かおる鉱泉 クチコミ・感想・情報

かおる鉱泉

かおる鉱泉のクチコミ・お客さまの声

yamar01さんの かおる鉱泉 のクチコミ

yamar01さん [40代/女性] 2020年10月12日 16:58:16

美味しいお料理と豊かな自然を満喫できます。

投稿者さん 2020年09月14日 16:08:17

1泊2日、家族で利用しました。
    美味しいお料理でお腹いっぱい、〆の田舎蕎麦も打ち立てで美味しく大満足です。
    蕎麦湯も最高でした。
    館内も年季は入っているもののとても清潔です。
    鉱泉もあたたまり、部屋からの眺めも良く心身共にリラックスできました。
    入館時に検温とアルコール消毒、食事をする場所は距離を開け飛沫感染防止ボードで仕切られています。

空行雲さんの かおる鉱泉 のクチコミ

空行雲さん [70代/男性] 2020年07月13日 18:09:13

新型ウィルスの自粛明けを待ちかね、梅雨の晴れ間を狙って、家内と2人で一泊させて頂きました。札所31番の観音院からハイキングし、緑一色の牛首峠を越えて倉尾に降り、そこからバスでたどり着きました。広々とした二階客室には、心地よい初夏の風が吹き抜け、窓の下には吉田川が流れ、セミが鳴き始め、とても快適です。もう少し早い時期だと、多数のホタルが飛ぶとのことでした。「たまご水」の鉱泉は、本当にゆで卵のような香りで、私も家内も、翌朝を含めて3回も入浴し、久々のハイキングで疲れた筋肉を休めました。夕食は、刺身こんにゃく、ごま豆腐と鴨薫製、鮎の塩焼き、山菜の天麩羅、牛肉すきやき、酢の物、煮物、茶碗蒸しから、締めの手打ちソバまで、たいへん美味で質・量とも十分でした。朝食もたいへんおいしく頂きました。コスパも驚くほど良くて、お蔭さまで良い旅になりました。ありがとうございます。翌日はゆっくり歩いて合角(がっかく)ダムへ。ダムの巨体を正面真下から見ることができ、大迫力でした。次はぜひ紅葉の季節に、お邪魔したいと思います。

【50歳以上】平日限定!14:00~早めのチェックインOK♪二大特典付1泊2食プラン★
    【おまかせ和室】

旅友課長さんの かおる鉱泉 のクチコミ

旅友課長さん [50代/男性] 2019年08月14日 16:36:43

お盆期間中の渋滞にはまってしまい、到着予定時間が大幅に遅れましたが、電話でこころよく対応していただき、夕食も温かい状態で提供してもらって感謝しています。
    夕食のボリュームも想像以上に多く、〆めの「もりそば」は1人1枚は多いので、3人家族で1枚にしていただいたものの、満腹度120%(満足度100%)です。
    お宿の下に清流が流れて風情があり、鉱泉も適温に調節できるので、とてもくつろげるひとときを満喫しました。
    お宿のご主人を含め、スタッフの家族的な「おもてなし」に感謝しています。
    また秩父方面に出かける機会があれば利用したいです。

かおる鉱泉 2019年08月31日 18:45:19

旅友課長様

ご宿泊頂き,誠に有難う御座います。
    お盆の渋滞のなか、無事にお越し頂けて安心致しました。

お料理も美味しく召し上がって満福満足120%とのこと
    お客様を沢山笑顔にできまして、大変嬉しく思っております。

風情があるとのこと有難う御座います。
    かおるの湯は、窓を開ければ半露天風呂になります。
    とてもくつろげるひと時を満喫できたとのお言葉有難う御座います。

おもてなしが功を奏しまして、安心致しました。
    また、新たな季節でも秩父へ足を伸ばして下さいませ。

お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月24日 18:34:58

源泉の蛇口からはゆで卵のような香りの温泉が出てきました。
    じんわり温まります。
    食事は品数が多く最後のお蕎麦で満腹になります。
    刺身こんにゃくが美味しかったです。
    この値段でこの内容なら文句なしです。

かおる鉱泉 2019年07月27日 17:47:17

御宿泊頂き,誠に有難う御座います。

源泉の香りを堪能できましたようで、
    お褒めの言葉有難う御座います。
    ゆっくりとつかりますと、
    ぽかぽかと体の芯から温まってまいります。

料理に関しても、最後のお蕎麦まで満福に美味しく召し上がれたようで安心致しました。
    刺身こんにゃくもお気に召されたようで、
    美味しかったとのお言葉
    有難う御座います。

