かおる鉱泉 クチコミ・感想・情報

かおる鉱泉

かおる鉱泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月14日 16:08:17

1泊2日、家族で利用しました。
    美味しいお料理でお腹いっぱい、〆の田舎蕎麦も打ち立てで美味しく大満足です。
    蕎麦湯も最高でした。
    館内も年季は入っているもののとても清潔です。
    鉱泉もあたたまり、部屋からの眺めも良く心身共にリラックスできました。
    入館時に検温とアルコール消毒、食事をする場所は距離を開け飛沫感染防止ボードで仕切られています。

投稿者さん 2019年07月24日 18:34:58

源泉の蛇口からはゆで卵のような香りの温泉が出てきました。
    じんわり温まります。
    食事は品数が多く最後のお蕎麦で満腹になります。
    刺身こんにゃくが美味しかったです。
    この値段でこの内容なら文句なしです。

かおる鉱泉 2019年07月27日 17:47:17

御宿泊頂き,誠に有難う御座います。

源泉の香りを堪能できましたようで、
    お褒めの言葉有難う御座います。
    ゆっくりとつかりますと、
    ぽかぽかと体の芯から温まってまいります。

料理に関しても、最後のお蕎麦まで満福に美味しく召し上がれたようで安心致しました。
    刺身こんにゃくもお気に召されたようで、
    美味しかったとのお言葉
    有難う御座います。

