かおる鉱泉 クチコミ・感想・情報

かおる鉱泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月15日 02:14:57

おかみさん、旦那さんが気さくでとてもよく、夕食のお蕎麦がとてもおいしかった。
好みではあるが、風情ある建物で自分は好きです。おかげでリフレッシュ出来ました。

2011年08月

samujijiさんの かおる鉱泉 のクチコミ

samujijiさん [70代/男性] 2011年08月14日 20:45:46

部屋 風呂 トイレ清掃行き届き気持ち良し。夕食は品数、量共満足。国道沿いの為、深夜のバイク野郎の騒音、扇風機のホコリが気になりました。

2011年08月

投稿者さん 2011年05月06日 08:01:16

道路脇にぽつんと建つ宿で、回りは畑が多く車で行くと見落してしまうような立地です。
立地の問題点以外は普通の民宿で、ご主人・奥様共に愛想良く、気持ち良く宿泊できました。

2011年05月
地のものを使った手作り料理を召し上がれ!1泊2食付プラン
【和室8畳】

ぺんぺん2004さんの かおる鉱泉 のクチコミ

ぺんぺん2004さん [40代/男性] 2010年05月15日 17:55:53

料理が大変おいしかったです。
お部屋もきれいにかわいく掃除されています。
壁が薄い以外はOK

2010年05月

投稿者さん 2009年09月26日 00:11:31

9月19日に妻と2人で宿泊しました。夕食が最高においしかったです。種類も量も多く、特にごはんのかわりにでる手打ちのおそばは最高でした。連休でしたが2食付の料金としては非常にリーズナブルだと思います。ロビーに漫画本がたくさんあり時間をもてあますこともなく過ごせました。また行きたいと思います。

2009年09月

tuasuteさんの かおる鉱泉 のクチコミ

tuasuteさん [60代/男性] 2017年02月27日 20:06:02

急に思い立って予約しました。
2月25日に宿泊しましたが食事が良く特に夕食の蕎麦は大満足でした。サービス面も素晴らしく施設が古いにも関わらず掃除も行き届いていて清潔感溢れていました。
又機会が有りましたら是非行きたいと思います。

2017年02月
かおる鉱泉 2017年10月08日 20:35:53

ご宿泊 有難う御座います。
お褒めの言葉ありがとう御座います。

思い立ってようこそおいで下さいました。

料理がお口に合いましたようで安心致しました。
手打ちの田舎蕎麦は、特に好評を頂いておりまして
満足されたようで嬉しく思っております。

良い形で歴史を積み重ねていけるように努めております。

季節ごとに秩父も色を変えますので、
ぜひまたお越し下さいませ。

ありがとう御座います。
女将

投稿者さん 2015年01月02日 10:10:02

施設はあたらしくないけど、綺麗にされていた。
運営してる一家がすごいいい人。
ご飯が凄く凄く美味しい。
ただ、お風呂のシャワーの温度が、丁度いいのが出にくかったのだけ気になりました。

2014年12月

投稿者さん 2009年10月17日 21:49:05

駅から路線バスで1時間くらいかかりましたが、バス停の目の前だったのですぐわかりました。民宿に泊まることは初めてでしたが、壁が薄いのでおとなりの声が聞こえたり、トイレ(共同)の開け閉めの音が気になりました。ですが、連休というのにお値段もお安く、また食事がとてもよかったので満足でした。次の日は、龍勢祭りというお祭りがあり、会場近くまで、ご主人に送っていただきました。ご主人も奥様も気配りがありきさくな方で、来年のほたるの季節に、またお邪魔したいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2008年11月26日 20:50:30

低料金なのに、お部屋も広く、お風呂も気持ちよくて、お料理もとても美味しかったです。
 本当は、人に気を使わない一人旅が好きなので、一人でも宿泊できると嬉しいです。
 とても良かったので、また行きたいです。

投稿者さん 2008年11月24日 23:34:00

連休に連泊させて頂きました。以前から気になっていたのですが、ネットの評判を読んで今回宿泊させて頂き、やはり大正解でした。お部屋は母屋と別棟ですので、お風呂やお食事に行くのにも1回外階段を利用しなければならないのですが、キチンと掃除も行き届き、トイレや洗面所も清潔ですし、部屋には炬燵もあって大変心地良く過ごさせて頂きました。お食事は味、質、量ともに充分満足出来る内容でしたし、ご主人、奥様共々とても好感が持てる対応で民宿の温かみを感じる事が出来ました。お風呂は確かに小ぶりでは有りますが、「鉱泉」と書かれた札の下がっている蛇口をひねると独特の臭いのする正に「たまご水」が出てきます。温泉好き、温泉ファンとしてはたまらない嬉しさでした。のんびりユッタリと山あいの鉱泉の良さを堪能させて頂きました。
都会の喧騒を離れ、静かに山里の雰囲気を楽しみたい方にはお薦め出来るお宿だと
思います。
この度は多々の我がままをお聞き届け下さり、本当に有難う御座いました。
また、是非伺わせて頂きます。
お世話様でした。

