あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュ

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

豆福ばあばさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

豆福ばあばさん [50代/女性] 2015年06月09日 01:18:32

6月6日にお世話になりました。朝、夕の食事は特に野菜の素材を活かしたとっても、美味しいお料理で一緒にいた、3名も大満足でした。ホテルのご主人が親切な方でした。ホテル内も綺麗で、とっても静かでした。3つのお風呂も小さいけど良かったです。しかし、布団引きを自分達でしなければいけなかったのは、残念でした。

2015年06月
    【◇限定1室の和室(4名様優先利用/40インチの液晶TV有)】

投稿者さん 2015年06月02日 16:28:40

2歳の子供と泊まりました。お風呂は貸し切りなのでのんびり入ることができました。
    食事は美味しかったのですが、子供がちょろちょろしてしまい、他のお客様に迷惑をかけてしまったので、もう少し大きくなってからまた泊まりたいと思います。
    食事の時、忙しかったらしく、声をかけたくても人がいなくて少し困りました。
    恋人同士で泊まるには、とても良い宿だと思います。

2015年05月
    【◇お部屋タイプ/洋室でお任せ♪【2名~3名様でのご利用です】】

投稿者さん 2015年05月25日 15:38:49

とにかく食事が豪華で大満足です!
    宿泊の際には絶対に食事つきをおすすめします!
    できたばかりのお風呂も充実していてとても楽しかったです。
    ありがとうございました!

2015年05月

まりあとさくらさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

まりあとさくらさん [60代/女性] 2015年05月06日 15:39:40

日光江戸村と東武スクウェアーガーデン、東照宮を回る家族旅行の目的で色々検討した結果、なにより食事の魅力に惹かれて初めて予約しましたが、全ての面で期待を上回り、観光目的でなくとも是非又訪れて、一日ゆっくり過ごしたい!と思わせるペンションでした。
    客層も洗練されたオーナーの感覚に惹かれた方々が多いのか、落ち着いた方々ばかりでした。
    大渋滞から解き放された到着後は、一瞬にゆったりとした気分に浸る事が出来ました。
    なにより食事が最高でした。折角お泊まりになられるのなら素泊まりは勿体ない!是非食事付きをお奨めします。
    一つ注文があるとしたら、室内のトイレがウォシュレットでなかった事ですが、フロントにはウォシュレット付きのトイレがありました。
    又、帰路は渋滞を避ける裏道を教えて頂き、スムーズに帰る事が出来ました。観光シーズンに訪れる方は、往路も事前に電話でお尋ねになられる事をお勧めします。
    朝食前の散歩道も気持ちよく、ともかく全てにオーナーの感覚と気配りが反映されており、情報に偽りなし!でした。

2015年05月
    【当館一番人気】地元日光・とちぎの農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン♪秋得

投稿者さん 2015年04月01日 18:18:51

お食事が美味しいと評判通り雰囲気も含め量、質ともに大変満足でした。3つあるうち2つのお風呂は改築中で入れませんでしたが、とてもゆったり入ることが出来ました。5月過ぎには出来上がるとのこと、とても楽しみです。また、ゆっくり行きたいと思っております。

2015年02月

投稿者さん 2015年03月30日 14:23:15

毎年利用させて頂いてます。オーナーさん家族がとても親切で、ゆったりと過ごすことができました。お料理もおいしく、毎回満足です。お風呂も3種類あって、1泊では入りきれないです。ただ、今回は改修中だったので、1箇所しか入れなかったのが残念。お孫さんもかわいらしく、癒されました。またゆっくり過ごしにいきたいと思います。

2015年03月

投稿者さん 2014年11月09日 10:40:24

10月25日に宿泊させていただきました。
    瀧尾神社、四本竜寺、本宮神社から二社一寺までいろいろ散策して疲れましたが、ゆっくり風呂に入って美味しい料理をいただいて、疲れが吹っ飛びました。
    翌朝に紹介していただいた憾満ヶ淵や化け地蔵の散歩コースも楽しめました。

