かおる鉱泉 クチコミ・感想・情報

かおる鉱泉

かおる鉱泉のクチコミ・お客さまの声

yamar01さんの かおる鉱泉 のクチコミ

yamar01さん [40代/女性] 2020年10月12日 16:58:16

美味しいお料理と豊かな自然を満喫できます。

旅友課長さんの かおる鉱泉 のクチコミ

旅友課長さん [50代/男性] 2019年08月14日 16:36:43

お盆期間中の渋滞にはまってしまい、到着予定時間が大幅に遅れましたが、電話でこころよく対応していただき、夕食も温かい状態で提供してもらって感謝しています。
    夕食のボリュームも想像以上に多く、〆めの「もりそば」は1人1枚は多いので、3人家族で1枚にしていただいたものの、満腹度120%(満足度100%)です。
    お宿の下に清流が流れて風情があり、鉱泉も適温に調節できるので、とてもくつろげるひとときを満喫しました。
    お宿のご主人を含め、スタッフの家族的な「おもてなし」に感謝しています。
    また秩父方面に出かける機会があれば利用したいです。

かおる鉱泉 2019年08月31日 18:45:19

旅友課長様

ご宿泊頂き,誠に有難う御座います。
    お盆の渋滞のなか、無事にお越し頂けて安心致しました。

お料理も美味しく召し上がって満福満足120%とのこと
    お客様を沢山笑顔にできまして、大変嬉しく思っております。

風情があるとのこと有難う御座います。
    かおるの湯は、窓を開ければ半露天風呂になります。
    とてもくつろげるひと時を満喫できたとのお言葉有難う御座います。

おもてなしが功を奏しまして、安心致しました。
    また、新たな季節でも秩父へ足を伸ばして下さいませ。

お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月24日 18:34:58

源泉の蛇口からはゆで卵のような香りの温泉が出てきました。
    じんわり温まります。
    食事は品数が多く最後のお蕎麦で満腹になります。
    刺身こんにゃくが美味しかったです。
    この値段でこの内容なら文句なしです。

かおる鉱泉 2019年07月27日 17:47:17

御宿泊頂き,誠に有難う御座います。

源泉の香りを堪能できましたようで、
    お褒めの言葉有難う御座います。
    ゆっくりとつかりますと、
    ぽかぽかと体の芯から温まってまいります。

料理に関しても、最後のお蕎麦まで満福に美味しく召し上がれたようで安心致しました。
    刺身こんにゃくもお気に召されたようで、
    美味しかったとのお言葉
    有難う御座います。

ご満足されましたようで、
    とても嬉しく感じております。

これから秩父も暑くなり太陽眩しくなります。
    そして、太陽の暑さが恋しくなる季節も秩父は趣のある表情を見せ楽しませてくれます。

またのお客様のお越しをお待ちしております。

mokomocaさんの かおる鉱泉 のクチコミ

mokomocaさん [50代/女性] 2019年03月16日 10:37:46

3月9日に利用させて頂きました。バイクで出掛ける為、天気が重要な為当日予約になりました。
    利用させて頂いた部屋は、増設された建物の利用だったので部屋に行く階段が高齢の方には不便かもしれません。本館なら大丈夫。部屋は、広くて綺麗で過ごしやすかったです。
    トイレの個室がとても狭くちょっと使いづらかったです。洗面所もお湯が出ないのが残念でした。
    食事は、夕食・朝食共とっても美味しく量とも満足でした。
    お風呂もとっても良い温度でのんびり入浴出来ました。
    立地は、コンビニやスーパーは、近くにはありませんでした。道の駅がありましたが距離は結構ありました。川に降りられる道があったのでバーベキューとか出来そうでした。

かおる鉱泉 2019年03月16日 17:46:57

ご宿泊頂き 有難う御座います。

天気に恵まれバイクで気持よく当館へ、
    ごゆっくりお過ごし出来ましたようで
    安心致しました。

建物は昭和より保ってきている為、いまふうではありませんが
    お客様のように民宿として捉えて頂けますと幸いです。
    リノベーション出来るところは、
    徐々に行っていきたいと思案しているところで御座います。

