あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月08日 14:39:35

8月6日の長男の誕生日、家族旅行で利用させて頂きました。
夕食の時、デザートのケーキにロウソクをたてて、スタッフの皆さんが私達のテーブルの所で、ハッピーバースデーの唄を歌ってくださいました。
こんな心温まるおもてなしをして頂いたのはここが初めてです。
お部屋も綺麗で、お風呂も綺麗、夕食もおいしくいうことなしです。また宜しくお願いします。

【 小さなお子様無料(3歳以下)!】ぱぱ、ままにも嬉しいKid‘sプラン

投稿者さん 2009年08月05日 05:25:07

ホスピタリティに溢れた素敵なペンションでした。オーナーもスタッフの方も常に笑顔で対応してくれ快適な時間でした。料理もとても美味しかったです。
翌日はゴルフだったので早めの朝食をお願いしたら快く応じていただけました。
朝早かったにもかかわらず、出発の時に車が遠くなるまで見送っていただき、次回もここに泊まろうと決めました。

2009年07月
【特集掲載記念】お得な「旬の食材 Value dish」でいただく、季節のグルメ!味わい満喫プラン

投稿者さん 2009年08月01日 12:11:11

いろいろと悩んだ末、クチコミで料理の評判が良かったので決めさせていただきました。大正解でした!評判通り、料理は素晴らしく、皆さんの接客態度も良かったです。こだわりの素材が健康に良さそうで、気持ちよく食べられました。赤ちゃんをお連れのご家族の食事中、赤ちゃんを抱っこしていたご主人を見てほほえましい気分になりました。お風呂は貸し切りなのでゆったりとした気分で入れましたし、広さも十分でした。施設内は清潔感もあり大変満足しました。日光にまた来るとしたら、利用させてもらいたいと思います。天気がいまいちでしたので、秋の紅葉辺りに来れればいいなぁ。「ずっと見ていても飽きない」とご主人がおっしゃっていた暖炉の火を見ながら食事してみたいですね。

2009年07月
【料理が人気】お得な「旬の食材 Value dish」でいただく、季節のグルメ!味わい満喫プラン

投稿者さん 2009年07月29日 22:02:21

家族4人(子供2人)で評価の高いこちらに決めさせていただきました。
口コミどうりの食事はとても満足でしたが、出来たての物を美味しくいただける為に仕方がない事だと思うのですが、料理と料理の時間が少し間があくので、お腹もふくらんでくるので子供は大人と同じメニューでほぼ同じ量でお得感もありますが、幼児は子供向けのワンプレート料理でもよいのではと思いました。
お風呂も3つ貸切で、2つ入らせていただきましたが、お風呂もお部屋も掃除がいきわたっていて綺麗でよかったです。
また、日光旅行の際には、宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2009年06月15日 12:56:05

6月12日から14日まで宿泊しました。今回は2回目になります。6月は主人の誕生日のため、早めにお祝いすることにしました。私は卵白アレルギーがあるので、お誕生日ケーキは玉子抜きで、クリームも乳製品を使用していないケーキを事前にお願いしたのですが、スタッフの皆さん、主人の前ではしっかり秘密を守ってくださり、ディナーの時に素敵なサプライズでシャンパンとケーキを用意して下さいました。主人も大喜びでした。
本当にありがとうございました。
ケーキは玉子も乳製品も使っていないのが信じられないくらいのおいしさでした。
お食事は朝食 ディナーすべて玉子なしを用意してくれましたが、本当においしくいただきました。野菜やお魚って、こんなにおいしいのね と体がよろこぶお料理です。

今度は子供たちも一緒に、うかがいたいと思います。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月10日 00:04:18

地産地消、天からの恵みを意識したおいしい料理、グラスワインも、とても良いセレクトで、楽しい食事のひと時を過ごすことができました。風呂も貸切でジャグジー、岩風呂を楽しめ、本当にリラックスできた気がします。
観光のアドバイスも的確で、駐車場や昼食の場所など、本当に助かりました。
あえて言うなら、無反発の枕が合わず、チョット首が痛くなりました。枕も合う会わないがあると思うので、数種類の中から選べるようなサービスがあると、なお快眠できて良かったと思います。0605209

