あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 20:08:25

朝食のボリュームがあり、パンがとても美味しかったです。アメニティも充実しており、大変満足でした。
貸切風呂もランプで使用中か否か判別できるので、利用しやすかったです。シャワーの水圧が高めでしたが、お部屋のシャワーも利用できるのでそこまで気にならなかったです。
海外からのお客様もいらっしゃっていて、雰囲気のあるお宿でした。オーナーさんの柔らかい雰囲気も素敵でした。

【1泊朝食付】あかりの宿のスタンダード!人気の朝食付プラン
【◇限定1室の和室】

koeri_dctさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

koeri_dctさん [40代/女性] 2020年11月02日 23:25:47

子どもの小学校修学旅行が中止となったので、家族で日光に行くことにしました。
評価が高かったので、選びましたが、とってもよい宿でした。
お部屋は和室でのんびりできましたし、貸し切り風呂もとてもキレイで気持ち良かったです。
シャワーの勢いが強すぎたのは、もう少し改善されるといいかなと思います。
日光に行く人には是非オススメしたい宿です。
子どもたちもとても気に入っていました。

【1泊朝食付】あかりの宿のスタンダード!人気の朝食付プラン
【◇限定1室の和室】

投稿者さん 2019年10月03日 02:13:56

お風呂、食事、お部屋、サービスなど、どの点においても素晴らしかったです。
特に貸切風呂は宿泊する建物のすぐ隣の建物にあり、静かで、綺麗で、とても良かったです。この宿を選んで良かったと思いました。
また、スタッフの方のサービスが良かったです。宿泊当日が雨で靴が濡れてしまっていたのですが、靴の乾燥機を快く貸してくださり、大変助かりました。
また、食事も美味しく、お部屋も綺麗で、とてもお得に宿泊できたと思います。次回日光に行く際もこの宿に泊まりたいと思いました。

【楽天トラベルセール】30%OFF クチコミ投稿で激トク!!【1泊朝食付】モニタープラン
【スタンダードツイン】

ssdaisukiさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ssdaisukiさん [30代/女性] 2019年01月05日 12:26:08

12/31から2泊させて頂きました。
口コミの貸切風呂と食事にとても惹かれて、予約させて頂きました。
夕食なしプランなので、近くのお店を教えて頂き5才と2才の娘を連れて歩いて食べに行きました。数日前に降った雪が残るなか、家族で遊びながら歩き…冷え切った身体にあの貸切風呂は最高に気持ち良く、家族皆ではしゃぎながら、ゆっくり入らせて貰いました。
朝食もせっかくお正月と言う事で出して頂いたおせちを食べる余裕がないくらい…美味しく頂き、残してしまったのが、申し訳ないくらいでした。
スタッフの方も優しく、他のお客様達もバタバタしてる娘達を温かく見て頂き、とてもありがたかったです。

部屋のコンセントが1つしか無かったのと、せっかくゆったり広々の脱衣場付の貸切風呂にドライヤーやアメニティなどが常備されておらず、部屋から持っていかなきゃいけないのが少し不便でした。
あとは最高でしたので、また日光や栃木に行くときは利用させて頂きたいです。

素敵な年末年始を過ごせました、ありがとうございました。

釣り吉1765さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

釣り吉1765さん [60代/男性] 2018年10月09日 20:39:35

場所的には便利さでいうと今一でしたが、落ち着いて静かな環境でした。特筆すべきはお風呂で、広々として清潔な感じでゆったりできました。ただ我々はゆったりと入れたのですが、お客さんが混んだらなかなか入れないのかなという感じもしましたが。

投稿者さん 2018年04月23日 20:40:42

何より、スタッフの皆さんが温かく、非常に親切でした!
お部屋はそれほど広くありませんでしたが、室内もバスルームも掃除が行き届いていて清潔感がありました。貸切風呂も清潔で広々としていて、足を伸ばしてゆっくりできました。
朝食はとっても充実していて、何を食べても美味しかったです。
日光に行く際はまたお世話になりたいのと、家族や友人にもぜひオススメしたい宿です。

【1泊朝食付】お腹いっぱい食べちゃおう…!チョッピリ人気の朝食付プラン

投稿者さん 2017年08月23日 20:46:31

お盆前に宿泊させていただきました。
朝食がとても美味しくて、オーナーさんも親切でした。
Wi-Fiも使えるので調べものもスムーズでした。
また日光に行く時は利用したいです。

【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

shigemori1966さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

shigemori1966さん [50代/男性] 2016年11月11日 10:42:23

洋室・ベッドに宿泊したいということで利用させていただきました。食事が美味しかったbのが印象的です。3つある貸切風呂は良いものでしたが、利用したい時間が他の宿泊客と重なることもあり、そこは少々不便でしたね。
オーナーの人柄は良かったです。

【当館いちばんのおススメ】折り紙付きのご当地食材 とちぎ霧降高原牛をお得にサーロインステーキプラン☆
【◇お部屋タイプ/洋室でお任せ♪【2名~3名様でのご利用です】】

