あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月07日 17:29:32

女性の仲間4人でお邪魔しました。まずお料理に感動!野菜がおいしく、またお魚もステーキも両方は無理といいながら完食してしまいました。ダイニングの暖炉に火が入っている季節にまたお邪魔してみたいです。部屋のトイレがウォシュレットだったら満点でした。リピーターになりそうです。ありがとうございました。

2014年11月
【当館いちばんのおススメ】とちぎ霧降高原牛サーロインステーキプラン☆【春得】1泊2食付き
【◇お部屋タイプ/洋室でお任せ♪【2名~3名様でのご利用です】】

投稿者さん 2014年10月09日 01:01:12

団体さんと一緒で食事中は騒がしかったものの、食事内容はとても満足できました!美味しいし、量も多くて、お腹がいっぱいになります。
お風呂も貸し切りで、岩風呂に入りましたが、広くてゆっくり出来ました。
また、ぜひ利用したいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年10月06日 17:53:45

このところ体調を崩しがちだった私が「とにかく美味しい野菜が食べたい!」と婚約中の彼にお願いして連れてきてもらいました。本当に美味しくて優しい味で、真心の籠った美味しいお食事を頂きました。
 キッチンの奥の方から聞こえてくるご主人のお子さんの朗らかな声が聞こえる度に
毎日こんなに美味しいご飯だったらきっと素直な優しいお子さんになるんだろうなと
「食育」の大切さを痛感しました。
 私も彼もお塩とオリーブオイルだけで食べる野菜のグリルが気に入りました。出かけ先で
季節の新鮮な野菜が手に入ったら家でもやってみようと思います。これからの一つの楽しみが増えました。
 一番ノリでの到着だったらしく、離れのお風呂のシャワーがなかなかお湯にならなかった
のも笑い話の一つになりました。
 素敵な旅をありがとうございました。

2014年10月
【当館一番人気】地元日光・とちぎの農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン♪春得

tkhsmgsさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

tkhsmgsさん [30代/女性] 2014年09月15日 23:51:16

他のところはもう泊まれない、大好きな宿!!

夕食…、もうたまりません(^q^)

投稿者さん 2014年08月24日 09:57:00

家族旅行で何度も利用させていただいています。今回も一泊だけですがとてもよい時間を過ごすことができました。
おいしい料理の数々と清潔でゆったり過ごせるお部屋。道路沿いとは思えないほど静かで緑いっぱいの環境。オーナー様はじめご家族の温かなお人柄が居心地のよい空間を作っている素敵なお宿です。
廊下にある冷蔵庫やコップ類,ティーバックなど自由に使用できるのもうれしいです。貸しきりのお風呂も,開いていればすぐに入れるなどほどよい自由感がよいです。今は夏だけの利用ですが,退職後は,四季折々の日光を訪れてみたいです。これからも利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2014年08月13日 09:48:38

立地や部屋は正直微妙でしたが、夕食は非常に美味しかったです。

朝食なしde朝寝坊『1泊夕食付』プラン♪地元の食材と旬の恵みに頬緩み、朝はゆっくりゴロ寝して♪

エグジイ29さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

エグジイ29さん [60代/男性] 2014年08月03日 21:00:03

家内と成人した娘2人の4人の2泊3日でお世話になりました。
部屋とお風呂は清潔で気持ちの良い日を過ごせました。
食事は地元の岩魚とか野菜とか新鮮で美味しかったです。
また、素泊まりの方とか外国の方とかいましたが、うるさくなく静かだったのは
施設の作り方が良いのかもしれません。
観光では日光東照宮まで歩いて行けるし、駅までバスもあるので便利です。
兎にも角にもお世話になりました。
子供も大きいので最後の家族旅行かもしれませんが、良い思い出になりました。
リバージュさんありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月15日 10:19:33

今回食事の美味しい宿と検索し野菜中心で身体にとっても良く!良かったです(^-^)v日光東照宮回りその後宿泊先に行く際バスの台数が少なく徒歩にて到着(^_^;)台風が接近してましたが、次の日は晴天に恵まれ!華厳滝の水量も多くラッキ-でした!

