かおる鉱泉 クチコミ・感想・情報

かおる鉱泉のクチコミ・お客さまの声

藤野くまさんの かおる鉱泉 のクチコミ

藤野くまさん [50代/男性] 2016年11月21日 16:20:00

三峰神社に行くのも街に出るのも丁度良い立地にありました。食事も美味しくお酒も廉価でありがたかったです。

かおる鉱泉 2017年10月08日 20:36:07

お褒めの言葉ありがとう御座います。

三峰神社までおよそ1時間程度となっております。
観光ルートに当館を入れて下さりありがとう御座います。
当館から三峰神社にゆかれる方も多いので、
観光として丁度良い立地かと思います。

料理がお口に合いましたようで安心致しました。
お酒は地酒、地ワインも用意しております。
リーズナブルな価格で秩父のお酒を楽しんで頂ければと思っております。

eiji110さんの かおる鉱泉 のクチコミ

eiji110さん [50代/男性] 2016年09月24日 19:20:06

とても静かな場所にあり、安らげました。食事もヘルシーで美味しかったです。また行きたくなる宿でした。

かおる鉱泉 2017年10月08日 20:36:22

お褒めの言葉ありがとう御座います。

川べりの静かな湯宿ですので、
サラサラと清流の音色と共にお安らぎ頂けたと思います。
川の音色は心地いいですよね。

都会では味わえない、地の物を使った手作り料理にこだわっています。
料理もお口に合いましたようで安心致しました。

また行きたくなるとのお言葉ありがとう御座います。

ikachiiさんの かおる鉱泉 のクチコミ

ikachiiさん [20代/男性] 2016年09月05日 16:24:14

サイクリングにて宿泊のため利用させていただきました。
個人の偏りがありますが、これまで体験してきた中で全てにおいて満足しましたのでこの評価をつけさせていただきました。
立地に関しては川の横に隣地しており、自然あふれる場所でした。車があれば特に不自由はありません。コンビニを利用したい方は先に買っておくことをおすすめします。au、wimaxは電波が入りませんでしたが、館内にwi-fiがありますので特に問題はなかったです。
部屋は完全に民家。古き良き時代を堪能できます。騒ごうものなら筒抜けですのでご注意下さい。(情緒ある場所なので騒ぐ方はいらっしゃらないとは思いますが)
夕食のボリュームは満点。多いだけでなく、隅々まで美味しい料理でした。(鮎の塩焼き最高でした)
朝食も種類が豊富で、家庭的な温かみのある料理でした。
お風呂は言わずもがな。割愛させていただきます。
「便利」ということよりも、旅行をする上での大切なものは何なのかを改めて実感できる場所です。
部屋数は多くはないので予約が取りづらくなるのは不本意ですが、少しでも多くの方にこの旅館の良さを知って頂ければと思います。。。

かおる鉱泉 2017年10月08日 20:36:35

お褒めの言葉ありがとう御座います。
満点の評価、恐れ入ります。

山を越え谷を越え、
ロードバイクでの旅路お疲れさまでした。

自然に囲まれた立地ですので、普段は味わえない
自然の雰囲気を感じて過ごして頂ければと思っております。
とはいうものの、今は携帯電話は必需品となっている為
Wifiは完備しております。