料理にお風呂に満足されたようで、
    嬉しく感じております。
    とっても美味しかったとのお言葉、
    有難う御座います。

当館の脇道より下の川原に降りることが可能です、
    暖かくなってきましたら川原で楽しむのもオススメです。

投稿者さん 2017年09月20日 18:11:50

食事が美味しく品数も多かった、
    平日だったので風呂が貸し切り状態でのんびりできた。

かおる鉱泉 2017年10月08日 20:34:48

ご宿泊有難うございます。
    お褒めの言葉有難うございます。

料理は手作りで温かいものは温かく
    美味しく召し上がって頂けるように御用意しております。
    お口に合いましたようで安心致しました。

のびのびとお過ごしできたようで、
    嬉しく思っております。

季節ごとに秩父も色を変えますので、
    ぜひまたお越し下さいませ。

ありがとう御座います。

チープ&リッチさんの かおる鉱泉 のクチコミ

チープ&リッチさん [50代/男性] 2014年12月22日 18:27:38

鉱泉ですが温泉の少ない埼玉ではベスト3に入る泉質と思います。値段も手頃で料理もうまい!〆の蕎麦は新そばでとっても美味しかったです。

2014年12月
    【和室8畳】

八王子様さんの かおる鉱泉 のクチコミ

八王子様さん [40代/男性] 2014年11月10日 23:36:52

料理は薄味で、私達夫婦好みで口コミどおり最高でした。お風呂も鉱泉の沸かしですが、気持ちよく、体も温まりました!清潔感もあり、リーズナブルな値段でありがたいです。
    ただ、壁が薄く取り外しもできるタイプらしく隣の部屋の普通の会話が丸聞こえで眠れず閉口しました。トイレも男女共用でしたので気を使います。その辺り承知の利用が必要ですね。値段的に好評価です。

2014年11月

投稿者さん 2012年02月20日 15:05:23

お宿は西武秩父からバスで30~40分ほどかかりますが、バス停の前で景色ものどかなので、ゆっくりした旅行ができる方には、のどかな立地ということもあり、たいへん良い民宿です。

お料理は、素晴らしく、品数多く、おなかがいっぱい。こちらの醍醐味は、お料理ではないでしょうか。駅前にも食べる場所はたくさんありますが、かなりお腹いっぱいになりますので、がまんしましょう^^;
    しめのご主人の手打ちのおそばもとても美味しかったです。

オフシーズンだったためか、宿泊は私たちだけでしたので、お風呂も貸切でした。
    お土産もいただいて、帰宅してからも大変おいしくいただきましたし、おかげさまで楽しい時間を過ごさせていただきまして、ありがとうございました。

1点だけ、お風呂まで一番遠い2階お部屋だったのと、お部屋に行くまでに一度外の階段を上がる必要があるので、2月の冷たい風にさらされてしまい、ガクブルでした。春先や初夏でしたら、問題ないと思います。

バスタオルは、後からお願いしてご用意いただいたので、通常は持ち込んだほうが良いのかな?と思いました。小さいタオルと歯ブラシはいただけますし、男性なら小さいタオルでも済みますし、浴場にシャンプー等もご用意いただいているので、手ぶらでも大丈夫だと思います。

総じて、大変お世話になりまして、ありがとうございました。

2012年02月
    【和室8畳】

ともたろう8327さんの かおる鉱泉 のクチコミ

ともたろう8327さん [30代/女性] 2011年01月04日 14:41:30

カーナビがないと少し場所がわかりにくいです。お部屋は離れの方は出入り(風呂食事)が少し不便でした。コタツがあり漫画本もたくさん有り、大変くつろぐ事ができました。バスタオルはないので女性は持参した方がいいかも。
    食事はとてもおいしかったです。どれも工夫されているので完食したい所ですが結構おなかいっぱいです。手打ち蕎麦がおいしいので最初のほうに食べられるとよりよかったと思います。連泊しましたが飽きません。とても家庭的で親切な宿です。また今度やはり連泊したいと思います。

和室8畳

2010年12月

投稿者さん 2010年11月10日 14:33:30

まだ紅葉には早過ぎたが、近くのダムサイトで、
    一本だけ真っ赤に染まったもみじを鑑賞出来た。
    宿は山あいに在るため日の暮れは早い。
    間近かの山々の頂きが、次々闇に包まれて行く様を窓から眺めていると、
    もの寂しさと共に、なるほどここは秩父なのだと実感した。
    今宵は、たまたま我々だけの宿泊だったので、風呂は小さいながらもゆっくり楽しめた。
    食事は、ご主人の腕の冴えであろう、地場の新鮮素材に程良い味付けで大満足であった。
    翌日、女将さんから刺身蒟蒻の御土産を頂いて出発、
    雲一つ無い秋晴れの中、石間川沿いを太田部峠あたりまで、お目当ての山村ドライブをゆっくりと楽しんだ。
    味わい深い秩父路の2日間でした。

2010年11月

くろ親父さんの かおる鉱泉 のクチコミ

くろ親父さん [50代/男性] 2021年05月31日 19:12:47

食事はまず夕飯が最高でした。鮎の塩焼きも温かく頭から尻尾まで全て食べました。天ぷらも地物の山菜など、どれもとても美味しかったです。半膳ほど炊き込みご飯や締めのざる蕎麦と満腹でした。
    朝食がまた、サバの味噌煮が絶品でした。
    唯一の難を言えば、トイレはウォシュレットだと満点でした。
    ホタルの季節にまた伺いたいと思います。