2009年06月
カップル・ご夫婦に評判!彼女・奥様にもきっと大満足プラン
【◇ツイン・トリプル・フォース・和室(基本4名)のお任せタイプ】

投稿者さん 2009年05月31日 17:10:53

メインダイニングがとてもおしゃれで、吹き抜けに落ち着いた調度品・暖炉・緑いっぱいのお庭で大変素敵でした。

料理はとても美味しく、素材を生かした味付けがとても良かったです。初めて手作りジンジャーエールを頂いたのですが、凄く美味しかったので作り方まで教えて頂き、ありがとうございました。

お風呂も凄く良かったです。1つしか入らなかったのですが、温泉でなくてもこの広さと設備なら充分なのではないでしょうか。大満足です。             0515208

投稿者さん 2009年05月30日 17:36:32

お風呂が大好きで、インターネットを見て宿泊を決めました。
ネットで見た以上にステキな離れのお風呂で、とっても気持ちよかったです!!
ぜひまた泊まりに行きたいです。

2009年05月
【素泊り】遅めのイン25時までOK『ビジネスに 観光に』自遊!自在な Bed only プラン
【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

投稿者さん 2009年05月28日 18:42:54

一年に一度の母と二人旅行で利用しました。とても親切な対応をしていただきました。ただ、お部屋に冷蔵庫と湯呑みセットやお茶がなく、一旦部屋を出て取りに行くというのが落ち着けなかったです。
でも、お料理はかなら美味しくて野菜って、こんなに味がするんだ!と感激しました。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2009年05月25日 15:05:36

日光で挙式の為、二泊させて頂きました。
式場からも近く、出発にもとても便利でした。
お部屋はゆったりとしていて、シンプルでナチュラルな家具に好感が持てました。
メインダイニングはとてもオシャレなつくりで、
吹き抜けに暖炉、窓から見える景色と、リゾート気分が満喫できました。

料理は申し分の無いおいしさで、洗練された味付けにびっくりしました。
某日光有名ホテルの100倍以上のおいしさだと思いました。

また、評判のお風呂にも大満足でした。
想像以上の広さにびっくりしつつも、
貸切できる贅沢さを存分に堪能させていただきました。
2泊したので3種類とも入ることができ、挙式前後の緊張もほぐれました。

全ての点において大満足だったのですが、
贅沢を言わせて頂けるのなら、1つだけ、
お部屋が喫煙所の前だったので、喘息持ちの私には少しつらい時がありました。
とは言え、お部屋もダイニングも禁煙でしたので、
タバコのにおいのするお部屋で過ごさずに居られた事には感謝しております。

宿の方々も大変良いご家族で、
始終気持ちよく過ごすことができました。

次回はぜひ友人達を誘って伺いたいと思いますので、
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2009年05月
お得な「旬の食材 Value dish」でいただく、春のグルメ!味わい満喫プラン

投稿者さん 2009年05月24日 09:13:19

GW最終の土曜(5/9日)に一泊しました。
食事は、素材を活かした料理で、センスの良さを感じ、美味しく頂きました。お風呂もゆっくりと入ることができ、疲れを癒すことができました。

チェックイン後、夕食までの小一時間、スタッフの方に教えて貰った「憾満ガ渕」まで散歩に出かけました。翌朝の朝食前にも、出かけました。とっても、素敵な散歩コースでした。
翌日は、近くにある植物園や田母沢御用邸に行きました。それから、オーナーに勧めて貰った裏見の滝へも行きました。
世界遺産の日光とはひと味違った日光を楽しむことができました。

また、利用したいと思います。

0509206

カップル・ご夫婦に評判!彼女・奥様にもきっと大満足プラン

投稿者さん 2009年05月24日 02:32:16

出張の前日に少しのんびりしたいと思い「一人旅プラン」を探してましたが、
中々見当たらず助かりました。
オーナーさんを始め、スタッフの方の対応もとても親切な感じでした。
何よりも、ここは「食事が最高!」の一言に尽きます。
現地で採れた旬の食材を生かした「ナチュラル」な料理を堪能させて頂きました。
3種の温泉も「貸切」なのでゆっくり出来ました。(岩風呂は2回入浴)
お部屋は禁煙なので、ロビーで済ませましたが、宿泊客で喫煙者は私だけでしたから、
なんとなく申し訳なく思ったくらいです。
もしここに一ヶ月くらい滞在したら・・・心身共に「健康」になれるかも(笑)
またいつか訪問したいです!              2009/5/20 201