古き良き時代、情緒ある場所とのお言葉ありがとう御座います。

焼き魚、天麩羅、茶碗蒸しなど、温かい食べ物は
温かいうちに召し上がって頂けるようにお出ししております。
料理も口に合いましたようで安心致しました。

「旅行をする上での大切なものは何なのか」
私共も深く考える所でありますが、
その答えに近い形でおもてなしできているとしたら幸いです。

投稿者さん 2016年08月27日 17:53:26

8月25日に家族で伺いました。小さい子供がいるので、早めにチェックイン。お部屋から裏手にある川が見え、とても癒される感じでした。川には降りていけるので、子供がもう少し大きくなったら川遊びをしたいですね。部屋もきれいに掃除をしてありますが、少し畳が洋服についてしまうのが残念なところ。お風呂は洗い場が二つしかなく広くはありませんが、私たちが泊まった時は他に宿泊の方がいなかったので、ゆっくり入ることができました。鉱泉は本当にたまごの匂いがして、お肌がつるつるします。口コミで皆さんが食事をとても評価していたので楽しみにしていたとおり、品数が豊富で子供(二歳児)の食事はお願いしていなかったのですが、最後に量もあるお蕎麦がついており、分けて食べても十分でした。量だけではなく味も見た目も大大大満足でした。周りに何もないところなので、静かな夜を想像していたのですが、宴会が入っており10時くらいまでとても賑やかでした(苦笑)なんでも商工会の宴会らしく、そのようなところが来るくらいなので地元でも美味しくて評判なのでしょうね!!眠りについたのも束の間・・・・お子様の様子がおかしい(><)最初は興奮して夜泣きかと思ったけどどうも違うらしい。これは具合が悪くなる前兆の泣き方のよう。夫婦で悩んだ結果、帰宅することに(泣)宿の方にお話をし、清算。とても親しみが持てる宿の方々で気持ちが良いなと思っていたら、玄関では帰宅する私たちを気遣ってくださり、バナナやリポビタンDなど持たせてくださいました。しかも11時半もまわっていたのに皆さんで見送って。朝食も楽しみにしておりましたが、また伺う機会ができたと思い直し岐路に着きました。翌日の夕方、宿のおかみさんから大丈夫でしたかとご丁寧に連絡をいただき、またさらにこのお宿のすばらしさに感動しました。ぜひまた伺いたいと思わせる貴重なお宿だと思いました。

【和室8畳】

プロポリス林さんの かおる鉱泉 のクチコミ

プロポリス林さん [60代/女性] 2016年08月26日 17:16:38

友人と2人でお世話になりました。
美味しい夕食に満足しました。
建物は新しく無いですが掃除もきちんとされていて清潔です
バスで行ったのですがバス停を乗り過ごしてしまい車で迎えに来て
いただきました。
とても人柄のいいおかみさんで楽しい時間を過ごしました
ありがとうございます

投稿者さん 2016年08月17日 15:25:22

鉱泉のお風呂で肌ツルツルスベスベ
手作りのこんにゃく、お蕎麦は最高でした。
8時からの朝食を早く出発したい私達の為に7時過ぎには
準備して下さったご主人、奥様、息子さんの心使いにはすごく有り難かったです。
是非もう一度お世話になりたい民宿でした。

【和室8畳】

富む病む君さんの かおる鉱泉 のクチコミ

富む病む君さん [40代/男性] 2016年08月11日 15:49:53

連休前に利用しました。
以前泊まったことがあるのですが、子供ができてからは初。
裏がホタルがいるような綺麗な川で、施設は古いですが、掃除が行き届いていて、トイレなどもまったく嫌じゃなかったです。
子供がいるので、部屋も考慮していただき、騒いでも迷惑かけずに助かりまた。
なんと言っても、料理が美味しいです。何を食べても美味しく、心がこもっていて大満足でした。
また行きたいです。

投稿者さん 2016年04月26日 02:07:58

結局は泊まって本当によかったと思いました。

交通機関の多い都会に慣れている方には不便な場所にあります。時間を気にせずのんびりと移動してもいい方にはいいかもしれませんが、自家用車で移動するのが便利なのは間違いありません。
施設も普通の民宿です。

しかし、食事とご主人達の人柄がすべてを打ち消します。
見た目はこんなもんかと思う食事が意外とボリュームあります。味も抜群です。食事のコストパフォーマンスは高級旅館に勝ると思いました。どなたか書かれたように山菜のてんぷらはとてもおいしかったですよ。しめのそばも下手なプロのお店より全然おいしいです。

お世話になった時点ではauの電波は通じなかったです。宿の方の話ではauだけは電波が干渉して通じないということ。お店のwifiはあるらしいですが、私は使いませんでした。一晩だけは文明の利器から離れたかったので。