中ちゃん2812さんの かおる鉱泉 のクチコミ

中ちゃん2812さん [60代/男性] 2020年12月24日 16:41:54

ゴルフの帰りに利用しました。
    食事やお風呂は大変良かったのですが、部屋が離れで寒かったです。
    ファンヒーターがあれば暖かく過ごせたと思います。

投稿者さん 2018年09月06日 08:44:02

秩父を楽しめました。経営者のご夫婦はとても人柄のいい方で、お食事も満足でした。たっぷりいただいた後のおそばもおいしくてお腹いっぱいでも食べられました。お部屋はこじんまりですが、お掃除も行き届いていて清潔感があります。トイレ洗面所が、別なのは少し慣れなくて不自由でしたが、そういうものと思えば気にならないと思います。ドライブに最適でした

かおる鉱泉 2018年12月22日 18:40:29

ご宿泊頂き 有難う御座います。

秩父の観光を満喫されたようで
    秩父人として嬉しく思います。

食事の高評価有難うございます。
    お腹いっぱい召し上がれたようで
    安心致しました。

手作りでお客様がほっとするような
    秩父の料理にこだわっております。

お部屋の設備などは民宿という形ですが、
    古きものも息を通して保ってきております。
    お褒めの言葉有難うございます。

今風のホテルや旅館なども良いものですが、
    お客様のように民宿の良い所を感じて頂けると幸いです。

季節で変わる秩父を楽しみに、
    またお越し下さいませ。

女将

poo111さんの かおる鉱泉 のクチコミ

poo111さん [50代/女性] 2018年03月21日 15:53:38

温泉はぬるめですが、芯から温まり、湯上り後もほっこりでした。
    お食事は、山菜や川魚など、地のものを少しずつ工夫されていて、締めにいただくお蕎麦まで、大変 美味しくいただけました。
    特に手作りの刺身こんにゃくと胡麻豆腐は絶品でした!
    ただ一つだけ、陶板焼きに火をつけるタイミングをずらす or 任せていただけましたら、と思います。
    あたたかく運ばれてくるお料理、冷めてしまってもったいないので!

かおる鉱泉 2018年05月06日 16:07:29

ご宿泊頂き 有難う御座います。

温泉はゆっくりほっこりと、
    お食事も大変満足されたようで
    安心致しました。

手作り料理にこだわりがありますので、
    お褒めの言葉とても嬉しく受け取っています。

陶板焼きの火をつけるタイミングにつきまして
    新たな視点を頂き有難う御座います。

料理の品数があるぶん、
    温かいうちに召し上がれる時間を考慮し
    早速、改善に取り入れ致しました。
    より満足頂ける御食事の時間になればと思います。

桜の季節のお越し有難う御座います。
    夏の新緑も暑いながらも清々しく、
    秋も冬も四季を通じて秩父はお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2018年03月10日 02:15:26

元気村までバスで行き、合角ダム周辺を散策、宿までは
    1Kの道のりを徒歩で向かいました。お風呂は内湯のみ。
    冷泉を加熱循環させるタイプ。鉱泉と書かれた蛇口をひねると、
    ゆで卵臭の冷たい源泉を加える事ができる。
    とろみのある鉱泉をしばし掛け流しで堪能。
    夕食は1階の広間で頂く。思ったより品数があり驚いた。
    季節の野草天ぷら、柔らかい鴨肉鍋、鹿肉味噌焼き...
    ここでしか味わえない料理は絶品、辛口の酒、秩父錦が進む。
    難点をあげると、客室2階へ続く外階段が急、お茶請けが無い、
    トイレが共用で温水洗浄便座が無い
    風呂の湯船が細長で一方向しか足が伸ばせない、
    部屋の鍵がねじ込み式...等多々ありますが
    料理と温泉質のグレードはかなり高い。
    民宿でこのコスパはなかなかのもの。
    さらなる改善を期待しつつまた利用させていただきます。

かおる鉱泉 2018年05月06日 16:12:46

御宿泊頂き、有難う御座います。

かおる鉱泉の周りにはお散歩スポットがありますので、
    お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

お散歩コースとして、マイナーではありますが
    米山薬師へのプチ登山もオススメです。
    登りきると山に囲まれた町と武甲山が一望できます。

鉱泉をゆったりとつかり、
    お料理も舌鼓をうって御満足されたようで安心致しました。
    季節を感じる料理を、お楽しみ頂いております。
    お褒めの言葉有難う御座います。

かおる鉱泉の設備へのアドバイス有難う御座います。
    民宿ゆえ改善が難しいところではありますが、
    改善できることは徐々に改善しながら、
    かおる鉱泉をより良い形で過ごして頂けるようにしてまります。
    高コスパの評価有難う御座います。

