あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月04日 19:33:48

金婚式を迎える両親の為に日光紅葉旅行を計画し3人でお世話になりました。
初めてのペンション利用で不安もありましたが、まるで我が家のような雰囲気でのんびり過ごせました。

評判のお風呂のおかげ(?)で父と母は久しぶりに2人で入浴していましたし、食事もたいへん美味しかったと喜んでいました。

紅葉シーズンの土日という事もあり、チェックアウト後50分バス停で待ちましたが諦めて徒歩で西参道まで歩きましたが下り坂の為か10分で到着。
ペンションから西参道までは余裕を見ても20分で到着できるようなので教えて欲しかったです。

ジャグジー風呂に入れなかったので次回は入りたいと母が言ってますので、またお世話になりそうです。

金婚式の思い出をありがとうございました。

2012年11月
【夏得】【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇♪
【◇お部屋タイプ/洋室でお任せ♪【2名~4名様でのご利用です】】

投稿者さん 2012年10月31日 13:54:23

大きな宿ではありませんが、食事や雰囲気、スタッフの方の対応もよく大変満足いたしました。
また日光旅行に行く際にはお世話になりたいと思います。

2012年10月
【秋得】【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇♪

NCEC3548さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

NCEC3548さん [40代/男性] 2012年10月29日 16:49:37

食事がとにかく美味しい。野菜はスーパーで売っているものとは鮮度も質も全く違う。魚も肉も、最後の米飯まで、決して超高級ではないが良いものを選んで丁寧に調理してあります。ワインは地元産のボトルが3000円と頼みやすい。日本酒も焼酎もこだわりのセレクションが並んでいました。
お風呂は岩風呂、ジャグジー、内風呂と趣の違う個室風呂があり、空いていれば入れます。家族やカップルには良いと思いますが、お湯はいたって普通の循環風呂。
部屋は都心のビジネスホテル並みに狭く、隣のTVや会話音も結構聞こえます。が、皆さん上品なお客様で気になって夜寝られないというようなことはありませんでした。
朝食は8時からという設定で、今回は早朝出発のためいただけなかったのが残念でした。
社寺からとても近いので、日光観光のついでに思わず笑顔になる美味しい食事を、という目的で行くのがよろしいかと思います。

投稿者さん 2012年10月28日 13:56:44

大変素敵な旅行となりました。宿の作りや調度品の配置等にはオーナーさんの拘りを感じました。まさしく古代ローマから始まったVILLAそのものを感じさせられました。夕食は、とうもろこしと豆乳で作られたクリームスープもしかり、地野菜のグリル盛り合わせは見た目も美味しそうな彩色と配置には感心したと同時に、食材の良さを充分に生かされ味付けで非常に美味しかったし、岩魚のソティーも頭よりしっぽまで美味しく頂けました。又これらに使用された食器類が白色系の益子焼に統一され、形式の選定も含めオーナーさんの素敵な拘りに感心しました。朝食も自家製パンが美味しかったですよ。夕方の私の散歩へのアドバイスや、翌日の東照宮付近の駐車場についてのアドバイスにも大変ありがたく思いました。リピーターらしい若い家族が宿泊されていましたが、私のような高齢者夫婦でもチャンスがあればリピートしたく思いました。有難うございました。

2012年10月
【ウーン、牛肉食ってるっていう感じ!】オーナーおオススメの日光霧降高原牛サーロインステーキプラン☆

投稿者さん 2012年10月26日 18:12:55

今回、仕事帰りでも泊まれる宿を探していたので、遅い時間でもチェックインできるプランがあるこちらの宿に決めました。総合的にとても満足できる宿で本当に幸せな気持ちになれました。
部屋は最低限の広さですが、とても綺麗にしてあり、快適でした。テレビは部屋についていて、冷蔵庫は部屋の外の共有のものを使う事が出来ます。
お風呂は三種類あり、人が利用していない時に貸し切りにして利用できるシステムでした。貸し切りなのですごくくつろげますし、岩風呂も木のお風呂もとても気持ち良かったです。
朝食つきのプランでしたが、朝食を食べる空間も気持ちが良いですし、朝食自体がとにかくすごく美味しくて感動しました!洋食でしたが、パンにしてもスープにしても全てアツアツでした。フルーツもヨーグルトもついてきて量的にも満足です。コーヒー、紅茶、牛乳、ジュースが好きな時におかわり出来るのも良かったです。

2012年10月
【朝食付】ビジネスにも観光にも手軽で最適!自遊♪自在なB&Bプラン◎東照宮も徒歩圏内!
【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

たぬきねこ513さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

たぬきねこ513さん [40代/女性] 2012年10月21日 15:39:00

お料理はとてもおいしかったです。特にお野菜がおいしかった。満足してます。

投稿者さん 2012年09月27日 12:00:53

急に決まった旅行で、お金を掛けずに旅行しようということで、
楽天で評価もよく、当日予約もできてさらに安かったこのプランを使いました。

元々予定していたチェックイン時間より2時間くらい早くついてしまったのですが、
オーナーさんはすごく感じのよい方で、快く案内して下さいました。
お部屋は、洗面台が、排水溝で水が流れにくかった点が少し残念でしたが、
それ以外は、清潔感もあり、良かったです。
お風呂も貸切で広く使えて、すごくよかったです!!