投稿者さん 2014年07月08日 06:21:21

7年ほど前に来て以来の再訪です。相変わらず料理は最高に美味しく、食後のお風呂もよかったです。ジャグジーが定年退職となっていたのが残念。暖かい接客もよく、翌日日光江戸村に行くと話していたのですが、無料バスに間に合いそうだと車で乗り場まで乗せて頂けました。感謝です。今度は友人達を連れていきたいです。

武0690さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

武0690さん [30代/男性] 2014年05月06日 14:22:25

色々お世話になりました。お陰様で良いGWが過ごせました。ありがとうございました。

2014年05月
【食事なしでお得に泊まる!】遅めのイン23時迄OK『ビジネスや観光にも最適な素泊まり』プラン

投稿者さん 2014年03月25日 10:09:59

2度目の利用です。
ずっとまた行きたいなと思っていて、やっと実現しました。
今回も本当にすばらしかったです。

冬だったので、ダイニングの暖炉に火がともっていて、
やわらかい暖かさと火の明かりとパチパチという音に癒されました。
暖炉の隣や外にたくさん薪が置いてあって、おしゃれでした。

食事は、栃木牛ステーキプランにしました。
初めて食べたのですが、美味しくてびっくりでした。
フルコースはどれも非常に丁寧に作られていて、見た目も美しく、最高に美味し
かったです。
中でも、野菜のグリルとお魚のグリルが特に絶品でした!
出てくるタイミングや量が抜群なのが、さすがだなと思います。
朝ごはんも彩り豊かで見た目もきれいで、どれも美味しくて丁寧な味で、とても
うれしかったです。
朝から幸せでした♪

貸切のお風呂はタイミングよく、夜ごはん前、夜ごはん後、朝と、3種類全ては
いることができました。
予約制でないため、タイミングを見ながら好きな時に入れるのがいいですね。
それぞれに趣向がちがって、のんびり寛がせていただきました。

宿のみなさんが、とっても朗らかで優しく、心がほっこりしました。
オーナーさんとお話をしているとき、
前回来たときのことを知ってくださっていたのにも感動しました。
帰り際、旅のプランなども親身になってアドバイスしてくださり、
おかげでいい旅プランができました。

ぜひぜひまた行きたいです!!!

tatatatさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

tatatatさん [50代/男性] 2014年03月23日 22:51:45

3月21日に泊まりました。一つ一つの食材にこだわったおいしい料理をいただきました。食べ方の進み具合を見ながら揚げたり焼いたりするので、作りたてのおしいさも感じることができました。野菜が本当においしいし、ゆば、イワナ、ステーキなどもとてもいい感じでした。一人はビーフが駄目ですと当日になって伝えたのですが、急に変更をしてもらい助かりました。お風呂は3種類(ヒノキ、洋風、岩風呂)あり、家族風呂のように使う方式でした。朝もパンができたてのおいしさでしたし、卵料理、野菜や果物など充実したものが出てきて満足です。出発の際、参拝コースだけでなく、お勧めの昼食場所も紹介していただいて助かりました。サービスがよく、気持ちよく宿泊できました。

【冬得】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇♪

TSUCKYさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

TSUCKYさん [40代/男性] 2014年01月20日 20:21:49

先日はどうもありがとうございました。食事はうわさどおりでした。野菜のグリルはもとより、岩魚料理は絶品。あと朝の野菜スープが大好きです。どうもご馳走様でした。妻も大喜びでした。ちなみに宿泊が4組だったためお風呂も3箇所全部入れたし、朝のランニングも爽快。ランニングのあとの温泉は最高。また今度夏にお邪魔します。では。

2014年01月
【ウーン、牛肉食ってるっていう感じ!】オーナーおオススメの日光霧降高原牛サーロインステーキプラン☆

ムク美48さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ムク美48さん [40代/女性] 2013年11月18日 13:46:13

祖父母と子ども(幼児)と三世代で利用しました。お料理は野菜の美味しさが際立ち、もちろんお肉もお魚も美味しくて量もたっぷりで全員が大満足でした。貸切風呂も広くて快適。施設は清潔だし、接客も親切です。ここに泊まるために、また日光に来たくなりました。

2013年11月
【秋得】◆3歳までの小さなお子様無料♪ ぱぱ、ままにも嬉しいファミリープラン◎基本洋室

投稿者さん 2013年11月03日 17:18:48

料理は最高!! お風呂も3つの貸切風呂を堪能!!

ただ部屋が少し狭いのと、冷蔵庫が部屋にあればもっと良かったなぁと^_^;

平日の利用だったので、宿泊者も多くなくのんびり過ごすことができました。

2013年10月
【秋得】【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇♪

投稿者さん 2013年10月31日 17:39:17

当日は大きな荷物を預かってもらうために、チェックインより相当早く到着しましたが、大変丁寧に対応でした。バス時間までにはコーヒーを入れてもらい、寒さが和らぎました。何と言っても食事がとても素晴らしく、出てくるもの全てをおいしく頂くことが出来まし、妻と一緒に楽しい方らの時間を持てました。朝食のパンもまたおいしかったです。貸し切りのお風呂も大満足でした。また、スタッフの方の優しい心遣いが良かったです。

2013年10月

長者町のプリンスさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

長者町のプリンスさん [50代/男性] 2013年10月23日 16:47:45

大変お世話になり、ありがとうございました。まず、ナビで案内してもらったら、ホテルの裏側に着いて、どこなんだろう?と迷って、それらしい建物の裏口らしい所をノックしたら、オーナーが出てきて正しい入り口を案内してくれました。お風呂が3タイプから選べて、貸切で使えたのはうれしい。朝も別のお風呂に入りました。夕食付プランではなかったのですが、朝食は洋食で、なかなかのメニューでおいしかったです。焼きたてのパンもうまい。これなら夕食もさぞやおいしいでしょうね(みなさんクチコミでそう書いておられる)。接客態度も温かく、結構でした。朝、東照宮に出かけるとき、オーナーに「ぜひ二荒山神社、輪王寺大猷院、東照宮、輪王寺と回って下さい」といろいろ情報を得て、出かけました。雨の中、道路まで誘導してくれました。小雨の中、散策しましたが、さすがに東照宮は人が多く、しかも陽明門が工事中で平成30年まで見れないとか・・・また、輪王寺三仏堂も同じく工事中でした。この辺の情報がいただけてたらよかったですね。でも、いい宿ですよ。妻との旅行でいい思い出が出来ました。

2013年10月
【朝食付】ビジネスにも観光にもお手軽!自遊♪自在 B&Bプラン◎世界遺産・東照宮も徒歩圏内!
【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

マーちゃん0302さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

マーちゃん0302さん [30代/女性] 2013年09月23日 21:58:29

お部屋はペンションという感じで必要最低限のものは揃っています。お掃除も行き届いていて過ごしやすかったです。ユニットバスでした。
お風呂は貸切という形なので気兼ねなく利用することができました。岩風呂が一番好きです。
お料理は朝食のみのコースだったのですが、野菜をいかした料理で本当に美味しかったです。手作りのパンも美味しかったです!夕食をつけなかったことが悔やまれます。
家族で経営されているのか、温かみのある方たちばかりでした。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月17日 22:07:02

当日は台風でキャンセルするかどうか悩みペンションへ相談の電話をさせていただきました。丁寧に対応していただき、旅行に行くことにしました。チェックインの時間を大幅に早めたのですか、快く迎えてくださいました。
場所は通り沿いで大変分かりやすく、東照宮や食事に行くのに便利でした。
部屋は清潔感があり、気持ちよく過ごせました。お風呂も貸しきりで楽しむことができ満足です。朝食はバランスよく美味しかったです。
あいにくの天気だったのですが、親切にしていただき素敵な思い出ができました。ありがとうございました!今度は夕食付きで天気のよい日に行きたいと思います。

2013年09月
【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

ベストを尽くせさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ベストを尽くせさん [40代/男性] 2013年08月27日 21:02:54

家族4人で宿泊しました。子供二人、下は2歳でしたので、少し回りに迷惑を掛けたと思っています。幸い、他にも小さい子連れの方が宿泊してはいましたが、やはりそうでない方も宿泊していましたので。

小さい子供がいながらも、お心遣い感謝します。とても助かりました。子供が幼いせいもあり、夕食・朝食のときは騒がしくしてしまいました。ただ、とてもおいしかったです。特に、野菜、岩魚、お米。ご飯は御代わりできたのですが、お腹がいっぱいで御代わりできず・・・。

子供が成長したら、また訪れたいと思いました。

虹鱒の餌を頂き、子供と一緒に餌を与えたことも、良い思い出となりました。

チェックアウト時、しばらく外で見送っていただきました。ありがとうございました。

【夏得】【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇♪