かおる鉱泉 クチコミ・感想・情報

かおる鉱泉

かおる鉱泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月14日 16:08:17

1泊2日、家族で利用しました。
    美味しいお料理でお腹いっぱい、〆の田舎蕎麦も打ち立てで美味しく大満足です。
    蕎麦湯も最高でした。
    館内も年季は入っているもののとても清潔です。
    鉱泉もあたたまり、部屋からの眺めも良く心身共にリラックスできました。
    入館時に検温とアルコール消毒、食事をする場所は距離を開け飛沫感染防止ボードで仕切られています。

空行雲さんの かおる鉱泉 のクチコミ

空行雲さん [70代/男性] 2020年07月13日 18:09:13

新型ウィルスの自粛明けを待ちかね、梅雨の晴れ間を狙って、家内と2人で一泊させて頂きました。札所31番の観音院からハイキングし、緑一色の牛首峠を越えて倉尾に降り、そこからバスでたどり着きました。広々とした二階客室には、心地よい初夏の風が吹き抜け、窓の下には吉田川が流れ、セミが鳴き始め、とても快適です。もう少し早い時期だと、多数のホタルが飛ぶとのことでした。「たまご水」の鉱泉は、本当にゆで卵のような香りで、私も家内も、翌朝を含めて3回も入浴し、久々のハイキングで疲れた筋肉を休めました。夕食は、刺身こんにゃく、ごま豆腐と鴨薫製、鮎の塩焼き、山菜の天麩羅、牛肉すきやき、酢の物、煮物、茶碗蒸しから、締めの手打ちソバまで、たいへん美味で質・量とも十分でした。朝食もたいへんおいしく頂きました。コスパも驚くほど良くて、お蔭さまで良い旅になりました。ありがとうございます。翌日はゆっくり歩いて合角(がっかく)ダムへ。ダムの巨体を正面真下から見ることができ、大迫力でした。次はぜひ紅葉の季節に、お邪魔したいと思います。

【50歳以上】平日限定!14:00~早めのチェックインOK♪二大特典付1泊2食プラン★
    【おまかせ和室】

投稿者さん 2019年05月26日 12:17:58

経営しているご夫婦がとても優しく、部屋は自然の音が聞こえてアメニティも揃っている。
    食事は山の幸をメインとした色々な種類が用意され、とても美味しかった。

かおる鉱泉 2019年06月22日 18:19:56

御宿泊頂き,誠に有難う御座います。

奥秩父の自然の中で気持ちよく過ごされたようで、
    嬉しく思っております。

料理もとても美味しかったとのお言葉、
    有難う御座います。

インスタ映えは致しませんが、
    山の幸、川の幸を使った地の物を心がけております。
    お客様の喜びのお言葉に活力を頂いております。

季節によって採れる食材も変わりますので、
    また新たな季節でもお楽しみ頂けるかと思います。

お客様のお越しをお待ちしております。

mokomocaさんの かおる鉱泉 のクチコミ

mokomocaさん [50代/女性] 2019年03月16日 10:37:46

3月9日に利用させて頂きました。バイクで出掛ける為、天気が重要な為当日予約になりました。
    利用させて頂いた部屋は、増設された建物の利用だったので部屋に行く階段が高齢の方には不便かもしれません。本館なら大丈夫。部屋は、広くて綺麗で過ごしやすかったです。
    トイレの個室がとても狭くちょっと使いづらかったです。洗面所もお湯が出ないのが残念でした。
    食事は、夕食・朝食共とっても美味しく量とも満足でした。
    お風呂もとっても良い温度でのんびり入浴出来ました。
    立地は、コンビニやスーパーは、近くにはありませんでした。道の駅がありましたが距離は結構ありました。川に降りられる道があったのでバーベキューとか出来そうでした。

かおる鉱泉 2019年03月16日 17:46:57

ご宿泊頂き 有難う御座います。

天気に恵まれバイクで気持よく当館へ、
    ごゆっくりお過ごし出来ましたようで
    安心致しました。

建物は昭和より保ってきている為、いまふうではありませんが
    お客様のように民宿として捉えて頂けますと幸いです。
    リノベーション出来るところは、
    徐々に行っていきたいと思案しているところで御座います。

料理にお風呂に満足されたようで、
    嬉しく感じております。
    とっても美味しかったとのお言葉、
    有難う御座います。

当館の脇道より下の川原に降りることが可能です、
    暖かくなってきましたら川原で楽しむのもオススメです。

投稿者さん 2017年06月26日 23:46:58

秩父と言えば長瀞になってしまいがちですが、今回は小鹿野、吉田に初めてお邪魔しました。

お宿も口コミ通り素晴らしく、お風呂にお料理にとても快適にゆったりと過ごすことができました。

この時期は丁度ホタルの季節で、宿の裏の吉田川?には沢山のホタルの光が舞っていて神秘的でした。

周りには何もないですが、何もないことが幸せに感じられる素晴らしいひとときでした。

また再訪致します。

かおる鉱泉 2017年10月08日 20:35:04

ご宿泊 有難う御座います。
    メジャーな長瀞でとどまらず、
    奥秩父までようこそおいで下さいました。

料理にお風呂に満足されたようで安心致しました。
    日頃よりお客様に恵まれております。

6月梅雨の時期に入りますとホタルが当館周辺で見ることが出来ます。
    ご覧になられたようで、ホタルの幻想的な光は非日常の気分になりますよね。

何もないことろではありますが、
    自然と協調しておもてなしできればと思っております。

再訪との嬉しいお言葉ありがとう御座います。

trarunman18さんの かおる鉱泉 のクチコミ

trarunman18さん [40代/男性] 2017年04月04日 13:40:01

4/2に家族で宿泊しました。

豪華さや、過剰なサービスを求める方には不向きかもしれませんが、
    部屋は清潔だし、お風呂も必要十分な広さがあります。

食事、接客はほかの方もコメントしていますがとても良かったです。

また寄らせてもらいたいと思います。

かおる鉱泉 2017年10月08日 20:35:42

お褒めの言葉ありがとう御座います。

当館は民宿の為、ホテルのようなキラキラしたサービスは出来ませんが
    お客様との距離が近い民宿ならではの細かいサービスが出来るように努めております。

食事と接客サービスも満足して頂けたようで安心致しました。

また寄りたいとのお言葉ありがとう御座います。

女将

藤野くまさんの かおる鉱泉 のクチコミ

藤野くまさん [50代/男性] 2016年11月21日 16:20:00

三峰神社に行くのも街に出るのも丁度良い立地にありました。食事も美味しくお酒も廉価でありがたかったです。

かおる鉱泉 2017年10月08日 20:36:07

お褒めの言葉ありがとう御座います。

三峰神社までおよそ1時間程度となっております。
    観光ルートに当館を入れて下さりありがとう御座います。
    当館から三峰神社にゆかれる方も多いので、
    観光として丁度良い立地かと思います。

料理がお口に合いましたようで安心致しました。
    お酒は地酒、地ワインも用意しております。
    リーズナブルな価格で秩父のお酒を楽しんで頂ければと思っております。

ikachiiさんの かおる鉱泉 のクチコミ

ikachiiさん [20代/男性] 2016年09月05日 16:24:14

サイクリングにて宿泊のため利用させていただきました。
    個人の偏りがありますが、これまで体験してきた中で全てにおいて満足しましたのでこの評価をつけさせていただきました。
    立地に関しては川の横に隣地しており、自然あふれる場所でした。車があれば特に不自由はありません。コンビニを利用したい方は先に買っておくことをおすすめします。au、wimaxは電波が入りませんでしたが、館内にwi-fiがありますので特に問題はなかったです。
    部屋は完全に民家。古き良き時代を堪能できます。騒ごうものなら筒抜けですのでご注意下さい。(情緒ある場所なので騒ぐ方はいらっしゃらないとは思いますが)
    夕食のボリュームは満点。多いだけでなく、隅々まで美味しい料理でした。(鮎の塩焼き最高でした)
    朝食も種類が豊富で、家庭的な温かみのある料理でした。
    お風呂は言わずもがな。割愛させていただきます。
    「便利」ということよりも、旅行をする上での大切なものは何なのかを改めて実感できる場所です。
    部屋数は多くはないので予約が取りづらくなるのは不本意ですが、少しでも多くの方にこの旅館の良さを知って頂ければと思います。。。

かおる鉱泉 2017年10月08日 20:36:35

お褒めの言葉ありがとう御座います。
    満点の評価、恐れ入ります。

山を越え谷を越え、
    ロードバイクでの旅路お疲れさまでした。

自然に囲まれた立地ですので、普段は味わえない
    自然の雰囲気を感じて過ごして頂ければと思っております。
    とはいうものの、今は携帯電話は必需品となっている為
    Wifiは完備しております。

古き良き時代、情緒ある場所とのお言葉ありがとう御座います。

焼き魚、天麩羅、茶碗蒸しなど、温かい食べ物は
    温かいうちに召し上がって頂けるようにお出ししております。
    料理も口に合いましたようで安心致しました。

「旅行をする上での大切なものは何なのか」
    私共も深く考える所でありますが、
    その答えに近い形でおもてなしできているとしたら幸いです。

【和室8畳】

DOKINCHANBAIKINMANさんの かおる鉱泉 のクチコミ

DOKINCHANBAIKINMANさん [20代/女性] 2011年07月18日 23:28:19

蛍が見れて嬉しかったです(^▽^)

女将さんも旦那さんも、とても良い人でした。

機会があれば、また利用したいです。

2011年07月

投稿者さん 2011年05月05日 08:36:15

GWに家族4人で一泊させてもらいました。
    山間の美しい風景、きれいな部屋、食べきれないほどの食事、子供たちも含めて皆大満足でした。
    宿泊翌朝は歩いて数分のところで「塚越の花まつり」を見学。多くの写真家たちが訪れる里山の美しい風習を偶然にもみることができ、秩父にきて本当に良かったなあとつくづく思いました。
    かおる鉱泉さん、本当にお世話になりました。また、おじゃましたいと思います。

2011年05月

投稿者さん 2010年11月23日 19:46:36

今回は夫婦で宿泊させてもらいました。
    食事も大変おいしくて、お部屋も、静かで、ゆっくりとできました。
    おかみさんご夫婦も、大変親切で、とても癒されました。近くに川もあり、川遊びにもいけるようなので、来年夏は、ぜひ子供をつれていきたいです。

2010年11月

投稿者さん 2010年07月30日 22:08:52

急な天候悪化による雷雨があり、共同アンテナへの落雷によるTVの受信不能、ほたる、星の三見えずは残念だった。天候悪化なければすごく良かったと思う。宿の対応は親切でした。ありがとうございました。

2010年07月

投稿者さん 2010年05月05日 23:38:55

1階のお風呂の前の部屋を取って頂き、とても助かりました。
    食事も美味しく、ボリューム満点です。
    バスタオルと子供の歯ブラシは置いてなかったので、持っていった方が良いです。
    (歯ブラシは、お願いすれば貰えるのかも・・・)
    機会があれば、またお邪魔したいです。

2010年05月
    【和室8畳】

よこいはるさんの かおる鉱泉 のクチコミ

よこいはるさん [40代/女性] 2010年04月07日 06:49:39

とてもいいお宿でした。楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。

和室8畳

2010年03月

投稿者さん 2009年09月27日 22:41:06

自転車で行きました。
    疲れた体にお風呂が最高!
    夕食、朝食ともに大満足。疲れもとれ帰りのパワーにもなりました。
    コンビニとかがないため知らずにお酒の持ち込みをしてしまいました。
    また、仲間とお世話になると思います。

2009年09月
    【和室8畳】

くろ親父さんの かおる鉱泉 のクチコミ

くろ親父さん [50代/男性] 2021年05月31日 19:12:47

食事はまず夕飯が最高でした。鮎の塩焼きも温かく頭から尻尾まで全て食べました。天ぷらも地物の山菜など、どれもとても美味しかったです。半膳ほど炊き込みご飯や締めのざる蕎麦と満腹でした。
    朝食がまた、サバの味噌煮が絶品でした。
    唯一の難を言えば、トイレはウォシュレットだと満点でした。
    ホタルの季節にまた伺いたいと思います。

akynymさんの かおる鉱泉 のクチコミ

akynymさん [40代/女性] 2020年11月28日 16:36:06

素敵なお宿でした。山の中にひっそり佇むお宿で、こじんまりとしているところがアットホーム。宿の方々もとてもやさしくマスクをしていても笑顔が伝わってくるようで、ほっこりしました。この地域は優しい人が多そう。お風呂も食事もとてもよいものでした。しいてあげるなら以下の点が改善点かと思いました。
    - 冬は暖房をつけると部屋が乾燥するので、加湿器があればと思いました。
    - 2泊しましたが、二日目の夕食は初日と比べると少し見劣りする感じがしました。二日目の冷凍っぽかったからあげとエビフライは初日と同じでかまわないので天ぷらの方がよかったです。
    - 他のレビューにもあるとおり、2階のトイレが狭いことが少し難点でした。
    お祭りの多い秩父。コロナが落ち着いてお祭りが開催された際にはまた泊まりたい宿でした。

yamar01さんの かおる鉱泉 のクチコミ

yamar01さん [40代/女性] 2020年10月12日 16:58:16

美味しいお料理と豊かな自然を満喫できます。

旅友課長さんの かおる鉱泉 のクチコミ

旅友課長さん [50代/男性] 2019年08月14日 16:36:43

お盆期間中の渋滞にはまってしまい、到着予定時間が大幅に遅れましたが、電話でこころよく対応していただき、夕食も温かい状態で提供してもらって感謝しています。
    夕食のボリュームも想像以上に多く、〆めの「もりそば」は1人1枚は多いので、3人家族で1枚にしていただいたものの、満腹度120%(満足度100%)です。
    お宿の下に清流が流れて風情があり、鉱泉も適温に調節できるので、とてもくつろげるひとときを満喫しました。
    お宿のご主人を含め、スタッフの家族的な「おもてなし」に感謝しています。
    また秩父方面に出かける機会があれば利用したいです。

かおる鉱泉 2019年08月31日 18:45:19

旅友課長様

ご宿泊頂き,誠に有難う御座います。
    お盆の渋滞のなか、無事にお越し頂けて安心致しました。

お料理も美味しく召し上がって満福満足120%とのこと
    お客様を沢山笑顔にできまして、大変嬉しく思っております。

風情があるとのこと有難う御座います。
    かおるの湯は、窓を開ければ半露天風呂になります。
    とてもくつろげるひと時を満喫できたとのお言葉有難う御座います。

おもてなしが功を奏しまして、安心致しました。
    また、新たな季節でも秩父へ足を伸ばして下さいませ。

お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月24日 18:34:58

源泉の蛇口からはゆで卵のような香りの温泉が出てきました。
    じんわり温まります。
    食事は品数が多く最後のお蕎麦で満腹になります。
    刺身こんにゃくが美味しかったです。
    この値段でこの内容なら文句なしです。

かおる鉱泉 2019年07月27日 17:47:17

御宿泊頂き,誠に有難う御座います。

源泉の香りを堪能できましたようで、
    お褒めの言葉有難う御座います。
    ゆっくりとつかりますと、
    ぽかぽかと体の芯から温まってまいります。

料理に関しても、最後のお蕎麦まで満福に美味しく召し上がれたようで安心致しました。
    刺身こんにゃくもお気に召されたようで、
    美味しかったとのお言葉
    有難う御座います。

ご満足されましたようで、
    とても嬉しく感じております。

これから秩父も暑くなり太陽眩しくなります。
    そして、太陽の暑さが恋しくなる季節も秩父は趣のある表情を見せ楽しませてくれます。

またのお客様のお越しをお待ちしております。