ご満足されましたようで、
    とても嬉しく感じております。

これから秩父も暑くなり太陽眩しくなります。
    そして、太陽の暑さが恋しくなる季節も秩父は趣のある表情を見せ楽しませてくれます。

またのお客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月26日 12:17:58

経営しているご夫婦がとても優しく、部屋は自然の音が聞こえてアメニティも揃っている。
    食事は山の幸をメインとした色々な種類が用意され、とても美味しかった。

かおる鉱泉 2019年06月22日 18:19:56

御宿泊頂き,誠に有難う御座います。

奥秩父の自然の中で気持ちよく過ごされたようで、
    嬉しく思っております。

料理もとても美味しかったとのお言葉、
    有難う御座います。

インスタ映えは致しませんが、
    山の幸、川の幸を使った地の物を心がけております。
    お客様の喜びのお言葉に活力を頂いております。

季節によって採れる食材も変わりますので、
    また新たな季節でもお楽しみ頂けるかと思います。

お客様のお越しをお待ちしております。

mokomocaさんの かおる鉱泉 のクチコミ

mokomocaさん [50代/女性] 2019年03月16日 10:37:46

3月9日に利用させて頂きました。バイクで出掛ける為、天気が重要な為当日予約になりました。
    利用させて頂いた部屋は、増設された建物の利用だったので部屋に行く階段が高齢の方には不便かもしれません。本館なら大丈夫。部屋は、広くて綺麗で過ごしやすかったです。
    トイレの個室がとても狭くちょっと使いづらかったです。洗面所もお湯が出ないのが残念でした。
    食事は、夕食・朝食共とっても美味しく量とも満足でした。
    お風呂もとっても良い温度でのんびり入浴出来ました。
    立地は、コンビニやスーパーは、近くにはありませんでした。道の駅がありましたが距離は結構ありました。川に降りられる道があったのでバーベキューとか出来そうでした。

かおる鉱泉 2019年03月16日 17:46:57

ご宿泊頂き 有難う御座います。

天気に恵まれバイクで気持よく当館へ、
    ごゆっくりお過ごし出来ましたようで
    安心致しました。

建物は昭和より保ってきている為、いまふうではありませんが
    お客様のように民宿として捉えて頂けますと幸いです。
    リノベーション出来るところは、
    徐々に行っていきたいと思案しているところで御座います。

料理にお風呂に満足されたようで、
    嬉しく感じております。
    とっても美味しかったとのお言葉、
    有難う御座います。

当館の脇道より下の川原に降りることが可能です、
    暖かくなってきましたら川原で楽しむのもオススメです。

投稿者さん 2018年09月06日 08:44:02

秩父を楽しめました。経営者のご夫婦はとても人柄のいい方で、お食事も満足でした。たっぷりいただいた後のおそばもおいしくてお腹いっぱいでも食べられました。お部屋はこじんまりですが、お掃除も行き届いていて清潔感があります。トイレ洗面所が、別なのは少し慣れなくて不自由でしたが、そういうものと思えば気にならないと思います。ドライブに最適でした

かおる鉱泉 2018年12月22日 18:40:29

ご宿泊頂き 有難う御座います。

秩父の観光を満喫されたようで
    秩父人として嬉しく思います。

食事の高評価有難うございます。
    お腹いっぱい召し上がれたようで
    安心致しました。

手作りでお客様がほっとするような
    秩父の料理にこだわっております。

お部屋の設備などは民宿という形ですが、
    古きものも息を通して保ってきております。
    お褒めの言葉有難うございます。

今風のホテルや旅館なども良いものですが、
    お客様のように民宿の良い所を感じて頂けると幸いです。

季節で変わる秩父を楽しみに、
    またお越し下さいませ。

女将

金打ちタンクさんの かおる鉱泉 のクチコミ

金打ちタンクさん [70代/男性] 2018年05月29日 15:21:14

70歳と80歳の爺二人が、バイクツーリングのついでに利用しました。鉱泉のイメージにふさわしい緑の濃い山里、小川のせせらぎ、鶯の鳴き声に癒されました。泉質もツルツル・スベスベで爺には必要無いくらい(笑)。圧巻は夕食で、品目の多い事はもちろんですが、手作りの刺身こんにゃくや胡麻豆腐、手打ちそばと云う具合に手の込んだもので、お腹も心も満たされました。そうそう、天麩羅は食事を始めてから揚げたてを出す心遣いに、ビールを追加注文です!美味しい食事をご馳走様でした!!