2014年10月
    【当館いちばんのおススメ】とちぎ霧降高原牛サーロインステーキプラン☆【秋得】1泊2食付き

投稿者さん 2014年11月07日 17:29:32

女性の仲間4人でお邪魔しました。まずお料理に感動!野菜がおいしく、またお魚もステーキも両方は無理といいながら完食してしまいました。ダイニングの暖炉に火が入っている季節にまたお邪魔してみたいです。部屋のトイレがウォシュレットだったら満点でした。リピーターになりそうです。ありがとうございました。

2014年11月
    【当館いちばんのおススメ】とちぎ霧降高原牛サーロインステーキプラン☆【春得】1泊2食付き

投稿者さん 2014年10月09日 01:01:12

団体さんと一緒で食事中は騒がしかったものの、食事内容はとても満足できました!美味しいし、量も多くて、お腹がいっぱいになります。
    お風呂も貸し切りで、岩風呂に入りましたが、広くてゆっくり出来ました。
    また、ぜひ利用したいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年10月06日 17:53:45

このところ体調を崩しがちだった私が「とにかく美味しい野菜が食べたい!」と婚約中の彼にお願いして連れてきてもらいました。本当に美味しくて優しい味で、真心の籠った美味しいお食事を頂きました。
     キッチンの奥の方から聞こえてくるご主人のお子さんの朗らかな声が聞こえる度に
    毎日こんなに美味しいご飯だったらきっと素直な優しいお子さんになるんだろうなと
    「食育」の大切さを痛感しました。
     私も彼もお塩とオリーブオイルだけで食べる野菜のグリルが気に入りました。出かけ先で
    季節の新鮮な野菜が手に入ったら家でもやってみようと思います。これからの一つの楽しみが増えました。
     一番ノリでの到着だったらしく、離れのお風呂のシャワーがなかなかお湯にならなかった
    のも笑い話の一つになりました。
     素敵な旅をありがとうございました。

2014年10月
    【当館一番人気】地元日光・とちぎの農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン♪春得

tkhsmgsさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

tkhsmgsさん [30代/女性] 2014年09月15日 23:51:16

他のところはもう泊まれない、大好きな宿!!

夕食…、もうたまりません(^q^)

投稿者さん 2014年08月24日 09:57:00

家族旅行で何度も利用させていただいています。今回も一泊だけですがとてもよい時間を過ごすことができました。
    おいしい料理の数々と清潔でゆったり過ごせるお部屋。道路沿いとは思えないほど静かで緑いっぱいの環境。オーナー様はじめご家族の温かなお人柄が居心地のよい空間を作っている素敵なお宿です。
    廊下にある冷蔵庫やコップ類,ティーバックなど自由に使用できるのもうれしいです。貸しきりのお風呂も,開いていればすぐに入れるなどほどよい自由感がよいです。今は夏だけの利用ですが,退職後は,四季折々の日光を訪れてみたいです。これからも利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2014年08月13日 09:48:38

立地や部屋は正直微妙でしたが、夕食は非常に美味しかったです。

2014年08月
    朝食なしde朝寝坊『1泊夕食付』プラン♪地元の食材と旬の恵みに頬緩み、朝はゆっくりゴロ寝して♪

エグジイ29さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

エグジイ29さん [60代/男性] 2014年08月03日 21:00:03

家内と成人した娘2人の4人の2泊3日でお世話になりました。
    部屋とお風呂は清潔で気持ちの良い日を過ごせました。
    食事は地元の岩魚とか野菜とか新鮮で美味しかったです。
    また、素泊まりの方とか外国の方とかいましたが、うるさくなく静かだったのは
    施設の作り方が良いのかもしれません。
    観光では日光東照宮まで歩いて行けるし、駅までバスもあるので便利です。
    兎にも角にもお世話になりました。
    子供も大きいので最後の家族旅行かもしれませんが、良い思い出になりました。
    リバージュさんありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月15日 10:19:33

今回食事の美味しい宿と検索し野菜中心で身体にとっても良く!良かったです(^-^)v日光東照宮回りその後宿泊先に行く際バスの台数が少なく徒歩にて到着(^_^;)台風が接近してましたが、次の日は晴天に恵まれ!華厳滝の水量も多くラッキ-でした!

