あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュ

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月14日 16:26:56

住宅地にありましたが、木材をふんだんに使い、別棟の建物も素敵でした。庭もセンス良くとても落ち着きました。朝食の内容も量も丁度良く、スプーンもフォークも木で出来ており、少し使いにくかったが 環境問題にも心を砕いていることが嬉しかったです。ひとつだけ部屋の清掃に手が回らないようで、床のゴミや特にバスタブに埃がたまっていました。足湯をしようとお湯を溜めたら、沢山の埃が浮いていた。宿泊者が居ない時も、埃はとってほしいと願っています。他が満足したので、とても残念でした。その点がなければ、またぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2021年11月22日 17:25:44

シンプルで、合理的なシステムの宿です。 お風呂は とても
    気持ち良かった。以前 書き込みにあったように、お部屋のトイレは便座が 冷たい。

【1泊朝食付】あかりの宿のスタンダード!人気の朝食付プラン
    【トリプルルーム】

よよっぴ1976さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

よよっぴ1976さん [40代/男性] 2021年11月06日 23:07:09

日光東照宮等、寺社巡りを終えた最終日に利用しました。
    車で動いていたので駐車場利用も出来たので特に支障はなかったのですが、電車バスを利用の方だと寺社群からちょっと遠いのでどうなんでしょうか?と思いました。まぁそれも観光と思いタクシー利用とするなら寺社群から3kmほどですので近場ともなるので問題ないかな、と思います。
    お風呂は良かったです。
    他の宿泊客がどれくらいいるかは存じないですが、利用したい時に利用できたました。また部屋にもお風呂がついているので気になるのでしたら部屋のお風呂を使えば良いのかな、と思います。
    食事なし選択でしたが次回は食事つきで利用したいと思います。
    1点だけ宿への要望として、ポットがあって、ティーパックのお茶はあって自由に飲めるようになってましたが、スティックタイプのインスタントコーヒーでいいので置いて頂くと個人的には良いかな、と思います。砂糖とミルクも必要っていう問題も生じてしまうので宿の方への要望とします。

投稿者さん 2021年07月31日 11:10:27

壁が薄いのか隣の方の声が聞こえちゃうので神経質な方にはきびしいかもしれませんが、
    清潔な部屋や食事する広間は快適でした。貸切風呂もありくつろげました。朝食も美味しかったです。
    私はこのアットホームさやシンプルだけどおしゃれな感じがところどころに感じられてとてもよかったです。

【夏旅セール】【1泊朝食付】あかりの宿のスタンダード!人気の朝食付プラン
    【スタンダードツイン】

釣り吉1765さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

釣り吉1765さん [60代/男性] 2018年10月09日 20:39:35

場所的には便利さでいうと今一でしたが、落ち着いて静かな環境でした。特筆すべきはお風呂で、広々として清潔な感じでゆったりできました。ただ我々はゆったりと入れたのですが、お客さんが混んだらなかなか入れないのかなという感じもしましたが。

shigemori1966さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

shigemori1966さん [50代/男性] 2016年11月11日 10:42:23

洋室・ベッドに宿泊したいということで利用させていただきました。食事が美味しかったbのが印象的です。3つある貸切風呂は良いものでしたが、利用したい時間が他の宿泊客と重なることもあり、そこは少々不便でしたね。
    オーナーの人柄は良かったです。

【当館いちばんのおススメ】折り紙付きのご当地食材 とちぎ霧降高原牛をお得にサーロインステーキプラン☆
    【◇お部屋タイプ/洋室でお任せ♪【2名~3名様でのご利用です】】

投稿者さん 2016年08月19日 20:27:01

こちらの口コミと評価がよかったので期待して予約しました。
    期待通り、お食事は期待以上に良かったです。
    お野菜がふんだんに使ってありましたが、子どもたちもモリモリいただきました。素材のよさと丁寧な調理のおかげだとおもいます。また日光に行く際はこちらにお世話になります!

【◇限定1室の和室(4名様優先利用/40インチの液晶TV有)】

パンダ9881さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

パンダ9881さん [40代/女性] 2016年03月21日 21:33:03

駐車場は狭かったですが、中は広い!肌寒い日でしたが、ストーブ、夕食時には暖炉が燃えていて暖かかったです。部屋は、こじんまりしていて清潔。シンプルなのが良い。冷たいお水や、お茶、コーヒーが飲み放題なのも良いです。知り合いの家に来たみたいにくつろげました。食事は、評判通り野菜が柔らかくて美味しい。旅行に行くと食べ過ぎて胃もたれすることがあるのですが、そんなこともなく、朝食も美味しくいただきました。
    多少、廊下の物音が気になりましたが許容範囲。お風呂もゆっくり入れて、の~んびりできました。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月11日 17:00:02

お野菜がとても美味しくて、よかったです。施設もゆき届いていて気持ちがよかったです。

2016年01月
    【1泊朝食付】お腹いっぱい食べちゃおう…!チョッピリ人気の朝食付プラン
    【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

ぴんずちゃんさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ぴんずちゃんさん [30代/女性] 2015年11月08日 22:11:01

