あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月17日 00:45:43

県民割でとてもお安く泊まれました!
小さな子供向けの遊具や絵本があり助かりました。
宿泊される家族も小さな子供連れが居て安心して過ごせました。
宿の方も色々気にかけてくれて嬉しかったです。
貸切風呂の入浴中のランプのシステムですが、ボタン押し忘れで空き表示ですが実際に行ってみると中に人が居て入れなかったりします。何か確実に入退室を確認出来るシステムを希望します。
入れる!と思って小さな子供連れて2階から降りて貸切風呂に入ったら、あれ?満室?という事が何回かありました。

【1泊朝食付】あかりの宿のスタンダード!人気の朝食付プラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年08月16日 16:11:39

初めての1人旅でドキドキしながら伺いましたが、オーナー様ご家族皆さん大変良くしていただき…充実した旅になりました。全てが丁度良く、、居心地の良いお宿でしたー!朝食も私好みで良かったです。お宿も温かみある素敵な建物で癒されました!また、伺いたいです。

【1泊朝食付】あかりの宿のスタンダード!人気の朝食付プラン
【シングルルーム】

チョチョ猫さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

チョチョ猫さん [30代/男性] 2022年05月01日 19:04:24

1人旅で利用させていただきました。
貸切風呂が大変しっかりしていて、1人だけの空間を思う存分に堪能させていただきました。
また、朝食も健康的で程よい量となっていて、満足の一言に尽きます。
友人等にもお勧めしたい場所だと感じられました。

投稿者さん 2022年04月14日 16:26:56

住宅地にありましたが、木材をふんだんに使い、別棟の建物も素敵でした。庭もセンス良くとても落ち着きました。朝食の内容も量も丁度良く、スプーンもフォークも木で出来ており、少し使いにくかったが 環境問題にも心を砕いていることが嬉しかったです。ひとつだけ部屋の清掃に手が回らないようで、床のゴミや特にバスタブに埃がたまっていました。足湯をしようとお湯を溜めたら、沢山の埃が浮いていた。宿泊者が居ない時も、埃はとってほしいと願っています。他が満足したので、とても残念でした。その点がなければ、またぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2022年03月21日 19:20:50

三歳の子どもをつれ家族で泊まりました。とても良い宿でした。良かったところは、内装が木材の暖かさを感じるおしゃれなつくり。キッズスペースは絵本や木のおもちゃが充実。(子どもはずっと木のおままごとセットに夢中)清潔。貸し切り風呂は二人分の洗い場があり、家族みんなで入れるスペース。朝食がおいしい。子どもの分は頼みませんでしたがサービスでパンとスープ、野菜ジュース付き(個人的には大人の分も量が多いので、子どもとシェアして十分)。宿の方々がとてつもなく親切。高評価なのがすごくわかる宿です。いままでペンションに良いイメージがあまりありませんでしたが、ここはとてもよかったです。夕食付きプランがあるとよりありがたいです。また是非泊まりたいです。

【日光冬旅特集プラン】【1泊朝食付】あかりの宿のスタンダード!人気の朝食付プラン
【◇限定1室の和室】

よよっぴ1976さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

よよっぴ1976さん [40代/男性] 2021年11月06日 23:07:09

日光東照宮等、寺社巡りを終えた最終日に利用しました。
車で動いていたので駐車場利用も出来たので特に支障はなかったのですが、電車バスを利用の方だと寺社群からちょっと遠いのでどうなんでしょうか?と思いました。まぁそれも観光と思いタクシー利用とするなら寺社群から3kmほどですので近場ともなるので問題ないかな、と思います。
お風呂は良かったです。
他の宿泊客がどれくらいいるかは存じないですが、利用したい時に利用できたました。また部屋にもお風呂がついているので気になるのでしたら部屋のお風呂を使えば良いのかな、と思います。
食事なし選択でしたが次回は食事つきで利用したいと思います。
1点だけ宿への要望として、ポットがあって、ティーパックのお茶はあって自由に飲めるようになってましたが、スティックタイプのインスタントコーヒーでいいので置いて頂くと個人的には良いかな、と思います。砂糖とミルクも必要っていう問題も生じてしまうので宿の方への要望とします。

