あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

らーん1449さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

らーん1449さん [50代/女性] 2012年05月18日 12:34:53

大人3名で 1泊しました。
去年 会社の同僚と泊まって 野菜のシンプル料理にはまってしまい
今年は息子と娘にぜひここの料理を食べさしたいな~と想いお願いしました。
2人共満足してくれました。
日頃1時間以上かけてゆっくり食事をとる機会がほとんど無く
とてもいい時間を過ごせたと思います。
いつも食事を作って さあ食べて さあかたして という生活なので
ああ 食事って ただ食べるだけじゃないんだな~と改めて感じました。
持ち込んだ生湯葉もお皿に盛りつけていただいちゃいました。
お手数をおかけしました。ありがとうござました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

2012年05月
【春得】【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇♪

投稿者さん 2012年05月17日 19:51:12

初めて利用させていただきました。

口コミの噂通り、夕飯の食事はボリュームが多く美味しくいただけました。
味付けはシンプルですが、素材の味が生かせるように、しっかりとしていました。

食事にうるさい主人でしたが、満足の様子。

ペンション系ではトップレベルに入るのではないでしょうか。。。

この値段で、これだけの美味しさはもったいないと思います。

また、機会があれば行きたい所です!!

投稿者さん 2012年05月07日 23:54:37

雰囲気が素敵で、特にご飯がとても美味しかったです。お風呂も貸切風呂でゆっくりできました。また利用したいです。

2012年05月
【春得】【当館人気】『リピーターにも人気』料理もお風呂もGood!カップル・ご夫婦にも嬉しいプラン♪

投稿者さん 2012年05月01日 23:54:40

GWに夫婦で利用させていただきました。とにかくお料理が最高でした。レストランのコース料理のようで宿泊もできて貸切のお風呂までついてこのお値段でびっくり!初めて自然の野菜のおいしさというものを味わうことができました。
お風呂もとても綺麗でシャンプーやボディーソープはDHCを使用するという徹底振りにこれまた大満足!!

一つ残念だったのがバスを利用して行ったのですが本数が少なかったことです。車だったら申し分ないと思います。

2012年04月
【「2名~3名様」でご利用いただける洋室です♪】

usudama218さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

usudama218さん [40代/女性] 2012年04月30日 18:44:43

お庭やお部屋など清潔感があってきれいです。お宿の方もとても感じがよかったです。貸切風呂も広くてびっくりしました。ジャグジー風呂に入りました。大人二人に子供一人では余裕のある広さです。ジャグジーはお金持ちになった気分でした(笑)
朝ごはんも大変おいしかったです。朝食は8時からでした。パンやさんにわざわざお願いしているというパンは、こぶりでふわふわ、とてもおいしかったです。
お宿から30分くらいの散策の案内がでているのですが、それもとてもよかったです。今回ちょうど桜が見ごろで里の春を楽しめました。もう少しゆっくり滞在してゆっくり散策したいと思いました。散策路がとても整備されています。1時間以上のコースもあるのでお散歩好きの方にはお勧めです。東照宮は徒歩で行くにはちょっとありますが、健脚の方ならいいかもしれませんね。日曜日だったので、10時半に東照宮へついたらとても混んでいました。早めがおすすめです。

2012年04月
【朝食付】ビジネスにも観光にも手軽で最適!自遊♪自在なB&Bプラン◎東照宮も徒歩圏内!

投稿者さん 2012年03月30日 14:15:04

お食事が大変おいしかったです。野菜の甘みをそのままいただくことができました。
お食事のないプランも設定されているようですが、このお料理を戴かないで宿泊するのは本当にもったいないと思いました。
サービスにもとても気を配って戴き、細かいところにまで配慮してもらいました。
また日光に行く機会がある際には利用したいと感じました。

【「2名~3名様」でご利用いただける洋室です♪】

かるこたさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

かるこたさん [20代/女性] 2012年03月28日 21:43:50

日光東照宮へ観光に行くため、口コミで探したのがこの宿です。
いつもは夕食なしの宿ばかり選んでいたのですが、皆さんが「ご飯が美味しい!」と高評価で、しかも貸切風呂が3つもあり、部屋数は9部屋。これはゆっくりできると思い決めました。
部屋はホテルと比べると広く、実家に帰ってきたような安心感があります。
照明は3つあるのですが、明るすぎず暗すぎず、好みで点けることができます。

楽しみにしていた夕食ですが、前菜から始まり、スープ・野菜のグリル・魚料理・肉料理・ご飯・デザートとボリューム満点!実は、野菜のグリルの時点でお腹一杯になっていました(笑)普段は、頻繁に食べ放題に行くくらい食いしん坊で、少なかったら…と心配してたのが申し訳ないくらい十分に満たして頂けます。
もちろん、味も皆さんが言う通り美味しく、大満足!