とても雰囲気の良い宿でした。部屋は少し狭いけど、快適なベッドで3歳の娘もぐっすり眠っていました。
    お料理がとても美味しかったです。娘にも、パンなどサービスしていただいて嬉しかったです。
    お風呂は利用する際に入り口に鍵をかけて、貸し切りにできるので娘とゆっくり入れて良かったです。

2015年11月

投稿者さん 2015年10月23日 20:07:42

食事がとてもおいしくて風呂等の設備も良く、何より従業員の方々の親切さが印象に残りました。要望としては、部屋のトイレに洗浄機能付きの便座を設置してくださればと思います。

2015年10月

とち6032さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2015年10月01日 15:41:50

ペンション形式の宿泊は初めて利用しました。
    当初、シルバーウィークという事もあって、取れた予約は朝食のみのプランでした。
    近隣に食事場所があるか電話で確認したところ、近くには無いとのこと。
    最悪、コンビニで済まそうと思っていましたが、ダメ元で、万が一、食事のキャンセルが出た時は、連絡をお願いしてみました。なんと!用意できると電話が有り、評判の美味しい夕食にありつけました。お風呂は貸切なので、早いもの順です。時間制で予約制にした方が良いかもしれませんね。
    東照宮へも徒歩圏内、近くの散策路の川の素晴らしいこと。ビックリでした。
    帰り際、ご主人とお話できて良かったです。

2015年09月
    【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

KOSUKEMANさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

KOSUKEMANさん [30代/男性] 2015年09月12日 20:55:06

3世代家族の旅行に泊まらせていただきました。お部屋やお風呂もきれいで食事も大変美味しかったです。特にお風呂は貸し切りが3つもあり、どれも素敵なお風呂で1泊では入りきれないのが残念なくらいでした。子供たちも喜んでいました。食事も大変美味しかったです。お世話になりました。あの後大雨が降ったようですが、ご無事なことをお祈りしております。

2015年09月

Taqapeeさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

Taqapeeさん [50代/男性] 2015年07月22日 05:07:31

7月20日に夫婦二人でお世話になりました
    料理は器が素敵で味をさらにおいしく引き立たせていたように思います
    朝食もワンプレートの中に豪華で彩りよく、楽しくいただきました
    貸し切りのお風呂は清潔で、木の良い香りが疲れを癒せました
    朝風呂にも入ることができて大満足です
    チェックアウトの時に帰り道の案内もしていただき、良いドライブができました
    それから教えていただいたゆず酒も購入できましたよ
    本当にありがとうございました

2015年07月

春1957さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

春1957さん [50代/女性] 2015年07月14日 10:41:43

夫婦二人で7月12日にお世話になりました。私の体調が悪く楽しみに楽しみにしていた夕食が食べられなたったのがとても残念でした。主人が素材も料理も満足だったと申しておりました。お風呂も良かったです。気分が良ければもう1つの方にも入ってみたかったです。スタッフの方の対応もとても丁寧で気持ちがよかったです。また、機会がありましたらお世話になります。ありがとうございました。

2015年07月

豆福ばあばさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

豆福ばあばさん [50代/女性] 2015年06月09日 01:18:32

6月6日にお世話になりました。朝、夕の食事は特に野菜の素材を活かしたとっても、美味しいお料理で一緒にいた、3名も大満足でした。ホテルのご主人が親切な方でした。ホテル内も綺麗で、とっても静かでした。3つのお風呂も小さいけど良かったです。しかし、布団引きを自分達でしなければいけなかったのは、残念でした。

2015年06月

投稿者さん 2015年03月30日 14:23:15

毎年利用させて頂いてます。オーナーさん家族がとても親切で、ゆったりと過ごすことができました。お料理もおいしく、毎回満足です。お風呂も3種類あって、1泊では入りきれないです。ただ、今回は改修中だったので、1箇所しか入れなかったのが残念。お孫さんもかわいらしく、癒されました。またゆっくり過ごしにいきたいと思います。

2015年03月
    【当館一番人気】地元日光・とちぎの農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン♪秋得

投稿者さん 2014年10月09日 01:01:12

団体さんと一緒で食事中は騒がしかったものの、食事内容はとても満足できました!美味しいし、量も多くて、お腹がいっぱいになります。
    お風呂も貸し切りで、岩風呂に入りましたが、広くてゆっくり出来ました。
    また、ぜひ利用したいです。

2014年09月
    【当館いちばんのおススメ】とちぎ霧降高原牛サーロインステーキプラン☆【春得】1泊2食付き

投稿者さん 2014年08月13日 09:48:38

立地や部屋は正直微妙でしたが、夕食は非常に美味しかったです。

2014年08月
    朝食なしde朝寝坊『1泊夕食付』プラン♪地元の食材と旬の恵みに頬緩み、朝はゆっくりゴロ寝して♪

投稿者さん 2014年07月15日 10:19:33

今回食事の美味しい宿と検索し野菜中心で身体にとっても良く!良かったです(^-^)v日光東照宮回りその後宿泊先に行く際バスの台数が少なく徒歩にて到着(^_^;)台風が接近してましたが、次の日は晴天に恵まれ!華厳滝の水量も多くラッキ-でした!

2014年07月
    【当館一番人気】地元日光・とちぎの農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン♪春得