チェックアウトのとき、オーナーさんが奥日光のハイキング地図をくださって、
戦場ヶ原のおすすめルートも教えて下さり、そこにいってきたのですが、
湿原が一面に広がっていてとっても素敵なハイキングになりました(^-^)/

楽天の評価を見るとお食事もすごくおいしいみたいなので、
もし次に日光にくる機会があったらここでお食事もつけて
泊まりたいです(・ω・)

すごく楽しい旅行でした。どうもありがとうございました。

2012年09月
【本日、空室あります!】素泊まり/『おひとり800円お得!』な当日限定◇楽得プラン【直前割】
【当日、空いているお部屋利用のためお任せタイプです】

coco0413さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

coco0413さん [30代/女性] 2012年09月19日 15:05:35

日光一人旅の時にお世話になりました。

生憎、雨がひどく観光できなくなってしまったのですが、予約したチェックイン時間よりも早くに伺ってしまいました。
快く迎えて頂いてホッとしました。

こちらは食事が本当においしくて、素泊まりは逆にもったいないくらいです。
夕食は
湯葉とお豆腐の前菜
とうもろこしのスープ
野菜のグリル
岩魚のソテー
ヒレ(だったけ?)ステーキ&新米ごはん
スイーツ&コーヒー等

特にスープと野菜のグリルがめちゃおいしかったです♪

朝食もボリュームたっぷり、だけどペロリと食べれる不思議・・・(笑)
クロワッサンがおいしくてヤバかったです。

お風呂は3種類あり、空いていれば入り放題。
3連休の最終日に宿泊でしたので、すいていたこともあり3つとも入れましたー
岩風呂は家族向けですね、広かった。

また日光に来る際は是非お世話になりたいと思います!

娘さんご夫婦が経営されている、野菜cafe廻 でのランチもおすすめでーす。
ゆっくりし過ぎて、観光時間がへりました(笑)

2012年09月
【1人利用限定◇2食付プラン】自遊!気ままにのんびりと♪ひとり旅でも大歓迎!

投稿者さん 2012年09月15日 18:21:56

とにかく料理が半端なく美味しい。体に優しい食事だと思います。
日光東照宮から徒歩15分程。夕食は前菜からメイン迄どれも十分に満足させていただきました。朝食がまたまた美味しく、スタッフの方々も大変親切でゆっくりと疲れをとることが出来ました。お風呂はグループ毎の貸切で3か所あります。
機会があれば何回も泊まりたいペンションです。

2012年09月
【夏得】実感して下さい!この旨さがギュッと凝縮!ご当地「とちぎ和牛」のステーキプラン♪

投稿者さん 2012年09月14日 22:01:37

晩御飯も朝御飯も最高に美味しかったです。大人数でお騒がせしました。
また伺いたいと思います。有難うございました。

2012年09月
【夏得】【当館人気】『リピーターにも人気』料理もお風呂もGood!カップル・ご夫婦にも嬉しいプラン♪

投稿者さん 2012年08月27日 16:27:05

8月11日に1泊で家族3人で宿泊させていただきました。施設内もとてもきれいであり、スタッフの皆さまとても丁寧で親切にしていただきました。オススメの散歩コースもガイドブックには載っていない素敵なコースでした。また朝ごはんもボリュームもありとてもおいしかったです!!また日光に行く際にはお世話になりたいです。

【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

takurou06さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

takurou06さん [20代/男性] 2012年08月18日 13:30:29

8月15日~16日に日光旅行した際に利用しました。家族3人(妻・子1歳半)で利用しましたが、特に貸切風呂、料理、細やかなサービスが◎(お世辞は一切なしで)!さらに価格もとてもリーズナブルで大満足な旅行にになりました!