お風呂も広い!ジャグジー風のお風呂にしたのですが、湯船に一気に5人は余裕で入れるくらいの広さで深さも十分。ただ、小さい子どもは足が着かないところもあるので注意が必要かも。快適にゆったり入浴できました。貸切って嬉しいですね^^

ベッドの枕も快眠枕でマットも丁度良く、ぐっすり眠れました。

朝ごはんもボリューム満点!(スクランブルエッグ・ソーセージ・チキン・サラダ・パン・フルーツ・ヨーグルトでした)ドリンクは飲み放題!どれも美味しい☆

想像していた以上に良く、また行きたいと思えるペンションでした♪
オススメです☆

ナミフミさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ナミフミさん [60代/女性] 2012年01月05日 17:10:18

1月2日に家族8人で宿泊しました。お正月の日光東照宮周辺の道路は大変渋滞し、「来年は日光はやめよう」なんて車の中で話していたのに帰りの車中では「来年も来たいね!」と言うほどいいお宿でした。お料理が美味しいし適量でした。夕食後、子供たちが準備してくれたサプライズバースディーケーキもあり思い出深い旅行になりました。スタッフの皆さんの心遣いにも感謝いたします。
お風呂も3種類あり空いていれば何回でも入れ自分のペースで過ごせるお宿だと思います。また家族で泊りに行きたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

2012年01月
【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

natumitu5474さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

natumitu5474さん [30代/女性] 2011年12月24日 11:57:22

楽天の口コミを見て予約。高評価のとおり、とても素敵なペンションでした。とにかくお料理が最高!野菜の美味しさを存分に味わえました。デザートも含め、トータルで満点!ボリュームもあって、満足できます。マスターもとても親切。話しやすい雰囲気で、子供達にも優しく接してくれました。お風呂も柚子の香りを堪能しながらゆっくり入ってポカポカ。今年最後に良い思い出が出来ました。また行きたいな~(^o^)

2011年12月

投稿者さん 2011年12月06日 12:02:17

11/19に家族で宿泊しました。ペンションの外観とお庭がとても素敵でしたし、料理がもう最高に美味しかった★夕飯時も私達夫婦がゆっくり食べれる様に1才の息子と遊んでくれて料理を堪能出来ました。素敵な旅行になりました,ありがとうございます!

2011年11月
【秋得】◆3歳までの小さなお子様無料♪ ぱぱ、ままにも嬉しいKid‘sプラン◎基本洋室
【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

70naoなおさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

70naoなおさん [40代/男性] 2011年12月02日 23:04:16

今回、女房と二人で宿泊しました。
口コミ&評価が良かったのでこちらの宿に決めました。
たいがいは、前評判が良いと期待が大きくなってしまい、期待外れに成る事が多いのですが、こちらの宿は期待どうりのとても良い宿でした。特にお風呂と料理は◎で機会があれば何度でも通いたくなってしまう位です。

【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

summerleaf728さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

summerleaf728さん [20代/女性] 2011年11月25日 15:29:12

ぎりぎりで楽天から予約を入れさせてもらいましたが、とっても満足です。
オーナーご夫妻はとっても素敵な方たちで、周りの観光スポットも丁寧に教えていただきました。
こちらへ泊まるなら、ぜひ食事するのがお勧めです。
オーガニックでローカルなものばかりで、本当においしかったです。
お風呂もきれいです。
次の機会があればぜひまたここにお願いしたいと思います。

2011年11月
朝食なしde朝寝坊♪旅に出た時ぐらい朝はゆっくりまどろんで日頃の睡眠不足を解消!『1泊夕食付』プラン

投稿者さん 2011年11月22日 22:55:56

部屋は、もともとツインのお部屋だったのでしょうか、やはり4人では相当狭く、ちょっと居場所に困る感がありました。それと、冬場に便座が温便座でもなくカバーもないのは辛いです。
食事はとてもおいしかったですし、見た目以上にボリュームがあって大満足です。子どもたちのアレルギーにも、急な依頼だったのですが対応して下さり、とてもありがたかったです。
楽しみだったお風呂も、1泊だったのに3回も入りました。
家族もみんな気にいった様子だったので、また利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2011年11月19日 23:25:33

大変お世話になりました。
何より、当日に予約できたこと、遅くのチェックインが可能だったことで助かりました。

【素泊まりプラン】遅めのイン25時迄OK『ビジネスにも観光に』自遊!自在♪◇【当館人気】♪

投稿者さん 2011年11月17日 13:19:55

温泉旅館で会席料理も少し飽きたし、どこに泊まろうと検索中に目に留まったのが、このペンション。素材にこだわった食事、広い窓の暖炉があるダイニング等に魅かれて予約しました。

すべて予想を裏切らない素晴らしさでした。
豆腐にピンクペッパー、泡のまろやかなスープ。美味しい岩魚、それぞれのお味を主張しながら甘かった野菜たち。
 口コミを読むと夕食を頂かない方も多いみたいですが、せっかく宿泊しながら、もったいないと思います!