かおる鉱泉 2018年08月17日 18:21:43

ご宿泊頂き 有難う御座います。

バイクで秩父の風を切ってお越しになり
    秩父の自然を存分に感じられたようで
    奥地に住む者として嬉しく思います。

小川のせせらぎ
    鳥のさえずり、草花
    蛍やひいらぎやコオロギなど
    四季折々で風景や情景をお楽しみいただけます。

鉱泉に料理にお褒めの言葉有難うございます。

鉱泉にゆっくりつかり、
    料理も美味しく召し上がれたようで
    また、お腹も心も満足とのお言葉に
    ご返信しながら私も笑顔になっております。

天麩羅も揚げたてをサクッと楽しめるように、
    心を込めております。
    美味しく楽しく味わえたようで安心致しました。

初夏の心地よい季節でのお越し有難うございます。
    颯爽とバイクにまたがり御出発できたようで
    心嬉しく感じております。

女将

咲希6363さんの かおる鉱泉 のクチコミ

咲希6363さん [30代/女性] 2018年05月10日 21:10:39

GWにお世話になりました。宿の息子さんのお心遣いが嬉しくて、とても良い気持ちで宿泊できました。お料理は、どれもこれも絶品で、ボリュームたっぷり!特に、刺身こんにゃくと、ごま豆腐、とろろ、お蕎麦が、美味しかったです。お風呂は誰も居ないタイミングで入れたので貸切で、ゆっくり入れました!宿も、清潔にされていて良かったです。今度、秩父に行く時は、またお世話になりたいと思います!

かおる鉱泉 2018年08月17日 17:49:22

ご宿泊頂き 有難う御座います。

お客様へのおもてなしが功を奏したようで
    誇りに感じております。

料理への高評価有難うございます。
    お気に召した物もすべて手作り料理でございますので、
    お口に合いお腹いっぱい召し上がれたようで
    安心致しました。

お風呂はタイミングがあえば、
    贅沢にたっぷりとつかれます。

自家源泉の鉱泉と手作り料理を味わいに
    また秩父へ遊びに足を運んで下さいませ。

GW初夏の気持ちよい季節でのお越し有難うございます。
    今年は暑くなるのが早く、薄手で身軽にご出発できたようで
    喜ばしく思っております。

投稿者さん 2017年09月20日 18:11:50

食事が美味しく品数も多かった、
    平日だったので風呂が貸し切り状態でのんびりできた。

かおる鉱泉 2017年10月08日 20:34:48

ご宿泊有難うございます。
    お褒めの言葉有難うございます。

料理は手作りで温かいものは温かく
    美味しく召し上がって頂けるように御用意しております。
    お口に合いましたようで安心致しました。

のびのびとお過ごしできたようで、
    嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年06月26日 23:46:58

秩父と言えば長瀞になってしまいがちですが、今回は小鹿野、吉田に初めてお邪魔しました。

お宿も口コミ通り素晴らしく、お風呂にお料理にとても快適にゆったりと過ごすことができました。

この時期は丁度ホタルの季節で、宿の裏の吉田川?には沢山のホタルの光が舞っていて神秘的でした。

周りには何もないですが、何もないことが幸せに感じられる素晴らしいひとときでした。

また再訪致します。

かおる鉱泉 2017年10月08日 20:35:04

ご宿泊 有難う御座います。
    メジャーな長瀞でとどまらず、
    奥秩父までようこそおいで下さいました。

料理にお風呂に満足されたようで安心致しました。
    日頃よりお客様に恵まれております。

6月梅雨の時期に入りますとホタルが当館周辺で見ることが出来ます。
    ご覧になられたようで、ホタルの幻想的な光は非日常の気分になりますよね。

何もないことろではありますが、
    自然と協調しておもてなしできればと思っております。

再訪との嬉しいお言葉ありがとう御座います。

投稿者さん 2017年05月11日 09:52:54

GW後半に2泊しました。既出コメントにある通り、ボリュームがあり、かつ、美味しい夕食で食べ応えがありました。締めについては、1泊目が蕎麦、2泊目がうどんと変化があり、楽しめました。
    部屋の畳は確かに年を経たものでしたが、特段気になりませんでした。22時以降は部屋でも静かに、という宿の決まりは、子連れの世帯には静かに寝られてむしろ良かったです。
    周囲には花が咲き、朝夕には鳥のさえずりが聞こえ、良い休日を過ごせました。

