あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月14日 16:26:56

住宅地にありましたが、木材をふんだんに使い、別棟の建物も素敵でした。庭もセンス良くとても落ち着きました。朝食の内容も量も丁度良く、スプーンもフォークも木で出来ており、少し使いにくかったが 環境問題にも心を砕いていることが嬉しかったです。ひとつだけ部屋の清掃に手が回らないようで、床のゴミや特にバスタブに埃がたまっていました。足湯をしようとお湯を溜めたら、沢山の埃が浮いていた。宿泊者が居ない時も、埃はとってほしいと願っています。他が満足したので、とても残念でした。その点がなければ、またぜひ泊まりたいです。

よよっぴ1976さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

よよっぴ1976さん [40代/男性] 2021年11月06日 23:07:09

日光東照宮等、寺社巡りを終えた最終日に利用しました。
車で動いていたので駐車場利用も出来たので特に支障はなかったのですが、電車バスを利用の方だと寺社群からちょっと遠いのでどうなんでしょうか?と思いました。まぁそれも観光と思いタクシー利用とするなら寺社群から3kmほどですので近場ともなるので問題ないかな、と思います。
お風呂は良かったです。
他の宿泊客がどれくらいいるかは存じないですが、利用したい時に利用できたました。また部屋にもお風呂がついているので気になるのでしたら部屋のお風呂を使えば良いのかな、と思います。
食事なし選択でしたが次回は食事つきで利用したいと思います。
1点だけ宿への要望として、ポットがあって、ティーパックのお茶はあって自由に飲めるようになってましたが、スティックタイプのインスタントコーヒーでいいので置いて頂くと個人的には良いかな、と思います。砂糖とミルクも必要っていう問題も生じてしまうので宿の方への要望とします。

投稿者さん 2016年08月19日 20:27:01

こちらの口コミと評価がよかったので期待して予約しました。
期待通り、お食事は期待以上に良かったです。
お野菜がふんだんに使ってありましたが、子どもたちもモリモリいただきました。素材のよさと丁寧な調理のおかげだとおもいます。また日光に行く際はこちらにお世話になります!

【◇限定1室の和室(4名様優先利用/40インチの液晶TV有)】

パンダ9881さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

パンダ9881さん [40代/女性] 2016年03月21日 21:33:03

駐車場は狭かったですが、中は広い!肌寒い日でしたが、ストーブ、夕食時には暖炉が燃えていて暖かかったです。部屋は、こじんまりしていて清潔。シンプルなのが良い。冷たいお水や、お茶、コーヒーが飲み放題なのも良いです。知り合いの家に来たみたいにくつろげました。食事は、評判通り野菜が柔らかくて美味しい。旅行に行くと食べ過ぎて胃もたれすることがあるのですが、そんなこともなく、朝食も美味しくいただきました。
多少、廊下の物音が気になりましたが許容範囲。お風呂もゆっくり入れて、の~んびりできました。

2016年03月
【◇お部屋タイプ/洋室でお任せ♪【2名~3名様でのご利用です】】

投稿者さん 2015年10月23日 20:07:42

食事がとてもおいしくて風呂等の設備も良く、何より従業員の方々の親切さが印象に残りました。要望としては、部屋のトイレに洗浄機能付きの便座を設置してくださればと思います。

KOSUKEMANさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

KOSUKEMANさん [30代/男性] 2015年09月12日 20:55:06

3世代家族の旅行に泊まらせていただきました。お部屋やお風呂もきれいで食事も大変美味しかったです。特にお風呂は貸し切りが3つもあり、どれも素敵なお風呂で1泊では入りきれないのが残念なくらいでした。子供たちも喜んでいました。食事も大変美味しかったです。お世話になりました。あの後大雨が降ったようですが、ご無事なことをお祈りしております。

Taqapeeさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

Taqapeeさん [50代/男性] 2015年07月22日 05:07:31

7月20日に夫婦二人でお世話になりました
料理は器が素敵で味をさらにおいしく引き立たせていたように思います
朝食もワンプレートの中に豪華で彩りよく、楽しくいただきました
貸し切りのお風呂は清潔で、木の良い香りが疲れを癒せました
朝風呂にも入ることができて大満足です
チェックアウトの時に帰り道の案内もしていただき、良いドライブができました
それから教えていただいたゆず酒も購入できましたよ
本当にありがとうございました