投稿者さん 2008年08月18日 04:45:10

墓参りの後に、80歳を超える両親とのんびり泊まれる宿を探して、ほんの数日前に予約しました。お客様の声を参照して決めたポイントは、“手打ち蕎麦”です。確かに評価に値する味だったと思います(田舎蕎麦)。また、旅の目的だった“のんびり”も、15時半のチェックイン後、風呂に入り、風呂上りにビールを頂き、本当に満足でした。ただちょっと残念だったのが、予約をしていれば、“鴨鍋”や“猪鍋”が食べられると何処にも書いていなかったことです。また、風呂は思ったほど“硫黄”の臭いはありませんでした。“たまご水”についても、聞くことを忘れ、意味がわからないままです。ホームページの情報を充実していただくと嬉しいですね。そうそう刺身コンニャクも絶品ですよ!お土産として買って帰り、早速頂きました。
次回は、“鴨鍋”と“猪鍋”を食べに来たいと思います。

投稿者さん 2008年07月23日 23:00:52

思いがけずホタル鑑賞ができ、感動しました。(前日は飛んでいなかったとのこと)
お風呂もお食事も満足できました。お蕎麦は手打ち感がしっかりあって、本当においしかったです。
お風呂はぬるめでしたが、その分、長く入っていられます。シャワーの出は場所によって違いがありました。タオルは浴用しか用意されていないので、必要な方はバスタオル持参の方がよいと思いました。
客室からお風呂へ行く際、喫煙所を通るので、湯上りにそこを通る際に、吸っている人がいると、煙・ニオイがとても気になりました。できれば、ほかの場所に喫煙所を移動していただけると嬉しいです。
全体の印象としては、とても家庭的な雰囲気で、宿の方もみなさんとても感じがよく、ぜひまた泊まりに行きたいと思いました。

投稿者さん 2008年05月06日 20:04:56

今回は2回目のリピーターです。GWに泊まりました。
イオウの香りの鉱泉と、お食事が魅力です!!夕食は山のものが中心で品数も多く、味付けもちょうどよくとてもおいしいです。白米が苦手なので、おそばというのも魅力的です。
お風呂の窓を少し開けると、川が見えます。空気を吸うと緑の香りがとても気持ちいい(ですが、川向にもお宿があるようで開けすぎは注意です)
299号を通って来られる方は、「芝桜」時期にとても道が混むので(逃げ道がありません)、避けられるとよいと思います。

投稿者さん 2007年11月26日 15:14:16

場所的に少し分かりづらかったけどお料理がおいしくボリュームもあってよかったです。アットホームな雰囲気で落ち着けました。

投稿者さん 2007年11月18日 15:26:20

食堂、風呂は母屋にしかありません。別棟の部屋になっていたので、部屋から食事や風呂への往復時、体が外気に晒されます。寒い時期は辛くなるのではないでしょうか。別棟の部屋の中は良かったですが、玄関は煙草臭いので我慢が必要です。あの臭いは実際に煙草の臭いか何なのか不明ですが悪臭です。漫画が沢山あったのは良かったです。掃除は行き届いていました。蕎麦(美味い)が出てくるタイミングは別にアレでいいと私は思います。風呂のシャワーの出が悪く、かなりHにしないと暖かい湯が出てこない。出が悪いシャワーが如何なるものか、人は誰しもご存知でしょう。

投稿者さん 2007年09月18日 18:22:24

9月15日に義妹・母の3人で秩父・長瀞を旅行しました。あいにくライン下りは、台風の被害があり乗れませんでした。でも夕食は満足です。クチコミ通りの手打ちそば、旬の栗ご飯の栗は自家製で甘かっつたです。お風呂には 3人で入り 背中を洗いっこ。良い思い出になり孝行が出来ました。

投稿者さん 2007年08月11日 18:49:32

お風呂にびっくりしました。うわさの冷たい鉱泉。「鉱泉」と書いてある蛇口をひねると、イオウ臭のする鉱泉が。ずっと入ってたくなる感じです。
夕食はご飯の代わりに、おそば。打って出すそうなので、おかずが少し残ってるぐらいに注文したほうがいいですよ。おかずもソバもほんとおいしかったです。
難点は、階段に漂う虫達。山なので当たり前ですが、夜の飲み物は、夕食後に買ってから部屋に戻ったほうがいいですね!でないと、ライトがついてるので虫達の集まりに出会います!
また泊まりたいなと思わせるお宿でした!(お布団の上げ下げは自分で♪)

投稿者さん 2007年02月26日 14:21:16

ごはんが炊き込みご飯ほんの少ししかなく 白米も出ない あれじゃ男性はたりない 蕎麦もでてくるタイミングがおそくイライラした

投稿者さん 2007年01月03日 19:01:41

12/31から2泊家族5人でお世話になりました。
今回で2度目の訪問ですが、お風呂は貸切状態で
相変わらずよかったです。
料理も相変わらず、質量ともに大満足でした。
特に蕎麦は絶品です。
ただ、私は2日目に体をこわしてしまい、食事を
とれなかったのが残念です。
子供たちはまた行きたいと行っているので、今度は
体調を万全にして行きたいと思います。

投稿者さん 2007年01月03日 14:10:07

お蕎麦は大変おいしかったです