で、あなたはこの宿をお奨めする?と言われたら、もちろんのこと大いにお奨めします。

2016年04月

makeinu19さんの かおる鉱泉 のクチコミ

makeinu19さん [50代/男性] 2015年12月02日 02:13:42

立地・部屋:道路沿いにあり意外と通行量はあります。裏には川が流れていて部屋から眺められます。

食事:決して豪華ではありませんが手作りで美味しくいただきました。〆の蕎麦も美味しかったです。

風呂:鉱泉なので循環していますが浴槽に源泉の蛇口があり足すことができるのはコアな温泉好きの方にはかなりポイントが高いのではないでしょうか。僕は冷たい源泉を桶で2、3杯かぶって暖かい浴槽に入ることを繰り返すのが気に入ってます。 仄かに硫黄の香るキシキシした感じの湯で柴原のツルツル系硫黄水とは違います。

宿の方も感じが良いです。今回2回目の訪問でしたがまた行きたいです。

地のものを使った手作り料理を召し上がれ!1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年11月01日 14:17:23

評判通り夕食のボリュームがありました。天ぷらは冷めてますが衣サクサクで旨い。蕎麦もコシがあって美味しいです。
部屋、風呂はいたって普通ですが料金を考えれば全般的に満足度は高いと思います。
欲を言うと部屋に冷蔵庫があると有り難かったです。

地のものを使った手作り料理を召し上がれ!1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年09月24日 10:33:04

食事については期待し過ぎの品目もありましたが、総じて美味しく、お腹いっぱいになりました。埼玉県内の温泉旅館に何軒か宿泊したことがありますが、それらと比べても上位にランクされると思います。特にご飯(お米)が美味しかったです。ただ、食事の際に自由に水やお茶を飲めるようにしておいていただけると助かります。
お風呂は温度がちょうど良くて湯疲れしない柔らかい泉質でした。
部屋は川縁で眺めが良かったですが、各部屋にティッシュペーパーは常備して頂きたいと思いました。

投稿者さん 2015年01月02日 10:10:02

施設はあたらしくないけど、綺麗にされていた。
運営してる一家がすごいいい人。
ご飯が凄く凄く美味しい。
ただ、お風呂のシャワーの温度が、丁度いいのが出にくかったのだけ気になりました。

2014年12月

チープ&リッチさんの かおる鉱泉 のクチコミ

チープ&リッチさん [50代/男性] 2014年12月22日 18:27:38

鉱泉ですが温泉の少ない埼玉ではベスト3に入る泉質と思います。値段も手頃で料理もうまい!〆の蕎麦は新そばでとっても美味しかったです。

2014年12月
【和室8畳】

八王子様さんの かおる鉱泉 のクチコミ

八王子様さん [40代/男性] 2014年11月10日 23:36:52

料理は薄味で、私達夫婦好みで口コミどおり最高でした。お風呂も鉱泉の沸かしですが、気持ちよく、体も温まりました!清潔感もあり、リーズナブルな値段でありがたいです。
ただ、壁が薄く取り外しもできるタイプらしく隣の部屋の普通の会話が丸聞こえで眠れず閉口しました。トイレも男女共用でしたので気を使います。その辺り承知の利用が必要ですね。値段的に好評価です。

2014年11月
【和室8畳】

Pちゃん1977さんの かおる鉱泉 のクチコミ

Pちゃん1977さん [30代/男性] 2014年11月03日 19:24:12

非常に料理を美味しくいただけました。場所は秩父市街地から遠いので、公共交通機関利用の方は、宿にTELしてアドバイスもらった方がいいと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月14日 21:05:19

雨が降っていたので天候が悪く、どこにも行くところが無かったので16時半に旅館チェックインする予定が15時になってしまいました。
到着したと同時に、「お風呂もう入れますよ」と言われたときは嬉しかったです。
お風呂は、硫黄の香りで5分も入っていると、とてもポッカポッカと暖まります。
お風呂の後は、しばらく汗が止まりませんでした。
入浴中は、一緒にお風呂に入っていた人と気軽に会話できて楽しかったです。
夕食の時間になり、テーブルいっぱいの料理は凄いボリュームでした!お腹パンパンです!
手打ちのお蕎麦もいただけ、もう大満足です。

