あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュ

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

チョチョ猫さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

チョチョ猫さん [30代/男性] 2022年05月01日 19:04:24

1人旅で利用させていただきました。
    貸切風呂が大変しっかりしていて、1人だけの空間を思う存分に堪能させていただきました。
    また、朝食も健康的で程よい量となっていて、満足の一言に尽きます。
    友人等にもお勧めしたい場所だと感じられました。

投稿者さん 2022年04月14日 16:26:56

住宅地にありましたが、木材をふんだんに使い、別棟の建物も素敵でした。庭もセンス良くとても落ち着きました。朝食の内容も量も丁度良く、スプーンもフォークも木で出来ており、少し使いにくかったが 環境問題にも心を砕いていることが嬉しかったです。ひとつだけ部屋の清掃に手が回らないようで、床のゴミや特にバスタブに埃がたまっていました。足湯をしようとお湯を溜めたら、沢山の埃が浮いていた。宿泊者が居ない時も、埃はとってほしいと願っています。他が満足したので、とても残念でした。その点がなければ、またぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2022年03月21日 19:20:50

三歳の子どもをつれ家族で泊まりました。とても良い宿でした。良かったところは、内装が木材の暖かさを感じるおしゃれなつくり。キッズスペースは絵本や木のおもちゃが充実。(子どもはずっと木のおままごとセットに夢中)清潔。貸し切り風呂は二人分の洗い場があり、家族みんなで入れるスペース。朝食がおいしい。子どもの分は頼みませんでしたがサービスでパンとスープ、野菜ジュース付き(個人的には大人の分も量が多いので、子どもとシェアして十分)。宿の方々がとてつもなく親切。高評価なのがすごくわかる宿です。いままでペンションに良いイメージがあまりありませんでしたが、ここはとてもよかったです。夕食付きプランがあるとよりありがたいです。また是非泊まりたいです。

【日光冬旅特集プラン】【1泊朝食付】あかりの宿のスタンダード!人気の朝食付プラン
    【◇限定1室の和室】

ちぇりこ6539さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ちぇりこ6539さん [20代/女性] 2022年02月13日 19:31:59

妹と泊まりました。
    木がたくさん使われた建物で、薪ストーブもあり、実家に帰ってきたような、優しい雰囲気のペンションでした。
    ピアノも置いてあって、弾いて楽しんでました。
    お皿や浴衣を貸して下さったり、駅まで送って下さったり、色々とありがとうございました!(メガネもすみません汗)
    お勧めしたい宿です!

2022年02月

投稿者さん 2021年11月21日 17:53:20

11月15日に宿泊しました。チェックインが遅くなることがわかっていたため、朝食のみでお願いしました。チェックインの後タイル風呂へ、お風呂は貸し切り、浴室内は天井まで綺麗なタイル貼りで不思議な感じのお風呂でした。ピッとベットメイクされたベットで休み、朝食に驚きました。温かいパンとスープ、綺麗で食べるのがもったいない程のサラダ、淹れたてのコーヒーも美味しかった。心地よく朝日が差す中での食事は、時間が止まっているようでした。
    また行きたいと思えます、家族も友達での利用でもお勧めします。

【秋冬旅セール】【1泊朝食付】あかりの宿のスタンダード!人気の朝食付プラン
    【スタンダードツイン】

よよっぴ1976さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

よよっぴ1976さん [40代/男性] 2021年11月06日 23:07:09

日光東照宮等、寺社巡りを終えた最終日に利用しました。
    車で動いていたので駐車場利用も出来たので特に支障はなかったのですが、電車バスを利用の方だと寺社群からちょっと遠いのでどうなんでしょうか?と思いました。まぁそれも観光と思いタクシー利用とするなら寺社群から3kmほどですので近場ともなるので問題ないかな、と思います。
    お風呂は良かったです。
    他の宿泊客がどれくらいいるかは存じないですが、利用したい時に利用できたました。また部屋にもお風呂がついているので気になるのでしたら部屋のお風呂を使えば良いのかな、と思います。
    食事なし選択でしたが次回は食事つきで利用したいと思います。
    1点だけ宿への要望として、ポットがあって、ティーパックのお茶はあって自由に飲めるようになってましたが、スティックタイプのインスタントコーヒーでいいので置いて頂くと個人的には良いかな、と思います。砂糖とミルクも必要っていう問題も生じてしまうので宿の方への要望とします。