お風呂も三つとも制覇?いたしました。大きな窓から見える木々を眺めながらのんびり。そして朝はお勧めコースを散歩。

着物のレンタルには送って頂いて、写真まで撮ってくださり、ありがとうございました。

おかげさまで、盛りだくさんの旅になりました。

夕食のMenuは、食べるの大好きな友人達に見せるために大事に持ち帰りました。
 たくさんの人が、美味しくて身体にやさしいお料理を食しに訪れますように!

2011年11月
【秋得】◇きものde東照宮散策♪レトロ日光「和服」に着替えて世界遺産めぐりプラン
【◇ツイン・トリプル・フォース・和室(基本4名)のお任せタイプ】

sally122さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

sally122さん [20代/女性] 2011年11月10日 13:33:44

主人と主人の両親と利用させてもらいました。
主人と両親は外国人なのですが、初めての温泉で家族で貸し切り出来たので、
安心してくつろげたし、お風呂も綺麗で喜んでいました!

両親にとっては初めての日本旅行で、食事など合うか心配してましたが、オーガニック野菜やステーキ、本当に美味しかったです。
川魚が1番気に入ったみたいで良かったです。
雰囲気も落ち着くし、ゆったり食事できました!
朝ごはんも美味しくて普段は朝ごはん食べない主人も全部平らげてました!

あと、当日に着いてから部屋の数を変更してもらい、手早く準備してもらえて有難かったです!

また絶対利用させてもらいます!

2011年11月
【ウーン、牛肉食ってるっていう感じ!】オーナーおオススメの日光霧降高原牛サーロインステーキプラン☆
【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

シロ8016さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

シロ8016さん [30代/女性] 2011年11月03日 18:52:33

平日、仕事帰りに宿泊しました。
遅い時間でしたが、笑顔で迎えてくださりありがたかったです。

中に入ると、すぐラベンダーの香りがして癒されました。

お風呂はヒノキのお風呂を利用しましたが、お湯も柔らかくとても良かったです。
シャンプー等もホテルにありがちなシャンプーではなく、某メーカーのもので洗いごごちがとてもよく、ツヤツヤしました。

(私はその某メーカーを愛用中です)

ドライヤーも自分で使っているイオンがでるタイプのもので、女性にやさしいペンションだなぁと思いました。

お部屋のほうは、地震の影響で若干壁の隅にひびがありましたが、私の家も地震の影響で同じ感じなのであまり気にはしませんでした。

地震の影響と思わない人は気にするかもしれませんが・・・。

そして朝ごはんですが、とっても美味しかったです!!!
量はちょっと多いかな?とも思ったのですが、美味しかったので完食させていただきました(笑)

ぜひ次回は夕食付のプランでゆっくり来たいと思います。

投稿者さん 2011年10月27日 20:55:13

宿泊当日に素泊まりで予約をしました。
1人ですと若干の割高感はありますが、
部屋を含め綺麗な館内と、貸切の広いお風呂等、納得出来ました。

お茶、冷蔵庫は共用でしたが、インスタントながらコーヒーもありました。

オーナーのご夫妻も明るくとても感じが良かったです。

次回は食事も楽しみたいと思います。

2011年10月
【本日、空室あります!】素泊まり/おひとり800円お得な当日限定◇楽得プラン
【当日、空いているお部屋利用のためお任せタイプです】

投稿者さん 2011年10月26日 11:16:10

一人で利用できることがとてもありがたい。
食事も美味しく施設も清潔。
オーナーとの距離感も程良くとても居心地が好い。

2011年10月
【1人利用限定◇食事なし】ツインのお部屋をお一人で♪『ビジネスに 観光にOK』素泊まり得割プラン
【◇ひとり部屋/洋室(ツインのシングルユース)】

投稿者さん 2011年10月25日 09:14:51

良かったです。センスあり素敵です。お風呂が3つもあり貸切りにできる贅沢。夜中0時についたのに丁寧に対応して頂き感謝。お願いしてた和室を用意して下さいました。お庭も素敵で春が楽しみですね。当日予約でしたしお値打ち価格。今度は是非ご飯付にしたいです。

【当日、空いているお部屋利用のためお任せタイプです】