投稿者さん 2021年09月13日 20:17:21

0歳と2歳の子どもと宿泊でした。オムツ袋や紙エプロンなど小さい子、大人のアメニティ、水とお茶もサービスで充実。貸し切り風呂は2個あり、落ち着いて入れます。リビング的なところには木のおもちゃコーナーで子どもは楽しめます。そして、朝食のひと手間と子どもへのサービスとアレルギー対応の気遣いに感動。リビング的なところかお部屋での食事かも選べます。夜はお弁当を買ってお部屋で食べて、いろいろ気になる小さい子との旅行も、変な気を遣わずに楽しめました。レンジと冷蔵庫は共有です。また、行きたいと素直に感じました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊朝食付】あかりの宿のスタンダード!人気の朝食付プラン
【◇限定1室の和室】

投稿者さん 2021年08月04日 13:46:08

ご家族で運営されていて、アットホームな雰囲気で清潔な宿です。

自由に使えるリビングや貸し切りになる凝った内装の大型浴室が2か所あって、のんびりできました。

【スタンダードツイン】

ssdaisukiさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ssdaisukiさん [30代/女性] 2019年01月05日 12:26:08

12/31から2泊させて頂きました。
口コミの貸切風呂と食事にとても惹かれて、予約させて頂きました。
夕食なしプランなので、近くのお店を教えて頂き5才と2才の娘を連れて歩いて食べに行きました。数日前に降った雪が残るなか、家族で遊びながら歩き…冷え切った身体にあの貸切風呂は最高に気持ち良く、家族皆ではしゃぎながら、ゆっくり入らせて貰いました。
朝食もせっかくお正月と言う事で出して頂いたおせちを食べる余裕がないくらい…美味しく頂き、残してしまったのが、申し訳ないくらいでした。
スタッフの方も優しく、他のお客様達もバタバタしてる娘達を温かく見て頂き、とてもありがたかったです。

部屋のコンセントが1つしか無かったのと、せっかくゆったり広々の脱衣場付の貸切風呂にドライヤーやアメニティなどが常備されておらず、部屋から持っていかなきゃいけないのが少し不便でした。
あとは最高でしたので、また日光や栃木に行くときは利用させて頂きたいです。

素敵な年末年始を過ごせました、ありがとうございました。

タビタビ5933さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

タビタビ5933さん [70代/女性] 2016年08月22日 23:09:03

野菜いっぱいのプランに飛びつきました。 主人は野菜が大好きで又昨年脳梗塞を患い
一人での入浴は無理なので 貸し切り風呂か家族風呂がある宿をさがし この宿を 選びました。 食事は本当にお野菜をメインにした献立できれいでおいしく 感動しました。感動が覚めないうちに 姪夫婦を誘い 続けて二度の宿泊です。
姪夫婦もとても喜び良い時間を過ごすことができました。

【◇お部屋タイプ/洋室でお任せ♪【2名~3名様でのご利用です】】

投稿者さん 2016年08月19日 20:27:01

こちらの口コミと評価がよかったので期待して予約しました。
期待通り、お食事は期待以上に良かったです。
お野菜がふんだんに使ってありましたが、子どもたちもモリモリいただきました。素材のよさと丁寧な調理のおかげだとおもいます。また日光に行く際はこちらにお世話になります!

【◇限定1室の和室(4名様優先利用/40インチの液晶TV有)】

投稿者さん 2016年01月11日 17:00:02

お野菜がとても美味しくて、よかったです。施設もゆき届いていて気持ちがよかったです。

2016年01月
【1泊朝食付】お腹いっぱい食べちゃおう…!チョッピリ人気の朝食付プラン
【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

maskin0さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

maskin0さん [40代/男性] 2015年11月22日 12:43:58

丁寧に対応していただき快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

カズオ~さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

カズオ~さん [40代/男性] 2015年10月15日 19:01:26

10月13日より一泊しました。まず先にふれたいことは料理です。何を食べても塩梅は完璧に近いと思いました。食材は高級旅館やホテルの高い肉や高い魚介類ではないのですが、新鮮な野菜はそれをしのぐものでした。
久しぶりのペンションでしたが料理には感動を覚えました。

datsan2118さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2015年09月24日 19:36:36

