あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月14日 20:00:15

11月12日に友人9人で宿泊しました。
いろは坂からの渋滞に巻き込まれ到着が遅れたり、
お風呂は時間を過ぎていることに気づかなかったり、
朝は寝坊して朝食に遅れたり、いろいろご迷惑をおかけして本当にすみませんでした…。

次に伺うときは、今回ゆっくり入らなかった木のお風呂に入りたいと思います。

夕食も朝食もすばらしかったです。
出発直前に教えてもらった吊橋も最高でした。

投稿者さん 2005年11月13日 17:49:54

食事もおいしく、お風呂も3種類あって大変満足しました。お風呂にベビーソープを置いてあり、ちょっとした気遣いがうれしかったです。
 また、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2005年11月10日 18:21:51

11月6日に宿泊させていただきました。仕事の後の出発だった為、夜の到着になってしまいましたが、到着後貸切の岩風呂へ、そして翌朝は開放感たっぷりの木のお風呂へ入りとても気持ちよく贅沢な気分を味わえました。小さな子供を連れての旅行だったのでご迷惑をおかけしたかもしれませんが、また利用させていただきたいと思います。はじめてペンションを利用した母も満足していました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月24日 19:15:05

ペンション相当額の中で、個室の部屋、貸し切り風呂、工夫をこらした料理、朝の朝食と大変良かったです。
ただ一つといえば、今回気のあった男同士だったので、お酒(ワイン等)の肴など一品料理のメニューがあれば良かったのですが。(自家製のレーズンバター、ソーセージなど)

投稿者さん 2005年10月19日 23:29:15

10月の初めに利用させて頂きました。
夜は和風の木のお風呂、朝は岩風呂に入りました。
個人的には岩風呂が想像以上に立派で気持ちよかったです。
(小さいのを想像していました・・・スミマセン)
食事もとても良かったです。
まずお部屋に開放感があって明るいのが良いです。
料理もお肉とお魚の両方があって嬉しかったですし、食後のコーヒーが自由に飲めたのも嬉しかったです。
1つ残念だったのは料理の出てくるのがちょっと遅かったことかな。
お酒をあまり飲まないメンバーだったのと、お腹を空かせていたのもあって、
妹の機嫌が微妙になってきて(^_^;
そんな妹でしたが、朝食のパンがとっても美味しかったらしくて
私の分も合わせて4つも食べていました。

サービスも良かったです!
レンタカーを借りるためにチェックアウト後に日光駅に行くと言ったらオーナー様が自動車で送ってくださいました。
吊橋にも寄っていただけたし、かなり嬉しかったです。
今度日光に行くときも絶対利用します。

投稿者さん 2005年10月11日 20:09:24

今回、色々わがままを聞いていただき感謝しております。食事も、お風呂も皆大満足していました。また日光を案内するときは利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年10月04日 18:49:22

カップルプランで1泊させていただきました。
3つあるお風呂は特に木のお風呂がすばらしく、大満足でした。
夕食のフルコースはとても美味しく、最後の絶品のチーズケーキまでかなりの量があったのですがペロリと食べてしまいました。

部屋は普通ですが、値段とサービスのバランスが私たちに丁度良く、また日光へ行ったときには利用させていただきたいと思っています。

あかりの宿ヴィラ・リバージュ 2005年10月04日 22:58:51

ご宿泊、ありがとうございました。
リニューアルしたばかりの純和風の木のお風呂は楽しんでいただけましたか!半露天でウッドデッキにも出てのんびり寛げるように作りました。ご満足いただいたご様子でとてもうれしく思います。ぜひまた機会がございましたらご利用ください。まずはお礼まで。感謝!

投稿者さん 2005年09月05日 23:53:45

食事、お風呂等々大変満足な時間を過ごさせて頂きました。
また、機会が有ったら利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2005年08月30日 19:25:09

8/21(日)に宿泊しました。
当日朝の携帯からでしたが、夕食付プランでもまったく問題なく予約できました。
はじめて「ペンション」に宿泊しましたが、大満足でした。特に、お風呂と夕食、朝食は、さすがにペンション!という感じで、ホテルや旅館などよりも格段によかったです。(以前、日光に行ったときは、鬼怒川の駅前の旅館にしましたが、そこより価格も安いのにとてもよかったです)
夕食は普段食べないフルコースで、おいしいワインを飲みながらゆっくり時間をかけて、いろいろ話をしながら楽しめました。
お風呂は、なんと言っても、改装したばかりらしい和のお風呂が最高でした!大変きれいでしたし、木のいい香りが満載!3つ貸切風呂があり、どれでも何回でも入り放題ですので、とても便利でした。(あとは、ジャグジーに入りましたが、これまでよかった!)
また、チェックアウト時には、中禅寺湖に向かうことをお話すると、滝の紹介もしていただけました。
今度は、紅葉の季節に行ってみたいと思います!

投稿者さん 2005年08月13日 10:15:38

部屋も広く、風呂が特に良かった。

投稿者さん 2005年08月13日 10:12:41

部屋も広く、特に風呂にこだわりがあり
良かった。

投稿者さん 2005年07月26日 12:13:28

食事がとてもおいしく大満足でした。また、お風呂は大きいうえに貸切でき、志向の違う2つのお風呂を夜と朝入りそれぞれを満喫しました。残りの1つが和風風呂に改造中で入れませんでしたが、工事途中の様子を見せて下さり、次回の楽しみとしてまた宿泊しようと思いました。チェックアウト時には霧降高原の天候を問い合せて下さったり、駅まで送って下さったり、親切にしていただきました。

投稿者さん 2005年05月16日 00:13:53

食事がとにかくおいしい!! ディナーでは前菜やメインが美味しいのはもちろん、最後のデザートででてくるチーズケーキも最高!
それと他の方の投稿でパンも選べればとの意見もありますが、ご飯もすごくおいしかったです。
お風呂は家族風呂ですが、広くて、とても気持ちがいい。部屋もよく掃除されていて、清潔。
また行きたいと思う大満足のペンションでした。

投稿者さん 2005年05月02日 17:47:12

食事は大変おいしかったです。少し濃い口でしたが、特に良かったのはお風呂でした。岩風呂とジャグジー申し分なくゆっくりできました。少し残念だったのは4人の宿泊で洋室だと思っていたのですが、4人の時は和室が優先の様でしたので、できれば申し込みの時に和室になりますの表示があると良いですよ!全体をまとめると満足に近い方でした。

投稿者さん 2005年03月22日 04:16:52

【全体】
アットホームな雰囲気。東照宮の近くなので観光にも便利でした。
(が、東照宮くらいしか行くところが無いかもしれません)
【食事】
レストランと同じくらい、しっかりした料理で、
味も良かったです。
ただ、私の時にはメインディッシュと共に来たのがご飯
だったので、
パンとどちらか選べても良かったかも?
【お風呂】
三種類あるお風呂は全て貸切にできるので、
のんびりとすごせました。 大変良かったです。
【周辺施設】
車で10分程の所にコンビニがあります。

また是非泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2005年02月16日 20:40:30

2/12に一泊させていただきました。ディナーがとてもおいしく、主人がまた来たいねと申しておりました。朝食ではパンがでたのですが、夜もスープとともにパンが出たらいいのに・・・とのことでした。まだ雪が残る中、展示してあったので付近を散歩にでかけ、やしおの湯に入ったり並び地蔵を見に行ったり途中何度も滑りそうになりながら楽しめました。

投稿者さん 2005年02月13日 13:39:26

2月10日に家族で一泊させていただきました。食堂やお風呂も貸切状態で大変ゆっくりさせていただきました。食事もレストラン並のサービスで美味しくいただきましたし、なによりアメリカ製のジャグジーが最高でした。宿泊代も手頃ですので、週末にふと思い立って足を伸ばせる暖かい宿です。

投稿者さん 2005年01月04日 10:19:51

12月30日~1月1日と、
年越しで宿泊させていただきました。
小さい子供(2人)連れでしたが、
スタッフの皆さんの温かいサービスのおかげで、
とてもゆっくりと過ごすことができました。

外は大雪でしたが、立派な暖炉のせいか室内は暖かくて、
ついつい中で過ごす時間が多くなってしまいました。。。

食事も美味しかったです。
ダイニングルームは吹き抜けで天井が高くて気持ち良い空間でした。

それから、3つのお風呂(内風呂、ジャグジー、岩風呂)が
どれも貸切で入れたのも良かったです。

今年は雪でしたが、雪の日光東照宮もなかなか。
帰りに寄った近くの吊橋の風景も素晴らしく、絵葉書のようでした。
また違う季節にも行ってみたいと思います。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月30日 20:11:22

12月のクリスマス時に出張で2泊しました。シングルユースだったのですが、非常に満足しました。ご主人、奥さんの対応も大変親切でした。部屋にバストイレがついており、さらに貸切のお風呂が3つあり快適な時を過ごせました。そして何よりも食事が素晴らしかったです。前菜のカルパッチョなどから大変ボリュームがあり、スープ、魚、肉、デザートと大食いの私も味、量ともに満足でした。また機会があればプライベートでも泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2003年11月05日 12:32:33

10月31日、1泊しました。紅葉はきれいに色付いておりゆっくり出来ました。食事もおいしく、また貸切風呂でゆっくりできて気持ちよかったです。価格も抑えられており、妻も満足しております。ありがとうございました。