投稿者さん 2012年08月15日 00:45:27

今回はじめての遠出でした。
観光したい東照宮からすぐということと、お野菜たっぷりの朝ごはん
赤ちゃん歓迎の宿、貸しきりのお風呂が入り放題という点で選ばせていただきました。
泊まったプランは一泊朝食付きのプランでした。
建物も新しく、立地も最高で掃除もきちんと行き届いていました。
朝ごはんも野菜のあじが生きていたし、パンもとてもおいしかったです。
ただ、評価がマイナス1の点として
赤ちゃん歓迎のお宿ということが最大のポイントで、
オーナーが抱っこしてくれたりと気持ちで温かく迎えていただけていることは嬉しかったのですが、
食事の時などにのせておきたいラックやチェア、お風呂の時に使いたいベビーバスやバスチェアは欲しいところでした(T^T)
電話やメールで確認しなかった私も悪いのですが…
それから小学校低学年の子供の朝食の量が大人と同じで
おいしい朝食を残してしまったのが残念でした。
少し減らしていただけるともっと気持ち良く食べられたかなぁ♪
やはり子供には残してはいけないことを教えているし、
自分もあんなにおいしい朝食を残してしまうことがもったいなくて…
あとは接客も良く、施設面も増築かな??をしていて、これからより充実させて
いこうという意気込み、働く皆さんの接客精神もいいことは感じられたのですが
部屋からの景色は夜真っ暗だし、浴衣も有料なうえ子供のゆかたは無いようだったこと
さきほどあげた残念な点を考えると少しお高いかなぁ…と思いました。
大人は妥当かもしれませんが、子供料金を安くしていただきたいです。
それから宿泊費をみると、ゆかたはサービスでいいのでは?と思いました。
しかしながら、働く皆さんのお人柄は最高で、笑顔であいさつしてくれてとても気持ちよかったです。
素敵なお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月05日 13:37:08

8/3に宿泊しました。2回目の宿泊です。
前回は友人と今回は彼氏と利用しましたが、建物の雰囲気、食事、お風呂、丁寧な接客にとても満足です。外のベンチに座って景色をぼーっと眺めて涼んだり、周りを散歩したりするのも良い感じです。
帰りにオーナーさんに教えて頂いた有名な羊羹も購入できました。
また機会があれば是非利用したいと思います。
ゆっくり落ち着いた雰囲気を好む方にはオススメです。

【「2名~3名様」でご利用いただける洋室です♪】

れの0205さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

れの0205さん [40代/男性] 2012年07月22日 18:31:47

非常によかったです。食事もボリュームがあったし、おいしかった。
看板が控えめで見落として通り過ぎてしまったし、駐車場が狭いので
ちょっと苦労するのが難点かな。でも東照宮から近いし、裏手に
大谷川という綺麗な川があって、朝散歩するのによいコースがあって
すがすがしい。リフレッシュするにはいい環境です。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月17日 13:58:34

夕食・朝食ともに食事がおいしくてとても満足しました。
お野菜がおいしい。

また、お庭は緑がいっぱいでハーブのかおりもして素敵でした。

お風呂も1つしか入れなかったけど、3つともはいってみたかったです。

2012年07月
【「2名~3名様」でご利用いただける洋室です♪】

ピヨピヨママさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ピヨピヨママさん [40代/女性] 2012年07月08日 23:27:27

家族旅行で利用しました。
ペンションは初めてだったので、正直半信半疑だったのですが・・・。
とっても綺麗ですてきなお宿でした!お風呂も3つもあり、その日は3組しか予約が入っていなかったので入り放題でした。
お料理もボリューム満点で素材を生かしたとっても美味しい料理でした。家族みんな大満足でした。家族の誕生日のサプライズも快く受けてくださり、ありがとうございました。

ここがペンションの平均だと思って他に泊まったら、きっとガッカリしちゃうかも。

ただ一つ気になったのが、車で宿を探しながら走っていると、看板が控えめ過ぎて分かりにくいかも。実際通り過ぎちゃいました(汗)

子供たちは「またお泊りしたい~」と申しております。その時はよろしくお願いします。

2012年06月

ぱや吉さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ぱや吉さん [20代/女性] 2012年06月06日 15:12:11

女二人旅で利用させて頂きました。
とにかく料理が美味しいです。
野菜が好きになりました。
夜,朝ともにボリューム満点です。
貸切風呂も大きいし予約不要で好きな時間に入れる…最高です!!
また絶対料理します。オーナーさんも気さくな方で地元トークで盛り上がりました。娘さんが経営してるカフェもおすすめです。

2012年06月
【春得】【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇♪

投稿者さん 2012年05月28日 11:56:47

素泊まりだったのですが、近くの 美味しい食事処を教えて頂きました。
親切に道を教えて頂いたりしました。とても助かりました。有難うございました。

2012年05月
【1人利用限定◇食事なし】ツインのお部屋をお一人で♪『ビジネスに 観光にOK』素泊まり得割プラン
【◇ひとり部屋/洋室(ツインのシングルユース)】

masajin41さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

masajin41さん [40代/男性] 2012年05月23日 21:41:30

宇都宮で育った中年男が、育った故郷の再発見の一人旅で利用させていただきました。本当に気持ちよく泊まらせていただきました。縁もゆかりもなく、ネットで探して予約しましたが、本当にビックリしました。お料理は驚きです。まず野菜がすごいです。毎日食べている野菜は何なんだと。また、他のお料理も、下手なホテルのディナーなんて吹っ飛ぶほど美味しいです。
推していただいた散歩コースや、3種類のお風呂、ご家族のお人柄、すべてどうもありがとうございました。

2012年05月