かおる鉱泉 2017年10月08日 20:35:30

お褒めの言葉ありがとう御座います。

連泊のお客様にはなるべく違う料理をお出しできるように、
    努めております。
    料理を美味しく召し上がれたようで安心致しました。

夜遅くまで旅行談義に花を咲かせたい者ですが
    草木も眠る22時以降は、お休みしたいお客様に合わせて
    静かに過ごして頂くよう協力して頂いております。

心地よく2連泊を過ごされたようなので嬉しく思っております。

trarunman18さんの かおる鉱泉 のクチコミ

trarunman18さん [40代/男性] 2017年04月04日 13:40:01

4/2に家族で宿泊しました。

豪華さや、過剰なサービスを求める方には不向きかもしれませんが、
    部屋は清潔だし、お風呂も必要十分な広さがあります。

食事、接客はほかの方もコメントしていますがとても良かったです。

また寄らせてもらいたいと思います。

かおる鉱泉 2017年10月08日 20:35:42

お褒めの言葉ありがとう御座います。

当館は民宿の為、ホテルのようなキラキラしたサービスは出来ませんが
    お客様との距離が近い民宿ならではの細かいサービスが出来るように努めております。

食事と接客サービスも満足して頂けたようで安心致しました。

また寄りたいとのお言葉ありがとう御座います。

tuasuteさんの かおる鉱泉 のクチコミ

tuasuteさん [60代/男性] 2017年02月27日 20:06:02

急に思い立って予約しました。
    2月25日に宿泊しましたが食事が良く特に夕食の蕎麦は大満足でした。サービス面も素晴らしく施設が古いにも関わらず掃除も行き届いていて清潔感溢れていました。
    又機会が有りましたら是非行きたいと思います。

2017年02月
    かおる鉱泉 2017年10月08日 20:35:53

お褒めの言葉ありがとう御座います。

思い立ってようこそおいで下さいました。

料理がお口に合いましたようで安心致しました。
    手打ちの田舎蕎麦は、特に好評を頂いておりまして
    満足されたようで嬉しく思っております。

良い形で歴史を積み重ねていけるように努めております。

女将

藤野くまさんの かおる鉱泉 のクチコミ

藤野くまさん [50代/男性] 2016年11月21日 16:20:00

三峰神社に行くのも街に出るのも丁度良い立地にありました。食事も美味しくお酒も廉価でありがたかったです。

かおる鉱泉 2017年10月08日 20:36:07

お褒めの言葉ありがとう御座います。

三峰神社までおよそ1時間程度となっております。
    観光ルートに当館を入れて下さりありがとう御座います。
    当館から三峰神社にゆかれる方も多いので、
    観光として丁度良い立地かと思います。

料理がお口に合いましたようで安心致しました。
    お酒は地酒、地ワインも用意しております。
    リーズナブルな価格で秩父のお酒を楽しんで頂ければと思っております。