ご満足されましたようで、
    とても嬉しく感じております。

これから秩父も暑くなり太陽眩しくなります。
    そして、太陽の暑さが恋しくなる季節も秩父は趣のある表情を見せ楽しませてくれます。

またのお客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月26日 12:17:58

経営しているご夫婦がとても優しく、部屋は自然の音が聞こえてアメニティも揃っている。
    食事は山の幸をメインとした色々な種類が用意され、とても美味しかった。

かおる鉱泉 2019年06月22日 18:19:56

御宿泊頂き,誠に有難う御座います。

奥秩父の自然の中で気持ちよく過ごされたようで、
    嬉しく思っております。

料理もとても美味しかったとのお言葉、
    有難う御座います。

インスタ映えは致しませんが、
    山の幸、川の幸を使った地の物を心がけております。
    お客様の喜びのお言葉に活力を頂いております。

季節によって採れる食材も変わりますので、
    また新たな季節でもお楽しみ頂けるかと思います。

お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月26日 23:46:58

秩父と言えば長瀞になってしまいがちですが、今回は小鹿野、吉田に初めてお邪魔しました。

お宿も口コミ通り素晴らしく、お風呂にお料理にとても快適にゆったりと過ごすことができました。

この時期は丁度ホタルの季節で、宿の裏の吉田川?には沢山のホタルの光が舞っていて神秘的でした。

周りには何もないですが、何もないことが幸せに感じられる素晴らしいひとときでした。

また再訪致します。

かおる鉱泉 2017年10月08日 20:35:04

ご宿泊 有難う御座います。
    メジャーな長瀞でとどまらず、
    奥秩父までようこそおいで下さいました。

料理にお風呂に満足されたようで安心致しました。
    日頃よりお客様に恵まれております。

6月梅雨の時期に入りますとホタルが当館周辺で見ることが出来ます。
    ご覧になられたようで、ホタルの幻想的な光は非日常の気分になりますよね。

何もないことろではありますが、
    自然と協調しておもてなしできればと思っております。

再訪との嬉しいお言葉ありがとう御座います。

trarunman18さんの かおる鉱泉 のクチコミ

trarunman18さん [40代/男性] 2017年04月04日 13:40:01

4/2に家族で宿泊しました。

豪華さや、過剰なサービスを求める方には不向きかもしれませんが、
    部屋は清潔だし、お風呂も必要十分な広さがあります。

食事、接客はほかの方もコメントしていますがとても良かったです。

また寄らせてもらいたいと思います。

かおる鉱泉 2017年10月08日 20:35:42

お褒めの言葉ありがとう御座います。

当館は民宿の為、ホテルのようなキラキラしたサービスは出来ませんが
    お客様との距離が近い民宿ならではの細かいサービスが出来るように努めております。

食事と接客サービスも満足して頂けたようで安心致しました。

また寄りたいとのお言葉ありがとう御座います。

女将

藤野くまさんの かおる鉱泉 のクチコミ

藤野くまさん [50代/男性] 2016年11月21日 16:20:00

三峰神社に行くのも街に出るのも丁度良い立地にありました。食事も美味しくお酒も廉価でありがたかったです。

かおる鉱泉 2017年10月08日 20:36:07

お褒めの言葉ありがとう御座います。

三峰神社までおよそ1時間程度となっております。
    観光ルートに当館を入れて下さりありがとう御座います。
    当館から三峰神社にゆかれる方も多いので、
    観光として丁度良い立地かと思います。

料理がお口に合いましたようで安心致しました。
    お酒は地酒、地ワインも用意しております。
    リーズナブルな価格で秩父のお酒を楽しんで頂ければと思っております。

ikachiiさんの かおる鉱泉 のクチコミ

ikachiiさん [20代/男性] 2016年09月05日 16:24:14

サイクリングにて宿泊のため利用させていただきました。
    個人の偏りがありますが、これまで体験してきた中で全てにおいて満足しましたのでこの評価をつけさせていただきました。
    立地に関しては川の横に隣地しており、自然あふれる場所でした。車があれば特に不自由はありません。コンビニを利用したい方は先に買っておくことをおすすめします。au、wimaxは電波が入りませんでしたが、館内にwi-fiがありますので特に問題はなかったです。
    部屋は完全に民家。古き良き時代を堪能できます。騒ごうものなら筒抜けですのでご注意下さい。(情緒ある場所なので騒ぐ方はいらっしゃらないとは思いますが)
    夕食のボリュームは満点。多いだけでなく、隅々まで美味しい料理でした。(鮎の塩焼き最高でした)
    朝食も種類が豊富で、家庭的な温かみのある料理でした。
    お風呂は言わずもがな。割愛させていただきます。
    「便利」ということよりも、旅行をする上での大切なものは何なのかを改めて実感できる場所です。
    部屋数は多くはないので予約が取りづらくなるのは不本意ですが、少しでも多くの方にこの旅館の良さを知って頂ければと思います。。。

かおる鉱泉 2017年10月08日 20:36:35

お褒めの言葉ありがとう御座います。
    満点の評価、恐れ入ります。

山を越え谷を越え、
    ロードバイクでの旅路お疲れさまでした。

自然に囲まれた立地ですので、普段は味わえない
    自然の雰囲気を感じて過ごして頂ければと思っております。
    とはいうものの、今は携帯電話は必需品となっている為
    Wifiは完備しております。

古き良き時代、情緒ある場所とのお言葉ありがとう御座います。

焼き魚、天麩羅、茶碗蒸しなど、温かい食べ物は
    温かいうちに召し上がって頂けるようにお出ししております。
    料理も口に合いましたようで安心致しました。

「旅行をする上での大切なものは何なのか」
    私共も深く考える所でありますが、
    その答えに近い形でおもてなしできているとしたら幸いです。

シマウマ2488さんの かおる鉱泉 のクチコミ

シマウマ2488さん [50代/男性] 2011年08月19日 22:40:52

去年、先月、今回と3回この、かおる鉱泉を利用させて頂いています、先月もクチコミに投稿させて頂きましたが多数ある民宿の中では満足出来る民宿と思います、同じ日に宿泊されてた子供さんと裏の川で釣りをしたり、川遊びをしたりして楽しい時間を過ごしました、ご主人達もやさしい方で、料理も美味しく手間のかけた料理でした、部屋の壁が薄く隣の方の声などが聞こえるのを気にさえしなければ最高の民宿です。また秩父に行く際はこの民宿にお世話になりたいと思います、有難うございました。

2011年08月

シマウマ2488さんの かおる鉱泉 のクチコミ

シマウマ2488さん [50代/男性] 2011年07月23日 23:14:27

かおる鉱泉 は、今回で2回目の利用です、1回目は去年の同じ時期でした、近くでは蛍も見れるし、裏の川では釣りも楽しめます、前日に「釣りもしたいけど近くに釣り場はありますか?」と問い合わせしたら、ご主人が事前から川虫を捕っていてくれたのです、去年は蛍を見に行く前に、どの位居るか下見もしてくれてました、とても面倒見の良いご主人です。自然に囲まれた所ですから、虫も、小鳥も多く朝には小鳥の鳴き声で目が覚める心和むところですね、強いて言えば壁が薄く隣の方の声、廊下の足音が気になるくらいですかね、これさえ気にしなければ素敵な民宿に感じます。