季節の色ごとの秩父散歩も楽しいかと思います。

投稿者さん 2015年09月24日 10:33:04

食事については期待し過ぎの品目もありましたが、総じて美味しく、お腹いっぱいになりました。埼玉県内の温泉旅館に何軒か宿泊したことがありますが、それらと比べても上位にランクされると思います。特にご飯(お米)が美味しかったです。ただ、食事の際に自由に水やお茶を飲めるようにしておいていただけると助かります。
    お風呂は温度がちょうど良くて湯疲れしない柔らかい泉質でした。
    部屋は川縁で眺めが良かったですが、各部屋にティッシュペーパーは常備して頂きたいと思いました。

2015年09月

投稿者さん 2014年08月14日 21:05:19

雨が降っていたので天候が悪く、どこにも行くところが無かったので16時半に旅館チェックインする予定が15時になってしまいました。
    到着したと同時に、「お風呂もう入れますよ」と言われたときは嬉しかったです。
    お風呂は、硫黄の香りで5分も入っていると、とてもポッカポッカと暖まります。
    お風呂の後は、しばらく汗が止まりませんでした。
    入浴中は、一緒にお風呂に入っていた人と気軽に会話できて楽しかったです。
    夕食の時間になり、テーブルいっぱいの料理は凄いボリュームでした!お腹パンパンです!
    手打ちのお蕎麦もいただけ、もう大満足です。

日頃、仕事で疲れている方が疲れを取るには良い場所と思います。
    パソコンなどを持たないで、TVを見ながら家族や友達との会話するのに良い民宿ですね。
    また機会を設けて、宿泊したいと思います。

2014年08月

r-akiraさんの かおる鉱泉 のクチコミ

r-akiraさん [30代/女性] 2014年05月19日 08:42:21

バス停が目の前にありますが、本数が少ないので要注意。(行きは迎えに来ていただきました。)残念だったのは、、この日は宴会があったようで、部屋のすぐ下の1Fで22時半ぐらいまで、ワイワイガヤガヤされていたこと。たまたまかもしれないが、せっかくなので、静かさを楽しみたかった。夕食は、感動するぐらい手造りのものが多く、量も適度で、大満足。お風呂は、2、3人も入れば一杯の狭い内湯のみ。ただ、部屋数も多くないためか、誰ともバッティングすることなく入れました。ややぬるめで、硫黄の匂いが心地よく、1時間ぐらいお風呂で過ごしました。

2014年05月

投稿者さん 2014年01月21日 09:58:59

正月に宿泊しました。お食事におせち料理風なお皿がありました。ゆずと思われるものの入った自家製こんにゃくがとても美味しく、それを付ける酢味噌は今までで食べた酢味噌の中で一番美味しいと思うほどでした。鴨鍋も最後に出てくるお蕎麦も美味しかったです。お蕎麦はもっちりしてて香りがよかった。そば湯も出てきてお蕎麦のそれだけで蕎麦屋の一人前か一人前弱くらいはあろうかという量。お昼ごはんを食べずに行って正解でした。夫は俺はまだ食える!と言っていましたが。大食いの人はお昼ごはんを食べて行っても完食できるくらいです。お風呂は硫黄の鉱泉。硫黄の香りは加熱すると飛んでしまうのであの香りを楽しみたいなら「鉱泉」と書かれた蛇口をひねるといいです。お部屋は廊下と部屋の入口が引き戸で仕切られていて(鍵は内側からのみ)部屋の中は隣と続いていません。アメニティは民宿なのでバスタオル無し(言えば貸してくれるかも)、浴衣、半纏、小タオル、歯ブラシのみ。お布団は自分らで敷くようでした。エアコン1基のみでそれも古くききが悪く寒かったです。秩父は寒いので灯油ファンヒーターがないと辛い。あと飯場みたいな宿泊棟のトイレが男女一緒なので、他宿泊客がいて、かち合ったら気まずいでしょう。お風呂のある本館?のトイレは男女別です。少々不便なところはありましたが、値段とお風呂と食事を考えると十分でした。帰り際にゆずと秩父飴、ありがとうございました。

2014年01月

投稿者さん 2013年05月02日 18:00:01

2歳の娘と3人でお世話になりました。
    GWに行ったにも関わらず間の平日に行った為、他に宿泊客は無く貸し切り状態でした。
    子供が泣いたり騒いだりもしたので、ありがたかったです。
    食事は評判通り素朴ながらとても美味しく、娘と分けながら食べたのに食べきれない程でした。お風呂も私たちだけだったので、3人で入る事ができました。
    天気にも恵まれ、宿周辺の新緑の景色を楽しむ事もでき、とてもリフレッシュできました。
    宿の方も気さく対応していただき、とても気分良く宿泊できました。

2013年04月