あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュ

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

ぷりしりっちさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ぷりしりっちさん [40代/女性] 2012年12月07日 21:20:48

日光東照宮へ行きたくて利用させていただきました。
    朝食のみでしたが、大変おいしくいただきました。器やお皿も素敵だったので、なおおいしくかんじましたし、パンもヨーグルトも・・・ほんとにおいしかったです!
    朝は近くを散歩しました、すごくいいお散歩コースです。おいしい空気が吸えます。
    スタッフの方々もとてもかんじがよく、ぜひ又利用したいって思いました。子供がおいしい料理とやさしいおじさんたちにすっかり魅了されてしまって、絶対又行く!ってはりきってます・・・
    部屋のお風呂は狭いしカビくさいかんじがしましたが、利用するつもりはなかったので問題なかったです。

2012年10月
    【朝食付】ビジネスにも観光にも手軽で最適!自遊♪自在なB&Bプラン◎東照宮も徒歩圏内!
    【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

izumi726さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

izumi726さん [20代/女性] 2012年12月03日 18:53:22

11月に一泊利用いたしました。
    西参道から歩いて25分くらいでしょうか。
    寒くて寒くて、チェックインの時間を早めてもらったのですが
    快く迎えてくださり、とても嬉しかったです。
    お宿の方はとても親切で、親身になってお話してくださいました。
    プライベート温泉も良かったです。
    離れの温泉は、ちょっと寒いのではないかなと思っていましたが
    お風呂がアツアツだったので、しばらく外を歩いても平気でした。
    皆さんも書かれているように、お食事がとてもおいしかったです。
    朝食だけいただいたのですが、夕食も食べたかった…
    食堂も暖炉があり、開放感のある空間でした。とにかく、すごく快適に過ごせました。

はじめての日光、とても楽しかったです。
    もうちょっと暖かい時期にまた訪れたいと思います。
    私が行った時は、現地の人もびっくりするくらいの寒波が来ていて、めちゃくちゃ寒かったので…(笑)

2012年11月
    【1人利用限定◇朝食付プラン】ツインのお部屋をお一人で♪『ビジネスに 観光にOK』25時まで到着可!

投稿者さん 2012年11月24日 22:10:43

食事がとても美味しくて大満足。日光を訪れる際はまた利用したいです。

2012年11月
    【秋得】実感して下さい!この旨さがギュッと凝縮!ご当地「とちぎ和牛」のステーキプラン♪

投稿者さん 2012年11月22日 12:04:12

食事がおいしかったです。こだわりのあるものを提供されているような気がしました。従業員のかたも感じがよかったです。高齢の母も喜んでいたので大満足です。
    ただ、部屋の壁は薄く、隣の部屋からよく声が聞こえます。内風呂の木にたぶんカビが生えて変色しているところがあります。
    細かいところまで見れば悪い点もありますが、食事とサービスはそれ以上で、有り余るものだと思います。

2012年11月
    【秋得】【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇♪

投稿者さん 2012年11月16日 10:40:53

とにかくお食事とスタッフの皆さんのぬくもりが最高でした!

地産地消の食材、素材の味を活かした味付け。夕食・朝食ともに、大満足のひととき。以前から気になる存在だった、ココ・ファーム・ワイナリーのワインも美味でした。

朝食後は、近隣の自然をぐるりと一周、60分のお散歩コース。さらに、オーナーの娘さんご夫婦が神橋近くでやっていらっしゃるレストラン(野菜cafe廻)でもお食事をさせて頂きました。

薪ストーブのダイニングも、実際の気温以上に温かいものを感じました。

強いて言えば、お風呂上りやお部屋にいる時などに気軽に飲める、氷水なんかがあると嬉しかったです(贅沢ですが)。

2012年11月
    【夏得】【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇♪
    【「2名~3名様」でご利用いただける洋室です♪】

miyagreenさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

miyagreenさん [30代/女性] 2012年11月12日 01:42:56

雰囲気はとても暖かかった
    風景が非常に美しいです
    来年も行きたい。

投稿者さん 2012年11月06日 01:45:35

自分の誕生日の記念に一人旅をしようと思い、
    以前宿泊したことのある金谷ホテルさんと迷いましたが、口コミの評価の高さを見て予約させていただきました。
    結果、大正解でした。

