピリ人気の朝食付プラン

投稿者さん 2017年08月23日 20:46:31

お盆前に宿泊させていただきました。
    朝食がとても美味しくて、オーナーさんも親切でした。
    Wi-Fiも使えるので調べものもスムーズでした。
    また日光に行く時は利用したいです。

【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

パンダ9881さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

パンダ9881さん [40代/女性] 2016年03月21日 21:33:03

駐車場は狭かったですが、中は広い!肌寒い日でしたが、ストーブ、夕食時には暖炉が燃えていて暖かかったです。部屋は、こじんまりしていて清潔。シンプルなのが良い。冷たいお水や、お茶、コーヒーが飲み放題なのも良いです。知り合いの家に来たみたいにくつろげました。食事は、評判通り野菜が柔らかくて美味しい。旅行に行くと食べ過ぎて胃もたれすることがあるのですが、そんなこともなく、朝食も美味しくいただきました。
    多少、廊下の物音が気になりましたが許容範囲。お風呂もゆっくり入れて、の~んびりできました。

2016年03月
    【◇お部屋タイプ/洋室でお任せ♪【2名~3名様でのご利用です】】

投稿者さん 2015年11月23日 18:09:14

お風呂がお洒落でゆったり入れて良かったです!機会があれば食事付きでまた行きたいと思いました!

2015年11月
    【食事なしでお得に泊まる!】遅めのイン23時迄OK『ビジネスや観光にも最適な素泊まり』プラン
    【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

pirodingoさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

pirodingoさん [30代/女性] 2015年07月26日 21:27:34

他の方も書かれている通りご飯がとても美味しかったです(^ν^)
    食事の点数は5じゃ足りないです。
    お野菜の美味しさを改めて感じられました。

スタッフの方もみんな暖かく、泊まってよかったです。
    教えてくださったカキ氷やさん、とっても美味しかったです。
    本当にありがとうございました。

2015年07月

投稿者さん 2015年04月01日 18:18:51

お食事が美味しいと評判通り雰囲気も含め量、質ともに大変満足でした。3つあるうち2つのお風呂は改築中で入れませんでしたが、とてもゆったり入ることが出来ました。5月過ぎには出来上がるとのこと、とても楽しみです。また、ゆっくり行きたいと思っております。

2015年02月

投稿者さん 2015年03月30日 14:23:15

毎年利用させて頂いてます。オーナーさん家族がとても親切で、ゆったりと過ごすことができました。お料理もおいしく、毎回満足です。お風呂も3種類あって、1泊では入りきれないです。ただ、今回は改修中だったので、1箇所しか入れなかったのが残念。お孫さんもかわいらしく、癒されました。またゆっくり過ごしにいきたいと思います。

2015年03月
    【当館一番人気】地元日光・とちぎの農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン♪秋得

tkhsmgsさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

tkhsmgsさん [30代/女性] 2014年09月15日 23:51:16

他のところはもう泊まれない、大好きな宿!!

夕食…、もうたまりません(^q^)

2014年08月
    【当館いちばんのおススメ】とちぎ霧降高原牛サーロインステーキプラン☆【春得】1泊2食付き

投稿者さん 2014年08月24日 09:57:00

家族旅行で何度も利用させていただいています。今回も一泊だけですがとてもよい時間を過ごすことができました。
    おいしい料理の数々と清潔でゆったり過ごせるお部屋。道路沿いとは思えないほど静かで緑いっぱいの環境。オーナー様はじめご家族の温かなお人柄が居心地のよい空間を作っている素敵なお宿です。
    廊下にある冷蔵庫やコップ類,ティーバックなど自由に使用できるのもうれしいです。貸しきりのお風呂も,開いていればすぐに入れるなどほどよい自由感がよいです。今は夏だけの利用ですが,退職後は,四季折々の日光を訪れてみたいです。これからも利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

2014年08月
    【当館一番人気】地元日光・とちぎの農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン♪春得

投稿者さん 2014年03月25日 10:09:59

2度目の利用です。
    ずっとまた行きたいなと思っていて、やっと実現しました。
    今回も本当にすばらしかったです。

冬だったので、ダイニングの暖炉に火がともっていて、
    やわらかい暖かさと火の明かりとパチパチという音に癒されました。
    暖炉の隣や外にたくさん薪が置いてあって、おしゃれでした。

食事は、栃木牛ステーキプランにしました。
    初めて食べたのですが、美味しくてびっくりでした。
    フルコースはどれも非常に丁寧に作られていて、見た目も美しく、最高に美味し
    かったです。
    中でも、野菜のグリルとお魚のグリルが特に絶品でした!
    出てくるタイミングや量が抜群なのが、さすがだなと思います。
    朝ごはんも彩り豊かで見た目もきれいで、どれも美味しくて丁寧な味で、とても
    うれしかったです。
    朝から幸せでした♪

貸切のお風呂はタイミングよく、夜ごはん前、夜ごはん後、朝と、3種類全ては
    いることができました。
    予約制でないため、タイミングを見ながら好きな時に入れるのがいいですね。
    それぞれに趣向がちがって、のんびり寛がせていただきました。

宿のみなさんが、とっても朗らかで優しく、心がほっこりしました。
    オーナーさんとお話をしているとき、
    前回来たときのことを知ってくださっていたのにも感動しました。
    帰り際、旅のプランなども親身になってアドバイスしてくださり、
    おかげでいい旅プランができました。

ぜひぜひまた行きたいです!!!

2014年03月

投稿者さん 2013年10月31日 17:39:17

当日は大きな荷物を預かってもらうために、チェックインより相当早く到着しましたが、大変丁寧に対応でした。バス時間までにはコーヒーを入れてもらい、寒さが和らぎました。何と言っても食事がとても素晴らしく、出てくるもの全てをおいしく頂くことが出来まし、妻と一緒に楽しい方らの時間を持てました。朝食のパンもまたおいしかったです。貸し切りのお風呂も大満足でした。また、スタッフの方の優しい心遣いが良かったです。

2013年10月
    【秋得】【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇♪