あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

datsan2118さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2015年09月24日 19:36:36

日光方面に行くことに決めて、楽天の口コミ評価を辿って宿を決めたら、なんと昨年の5月にもここに泊まっていました。でもそのことに全く気づかずナビで走ってきたら、「なんか前に来たところと近いなあ、あれ ここ前に泊まったところだ!」と。
評価が高いと言うことは、このようにリピートに繋がるのですね。ありがとうございました。

【◇お部屋タイプ/洋室でお任せ♪【2名~3名様でのご利用です】】

pirodingoさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

pirodingoさん [30代/女性] 2015年07月26日 21:27:34

他の方も書かれている通りご飯がとても美味しかったです(^ν^)
食事の点数は5じゃ足りないです。
お野菜の美味しさを改めて感じられました。

スタッフの方もみんな暖かく、泊まってよかったです。
教えてくださったカキ氷やさん、とっても美味しかったです。
本当にありがとうございました。

まりあとさくらさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

まりあとさくらさん [60代/女性] 2015年05月06日 15:39:40

日光江戸村と東武スクウェアーガーデン、東照宮を回る家族旅行の目的で色々検討した結果、なにより食事の魅力に惹かれて初めて予約しましたが、全ての面で期待を上回り、観光目的でなくとも是非又訪れて、一日ゆっくり過ごしたい!と思わせるペンションでした。
客層も洗練されたオーナーの感覚に惹かれた方々が多いのか、落ち着いた方々ばかりでした。
大渋滞から解き放された到着後は、一瞬にゆったりとした気分に浸る事が出来ました。
なにより食事が最高でした。折角お泊まりになられるのなら素泊まりは勿体ない!是非食事付きをお奨めします。
一つ注文があるとしたら、室内のトイレがウォシュレットでなかった事ですが、フロントにはウォシュレット付きのトイレがありました。
又、帰路は渋滞を避ける裏道を教えて頂き、スムーズに帰る事が出来ました。観光シーズンに訪れる方は、往路も事前に電話でお尋ねになられる事をお勧めします。
朝食前の散歩道も気持ちよく、ともかく全てにオーナーの感覚と気配りが反映されており、情報に偽りなし!でした。

【当館一番人気】地元日光・とちぎの農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン♪秋得

投稿者さん 2014年10月09日 01:01:12

団体さんと一緒で食事中は騒がしかったものの、食事内容はとても満足できました!美味しいし、量も多くて、お腹がいっぱいになります。
お風呂も貸し切りで、岩風呂に入りましたが、広くてゆっくり出来ました。
また、ぜひ利用したいです。

2014年09月
【当館いちばんのおススメ】とちぎ霧降高原牛サーロインステーキプラン☆【春得】1泊2食付き

投稿者さん 2014年08月24日 09:57:00

家族旅行で何度も利用させていただいています。今回も一泊だけですがとてもよい時間を過ごすことができました。
おいしい料理の数々と清潔でゆったり過ごせるお部屋。道路沿いとは思えないほど静かで緑いっぱいの環境。オーナー様はじめご家族の温かなお人柄が居心地のよい空間を作っている素敵なお宿です。
廊下にある冷蔵庫やコップ類,ティーバックなど自由に使用できるのもうれしいです。貸しきりのお風呂も,開いていればすぐに入れるなどほどよい自由感がよいです。今は夏だけの利用ですが,退職後は,四季折々の日光を訪れてみたいです。これからも利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

【当館一番人気】地元日光・とちぎの農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン♪春得

エグジイ29さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

エグジイ29さん [60代/男性] 2014年08月03日 21:00:03

家内と成人した娘2人の4人の2泊3日でお世話になりました。
部屋とお風呂は清潔で気持ちの良い日を過ごせました。
食事は地元の岩魚とか野菜とか新鮮で美味しかったです。
また、素泊まりの方とか外国の方とかいましたが、うるさくなく静かだったのは
施設の作り方が良いのかもしれません。
観光では日光東照宮まで歩いて行けるし、駅までバスもあるので便利です。
兎にも角にもお世話になりました。
子供も大きいので最後の家族旅行かもしれませんが、良い思い出になりました。
リバージュさんありがとうございました。

2014年07月

投稿者さん 2014年03月25日 10:09:59

2度目の利用です。
ずっとまた行きたいなと思っていて、やっと実現しました。
今回も本当にすばらしかったです。

冬だったので、ダイニングの暖炉に火がともっていて、
やわらかい暖かさと火の明かりとパチパチという音に癒されました。
暖炉の隣や外にたくさん薪が置いてあって、おしゃれでした。

食事は、栃木牛ステーキプランにしました。
初めて食べたのですが、美味しくてびっくりでした。
フルコースはどれも非常に丁寧に作られていて、見た目も美しく、最高に美味し
かったです。
中でも、野菜のグリルとお魚のグリルが特に絶品でした!
出てくるタイミングや量が抜群なのが、さすがだなと思います。
朝ごはんも彩り豊かで見た目もきれいで、どれも美味しくて丁寧な味で、とても
うれしかったです。
朝から幸せでした♪

貸切のお風呂はタイミングよく、夜ごはん前、夜ごはん後、朝と、3種類全ては
いることができました。
予約制でないため、タイミングを見ながら好きな時に入れるのがいいですね。
それぞれに趣向がちがって、のんびり寛がせていただきました。

宿のみなさんが、とっても朗らかで優しく、心がほっこりしました。
オーナーさんとお話をしているとき、
前回来たときのことを知ってくださっていたのにも感動しました。
帰り際、旅のプランなども親身になってアドバイスしてくださり、
おかげでいい旅プランができました。

ぜひぜひまた行きたいです!!!

ベストを尽くせさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ベストを尽くせさん [40代/男性] 2013年08月27日 21:02:54

家族4人で宿泊しました。子供二人、下は2歳でしたので、少し回りに迷惑を掛けたと思っています。幸い、他にも小さい子連れの方が宿泊してはいましたが、やはりそうでない方も宿泊していましたので。

小さい子供がいながらも、お心遣い感謝します。とても助かりました。子供が幼いせいもあり、夕食・朝食のときは騒がしくしてしまいました。ただ、とてもおいしかったです。特に、野菜、岩魚、お米。ご飯は御代わりできたのですが、お腹がいっぱいで御代わりできず・・・。

子供が成長したら、また訪れたいと思いました。

虹鱒の餌を頂き、子供と一緒に餌を与えたことも、良い思い出となりました。

チェックアウト時、しばらく外で見送っていただきました。ありがとうございました。

【夏得】【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇♪

投稿者さん 2013年04月16日 18:05:02

旦那と二人で、泊らせていただきました☆

2013年04月
【ウーン、牛肉食ってるっていう感じ!】オーナーおオススメの日光霧降高原牛サーロインステーキプラン☆

izumi726さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

izumi726さん [20代/女性] 2012年12月03日 18:53:22

11月に一泊利用いたしました。
西参道から歩いて25分くらいでしょうか。
寒くて寒くて、チェックインの時間を早めてもらったのですが
快く迎えてくださり、とても嬉しかったです。
お宿の方はとても親切で、親身になってお話してくださいました。
プライベート温泉も良かったです。
離れの温泉は、ちょっと寒いのではないかなと思っていましたが
お風呂がアツアツだったので、しばらく外を歩いても平気でした。
皆さんも書かれているように、お食事がとてもおいしかったです。
朝食だけいただいたのですが、夕食も食べたかった…
食堂も暖炉があり、開放感のある空間でした。とにかく、すごく快適に過ごせました。

はじめての日光、とても楽しかったです。
もうちょっと暖かい時期にまた訪れたいと思います。
私が行った時は、現地の人もびっくりするくらいの寒波が来ていて、めちゃくちゃ寒かったので…(笑)

2012年11月
【1人利用限定◇朝食付プラン】ツインのお部屋をお一人で♪『ビジネスに 観光にOK』25時まで到着可!