アットホームでとても綺麗なペンションで施設・お風呂・お料理・宿の方々・すべて大満足です。
    アメニティーは品質の良い必要最低限のものは揃っていますが、
    女性の方はスキンケアやヘアブラシは持参した方が良いかと思われます。

また宿泊当日の私はダイエットで食事制限をしていたため、ここのお宿でイチオシのお野菜類がほとんど食べられなかったのですが、そんな迷惑な要望も受け入れてくださり、大変感謝をしています。
    急な仕事で夜中にインターネットをしなければならず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
    今度は食事制限をしていない時に伺わせていただきます!
    その時はよろしくお願いいたします。

2012年10月
    【1人利用限定◇2食付プラン】自遊!気ままにのんびりと♪ひとり旅でも大歓迎!

投稿者さん 2012年11月04日 19:33:48

金婚式を迎える両親の為に日光紅葉旅行を計画し3人でお世話になりました。
    初めてのペンション利用で不安もありましたが、まるで我が家のような雰囲気でのんびり過ごせました。

評判のお風呂のおかげ(?)で父と母は久しぶりに2人で入浴していましたし、食事もたいへん美味しかったと喜んでいました。

紅葉シーズンの土日という事もあり、チェックアウト後50分バス停で待ちましたが諦めて徒歩で西参道まで歩きましたが下り坂の為か10分で到着。
    ペンションから西参道までは余裕を見ても20分で到着できるようなので教えて欲しかったです。

ジャグジー風呂に入れなかったので次回は入りたいと母が言ってますので、またお世話になりそうです。

金婚式の思い出をありがとうございました。

2012年11月
    【◇お部屋タイプ/洋室でお任せ♪【2名~4名様でのご利用です】】

投稿者さん 2012年10月31日 13:54:23

大きな宿ではありませんが、食事や雰囲気、スタッフの方の対応もよく大変満足いたしました。
    また日光旅行に行く際にはお世話になりたいと思います。

2012年10月

NCEC3548さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

NCEC3548さん [40代/男性] 2012年10月29日 16:49:37

食事がとにかく美味しい。野菜はスーパーで売っているものとは鮮度も質も全く違う。魚も肉も、最後の米飯まで、決して超高級ではないが良いものを選んで丁寧に調理してあります。ワインは地元産のボトルが3000円と頼みやすい。日本酒も焼酎もこだわりのセレクションが並んでいました。
    お風呂は岩風呂、ジャグジー、内風呂と趣の違う個室風呂があり、空いていれば入れます。家族やカップルには良いと思いますが、お湯はいたって普通の循環風呂。
    部屋は都心のビジネスホテル並みに狭く、隣のTVや会話音も結構聞こえます。が、皆さん上品なお客様で気になって夜寝られないというようなことはありませんでした。
    朝食は8時からという設定で、今回は早朝出発のためいただけなかったのが残念でした。
    社寺からとても近いので、日光観光のついでに思わず笑顔になる美味しい食事を、という目的で行くのがよろしいかと思います。

投稿者さん 2012年10月28日 13:56:44

大変素敵な旅行となりました。宿の作りや調度品の配置等にはオーナーさんの拘りを感じました。まさしく古代ローマから始まったVILLAそのものを感じさせられました。夕食は、とうもろこしと豆乳で作られたクリームスープもしかり、地野菜のグリル盛り合わせは見た目も美味しそうな彩色と配置には感心したと同時に、食材の良さを充分に生かされ味付けで非常に美味しかったし、岩魚のソティーも頭よりしっぽまで美味しく頂けました。又これらに使用された食器類が白色系の益子焼に統一され、形式の選定も含めオーナーさんの素敵な拘りに感心しました。朝食も自家製パンが美味しかったですよ。夕方の私の散歩へのアドバイスや、翌日の東照宮付近の駐車場についてのアドバイスにも大変ありがたく思いました。リピーターらしい若い家族が宿泊されていましたが、私のような高齢者夫婦でもチャンスがあればリピートしたく思いました。有難うございました。

2012年10月
    【ウーン、牛肉食ってるっていう感じ!】オーナーおオススメの日光霧降高原牛サーロインステーキプラン☆

投稿者さん 2012年10月26日 18:12:55

今回、仕事帰りでも泊まれる宿を探していたので、遅い時間でもチェックインできるプランがあるこちらの宿に決めました。総合的にとても満足できる宿で本当に幸せな気持ちになれました。
    部屋は最低限の広さですが、とても綺麗にしてあり、快適でした。テレビは部屋についていて、冷蔵庫は部屋の外の共有のものを使う事が出来ます。
    お風呂は三種類あり、人が利用していない時に貸し切りにして利用できるシステムでした。貸し切りなのですごくくつろげますし、岩風呂も木のお風呂もとても気持ち良かったです。
    朝食つきのプランでしたが、朝食を食べる空間も気持ちが良いですし、朝食自体がとにかくすごく美味しくて感動しました!洋食でしたが、パンにしてもスープにしても全てアツアツでした。フルーツもヨーグルトもついてきて量的にも満足です。コーヒー、紅茶、牛乳、ジュースが好きな時におかわり出来るのも良かったです。

【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

たぬきねこ513さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

たぬきねこ513さん [40代/女性] 2012年10月21日 15:39:00

お料理はとてもおいしかったです。特にお野菜がおいしかった。満足してます。

投稿者さん 2012年09月27日 12:00:53

急に決まった旅行で、お金を掛けずに旅行しようということで、
    楽天で評価もよく、当日予約もできてさらに安かったこのプランを使いました。

元々予定していたチェックイン時間より2時間くらい早くついてしまったのですが、
    オーナーさんはすごく感じのよい方で、快く案内して下さいました。
    お部屋は、洗面台が、排水溝で水が流れにくかった点が少し残念でしたが、
    それ以外は、清潔感もあり、良かったです。
    お風呂も貸切で広く使えて、すごくよかったです!!

チェックアウトのとき、オーナーさんが奥日光のハイキング地図をくださって、
    戦場ヶ原のおすすめルートも教えて下さり、そこにいってきたのですが、
    湿原が一面に広がっていてとっても素敵なハイキングになりました(^-^)/

楽天の評価を見るとお食事もすごくおいしいみたいなので、
    もし次に日光にくる機会があったらここでお食事もつけて
    泊まりたいです(・ω・)

すごく楽しい旅行でした。どうもありがとうございました。

2012年09月
    【本日、空室あります!】素泊まり/『おひとり800円お得!』な当日限定◇楽得プラン【直前割】
    【当日、空いているお部屋利用のためお任せタイプです】

coco0413さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

coco0413さん [30代/女性] 2012年09月19日 15:05:35

日光一人旅の時にお世話になりました。

生憎、雨がひどく観光できなくなってしまったのですが、予約したチェックイン時間よりも早くに伺ってしまいました。
    快く迎えて頂いてホッとしました。

こちらは食事が本当においしくて、素泊まりは逆にもったいないくらいです。
    夕食は
    湯葉とお豆腐の前菜
    とうもろこしのスープ
    野菜のグリル
    岩魚のソテー
    ヒレ(だったけ?)ステーキ&新米ごはん
    スイーツ&コーヒー等

特にスープと野菜のグリルがめちゃおいしかったです♪

朝食もボリュームたっぷり、だけどペロリと食べれる不思議・・・(笑)
    クロワッサンがおいしくてヤバかったです。

お風呂は3種類あり、空いていれば入り放題。
    3連休の最終日に宿泊でしたので、すいていたこともあり3つとも入れましたー
    岩風呂は家族向けですね、広かった。

また日光に来る際は是非お世話になりたいと思います!

娘さんご夫婦が経営されている、野菜cafe廻 でのランチもおすすめでーす。
    ゆっくりし過ぎて、観光時間がへりました(笑)

投稿者さん 2012年09月15日 18:21:56

とにかく料理が半端なく美味しい。体に優しい食事だと思います。
    日光東照宮から徒歩15分程。夕食は前菜からメイン迄どれも十分に満足させていただきました。朝食がまたまた美味しく、スタッフの方々も大変親切でゆっくりと疲れをとることが出来ました。お風呂はグループ毎の貸切で3か所あります。
    機会があれば何回も泊まりたいペンションです。

2012年09月
    【夏得】実感して下さい!この旨さがギュッと凝縮!ご当地「とちぎ和牛」のステーキプラン♪

投稿者さん 2012年09月14日 22:01:37

晩御飯も朝御飯も最高に美味しかったです。大人数でお騒がせしました。
    また伺いたいと思います。有難うございました。

2012年09月
    【夏得】【当館人気】『リピーターにも人気』料理もお風呂もGood!カップル・ご夫婦にも嬉しいプラン♪

投稿者さん 2012年08月27日 16:27:05

8月11日に1泊で家族3人で宿泊させていただきました。施設内もとてもきれいであり、スタッフの皆さまとても丁寧で親切にしていただきました。オススメの散歩コースもガイドブックには載っていない素敵なコースでした。また朝ごはんもボリュームもありとてもおいしかったです!!また日光に行く際にはお世話になりたいです。

【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

takurou06さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

takurou06さん [20代/男性] 2012年08月18日 13:30:29

8月15日~16日に日光旅行した際に利用しました。家族3人(妻・子1歳半)で利用しましたが、特に貸切風呂、料理、細やかなサービスが◎(お世辞は一切なしで)!さらに価格もとてもリーズナブルで大満足な旅行にになりました!

投稿者さん 2012年08月15日 00:45:27

今回はじめての遠出でした。
    観光したい東照宮からすぐということと、お野菜たっぷりの朝ごはん
    赤ちゃん歓迎の宿、貸しきりのお風呂が入り放題という点で選ばせていただきました。
    泊まったプランは一泊朝食付きのプランでした。
    建物も新しく、立地も最高で掃除もきちんと行き届いていました。
    朝ごはんも野菜のあじが生きていたし、パンもとてもおいしかったです。
    ただ、評価がマイナス1の点として
    赤ちゃん歓迎のお宿ということが最大のポイントで、
    オーナーが抱っこしてくれたりと気持ちで温かく迎えていただけていることは嬉しかったのですが、
    食事の時などにのせておきたいラックやチェア、お風呂の時に使いたいベビーバスやバスチェアは欲しいところでした(T^T)
    電話やメールで確認しなかった私も悪いのですが…
    それから小学校低学年の子供の朝食の量が大人と同じで
    おいしい朝食を残してしまったのが残念でした。
    少し減らしていただけるともっと気持ち良く食べられたかなぁ♪
    やはり子供には残してはいけないことを教えているし、
    自分もあんなにおいしい朝食を残してしまうことがもったいなくて…
    あとは接客も良く、施設面も増築かな??をしていて、これからより充実させて
    いこうという意気込み、働く皆さんの接客精神もいいことは感じられたのですが
    部屋からの景色は夜真っ暗だし、浴衣も有料なうえ子供のゆかたは無いようだったこと
    さきほどあげた残念な点を考えると少しお高いかなぁ…と思いました。
    大人は妥当かもしれませんが、子供料金を安くしていただきたいです。
    それから宿泊費をみると、ゆかたはサービスでいいのでは?と思いました。
    しかしながら、働く皆さんのお人柄は最高で、笑顔であいさつしてくれてとても気持ちよかったです。
    素敵なお宿でした。ありがとうございました。