【当館いちばんのおススメ】折り紙付きのご当地食材 とちぎ霧降高原牛をお得にサーロインステーキプラン☆

春1957さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

春1957さん [50代/女性] 2015年07月14日 10:41:43

夫婦二人で7月12日にお世話になりました。私の体調が悪く楽しみに楽しみにしていた夕食が食べられなたったのがとても残念でした。主人が素材も料理も満足だったと申しておりました。お風呂も良かったです。気分が良ければもう1つの方にも入ってみたかったです。スタッフの方の対応もとても丁寧で気持ちがよかったです。また、機会がありましたらお世話になります。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月09日 01:01:12

団体さんと一緒で食事中は騒がしかったものの、食事内容はとても満足できました!美味しいし、量も多くて、お腹がいっぱいになります。
お風呂も貸し切りで、岩風呂に入りましたが、広くてゆっくり出来ました。
また、ぜひ利用したいです。

2014年09月
【当館いちばんのおススメ】とちぎ霧降高原牛サーロインステーキプラン☆【春得】1泊2食付き

投稿者さん 2014年07月15日 10:19:33

今回食事の美味しい宿と検索し野菜中心で身体にとっても良く!良かったです(^-^)v日光東照宮回りその後宿泊先に行く際バスの台数が少なく徒歩にて到着(^_^;)台風が接近してましたが、次の日は晴天に恵まれ!華厳滝の水量も多くラッキ-でした!

2014年07月
【当館一番人気】地元日光・とちぎの農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン♪春得

投稿者さん 2012年11月24日 22:10:43

食事がとても美味しくて大満足。日光を訪れる際はまた利用したいです。

2012年11月
【秋得】実感して下さい!この旨さがギュッと凝縮!ご当地「とちぎ和牛」のステーキプラン♪
【「2名~3名様」でご利用いただける洋室です♪】

投稿者さん 2012年09月27日 12:00:53

急に決まった旅行で、お金を掛けずに旅行しようということで、
楽天で評価もよく、当日予約もできてさらに安かったこのプランを使いました。

元々予定していたチェックイン時間より2時間くらい早くついてしまったのですが、
オーナーさんはすごく感じのよい方で、快く案内して下さいました。
お部屋は、洗面台が、排水溝で水が流れにくかった点が少し残念でしたが、
それ以外は、清潔感もあり、良かったです。
お風呂も貸切で広く使えて、すごくよかったです!!

チェックアウトのとき、オーナーさんが奥日光のハイキング地図をくださって、
戦場ヶ原のおすすめルートも教えて下さり、そこにいってきたのですが、
湿原が一面に広がっていてとっても素敵なハイキングになりました(^-^)/

楽天の評価を見るとお食事もすごくおいしいみたいなので、
もし次に日光にくる機会があったらここでお食事もつけて
泊まりたいです(・ω・)

すごく楽しい旅行でした。どうもありがとうございました。

2012年09月
【本日、空室あります!】素泊まり/『おひとり800円お得!』な当日限定◇楽得プラン【直前割】
【当日、空いているお部屋利用のためお任せタイプです】

投稿者さん 2012年08月15日 00:45:27

今回はじめての遠出でした。
観光したい東照宮からすぐということと、お野菜たっぷりの朝ごはん
赤ちゃん歓迎の宿、貸しきりのお風呂が入り放題という点で選ばせていただきました。
泊まったプランは一泊朝食付きのプランでした。
建物も新しく、立地も最高で掃除もきちんと行き届いていました。
朝ごはんも野菜のあじが生きていたし、パンもとてもおいしかったです。
ただ、評価がマイナス1の点として
赤ちゃん歓迎のお宿ということが最大のポイントで、
オーナーが抱っこしてくれたりと気持ちで温かく迎えていただけていることは嬉しかったのですが、
食事の時などにのせておきたいラックやチェア、お風呂の時に使いたいベビーバスやバスチェアは欲しいところでした(T^T)
電話やメールで確認しなかった私も悪いのですが…
それから小学校低学年の子供の朝食の量が大人と同じで
おいしい朝食を残してしまったのが残念でした。
少し減らしていただけるともっと気持ち良く食べられたかなぁ♪
やはり子供には残してはいけないことを教えているし、
自分もあんなにおいしい朝食を残してしまうことがもったいなくて…
あとは接客も良く、施設面も増築かな??をしていて、これからより充実させて
いこうという意気込み、働く皆さんの接客精神もいいことは感じられたのですが
部屋からの景色は夜真っ暗だし、浴衣も有料なうえ子供のゆかたは無いようだったこと
さきほどあげた残念な点を考えると少しお高いかなぁ…と思いました。
大人は妥当かもしれませんが、子供料金を安くしていただきたいです。
それから宿泊費をみると、ゆかたはサービスでいいのでは?と思いました。
しかしながら、働く皆さんのお人柄は最高で、笑顔であいさつしてくれてとても気持ちよかったです。
素敵なお宿でした。ありがとうございました。

【朝食付】ビジネスにも観光にも手軽で最適!自遊♪自在なB&Bプラン◎東照宮も徒歩圏内!