2011年07月
    【和室8畳】

akynymさんの かおる鉱泉 のクチコミ

akynymさん [40代/女性] 2020年11月28日 16:36:06

素敵なお宿でした。山の中にひっそり佇むお宿で、こじんまりとしているところがアットホーム。宿の方々もとてもやさしくマスクをしていても笑顔が伝わってくるようで、ほっこりしました。この地域は優しい人が多そう。お風呂も食事もとてもよいものでした。しいてあげるなら以下の点が改善点かと思いました。
    - 冬は暖房をつけると部屋が乾燥するので、加湿器があればと思いました。
    - 2泊しましたが、二日目の夕食は初日と比べると少し見劣りする感じがしました。二日目の冷凍っぽかったからあげとエビフライは初日と同じでかまわないので天ぷらの方がよかったです。
    - 他のレビューにもあるとおり、2階のトイレが狭いことが少し難点でした。
    お祭りの多い秩父。コロナが落ち着いてお祭りが開催された際にはまた泊まりたい宿でした。

yamar01さんの かおる鉱泉 のクチコミ

yamar01さん [40代/女性] 2020年10月12日 16:58:16

美味しいお料理と豊かな自然を満喫できます。

空行雲さんの かおる鉱泉 のクチコミ

空行雲さん [70代/男性] 2020年07月13日 18:09:13

新型ウィルスの自粛明けを待ちかね、梅雨の晴れ間を狙って、家内と2人で一泊させて頂きました。札所31番の観音院からハイキングし、緑一色の牛首峠を越えて倉尾に降り、そこからバスでたどり着きました。広々とした二階客室には、心地よい初夏の風が吹き抜け、窓の下には吉田川が流れ、セミが鳴き始め、とても快適です。もう少し早い時期だと、多数のホタルが飛ぶとのことでした。「たまご水」の鉱泉は、本当にゆで卵のような香りで、私も家内も、翌朝を含めて3回も入浴し、久々のハイキングで疲れた筋肉を休めました。夕食は、刺身こんにゃく、ごま豆腐と鴨薫製、鮎の塩焼き、山菜の天麩羅、牛肉すきやき、酢の物、煮物、茶碗蒸しから、締めの手打ちソバまで、たいへん美味で質・量とも十分でした。朝食もたいへんおいしく頂きました。コスパも驚くほど良くて、お蔭さまで良い旅になりました。ありがとうございます。翌日はゆっくり歩いて合角(がっかく)ダムへ。ダムの巨体を正面真下から見ることができ、大迫力でした。次はぜひ紅葉の季節に、お邪魔したいと思います。

【50歳以上】平日限定!14:00~早めのチェックインOK♪二大特典付1泊2食プラン★
    【おまかせ和室】

金打ちタンクさんの かおる鉱泉 のクチコミ

金打ちタンクさん [70代/男性] 2018年05月29日 15:21:14

70歳と80歳の爺二人が、バイクツーリングのついでに利用しました。鉱泉のイメージにふさわしい緑の濃い山里、小川のせせらぎ、鶯の鳴き声に癒されました。泉質もツルツル・スベスベで爺には必要無いくらい(笑)。圧巻は夕食で、品目の多い事はもちろんですが、手作りの刺身こんにゃくや胡麻豆腐、手打ちそばと云う具合に手の込んだもので、お腹も心も満たされました。そうそう、天麩羅は食事を始めてから揚げたてを出す心遣いに、ビールを追加注文です!美味しい食事をご馳走様でした!!