投稿者さん 2012年11月06日 01:45:35

自分の誕生日の記念に一人旅をしようと思い、
以前宿泊したことのある金谷ホテルさんと迷いましたが、口コミの評価の高さを見て予約させていただきました。
結果、大正解でした。

アットホームでとても綺麗なペンションで施設・お風呂・お料理・宿の方々・すべて大満足です。
アメニティーは品質の良い必要最低限のものは揃っていますが、
女性の方はスキンケアやヘアブラシは持参した方が良いかと思われます。

また宿泊当日の私はダイエットで食事制限をしていたため、ここのお宿でイチオシのお野菜類がほとんど食べられなかったのですが、そんな迷惑な要望も受け入れてくださり、大変感謝をしています。
急な仕事で夜中にインターネットをしなければならず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
今度は食事制限をしていない時に伺わせていただきます!
その時はよろしくお願いいたします。

2012年10月
【1人利用限定◇2食付プラン】自遊!気ままにのんびりと♪ひとり旅でも大歓迎!

投稿者さん 2012年10月28日 13:56:44

大変素敵な旅行となりました。宿の作りや調度品の配置等にはオーナーさんの拘りを感じました。まさしく古代ローマから始まったVILLAそのものを感じさせられました。夕食は、とうもろこしと豆乳で作られたクリームスープもしかり、地野菜のグリル盛り合わせは見た目も美味しそうな彩色と配置には感心したと同時に、食材の良さを充分に生かされ味付けで非常に美味しかったし、岩魚のソティーも頭よりしっぽまで美味しく頂けました。又これらに使用された食器類が白色系の益子焼に統一され、形式の選定も含めオーナーさんの素敵な拘りに感心しました。朝食も自家製パンが美味しかったですよ。夕方の私の散歩へのアドバイスや、翌日の東照宮付近の駐車場についてのアドバイスにも大変ありがたく思いました。リピーターらしい若い家族が宿泊されていましたが、私のような高齢者夫婦でもチャンスがあればリピートしたく思いました。有難うございました。

投稿者さん 2012年10月26日 18:12:55

今回、仕事帰りでも泊まれる宿を探していたので、遅い時間でもチェックインできるプランがあるこちらの宿に決めました。総合的にとても満足できる宿で本当に幸せな気持ちになれました。
部屋は最低限の広さですが、とても綺麗にしてあり、快適でした。テレビは部屋についていて、冷蔵庫は部屋の外の共有のものを使う事が出来ます。
お風呂は三種類あり、人が利用していない時に貸し切りにして利用できるシステムでした。貸し切りなのですごくくつろげますし、岩風呂も木のお風呂もとても気持ち良かったです。
朝食つきのプランでしたが、朝食を食べる空間も気持ちが良いですし、朝食自体がとにかくすごく美味しくて感動しました!洋食でしたが、パンにしてもスープにしても全てアツアツでした。フルーツもヨーグルトもついてきて量的にも満足です。コーヒー、紅茶、牛乳、ジュースが好きな時におかわり出来るのも良かったです。

2012年10月
【朝食付】ビジネスにも観光にも手軽で最適!自遊♪自在なB&Bプラン◎東照宮も徒歩圏内!
【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

投稿者さん 2012年09月15日 18:21:56

とにかく料理が半端なく美味しい。体に優しい食事だと思います。
日光東照宮から徒歩15分程。夕食は前菜からメイン迄どれも十分に満足させていただきました。朝食がまたまた美味しく、スタッフの方々も大変親切でゆっくりと疲れをとることが出来ました。お風呂はグループ毎の貸切で3か所あります。
機会があれば何回も泊まりたいペンションです。

2012年09月
【夏得】実感して下さい!この旨さがギュッと凝縮!ご当地「とちぎ和牛」のステーキプラン♪
【「2名~3名様」でご利用いただける洋室です♪】

takurou06さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

takurou06さん [20代/男性] 2012年08月18日 13:30:29

8月15日~16日に日光旅行した際に利用しました。家族3人(妻・子1歳半)で利用しましたが、特に貸切風呂、料理、細やかなサービスが◎(お世辞は一切なしで)!さらに価格もとてもリーズナブルで大満足な旅行にになりました!