投稿者さん 2012年05月01日 23:54:40

GWに夫婦で利用させていただきました。とにかくお料理が最高でした。レストランのコース料理のようで宿泊もできて貸切のお風呂までついてこのお値段でびっくり!初めて自然の野菜のおいしさというものを味わうことができました。
お風呂もとても綺麗でシャンプーやボディーソープはDHCを使用するという徹底振りにこれまた大満足!!

一つ残念だったのがバスを利用して行ったのですが本数が少なかったことです。車だったら申し分ないと思います。

2012年04月
【春得】【当館人気】自家菜園の畑や農家さんの採れたて野菜が一杯♪季節の恵みありがとうプラン◇♪
【「2名~3名様」でご利用いただける洋室です♪】

投稿者さん 2011年11月19日 23:25:33

大変お世話になりました。
何より、当日に予約できたこと、遅くのチェックインが可能だったことで助かりました。

【素泊まりプラン】遅めのイン25時迄OK『ビジネスにも観光に』自遊!自在♪◇【当館人気】♪

投稿者さん 2011年08月06日 16:41:20

お世話になりました。 とにかく食事がとてもおいしかったです。量も多くて、残してしまいました。
部屋もペンションというより、ホテルのようです。お風呂は、家族風呂が3つあり、岩風呂が広くてゆっくりできます。

次回は、子ども達も連れて行きたいです。

【ウーン、牛肉食ってるっていう感じ!】オーナーおオススメの日光霧降高原牛サーロインステーキプラン☆
【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

みモンさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

みモンさん [30代/女性] 2011年05月07日 09:18:48

先日は大変お世話になりました。
とても暖かく迎えていただき気持ちよく過ごすことができました。
特にお料理はとてもおいしく、
小学生低学年の息子にもほとんど変わらないメニューで
出していただきましたが、最近食欲が旺盛だったので 残すこともなく
満足いくまで食べられたようです。
野菜もご飯もとてもおいしくて目でも舌でも楽しませていただきました。

お風呂も、そろそろ臨月の妊婦だったものですから
温泉より、家族風呂の方を重視して選びましたが
まさかあんなに広いお風呂だとは思わず、
はじめは「温泉のがよかった」と言ってた子どもたちも大喜びでした。

また、機会があればぜひ伺わせていただきたいと思います。

2011年04月
【復興応援★特別割引】みんなの心 つながれ日本!被災地支援エコノミープラン
【☆☆【楽天スペシャル!ツイン・トリプル・フォース】】

投稿者さん 2010年11月20日 17:01:40

食事がとにかくおいしいです。今年一番の美味でした。

2010年11月
秋得!【小さなお子様無料(3歳以下)♪】 ぱぱ、ままにも嬉しいKid‘sプラン
【「洋室(2名~4名様)または和室(基本は4名様利用)」】

まーで~しゅさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

まーで~しゅさん [40代/男性] 2010年10月22日 17:41:40

お祭りがあるので、会場で何か食べながら花火を見ようと思ってたら、豪雨のおかげで計画が狂いました。
宿の近くには飲食店がほとんどありませんし(あっても早く閉まります)、コンビニもありません。
スーパーが300mくらい先にありますが、PM8時までで日曜日は定休日です。
結局バスで商店街の方まで行って食べましたが、バスの料金高いです(PASMO使えます)。
本数も少ないので、時刻表を確認してから使った方がいいです。
何か目的でもなければ、この辺りの宿は食事付きのプランにした方が良いでしょう。

で、宿についてですが、お風呂が良いです。
露天ではありませんが、広いですし大きな窓を開ければ、かなり解放感あります。

【夏得素泊まり】遅めのイン25時までOK『ビジネスに 観光に』自遊!自在な Bed only プラン

投稿者さん 2010年08月17日 22:36:20

お盆に子供達を入れ6人でお世話になりました。
オーナーさんは、とても優しく帰り際には、子供達にプレゼントをくれたり、観光する所や場所の位置まで丁寧に教えて下さったりして、本当に泊まって良かったなって思いましたぁ!

お風呂も、大変綺麗に掃除も行き届いていて、気持ち良かったです!
素泊まりプランだったので、また日光に行く機会があれば、またお邪魔して夕食や朝食も食べてみたいです。

◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!