2009年05月
【一人旅】自遊!気ままにのんびりと♪癒しのひとり旅
【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

投稿者さん 2009年05月23日 10:23:09

(0516207)
アラシル(もうすぐ60歳)の姉と二人で利用しました、まず場所は(事前に電話で確認済みで)バス利用だったので降りてすぐ で分かり易かった。

木の温かみ溢れる宿でまずホットした。レストランは木の造りだし、暖炉、ピアノ、光線全てステキ、勿論お料理は材料からのこだわりも有り安心していただけ あれはもう美味しい!としか言い様がないでしょう、朝の豆から挽きたてのコーヒーもジュースも(飲み放題)最高でした。従業員のお兄さん達もマナーが行き届き清清しかった。

お風呂もクチコミ通りきれいで ゆったり過ごせました。

備品も過不足なく、冷蔵庫は共有が廊下においてあったけど季節柄
使う事もなかったので、不便はありませんでした
勧めていただいた散策路 大日橋大谷川は緑一杯 川を取り巻く風景も 想像以上に美しく もっとお勧めになっても良いのにと思いました。

私達の観光の質問にもお勧めレストランや日光観光回り方のコツ等丁寧におしえていただき オーナーさん皆様有難うございました。

投稿者さん 2009年05月06日 00:17:09

5月1日に宿泊しました。風呂も3箇所あり、それぞれ
楽しめる設定ですごく満足でした。食事もすばらしく、
十分宿泊代だけで食事代と言われても満足の行く内容。
まあ、個人的な好みだけで言えば、もう少しデザートの
甘みがほしい気がしましたが、個人の好みの問題で
家内はすごく満足していた模様。
朝食もすごく良かったです。
何を言えば、アクセスか?
東照宮から車ですぐのすごく良い立地条件なのですが
車で行くとどうも判り辛い。。。
看板が車道に面して出されているので、どうも走ってい
る車からは見つけにくいようです。もう少し工夫されても
良いのかな?
まあ、立地、料理、サービス全てにおいて過去宿泊した
ペンションの中ではトップランク。

旬の食材にこだわった味わい満喫フルコースプラン
◇「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」

旬の食材にこだわった味わい満喫フルコースプラン

投稿者さん 2009年04月08日 16:34:13

先日、挙式を終えたばかりで、ゆっくり旅行に行きたいと思い、
新郎の家族とみんなで日光に行ったときにお世話になりました。

アメリカ人5人を引き連れての宿泊でしたが、
食事は宿で栽培している有機物野菜や、お肉、魚と
全て大変美味しかったと申していました。

お風呂もプライベートでゆっくり利用できました。
他の人と一緒にお風呂に入る習慣のない新郎の家族も
ゆったりと気兼ねなく入れたと大変満足されていました。

本当にありがとうございました。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月05日 08:18:30

ワシントンDC、フロリダ、東京、沖縄から親戚が集まって大勢でお世話になりました。日光は中学の修学旅行以来だったので宿、ネットで検索するしかなく、、ひたすら検索しました。その中で、「オーガニック(無農薬)のお料理」という事が目を引いたヴィラ・リバージュさん。いいな~っと思っていたらワシントンDCに住む親戚(アメリカ人)からメール。彼女達も同じ宿を英語の旅行サイトで見付けて「ココがいい!」と言ってきました。ネットでなんでもできちゃう世の中、地球の真反対同士でタイムリーに共感、同感できる瞬間でした。
 前置きが長くなりましたが、、11名全員が大満足!なんといってもお食事のパフォーマンスが素晴らしい。一品一品出てくるたびに「うわ~ッ(日本人)」「Wow!/ Oh my god!(アメリカ人)」の連発でした。大味のアメリカ食文化に慣れた彼らが絶賛「食材の味」そのままを生かしたお料理は万国共通、元気をいただいて帰りました。
 3つのプライベートで入れる温泉風呂も温泉初体験の彼らにとって、とても助かりました。「裸の付き合い(?)」で恥ずかしがりながらも和気あいあいと楽しめました。
 オーナーの方も英語でご案内いただき、ご親切にして下さったので助かりました。是非、日本人は勿論、外国人にも大変おススメのお宿です!身体(特にお腹)」が喜ぶ旅行になりますよ!

2009年03月

投稿者さん 2009年04月03日 16:48:14

お食事がとってもおいしかったです!お風呂もとってもきれいでした!

2009年03月