かおる鉱泉 2018年08月17日 18:21:43

ご宿泊頂き 有難う御座います。

バイクで秩父の風を切ってお越しになり
    秩父の自然を存分に感じられたようで
    奥地に住む者として嬉しく思います。

小川のせせらぎ
    鳥のさえずり、草花
    蛍やひいらぎやコオロギなど
    四季折々で風景や情景をお楽しみいただけます。

鉱泉に料理にお褒めの言葉有難うございます。

鉱泉にゆっくりつかり、
    料理も美味しく召し上がれたようで
    また、お腹も心も満足とのお言葉に
    ご返信しながら私も笑顔になっております。

天麩羅も揚げたてをサクッと楽しめるように、
    心を込めております。
    美味しく楽しく味わえたようで安心致しました。

初夏の心地よい季節でのお越し有難うございます。
    颯爽とバイクにまたがり御出発できたようで
    心嬉しく感じております。

女将

咲希6363さんの かおる鉱泉 のクチコミ

咲希6363さん [30代/女性] 2018年05月10日 21:10:39

GWにお世話になりました。宿の息子さんのお心遣いが嬉しくて、とても良い気持ちで宿泊できました。お料理は、どれもこれも絶品で、ボリュームたっぷり!特に、刺身こんにゃくと、ごま豆腐、とろろ、お蕎麦が、美味しかったです。お風呂は誰も居ないタイミングで入れたので貸切で、ゆっくり入れました!宿も、清潔にされていて良かったです。今度、秩父に行く時は、またお世話になりたいと思います!

かおる鉱泉 2018年08月17日 17:49:22

ご宿泊頂き 有難う御座います。

お客様へのおもてなしが功を奏したようで
    誇りに感じております。

料理への高評価有難うございます。
    お気に召した物もすべて手作り料理でございますので、
    お口に合いお腹いっぱい召し上がれたようで
    安心致しました。

お風呂はタイミングがあえば、
    贅沢にたっぷりとつかれます。

自家源泉の鉱泉と手作り料理を味わいに
    また秩父へ遊びに足を運んで下さいませ。

GW初夏の気持ちよい季節でのお越し有難うございます。
    今年は暑くなるのが早く、薄手で身軽にご出発できたようで
    喜ばしく思っております。

投稿者さん 2018年03月10日 02:15:26

元気村までバスで行き、合角ダム周辺を散策、宿までは
    1Kの道のりを徒歩で向かいました。お風呂は内湯のみ。
    冷泉を加熱循環させるタイプ。鉱泉と書かれた蛇口をひねると、
    ゆで卵臭の冷たい源泉を加える事ができる。
    とろみのある鉱泉をしばし掛け流しで堪能。
    夕食は1階の広間で頂く。思ったより品数があり驚いた。
    季節の野草天ぷら、柔らかい鴨肉鍋、鹿肉味噌焼き...
    ここでしか味わえない料理は絶品、辛口の酒、秩父錦が進む。
    難点をあげると、客室2階へ続く外階段が急、お茶請けが無い、
    トイレが共用で温水洗浄便座が無い
    風呂の湯船が細長で一方向しか足が伸ばせない、
    部屋の鍵がねじ込み式...等多々ありますが
    料理と温泉質のグレードはかなり高い。
    民宿でこのコスパはなかなかのもの。
    さらなる改善を期待しつつまた利用させていただきます。

かおる鉱泉 2018年05月06日 16:12:46

御宿泊頂き、有難う御座います。

かおる鉱泉の周りにはお散歩スポットがありますので、
    お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

お散歩コースとして、マイナーではありますが
    米山薬師へのプチ登山もオススメです。
    登りきると山に囲まれた町と武甲山が一望できます。

鉱泉をゆったりとつかり、
    お料理も舌鼓をうって御満足されたようで安心致しました。
    季節を感じる料理を、お楽しみ頂いております。
    お褒めの言葉有難う御座います。

かおる鉱泉の設備へのアドバイス有難う御座います。
    民宿ゆえ改善が難しいところではありますが、
    改善できることは徐々に改善しながら、
    かおる鉱泉をより良い形で過ごして頂けるようにしてまります。
    高コスパの評価有難う御座います。