投稿者さん 2014年07月08日 06:21:21

7年ほど前に来て以来の再訪です。相変わらず料理は最高に美味しく、食後のお風呂もよかったです。ジャグジーが定年退職となっていたのが残念。暖かい接客もよく、翌日日光江戸村に行くと話していたのですが、無料バスに間に合いそうだと車で乗り場まで乗せて頂けました。感謝です。今度は友人達を連れていきたいです。

武0690さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

武0690さん [30代/男性] 2014年05月06日 14:22:25

色々お世話になりました。お陰様で良いGWが過ごせました。ありがとうございました。

2014年05月
    【食事なしでお得に泊まる!】遅めのイン23時迄OK『ビジネスや観光にも最適な素泊まり』プラン
    【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

投稿者さん 2014年03月25日 10:09:59

2度目の利用です。
    ずっとまた行きたいなと思っていて、やっと実現しました。
    今回も本当にすばらしかったです。

冬だったので、ダイニングの暖炉に火がともっていて、
    やわらかい暖かさと火の明かりとパチパチという音に癒されました。
    暖炉の隣や外にたくさん薪が置いてあって、おしゃれでした。

食事は、栃木牛ステーキプランにしました。
    初めて食べたのですが、美味しくてびっくりでした。
    フルコースはどれも非常に丁寧に作られていて、見た目も美しく、最高に美味し
    かったです。
    中でも、野菜のグリルとお魚のグリルが特に絶品でした!
    出てくるタイミングや量が抜群なのが、さすがだなと思います。
    朝ごはんも彩り豊かで見た目もきれいで、どれも美味しくて丁寧な味で、とても
    うれしかったです。
    朝から幸せでした♪

貸切のお風呂はタイミングよく、夜ごはん前、夜ごはん後、朝と、3種類全ては
    いることができました。
    予約制でないため、タイミングを見ながら好きな時に入れるのがいいですね。
    それぞれに趣向がちがって、のんびり寛がせていただきました。

宿のみなさんが、とっても朗らかで優しく、心がほっこりしました。
    オーナーさんとお話をしているとき、
    前回来たときのことを知ってくださっていたのにも感動しました。
    帰り際、旅のプランなども親身になってアドバイスしてくださり、
    おかげでいい旅プランができました。

ぜひぜひまた行きたいです!!!

2014年03月

tatatatさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

tatatatさん [50代/男性] 2014年03月23日 22:51:45

3月21日に泊まりました。一つ一つの食材にこだわったおいしい料理をいただきました。食べ方の進み具合を見ながら揚げたり焼いたりするので、作りたてのおしいさも感じることができました。野菜が本当においしいし、ゆば、イワナ、ステーキなどもとてもいい感じでした。一人はビーフが駄目ですと当日になって伝えたのですが、急に変更をしてもらい助かりました。お風呂は3種類(ヒノキ、洋風、岩風呂)あり、家族風呂のように使う方式でした。朝もパンができたてのおいしさでしたし、卵料理、野菜や果物など充実したものが出てきて満足です。出発の際、参拝コースだけでなく、お勧めの昼食場所も紹介していただいて助かりました。サービスがよく、気持ちよく宿泊できました。

2014年03月
    【冬得】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇♪

TSUCKYさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

TSUCKYさん [40代/男性] 2014年01月20日 20:21:49

先日はどうもありがとうございました。食事はうわさどおりでした。野菜のグリルはもとより、岩魚料理は絶品。あと朝の野菜スープが大好きです。どうもご馳走様でした。妻も大喜びでした。ちなみに宿泊が4組だったためお風呂も3箇所全部入れたし、朝のランニングも爽快。ランニングのあとの温泉は最高。また今度夏にお邪魔します。では。

2014年01月
    【ウーン、牛肉食ってるっていう感じ!】オーナーおオススメの日光霧降高原牛サーロインステーキプラン☆