日光方面に行くことに決めて、楽天の口コミ評価を辿って宿を決めたら、なんと昨年の5月にもここに泊まっていました。でもそのことに全く気づかずナビで走ってきたら、「なんか前に来たところと近いなあ、あれ ここ前に泊まったところだ!」と。
評価が高いと言うことは、このようにリピートに繋がるのですね。ありがとうございました。

KOSUKEMANさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

KOSUKEMANさん [30代/男性] 2015年09月12日 20:55:06

3世代家族の旅行に泊まらせていただきました。お部屋やお風呂もきれいで食事も大変美味しかったです。特にお風呂は貸し切りが3つもあり、どれも素敵なお風呂で1泊では入りきれないのが残念なくらいでした。子供たちも喜んでいました。食事も大変美味しかったです。お世話になりました。あの後大雨が降ったようですが、ご無事なことをお祈りしております。

きよきよ6761さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

きよきよ6761さん [50代/女性] 2015年09月01日 18:13:43

8月29日にお世話になりました
お料理が美味しいと評判のお宿なので 本当は二食付きのプランにしたかったのですが
急な計画のための宿泊でしたので あいにく朝食付きのプランしかとれませんでした
しかしながら ペンションとは思えない リニューアルされたお風呂は 木の香りに包まれ
窓を開ければさながら露天風呂のような開放感でした
贅沢にも 広い脱衣所は ゆっくりと着替えができます
お子様連れのお母さんもきっと安心のスペースだと思います
オーナーの心配りが感じられました
また 伺います
今度は 是非とも二食付きでお願いしたいと思います
ゆっくりとワインものみたいので
また 忘れ物に迅速に対応して下さりありがとうございました
心からお礼申し上げます

春1957さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

春1957さん [50代/女性] 2015年07月14日 10:41:43

夫婦二人で7月12日にお世話になりました。私の体調が悪く楽しみに楽しみにしていた夕食が食べられなたったのがとても残念でした。主人が素材も料理も満足だったと申しておりました。お風呂も良かったです。気分が良ければもう1つの方にも入ってみたかったです。スタッフの方の対応もとても丁寧で気持ちがよかったです。また、機会がありましたらお世話になります。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月25日 15:38:49

とにかく食事が豪華で大満足です!
宿泊の際には絶対に食事つきをおすすめします!
できたばかりのお風呂も充実していてとても楽しかったです。
ありがとうございました!

まりあとさくらさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

まりあとさくらさん [60代/女性] 2015年05月06日 15:39:40

日光江戸村と東武スクウェアーガーデン、東照宮を回る家族旅行の目的で色々検討した結果、なにより食事の魅力に惹かれて初めて予約しましたが、全ての面で期待を上回り、観光目的でなくとも是非又訪れて、一日ゆっくり過ごしたい!と思わせるペンションでした。
客層も洗練されたオーナーの感覚に惹かれた方々が多いのか、落ち着いた方々ばかりでした。
大渋滞から解き放された到着後は、一瞬にゆったりとした気分に浸る事が出来ました。
なにより食事が最高でした。折角お泊まりになられるのなら素泊まりは勿体ない!是非食事付きをお奨めします。
一つ注文があるとしたら、室内のトイレがウォシュレットでなかった事ですが、フロントにはウォシュレット付きのトイレがありました。
又、帰路は渋滞を避ける裏道を教えて頂き、スムーズに帰る事が出来ました。観光シーズンに訪れる方は、往路も事前に電話でお尋ねになられる事をお勧めします。
朝食前の散歩道も気持ちよく、ともかく全てにオーナーの感覚と気配りが反映されており、情報に偽りなし!でした。

【当館一番人気】地元日光・とちぎの農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン♪秋得