日頃、仕事で疲れている方が疲れを取るには良い場所と思います。
パソコンなどを持たないで、TVを見ながら家族や友達との会話するのに良い民宿ですね。
また機会を設けて、宿泊したいと思います。

r-akiraさんの かおる鉱泉 のクチコミ

r-akiraさん [30代/女性] 2014年05月19日 08:42:21

バス停が目の前にありますが、本数が少ないので要注意。(行きは迎えに来ていただきました。)残念だったのは、、この日は宴会があったようで、部屋のすぐ下の1Fで22時半ぐらいまで、ワイワイガヤガヤされていたこと。たまたまかもしれないが、せっかくなので、静かさを楽しみたかった。夕食は、感動するぐらい手造りのものが多く、量も適度で、大満足。お風呂は、2、3人も入れば一杯の狭い内湯のみ。ただ、部屋数も多くないためか、誰ともバッティングすることなく入れました。ややぬるめで、硫黄の匂いが心地よく、1時間ぐらいお風呂で過ごしました。

2014年05月
【和室8畳】

T381さんの かおる鉱泉 のクチコミ

T381さん [40代/男性] 2014年04月28日 18:46:55

価格に対してサービスの質は十分以上。客室や浴室浴槽も清潔。
裏手の川からカエルかカジカか何かの鳴き声がして情緒がある。付近では時期にはホタルを見ることも出来るようだが、今回はまだいなかった。
湯はかすかに硫黄の香りが漂い、温泉好きには嬉しい限り。湯温は熱め設定で、冷たい源泉水でうめないとちょっときつかった。
夕飯の料理はどれも美味しく、地場産の山菜てんぷらと〆の手打ちの蕎麦が特に良かった。
部屋には冷蔵庫が無く、冷やしたいものを持ち込む場合は要注意。
個室トイレはシャワートイレではないが洋式。
また部屋の扉は引き戸であり、内側からねじ式の鍵をかけることしか出来ない為、気にする人は注意。
自分としては、また利用してもよいと思える宿だ。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月21日 09:58:59

正月に宿泊しました。お食事におせち料理風なお皿がありました。ゆずと思われるものの入った自家製こんにゃくがとても美味しく、それを付ける酢味噌は今までで食べた酢味噌の中で一番美味しいと思うほどでした。鴨鍋も最後に出てくるお蕎麦も美味しかったです。お蕎麦はもっちりしてて香りがよかった。そば湯も出てきてお蕎麦のそれだけで蕎麦屋の一人前か一人前弱くらいはあろうかという量。お昼ごはんを食べずに行って正解でした。夫は俺はまだ食える!と言っていましたが。大食いの人はお昼ごはんを食べて行っても完食できるくらいです。お風呂は硫黄の鉱泉。硫黄の香りは加熱すると飛んでしまうのであの香りを楽しみたいなら「鉱泉」と書かれた蛇口をひねるといいです。お部屋は廊下と部屋の入口が引き戸で仕切られていて(鍵は内側からのみ)部屋の中は隣と続いていません。アメニティは民宿なのでバスタオル無し(言えば貸してくれるかも)、浴衣、半纏、小タオル、歯ブラシのみ。お布団は自分らで敷くようでした。エアコン1基のみでそれも古くききが悪く寒かったです。秩父は寒いので灯油ファンヒーターがないと辛い。あと飯場みたいな宿泊棟のトイレが男女一緒なので、他宿泊客がいて、かち合ったら気まずいでしょう。お風呂のある本館?のトイレは男女別です。少々不便なところはありましたが、値段とお風呂と食事を考えると十分でした。帰り際にゆずと秩父飴、ありがとうございました。

2014年01月

投稿者さん 2013年09月16日 23:20:22

所用がずれ込み、チェックインが予定よりも、かなり遅くなってしまったにも関わらず、快く出迎えて戴き、また食事も、自家製の食材を随所に織り交ぜ、趣向を凝らしてあるだけでなく、どれも美味しく、満喫させて戴きました。
お風呂も、疲れを癒すには、もってこいの湯加減でしたし、ご主人とおかみさんが、とても気さくで、楽しい一時を過ごさせて戴き、ありがとうございました。

2013年09月