eiji110さんの かおる鉱泉 のクチコミ

eiji110さん [50代/男性] 2016年09月24日 19:20:06

とても静かな場所にあり、安らげました。食事もヘルシーで美味しかったです。また行きたくなる宿でした。

かおる鉱泉 2017年10月08日 20:36:22

お褒めの言葉ありがとう御座います。

川べりの静かな湯宿ですので、
    サラサラと清流の音色と共にお安らぎ頂けたと思います。
    川の音色は心地いいですよね。

都会では味わえない、地の物を使った手作り料理にこだわっています。
    料理もお口に合いましたようで安心致しました。

また行きたくなるとのお言葉ありがとう御座います。

ikachiiさんの かおる鉱泉 のクチコミ

ikachiiさん [20代/男性] 2016年09月05日 16:24:14

サイクリングにて宿泊のため利用させていただきました。
    個人の偏りがありますが、これまで体験してきた中で全てにおいて満足しましたのでこの評価をつけさせていただきました。
    立地に関しては川の横に隣地しており、自然あふれる場所でした。車があれば特に不自由はありません。コンビニを利用したい方は先に買っておくことをおすすめします。au、wimaxは電波が入りませんでしたが、館内にwi-fiがありますので特に問題はなかったです。
    部屋は完全に民家。古き良き時代を堪能できます。騒ごうものなら筒抜けですのでご注意下さい。(情緒ある場所なので騒ぐ方はいらっしゃらないとは思いますが)
    夕食のボリュームは満点。多いだけでなく、隅々まで美味しい料理でした。(鮎の塩焼き最高でした)
    朝食も種類が豊富で、家庭的な温かみのある料理でした。
    お風呂は言わずもがな。割愛させていただきます。
    「便利」ということよりも、旅行をする上での大切なものは何なのかを改めて実感できる場所です。
    部屋数は多くはないので予約が取りづらくなるのは不本意ですが、少しでも多くの方にこの旅館の良さを知って頂ければと思います。。。

かおる鉱泉 2017年10月08日 20:36:35

お褒めの言葉ありがとう御座います。
    満点の評価、恐れ入ります。

山を越え谷を越え、
    ロードバイクでの旅路お疲れさまでした。

自然に囲まれた立地ですので、普段は味わえない
    自然の雰囲気を感じて過ごして頂ければと思っております。
    とはいうものの、今は携帯電話は必需品となっている為
    Wifiは完備しております。

古き良き時代、情緒ある場所とのお言葉ありがとう御座います。

焼き魚、天麩羅、茶碗蒸しなど、温かい食べ物は
    温かいうちに召し上がって頂けるようにお出ししております。
    料理も口に合いましたようで安心致しました。

「旅行をする上での大切なものは何なのか」
    私共も深く考える所でありますが、
    その答えに近い形でおもてなしできているとしたら幸いです。

投稿者さん 2016年08月27日 17:53:26

8月25日に家族で伺いました。小さい子供がいるので、早めにチェックイン。お部屋から裏手にある川が見え、とても癒される感じでした。川には降りていけるので、子供がもう少し大きくなったら川遊びをしたいですね。部屋もきれいに掃除をしてありますが、少し畳が洋服についてしまうのが残念なところ。お風呂は洗い場が二つしかなく広くはありませんが、私たちが泊まった時は他に宿泊の方がいなかったので、ゆっくり入ることができました。鉱泉は本当にたまごの匂いがして、お肌がつるつるします。口コミで皆さんが食事をとても評価していたので楽しみにしていたとおり、品数が豊富で子供(二歳児)の食事はお願いしていなかったのですが、最後に量もあるお蕎麦がついており、分けて食べても十分でした。量だけではなく味も見た目も大大大満足でした。周りに何もないところなので、静かな夜を想像していたのですが、宴会が入っており10時くらいまでとても賑やかでした(苦笑)なんでも商工会の宴会らしく、そのようなところが来るくらいなので地元でも美味しくて評判なのでしょうね!!眠りについたのも束の間・・・・お子様の様子がおかしい(><)最初は興奮して夜泣きかと思ったけどどうも違うらしい。これは具合が悪くなる前兆の泣き方のよう。夫婦で悩んだ結果、帰宅することに(泣)宿の方にお話をし、清算。とても親しみが持てる宿の方々で気持ちが良いなと思っていたら、玄関では帰宅する私たちを気遣ってくださり、バナナやリポビタンDなど持たせてくださいました。しかも11時半もまわっていたのに皆さんで見送って。朝食も楽しみにしておりましたが、また伺う機会ができたと思い直し岐路に着きました。翌日の夕方、宿のおかみさんから大丈夫でしたかとご丁寧に連絡をいただき、またさらにこのお宿のすばらしさに感動しました。ぜひまた伺いたいと思わせる貴重なお宿だと思いました。

【和室8畳】

プロポリス林さんの かおる鉱泉 のクチコミ

プロポリス林さん [60代/女性] 2016年08月26日 17:16:38

友人と2人でお世話になりました。
    美味しい夕食に満足しました。
    建物は新しく無いですが掃除もきちんとされていて清潔です
    バスで行ったのですがバス停を乗り過ごしてしまい車で迎えに来て
    いただきました。
    とても人柄のいいおかみさんで楽しい時間を過ごしました
    ありがとうございます