投稿者さん 2021年09月13日 20:17:21

0歳と2歳の子どもと宿泊でした。オムツ袋や紙エプロンなど小さい子、大人のアメニティ、水とお茶もサービスで充実。貸し切り風呂は2個あり、落ち着いて入れます。リビング的なところには木のおもちゃコーナーで子どもは楽しめます。そして、朝食のひと手間と子どもへのサービスとアレルギー対応の気遣いに感動。リビング的なところかお部屋での食事かも選べます。夜はお弁当を買ってお部屋で食べて、いろいろ気になる小さい子との旅行も、変な気を遣わずに楽しめました。レンジと冷蔵庫は共有です。また、行きたいと素直に感じました。

2021年09月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊朝食付】あかりの宿のスタンダード!人気の朝食付プラン

投稿者さん 2021年08月04日 13:46:08

ご家族で運営されていて、アットホームな雰囲気で清潔な宿です。

自由に使えるリビングや貸し切りになる凝った内装の大型浴室が2か所あって、のんびりできました。

投稿者さん 2020年12月27日 15:32:45

12/25-27で2泊させて頂きました。館内どこに行っても綺麗に清掃されていてとても気持ち良く過ごせました。小さい子供がいても細かい気配りや配慮があって本当に快適に過ごせました。
    貸切のお風呂も広々としていてゆっくり利用する事ができました。
    朝食もとても美味しかったです。
    普段レビューを書くことは無いのですが、本当に良かったので書かせて頂きました。

【新春セール】【1泊朝食付】お腹いっぱい食べちゃおう!人気の朝食付プラン

投稿者さん 2020年12月07日 21:02:19

久しぶりのペンション利用でしたが、とても温かみのある素敵なペンションでした。
    普段はホテルや旅館を利用しているのですが、そういう方も快適に宿泊できるおすすめのペンションです。
    朝食はカフェ風でお洒落でとても美味しく、予約した時間ちょうどに温かいものをサービスしてくださいました。
    お風呂もこだわりが感じられ素晴らしかったです。
    おかげさまでとても幸せな旅になりました。

投稿者さん 2020年11月29日 23:37:51

11月22日に家族4人(大人2人、子供2人)で宿泊しました。
    当日は日光市内が混んでいて子供達が疲れ切ってしまい、チェックイン予定時刻よりだいぶ早く到着してしまいましたが、受付のお兄さんが快く迎えてくれました。その後もとても親切に対応してくださり、とにかく居心地の良さを感じる宿でした。
    大きなホテルとは違い、お風呂に行くにも食事に行くにも外に出かけるにも、子供が疲れない距離感で出来るのもよかったです。
    またアメニティでは、小さい子供用のエプロンまで用意されていて、細かなところまで気を配っている感じを受けました。お風呂は貸し切りなので、子供がいてもゆっくりできました。
    立地は、市街地から2-3㎞位離れていて歩いて行ける距離に夕食のレストランがないというのはやや不便さ感じた点ではありますが、車があればそれほど問題にはならないかと思います。街から離れていますが、近くに吊り橋や沢があるので散歩や沢遊びを楽しめました。
    朝ご飯はおしゃれな感じで、とても美味しかったです。強いて言うなら子供がサラダのドレッシングが辛いと言ってたので、子供用に辛くないドレッシングも準備頂けるとより良いかなとは思いました。

帰り道、2人の子供が口をそろえて、今回の旅行で一番楽しかったのはホテル!また同じところに泊まりたい!と言っていました。
    また日光に行ったときは是非、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年11月22日 20:08:25

朝食のボリュームがあり、パンがとても美味しかったです。アメニティも充実しており、大変満足でした。
    貸切風呂もランプで使用中か否か判別できるので、利用しやすかったです。シャワーの水圧が高めでしたが、お部屋のシャワーも利用できるのでそこまで気にならなかったです。
    海外からのお客様もいらっしゃっていて、雰囲気のあるお宿でした。オーナーさんの柔らかい雰囲気も素敵でした。

【◇限定1室の和室】

koeri_dctさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

koeri_dctさん [40代/女性] 2020年11月02日 23:25:47

子どもの小学校修学旅行が中止となったので、家族で日光に行くことにしました。
    評価が高かったので、選びましたが、とってもよい宿でした。
    お部屋は和室でのんびりできましたし、貸し切り風呂もとてもキレイで気持ち良かったです。
    シャワーの勢いが強すぎたのは、もう少し改善されるといいかなと思います。
    日光に行く人には是非オススメしたい宿です。
    子どもたちもとても気に入っていました。