【「2名~3名様」でご利用いただける洋室です♪】

ピヨピヨママさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ピヨピヨママさん [40代/女性] 2012年07月08日 23:27:27

家族旅行で利用しました。
ペンションは初めてだったので、正直半信半疑だったのですが・・・。
とっても綺麗ですてきなお宿でした!お風呂も3つもあり、その日は3組しか予約が入っていなかったので入り放題でした。
お料理もボリューム満点で素材を生かしたとっても美味しい料理でした。家族みんな大満足でした。家族の誕生日のサプライズも快く受けてくださり、ありがとうございました。

ここがペンションの平均だと思って他に泊まったら、きっとガッカリしちゃうかも。

ただ一つ気になったのが、車で宿を探しながら走っていると、看板が控えめ過ぎて分かりにくいかも。実際通り過ぎちゃいました(汗)

子供たちは「またお泊りしたい~」と申しております。その時はよろしくお願いします。

2012年06月
【◇お部屋タイプ/洋室でお任せ♪【2名~4名様でのご利用です】】

ぱや吉さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ぱや吉さん [20代/女性] 2012年06月06日 15:12:11

女二人旅で利用させて頂きました。
とにかく料理が美味しいです。
野菜が好きになりました。
夜,朝ともにボリューム満点です。
貸切風呂も大きいし予約不要で好きな時間に入れる…最高です!!
また絶対料理します。オーナーさんも気さくな方で地元トークで盛り上がりました。娘さんが経営してるカフェもおすすめです。

2012年06月
【春得】【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇♪

投稿者さん 2012年05月28日 11:56:47

素泊まりだったのですが、近くの 美味しい食事処を教えて頂きました。
親切に道を教えて頂いたりしました。とても助かりました。有難うございました。

2012年05月
【1人利用限定◇食事なし】ツインのお部屋をお一人で♪『ビジネスに 観光にOK』素泊まり得割プラン
【◇ひとり部屋/洋室(ツインのシングルユース)】

masajin41さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

masajin41さん [40代/男性] 2012年05月23日 21:41:30

宇都宮で育った中年男が、育った故郷の再発見の一人旅で利用させていただきました。本当に気持ちよく泊まらせていただきました。縁もゆかりもなく、ネットで探して予約しましたが、本当にビックリしました。お料理は驚きです。まず野菜がすごいです。毎日食べている野菜は何なんだと。また、他のお料理も、下手なホテルのディナーなんて吹っ飛ぶほど美味しいです。
推していただいた散歩コースや、3種類のお風呂、ご家族のお人柄、すべてどうもありがとうございました。

2012年05月
【◇ひとり部屋/洋室(ツインのシングルユース)】

usudama218さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

usudama218さん [40代/女性] 2012年04月30日 18:44:43

お庭やお部屋など清潔感があってきれいです。お宿の方もとても感じがよかったです。貸切風呂も広くてびっくりしました。ジャグジー風呂に入りました。大人二人に子供一人では余裕のある広さです。ジャグジーはお金持ちになった気分でした(笑)
朝ごはんも大変おいしかったです。朝食は8時からでした。パンやさんにわざわざお願いしているというパンは、こぶりでふわふわ、とてもおいしかったです。
お宿から30分くらいの散策の案内がでているのですが、それもとてもよかったです。今回ちょうど桜が見ごろで里の春を楽しめました。もう少しゆっくり滞在してゆっくり散策したいと思いました。散策路がとても整備されています。1時間以上のコースもあるのでお散歩好きの方にはお勧めです。東照宮は徒歩で行くにはちょっとありますが、健脚の方ならいいかもしれませんね。日曜日だったので、10時半に東照宮へついたらとても混んでいました。早めがおすすめです。

2012年04月
【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】