タビタビ5933さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

タビタビ5933さん [70代/女性] 2016年08月22日 23:09:03

野菜いっぱいのプランに飛びつきました。 主人は野菜が大好きで又昨年脳梗塞を患い
一人での入浴は無理なので 貸し切り風呂か家族風呂がある宿をさがし この宿を 選びました。 食事は本当にお野菜をメインにした献立できれいでおいしく 感動しました。感動が覚めないうちに 姪夫婦を誘い 続けて二度の宿泊です。
姪夫婦もとても喜び良い時間を過ごすことができました。

2016年07月
【当館一番人気】地元日光・とちぎの農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン♪

投稿者さん 2016年08月19日 20:27:01

こちらの口コミと評価がよかったので期待して予約しました。
期待通り、お食事は期待以上に良かったです。
お野菜がふんだんに使ってありましたが、子どもたちもモリモリいただきました。素材のよさと丁寧な調理のおかげだとおもいます。また日光に行く際はこちらにお世話になります!

【◇限定1室の和室(4名様優先利用/40インチの液晶TV有)】

パンダ9881さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

パンダ9881さん [40代/女性] 2016年03月21日 21:33:03

駐車場は狭かったですが、中は広い!肌寒い日でしたが、ストーブ、夕食時には暖炉が燃えていて暖かかったです。部屋は、こじんまりしていて清潔。シンプルなのが良い。冷たいお水や、お茶、コーヒーが飲み放題なのも良いです。知り合いの家に来たみたいにくつろげました。食事は、評判通り野菜が柔らかくて美味しい。旅行に行くと食べ過ぎて胃もたれすることがあるのですが、そんなこともなく、朝食も美味しくいただきました。
多少、廊下の物音が気になりましたが許容範囲。お風呂もゆっくり入れて、の~んびりできました。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月11日 17:00:02

お野菜がとても美味しくて、よかったです。施設もゆき届いていて気持ちがよかったです。

2016年01月

投稿者さん 2015年11月23日 18:09:14

お風呂がお洒落でゆったり入れて良かったです!機会があれば食事付きでまた行きたいと思いました!

2015年11月
【食事なしでお得に泊まる!】遅めのイン23時迄OK『ビジネスや観光にも最適な素泊まり』プラン
【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

maskin0さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

maskin0さん [40代/男性] 2015年11月22日 12:43:58

丁寧に対応していただき快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

ぴんずちゃんさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ぴんずちゃんさん [30代/女性] 2015年11月08日 22:11:01

とても雰囲気の良い宿でした。部屋は少し狭いけど、快適なベッドで3歳の娘もぐっすり眠っていました。
お料理がとても美味しかったです。娘にも、パンなどサービスしていただいて嬉しかったです。
お風呂は利用する際に入り口に鍵をかけて、貸し切りにできるので娘とゆっくり入れて良かったです。

2015年11月

投稿者さん 2015年10月23日 20:07:42

食事がとてもおいしくて風呂等の設備も良く、何より従業員の方々の親切さが印象に残りました。要望としては、部屋のトイレに洗浄機能付きの便座を設置してくださればと思います。

カズオ~さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

カズオ~さん [40代/男性] 2015年10月15日 19:01:26

10月13日より一泊しました。まず先にふれたいことは料理です。何を食べても塩梅は完璧に近いと思いました。食材は高級旅館やホテルの高い肉や高い魚介類ではないのですが、新鮮な野菜はそれをしのぐものでした。
久しぶりのペンションでしたが料理には感動を覚えました。

2015年10月

とち6032さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2015年10月01日 15:41:50

ペンション形式の宿泊は初めて利用しました。
当初、シルバーウィークという事もあって、取れた予約は朝食のみのプランでした。
近隣に食事場所があるか電話で確認したところ、近くには無いとのこと。
最悪、コンビニで済まそうと思っていましたが、ダメ元で、万が一、食事のキャンセルが出た時は、連絡をお願いしてみました。なんと!用意できると電話が有り、評判の美味しい夕食にありつけました。お風呂は貸切なので、早いもの順です。時間制で予約制にした方が良いかもしれませんね。
東照宮へも徒歩圏内、近くの散策路の川の素晴らしいこと。ビックリでした。
帰り際、ご主人とお話できて良かったです。

2015年09月
【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

datsan2118さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2015年09月24日 19:36:36

日光方面に行くことに決めて、楽天の口コミ評価を辿って宿を決めたら、なんと昨年の5月にもここに泊まっていました。でもそのことに全く気づかずナビで走ってきたら、「なんか前に来たところと近いなあ、あれ ここ前に泊まったところだ!」と。
評価が高いと言うことは、このようにリピートに繋がるのですね。ありがとうございました。

2015年09月

投稿者さん 2015年09月14日 18:56:18

連休の度に、旅行に行ってるカップルです…。

年齢的に、
こってりした物は食べれなくなり、
食品添加物も気になるお年頃(笑)
(30代&40代)

無添加、新鮮野菜、口コミの高さで
選びましたが正解でした。

若い頃は、
高級ホテルの最上階で、
夜景を見ながらお洒落なディナー…も
良いですが、
やはり自然に近い食べ物には、
かないませんね!

また食べに行きたいです~!