投稿者さん 2019年10月03日 02:13:56

お風呂、食事、お部屋、サービスなど、どの点においても素晴らしかったです。
    特に貸切風呂は宿泊する建物のすぐ隣の建物にあり、静かで、綺麗で、とても良かったです。この宿を選んで良かったと思いました。
    また、スタッフの方のサービスが良かったです。宿泊当日が雨で靴が濡れてしまっていたのですが、靴の乾燥機を快く貸してくださり、大変助かりました。
    また、食事も美味しく、お部屋も綺麗で、とてもお得に宿泊できたと思います。次回日光に行く際もこの宿に泊まりたいと思いました。

【楽天トラベルセール】30%OFF クチコミ投稿で激トク!!【1泊朝食付】モニタープラン
    【スタンダードツイン】

ssdaisukiさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ssdaisukiさん [30代/女性] 2019年01月05日 12:26:08

12/31から2泊させて頂きました。
    口コミの貸切風呂と食事にとても惹かれて、予約させて頂きました。
    夕食なしプランなので、近くのお店を教えて頂き5才と2才の娘を連れて歩いて食べに行きました。数日前に降った雪が残るなか、家族で遊びながら歩き…冷え切った身体にあの貸切風呂は最高に気持ち良く、家族皆ではしゃぎながら、ゆっくり入らせて貰いました。
    朝食もせっかくお正月と言う事で出して頂いたおせちを食べる余裕がないくらい…美味しく頂き、残してしまったのが、申し訳ないくらいでした。
    スタッフの方も優しく、他のお客様達もバタバタしてる娘達を温かく見て頂き、とてもありがたかったです。

部屋のコンセントが1つしか無かったのと、せっかくゆったり広々の脱衣場付の貸切風呂にドライヤーやアメニティなどが常備されておらず、部屋から持っていかなきゃいけないのが少し不便でした。
    あとは最高でしたので、また日光や栃木に行くときは利用させて頂きたいです。

素敵な年末年始を過ごせました、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月23日 20:40:42

何より、スタッフの皆さんが温かく、非常に親切でした!
    お部屋はそれほど広くありませんでしたが、室内もバスルームも掃除が行き届いていて清潔感がありました。貸切風呂も清潔で広々としていて、足を伸ばしてゆっくりできました。
    朝食はとっても充実していて、何を食べても美味しかったです。
    日光に行く際はまたお世話になりたいのと、家族や友人にもぜひオススメしたい宿です。

【1泊朝食付】お腹いっぱい食べちゃおう…!チョッピリ人気の朝食付プラン
    【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

投稿者さん 2017年08月23日 20:46:31

お盆前に宿泊させていただきました。
    朝食がとても美味しくて、オーナーさんも親切でした。
    Wi-Fiも使えるので調べものもスムーズでした。
    また日光に行く時は利用したいです。

【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

タビタビ5933さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

タビタビ5933さん [70代/女性] 2016年08月22日 23:09:03

野菜いっぱいのプランに飛びつきました。 主人は野菜が大好きで又昨年脳梗塞を患い
    一人での入浴は無理なので 貸し切り風呂か家族風呂がある宿をさがし この宿を 選びました。 食事は本当にお野菜をメインにした献立できれいでおいしく 感動しました。感動が覚めないうちに 姪夫婦を誘い 続けて二度の宿泊です。
    姪夫婦もとても喜び良い時間を過ごすことができました。

2016年07月
    【当館一番人気】地元日光・とちぎの農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン♪
    【◇お部屋タイプ/洋室でお任せ♪【2名~3名様でのご利用です】】

投稿者さん 2016年08月19日 20:27:01

こちらの口コミと評価がよかったので期待して予約しました。
    期待通り、お食事は期待以上に良かったです。
    お野菜がふんだんに使ってありましたが、子どもたちもモリモリいただきました。素材のよさと丁寧な調理のおかげだとおもいます。また日光に行く際はこちらにお世話になります!

【◇限定1室の和室(4名様優先利用/40インチの液晶TV有)】

パンダ9881さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

パンダ9881さん [40代/女性] 2016年03月21日 21:33:03

駐車場は狭かったですが、中は広い!肌寒い日でしたが、ストーブ、夕食時には暖炉が燃えていて暖かかったです。部屋は、こじんまりしていて清潔。シンプルなのが良い。冷たいお水や、お茶、コーヒーが飲み放題なのも良いです。知り合いの家に来たみたいにくつろげました。食事は、評判通り野菜が柔らかくて美味しい。旅行に行くと食べ過ぎて胃もたれすることがあるのですが、そんなこともなく、朝食も美味しくいただきました。
    多少、廊下の物音が気になりましたが許容範囲。お風呂もゆっくり入れて、の~んびりできました。

2016年03月