季節の色ごとの秩父散歩も楽しいかと思います。

投稿者さん 2017年05月11日 09:52:54

GW後半に2泊しました。既出コメントにある通り、ボリュームがあり、かつ、美味しい夕食で食べ応えがありました。締めについては、1泊目が蕎麦、2泊目がうどんと変化があり、楽しめました。
    部屋の畳は確かに年を経たものでしたが、特段気になりませんでした。22時以降は部屋でも静かに、という宿の決まりは、子連れの世帯には静かに寝られてむしろ良かったです。
    周囲には花が咲き、朝夕には鳥のさえずりが聞こえ、良い休日を過ごせました。

かおる鉱泉 2017年10月08日 20:35:30

お褒めの言葉ありがとう御座います。

連泊のお客様にはなるべく違う料理をお出しできるように、
    努めております。
    料理を美味しく召し上がれたようで安心致しました。

夜遅くまで旅行談義に花を咲かせたい者ですが
    草木も眠る22時以降は、お休みしたいお客様に合わせて
    静かに過ごして頂くよう協力して頂いております。

心地よく2連泊を過ごされたようなので嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年08月27日 17:53:26

8月25日に家族で伺いました。小さい子供がいるので、早めにチェックイン。お部屋から裏手にある川が見え、とても癒される感じでした。川には降りていけるので、子供がもう少し大きくなったら川遊びをしたいですね。部屋もきれいに掃除をしてありますが、少し畳が洋服についてしまうのが残念なところ。お風呂は洗い場が二つしかなく広くはありませんが、私たちが泊まった時は他に宿泊の方がいなかったので、ゆっくり入ることができました。鉱泉は本当にたまごの匂いがして、お肌がつるつるします。口コミで皆さんが食事をとても評価していたので楽しみにしていたとおり、品数が豊富で子供(二歳児)の食事はお願いしていなかったのですが、最後に量もあるお蕎麦がついており、分けて食べても十分でした。量だけではなく味も見た目も大大大満足でした。周りに何もないところなので、静かな夜を想像していたのですが、宴会が入っており10時くらいまでとても賑やかでした(苦笑)なんでも商工会の宴会らしく、そのようなところが来るくらいなので地元でも美味しくて評判なのでしょうね!!眠りについたのも束の間・・・・お子様の様子がおかしい(><)最初は興奮して夜泣きかと思ったけどどうも違うらしい。これは具合が悪くなる前兆の泣き方のよう。夫婦で悩んだ結果、帰宅することに(泣)宿の方にお話をし、清算。とても親しみが持てる宿の方々で気持ちが良いなと思っていたら、玄関では帰宅する私たちを気遣ってくださり、バナナやリポビタンDなど持たせてくださいました。しかも11時半もまわっていたのに皆さんで見送って。朝食も楽しみにしておりましたが、また伺う機会ができたと思い直し岐路に着きました。翌日の夕方、宿のおかみさんから大丈夫でしたかとご丁寧に連絡をいただき、またさらにこのお宿のすばらしさに感動しました。ぜひまた伺いたいと思わせる貴重なお宿だと思いました。

投稿者さん 2016年08月17日 15:25:22

鉱泉のお風呂で肌ツルツルスベスベ
    手作りのこんにゃく、お蕎麦は最高でした。
    8時からの朝食を早く出発したい私達の為に7時過ぎには
    準備して下さったご主人、奥様、息子さんの心使いにはすごく有り難かったです。
    是非もう一度お世話になりたい民宿でした。

【和室8畳】

富む病む君さんの かおる鉱泉 のクチコミ

富む病む君さん [40代/男性] 2016年08月11日 15:49:53

連休前に利用しました。
    以前泊まったことがあるのですが、子供ができてからは初。
    裏がホタルがいるような綺麗な川で、施設は古いですが、掃除が行き届いていて、トイレなどもまったく嫌じゃなかったです。
    子供がいるので、部屋も考慮していただき、騒いでも迷惑かけずに助かりまた。
    なんと言っても、料理が美味しいです。何を食べても美味しく、心がこもっていて大満足でした。
    また行きたいです。

チープ&リッチさんの かおる鉱泉 のクチコミ

チープ&リッチさん [50代/男性] 2014年12月22日 18:27:38

鉱泉ですが温泉の少ない埼玉ではベスト3に入る泉質と思います。値段も手頃で料理もうまい!〆の蕎麦は新そばでとっても美味しかったです。

2014年12月